Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 00:52:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  НДП- 2010. "Исправленному верить!" "Приемная" техническая тема
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать
Автор Тема: НДП- 2010. "Исправленному верить!" "Приемная" техническая тема  (прочитано 26988 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: НДП- 2010. "Исправленному верить!" "Приемная" техническая тема
« Ответить #30 было: 24 июня 2010 года, 22:43:16 »

Все, кто на момент написания этого сообщения присылали на конкурсный адрес свои тексты - проверяют почтовые ящики на предмет наличия отчета "получено, файл читается".

PS: личная просьба от меня.
Дамы и господа, вы мне очень поможете, если в течение ближайших двух недель, присылая тексты на конкурсный адрес, не будете их архивировать. Я буду только с нетбуком, архиватор на нем, к моему прискорбию, отсутствует... и его поиски  могут быть сильно затруднены.
Спасибо.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #31 было: 25 июня 2010 года, 22:32:48 »

Имеющиеся отказы отправлены.
Авторизирован
kowalski
Потомственный нобиль
**

311607014
просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 30 июня 2010 года, 17:15:15 »

Вопрос - допустимо ли направление на внеконкурс произведения, утратившего анонимность и раза в два более толстого, чем положено конкурсным работам?
Авторизирован

Мну бысть темний расамах. Ну, кроме шлеи и полоски на морде.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 30 июня 2010 года, 17:38:00 »

Вопрос - допустимо ли направление на внеконкурс произведения, утратившего анонимность и раза в два более толстого, чем положено конкурсным работам?
Вполне.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 30 июня 2010 года, 23:29:57 »

Еще один вопрос - вроде бы проскакивала информация, что в сборник войдут 2 рассказа из внеконкурса. Правильно ли я это понял, и если да - то по каким критериям они будут выбираться?
Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 10 июля 2010 года, 12:45:06 »

Neuromantix, на прошлом конкурсе так вроде бы было. А на этом - не знаю, самой интересно)
Авторизирован

Так уж вышло, не крестись,
Когти золотом ковать,
Был котенок, станет Рысь...
(с) Мельница
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 10 июля 2010 года, 16:08:21 »

Еще один вопрос - вроде бы проскакивала информация, что в сборник войдут 2 рассказа из внеконкурса. Правильно ли я это понял, и если да - то по каким критериям они будут выбираться?

Neuromantix, на прошлом конкурсе так вроде бы было. А на этом - не знаю, самой интересно)

Видимо, имелось в  виду это:
Само собой, издательство может включить в сборник один-два подходящих по тематике рассказа других авторов, перенести какой-то текст в другой сборник или (в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств) снять с публикации.

Рассказы с внеконкурса  (и даже совсем не с конкурса) могут попасть в сборник, если они понравятся  издателю (а издатель просматривают вещи заинтересовавших его авторов) и если они (рассказы)   впишутся в  сборник, делая его более цельным и логичным. Именно так в НДП-2  вошли "Крест" и "Драхенленд" 
« Последняя правка: 10 июля 2010 года, 16:10:25 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Shadow of the Past
Личный нобиль
*

Тень

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 13 июля 2010 года, 15:37:44 »

Всем доброго времени суток!
Такой вопрос: если я отправил работу 9 июля, то когда мне приблизительно ожидать ответа в виде "файл читается" и положительного/отрицательного вердикта (нет возможности регулярно выходить в И-нет и проверять почту)?
Авторизирован

Прошлое легче порицать, чем исправить (с) Тит Ливий
Foxy
Личный нобиль
*

Превратили в скота трудового кота.

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 13 июля 2010 года, 16:58:36 »

А у меня такой вопрос - можно ли на внеконкурс выставлять работы уже засвеченные в сети т. е. не написанные для данного конкурса?
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 13 июля 2010 года, 17:00:50 »

А у меня такой вопрос - можно ли на внеконкурс выставлять работы уже засвеченные в сети т. е. не написанные для данного конкурса?
Можно. Во многом внеконкурс для того и  предназначен.
Авторизирован

Foxy
Личный нобиль
*

Превратили в скота трудового кота.

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 13 июля 2010 года, 17:21:05 »

Большое спасибо  Улыбка

Если не сложно, есть еще один вопрос. Насколько важно чтобы за действиями героев чувствовался лозунг «Наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами»? То есть - нужно не просто ощущение своей правоты, но именно знамя на стяге?

Пока у меня и в написании основной работы на конкурс с этим сложности Хех не могу понять насколько широки границы.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #41 было: 13 июля 2010 года, 19:43:09 »

Все, кто на момент написания этого сообщения присылали на конкурсный адрес свои тексты - проверяют почтовые ящики на предмет наличия отчета "получено, файл читается".
Авторизирован
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 14 июля 2010 года, 12:18:47 »

Хотелось бы поинтересоваться по двум пунктам:
1. Сроки ))) если вдруг работа не будет - чуть-чуть - закончена до 1 августа, будут ли какие-то варианты? Допусти там неделя сверхсрокчного приема по просьбам опаздывающих или что-то подобное? Или совсем "все, приехали"?
2. Объем ))) я, наверное, уже достал Вас, уважаемые организаторы, однообразными вопросами, но такой вот я перестраховшик. /делает ангельское личико и чертит носком ботинка по полу/ Если прошла в конкурс (не во "внек") работа в 50300 знаков, работа в 50600 может пройти, если она понравится комиссии??? Просто у меня вечный перебор, и никак эта черта исправляться не хочет. Накатаю на 55-60к, и так уже наступая "песне на горло", а потом сокращаю еще больше Плач И вроде советам умным следую, но все равно как-то не так все (((
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 14 июля 2010 года, 15:16:12 »

Хотелось бы поинтересоваться по двум пунктам:
1. Сроки ))) если вдруг работа не будет - чуть-чуть - закончена до 1 августа, будут ли какие-то варианты? Допусти там неделя сверхсрокчного приема по просьбам опаздывающих или что-то подобное? Или совсем "все, приехали"?
2. Объем ))) я, наверное, уже достал Вас, уважаемые организаторы, однообразными вопросами, но такой вот я перестраховшик. /делает ангельское личико и чертит носком ботинка по полу/ Если прошла в конкурс (не во "внек") работа в 50300 знаков, работа в 50600 может пройти, если она понравится комиссии??? Просто у меня вечный перебор, и никак эта черта исправляться не хочет. Накатаю на 55-60к, и так уже наступая "песне на горло", а потом сокращаю еще больше Плач И вроде советам умным следую, но все равно как-то не так все (((
1. Нет, сроки  сдачи рассказов у  нас не плавающие. Послабления, если и бывают, то после, когда уже отобранные  вещи готвоятся для передачи в  издательство.
2. На предмет знаков, если совсем по живому, лучше  не резать, но объем все же должен быть в  рамках.   
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 14 июля 2010 года, 15:18:40 »

Большое спасибо  Улыбка

Если не сложно, есть еще один вопрос. Насколько важно чтобы за действиями героев чувствовался лозунг «Наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами»? То есть - нужно не просто ощущение своей правоты, но именно знамя на стяге?

Пока у меня и в написании основной работы на конкурс с этим сложности Хех не могу понять насколько широки границы.
Перечитайте  еще  раз правила  и задание этого года. Там этот вопрос разобран очень подробно.
Если же вам общий настрой и направленность конкурса  неприятен или безразличен, то лучше писать то, что требует душа. в Сети проходит множество конкурсов, наверняка что-то вам да подойдет.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: