Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 18:07:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Убить Роке Алву
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Убить Роке Алву  (прочитано 34716 раз)
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
Re:Убить Роке Алву
« Ответить #90 было: 06 апреля 2004 года, 10:50:51 »

ИМХО в литературе не бывает всегда. Даже в жизни так не бывает, а куда уж литературе, которая (хорошая литература) является лишь ее (жизни) отражением. Круто
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Вождь
Личный нобиль
*

Ищу смысл.

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 07 апреля 2004 года, 01:47:35 »

ИМХО в литературе не бывает всегда. Даже в жизни так не бывает, а куда уж литературе, которая (хорошая литература) является лишь ее (жизни) отражением. Круто

Ну не всегда... Но - как правило.

И вообще, что еще может случится с нашим персонажем, кроме как смерть?

Авторизирован

И не надо про совесть. Нет у человека никакой совести.
В. Новодворская
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 07 апреля 2004 года, 06:29:13 »

*голосом Михаила Таратуты*
Об этом и о многом другом - смотрите в следующей книге Круто
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Stony
Личный нобиль
*

Красота - есть приятная видимость

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 09 апреля 2004 года, 01:16:08 »

Ни в коем случае НЕ убивать? О чём читать-то тогда? Честно говоря, пока "Красное на красном" не блещет ни героями, ни сюжетом. По-моему слишком похоже на "Хроники" в некоторых местах. Я даже хотела бросить читать, но тут Рокэ Алва вязл в оруженосцы этого Окделла.
Без Рокэ Алва будет очень скучно, казнить НЕЛЬЗЯ, миловать!!!
Но: его надо мучить, много, сильно, как только это умеет наша Верочка. Мучить героев до такой степени, что иногда легче умереть.
Влюбить...Ну, что ж, дело хорошее. Особенно если влюбить в одну, а женить на другой, а в него влюбить третью какую-нибудь очень эффектную и благородную даму, внимания которой будет добиваться куча нобилей!
И при всех этих мучениях никогда не должно быть понятно, НИ на одну минуту читатели не должны догадаться, что чувствует он. Влюблён серьёзно или просто так, как он относится к своей жене.
По-моему, это будет очень в духе Веры Камши.
Да, и нельзя забывать о том, что Алвэ - всё-таки преотменный мерзавец, а следовательно, он должен убить отца или брата своей возлюбленной.
Но вообще-то снимаю шляпу и парик перед мастерством Камши создавать Таких персонажей, и особенно так ярко рисовать образы умопомрачительных мужчин: как мерзавцев так и балгородных.
Авторизирован
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 09 апреля 2004 года, 12:46:56 »

...
Влюбить...Ну, что ж, дело хорошее. Особенно если влюбить в одну, а женить на другой, а в него влюбить третью какую-нибудь очень эффектную и благородную даму, внимания которой будет добиваться куча нобилей!
...
Кому нужны эти банальности?

Цитата
Да, и нельзя забывать о том, что Алвэ - всё-таки преотменный мерзавец, а следовательно, он должен убить отца или брата своей возлюбленной.
А вы книжку внимательно читали? Алву ни с кем не путаете?
Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
иван
гость

« Ответить #95 было: 09 апреля 2004 года, 13:22:50 »

Цитата
А вы книжку внимательно читали? Алву ни с кем не путаете?

Да не с кем не путаете Стоуни, вы думаете. что король и кардинал просто так разрешат ему жениться. Не забывайте  все дети короля от Алвы.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 09 апреля 2004 года, 13:53:28 »

Цитата
Про возлюбленных обсуждать не хочу, но насчет мерзавца - Stony, побойтесь Четверых. ИМХО, такими эпитетами разбрасываться не надо. Попробуйте для начала привести реальные примеры совершенных Рокэ мерзостей (подлостей, гнусностей), мнение Людей Чести, тем более самых упертых, тут не в счет.
И кого он, спрашивается, убил не по необходимости, а из-за "подлости нутра" (с)? Ни-ко-го! Так что насчет "должен" - это если необходимость или долг заставляет Подмигивание.

Иван, а можно прояснить мысль насчет короля с кардиналом, во избежание неправильного понимания, так сказать?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 09 апреля 2004 года, 14:02:54 »

Цитата
author=Иван link=board=24;threadid=1341;start=90#msg39689

Да не с кем не путаете Стоуни, вы думаете. что король и кардинал просто так разрешат ему жениться. Не забывайте  все дети короля от Алвы.

А при чем тут дети? И вообще, кто может запретить повелителю почти суверенной Кэналлоа жениться? Это даже не беря во внимание его характер.

Да и вообще, Дому Ветра нужны наследники. Имхо, кардинал не только не стал бы чинить препятствий к женитьбе Рокэ, но, если бы мог, имхо, отвел бы Алву к алтарю хоть в цепях, лишь бы не вымер род, на котором уже 400 лет держится власть Олларов.

Насчет: "не путаете ли"...
Да уж, уровень Ромео Алва перерос лет двадцать назад, так что братьям его предполагаемой возлюбленной ничего не грозит. Подмигивание Впрочем, был еще и Сид Кампеадор, убивший в поединке отца своей невесты... Подмигивание

« Последняя правка: 09 апреля 2004 года, 14:08:02 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
иван
гость

« Ответить #98 было: 09 апреля 2004 года, 14:10:43 »

А при чем тут дети? И вообще, кто может запретить повелителю почти суверенной Кэналлоа жениться? Это даже не беря во внимание его характер.

Ну это мое личное мнение после прочтения этой книги. Я думаю Алва сам не хочет жениться.

Да и вообще, Дому Ветра нужны наследники. Имхо, кардинал не только не стал бы чинить препятствий к женитьбе Рокэ, но, если бы мог, имхо, отвел бы Алву к алтарю хоть в цепях, лишь бы не вымер род, на котором уже 400 лет держится власть Олларов.

А мне кажется, что кардинал наоборот хочет избавиться от Алвы.ИМХО.
Авторизирован
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 09 апреля 2004 года, 14:18:14 »

Иван, Четверо с тобой! Смех

Страна держится на них двоих!
Это Люди Чести именуют Алву и Дорака: "Два крыла Зла". На самом деле эти два крыла удерживают страну от падения в бездну, и кардинал это прекрасно понимает.
К тому же, по моему личному мнению, они друг другу симпатизируют, и, хотя Сильвестр из-за невыносимого характера Рокэ испытывает временами желание всыпать ему в вино "содержимое своего пастырского кольца", он никогда этого не сделает.

А то, что Рокэ сам не хочет жениться, это ты прав. Я тоже думаю, что он не хочет.
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 09 апреля 2004 года, 14:20:52 »

Вот если представить в роли возлюбленной Рокэ королеву, то первый кандидат в жертвы среди "отцов и братьев" - Ги Ариго, и правильно, нечего воронов в клетках держать  Смех  Смех
Цитата
По этому поводу все сказала Бригита
« Последняя правка: 09 апреля 2004 года, 14:25:10 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
New
Барон

Я могу - значит должен...

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 09 апреля 2004 года, 14:21:27 »

А я думаю, что Алва не нашёл достойной кандитатуры.
Авторизирован

Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
Schuldig
Потомственный нобиль
**

ist Schuldig

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 09 апреля 2004 года, 17:17:25 »

Будем надеяться, дальше такая кандидатура появится... а то страшно за будущее государства и страны, ежели паче чаяния оно окажется в руках Людей Чести  Плач
Авторизирован

...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
иван
гость

« Ответить #103 было: 09 апреля 2004 года, 17:39:55 »

Иван, Четверо с тобой! Смех

Страна держится на них двоих!
Это Люди Чести именуют Алву и Дорака: "Два крыла Зла". На самом деле эти два крыла удерживают страну от падения в бездну, и кардинал это прекрасно понимает.

С этим я согласен на все 200 процентов.

К тому же, по моему личному мнению, они друг другу симпатизируют, и, хотя Сильвестр из-за невыносимого характера Рокэ испытывает временами желание всыпать ему в вино "содержимое своего пастырского кольца", он никогда этого не сделает.

Ты за Веру готова поручиться, а то может быть она сама захочет от него избавиться?

А то, что Рокэ сам не хочет жениться, это ты прав. Я тоже думаю, что он не хочет.

Да ему и так приятно, он постоянно ходит как я понимаю в публичный дом к баронессе.

А "люди чести" если они придут к власти, то все прощай планета. Они же ради трона готовы на сделку с Леворуким пойти.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #104 было: 09 апреля 2004 года, 21:36:38 »

И тут пришел поручик Ржевский...  В шоке

Иван, окститесь!
Какой бордель с баронессой?
Обозвать приличный дом борделем???
Вы, может, по тому же принципу и дворец этим учреждением назовете?  Смех

А Люди Чести на сдклку с Леворуким ни за какое троны не пойдут. Адназнаачна! (С)
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: