Автор
|
Тема: Убить Роке Алву (прочитано 34712 раз)
|
|
Alavarus
|
ИМХО в литературе не бывает всегда. Даже в жизни так не бывает, а куда уж литературе, которая (хорошая литература) является лишь ее (жизни) отражением. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Вождь
Личный нобиль
Ищу смысл.
|
ИМХО в литературе не бывает всегда. Даже в жизни так не бывает, а куда уж литературе, которая (хорошая литература) является лишь ее (жизни) отражением.  Ну не всегда... Но - как правило. И вообще, что еще может случится с нашим персонажем, кроме как смерть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И не надо про совесть. Нет у человека никакой совести. В. Новодворская
|
|
|
|
Alavarus
|
*голосом Михаила Таратуты* Об этом и о многом другом - смотрите в следующей книге 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Stony
Личный нобиль
Красота - есть приятная видимость
|
Ни в коем случае НЕ убивать? О чём читать-то тогда? Честно говоря, пока "Красное на красном" не блещет ни героями, ни сюжетом. По-моему слишком похоже на "Хроники" в некоторых местах. Я даже хотела бросить читать, но тут Рокэ Алва вязл в оруженосцы этого Окделла. Без Рокэ Алва будет очень скучно, казнить НЕЛЬЗЯ, миловать!!! Но: его надо мучить, много, сильно, как только это умеет наша Верочка. Мучить героев до такой степени, что иногда легче умереть. Влюбить...Ну, что ж, дело хорошее. Особенно если влюбить в одну, а женить на другой, а в него влюбить третью какую-нибудь очень эффектную и благородную даму, внимания которой будет добиваться куча нобилей! И при всех этих мучениях никогда не должно быть понятно, НИ на одну минуту читатели не должны догадаться, что чувствует он. Влюблён серьёзно или просто так, как он относится к своей жене. По-моему, это будет очень в духе Веры Камши. Да, и нельзя забывать о том, что Алвэ - всё-таки преотменный мерзавец, а следовательно, он должен убить отца или брата своей возлюбленной. Но вообще-то снимаю шляпу и парик перед мастерством Камши создавать Таких персонажей, и особенно так ярко рисовать образы умопомрачительных мужчин: как мерзавцев так и балгородных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
... Влюбить...Ну, что ж, дело хорошее. Особенно если влюбить в одну, а женить на другой, а в него влюбить третью какую-нибудь очень эффектную и благородную даму, внимания которой будет добиваться куча нобилей! ...
Кому нужны эти банальности? Да, и нельзя забывать о том, что Алвэ - всё-таки преотменный мерзавец, а следовательно, он должен убить отца или брата своей возлюбленной.
А вы книжку внимательно читали? Алву ни с кем не путаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
иван
гость
|
Да, и нельзя забывать о том, что Алвэ - всё-таки преотменный мерзавец, а следовательно, он должен убить отца или брата своей возлюбленной.
А вы книжку внимательно читали? Алву ни с кем не путаете? Да не с кем не путаете Стоуни, вы думаете. что король и кардинал просто так разрешат ему жениться. Не забывайте все дети короля от Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Да, и нельзя забывать о том, что Алвэ - всё-таки преотменный мерзавец, а следовательно, он должен убить отца или брата своей возлюбленной. Про возлюбленных обсуждать не хочу, но насчет мерзавца - Stony, побойтесь Четверых. ИМХО, такими эпитетами разбрасываться не надо. Попробуйте для начала привести реальные примеры совершенных Рокэ мерзостей (подлостей, гнусностей), мнение Людей Чести, тем более самых упертых, тут не в счет. И кого он, спрашивается, убил не по необходимости, а из-за "подлости нутра" (с)? Ни-ко-го! Так что насчет "должен" - это если необходимость или долг заставляет  . Иван, а можно прояснить мысль насчет короля с кардиналом, во избежание неправильного понимания, так сказать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
author=Иван link=board=24;threadid=1341;start=90#msg39689
Да не с кем не путаете Стоуни, вы думаете. что король и кардинал просто так разрешат ему жениться. Не забывайте все дети короля от Алвы.
А при чем тут дети? И вообще, кто может запретить повелителю почти суверенной Кэналлоа жениться? Это даже не беря во внимание его характер. Да и вообще, Дому Ветра нужны наследники. Имхо, кардинал не только не стал бы чинить препятствий к женитьбе Рокэ, но, если бы мог, имхо, отвел бы Алву к алтарю хоть в цепях, лишь бы не вымер род, на котором уже 400 лет держится власть Олларов. Насчет: "не путаете ли"... Да уж, уровень Ромео Алва перерос лет двадцать назад, так что братьям его предполагаемой возлюбленной ничего не грозит.  Впрочем, был еще и Сид Кампеадор, убивший в поединке отца своей невесты... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2004 года, 14:08:02 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
иван
гость
|
А при чем тут дети? И вообще, кто может запретить повелителю почти суверенной Кэналлоа жениться? Это даже не беря во внимание его характер.
Ну это мое личное мнение после прочтения этой книги. Я думаю Алва сам не хочет жениться. Да и вообще, Дому Ветра нужны наследники. Имхо, кардинал не только не стал бы чинить препятствий к женитьбе Рокэ, но, если бы мог, имхо, отвел бы Алву к алтарю хоть в цепях, лишь бы не вымер род, на котором уже 400 лет держится власть Олларов.
А мне кажется, что кардинал наоборот хочет избавиться от Алвы.ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
А мне кажется, что кардинал наоборот хочет избавиться от Алвы.ИМХО.
Иван, Четверо с тобой!  Страна держится на них двоих! Это Люди Чести именуют Алву и Дорака: "Два крыла Зла". На самом деле эти два крыла удерживают страну от падения в бездну, и кардинал это прекрасно понимает. К тому же, по моему личному мнению, они друг другу симпатизируют, и, хотя Сильвестр из-за невыносимого характера Рокэ испытывает временами желание всыпать ему в вино "содержимое своего пастырского кольца", он никогда этого не сделает. А то, что Рокэ сам не хочет жениться, это ты прав. Я тоже думаю, что он не хочет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Dreamer
|
Вот если представить в роли возлюбленной Рокэ королеву, то первый кандидат в жертвы среди "отцов и братьев" - Ги Ариго, и правильно, нечего воронов в клетках держать  А мне кажется, что кардинал наоборот хочет избавиться от Алвы.ИМХО. По этому поводу все сказала Бригита
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2004 года, 14:25:10 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
А я думаю, что Алва не нашёл достойной кандитатуры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
Schuldig
Потомственный нобиль

ist Schuldig
|
Будем надеяться, дальше такая кандидатура появится... а то страшно за будущее государства и страны, ежели паче чаяния оно окажется в руках Людей Чести 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
|
|
|
иван
гость
|
Иван, Четверо с тобой!  Страна держится на них двоих! Это Люди Чести именуют Алву и Дорака: "Два крыла Зла". На самом деле эти два крыла удерживают страну от падения в бездну, и кардинал это прекрасно понимает. С этим я согласен на все 200 процентов. К тому же, по моему личному мнению, они друг другу симпатизируют, и, хотя Сильвестр из-за невыносимого характера Рокэ испытывает временами желание всыпать ему в вино "содержимое своего пастырского кольца", он никогда этого не сделает. Ты за Веру готова поручиться, а то может быть она сама захочет от него избавиться? А то, что Рокэ сам не хочет жениться, это ты прав. Я тоже думаю, что он не хочет.
Да ему и так приятно, он постоянно ходит как я понимаю в публичный дом к баронессе. А "люди чести" если они придут к власти, то все прощай планета. Они же ради трона готовы на сделку с Леворуким пойти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
И тут пришел поручик Ржевский...  Иван, окститесь! Какой бордель с баронессой? Обозвать приличный дом борделем??? Вы, может, по тому же принципу и дворец этим учреждением назовете?  А Люди Чести на сдклку с Леворуким ни за какое троны не пойдут. Адназнаачна! (С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |