Автор
|
Тема: Убить Роке Алву (прочитано 34666 раз)
|
|
Predator
|
Вы из него прям адреналинового наркомана сделали... 8-)) Рокэ ИМХО просто не любит скуку, и в этой связи находит себе занятия. Это и прочтение старых книг, где сказано про 4 башни, и поход к одной и них.  например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Никто из Алвы "адреналинового наркомана" не делал. И он не "не любит скуку", а именно скучает. А если учесть, что, в силу характера, у него "шило в 5-й точке"...  И именно от скуки все свои фортеля и выделывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Predator
|
Ну я об этом и говорю!  Скучно ему бедному 8-))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Никто из маршала ничего не делал (кто ж рискнет пробовать?). А адреналиновым наркоманом он попросту является. Хотя и не совсем от природы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Ну я об этом и говорю!  Скучно ему бедному 8-)) Не кусайся! Это все ж таки две, хоть и не большие разницы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Agahan
Потомственный нобиль

Now i am free
|
А если маршалу будет интерен поиск древних реликвий Раканов? Есть веская причина-ведь если кто-то овладеет древней магией ,то военные таланты могут и не помочь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Химия дарит нам блондинок ,а не магия
|
|
|
Вождь
Личный нобиль
Ищу смысл.
|
Насчет скуки:
Мне Рокэ Алва в какой-то момент стал напоминать знаете кого? Печорина. (не убивайте меня за это, напоминает и все, отделаться не могу).
Та же скука, то же "деятельное безделье".
Рокэ повезло, что война началась, а то бы спился от такой жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И не надо про совесть. Нет у человека никакой совести. В. Новодворская
|
|
|
|
Alavarus
|
А почему надо убивать за Печорина?  ИМХО как раз за него убивать не следует  Вот если бы Алва напоминал (упаси господи) Безухова, тогда я бы первый послал за палачом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Такое впечатление, что в Рокэ Алве не видят ума. НЕ видят как такой человек может стать старым, начитанным, ну скажем, ... "Крестным отцом" на своей родине?.. Конечно, его адреналин должен куда-то его привести, ибо это книга. Но в жизни вы думаете все экстремальщики одинаково заканчивают? Нет. Некоторые из них действительно впоследствии греют ноги в тазике с горячей водой и придерживают адренолиновый пыл своих отпрысков. Вы просто все стремитесь к эффекту жанра... - герой и закончить должен как вспышка... А вот тем не менее Арагорн спокойненько прожил себе все отпущенные ему многие лета... Вы, в принципе, не будете знать, что там дальше, если герой не погибнет, и если автор не начнет писать продолжения. Просто для героя жизнь будет продоложаться за книгой, и уж какой она стала, с "тазиком" или без - а это важно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Agahan
Потомственный нобиль

Now i am free
|
И все-таки не оставляет ощущение,что у Роке есть строго определенная позиция по поводу окружающей его действительности,а не просто "мне скучно","дайте адреналину","вина,женщин и войны" еtc. Он не будет делать что угодно и как угодно,лишь бы себя развлечь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Химия дарит нам блондинок ,а не магия
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Не сомневаюсь что его победят, но не убьют. Я имею в виду в человеческом облике не убьют, а вообще он обречён.(правда он может стать Одиноким). Такое моё мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
Aaz
Личный нобиль
Я - ламер!
|
О Роке Алва. А чего вы на него так набросились? Хороший малый. Да, жесток, но всяко лучше слюнтяя Окделла. Вообще, у меня создается ощущение, что «плохие» - это не Алва и Дорак, а вариант белой эмиграции в Париже: Раканы, Эпинэ и К. Если кто читал Вадима Панова и его «Тайный город»: вам Алва не напоминает Сантьягу? Мне – очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
Ну, проводя аналогии, что-то в Рокэ есть от Базиля Гризье, который, в свою очередь, напоминал мне Печорина. Я думаю, что все свои экстраординарные поступки он совершает не от скуки, а от осознания всей мерзости, что его окружает. Когда Люди Чести готовы ввергнуть страну в войну и отдать ее на разорение, только бы свергнуть династию узурпаторов, - это ли не мерзость и не предательство? О какой чести может идти речь? Алва живет и поступает согласно своему кодексу чести, а все безразличие и скука - всего лишь маска. Когда никто не знает, каков ты на самом деле, трудно причинить боль. Интересно, если рассматривать характер Ворона по знакам Зодиака, - не Скорпион ли он?  Уж больно похож! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Вождь
Личный нобиль
Ищу смысл.
|
Рокэ должен умереть. Не потому что я так хочу, а просто потому что так всегда бывает (в литературе).
В чем-то трагический персонаж (именно в чем-то), в чем-то лишний, короче такие до конца не доживают.
Причем умереть он должен ближе к концу.
Повторяю это не я так хочу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И не надо про совесть. Нет у человека никакой совести. В. Новодворская
|
|