Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 11:14:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Переубедили, Робер -- Эпинэ :)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Переубедили, Робер -- Эпинэ :)  (прочитано 9435 раз)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
Re: Робер Ракан?
« Ответить #30 было: 04 мая 2010 года, 00:37:04 »

А Валентин у нас ныне не повелитель, повелитель - Ойген.  Смех
Вспоминается история о том, как Ойген ушёл живым из замка Эпинэ. Один из немногих, кстати. Абсолют либо алваглюк?..
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 05 мая 2010 года, 03:08:58 »

Вспоминается история о том, как Ойген ушёл живым из замка Эпинэ. Один из немногих, кстати. Абсолют либо алваглюк?..

скорее, профессионализм))
Авторизирован
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 05 мая 2010 года, 11:05:02 »

Жермон. ЯМ I: 159. Причём тут он явно подхватывае видения Робера (пред. стр.), т.е., похоже, он смотрит тот же канал алвовидения Улыбка.

Мне всегда казалось, что этот канал двусторонний. Ну то есть сидит Алва в Багерлее и переключает каналы: "Так. По первому - передача "Как обустроить дом", ведущий - Окделл, нет, это я точно смотреть не буду; по второму - передача "Поэтический вечер с Валентином Приддом"; а, вот это - то что нужно: сериал "Первый Маршал Талигойи", вот это я и буду смотреть..." Смех
« Последняя правка: 05 мая 2010 года, 11:37:22 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 05 мая 2010 года, 20:58:19 »

Мне всегда казалось, что этот канал двусторонний. Ну то есть сидит Алва в Багерлее и переключает каналы: "Так. По первому - передача "Как обустроить дом", ведущий - Окделл, нет, это я точно смотреть не буду; по второму - передача "Поэтический вечер с Валентином Приддом"; а, вот это - то что нужно: сериал "Первый Маршал Талигойи", вот это я и буду смотреть..." Смех

А ещё существуют телевизоры с функцией деления экрана на части... Глазки вверх
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Valkris
Граф

Не мы такие, жизнь такая. А жизнь мы сами делаем

261840795
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 05 мая 2010 года, 22:01:13 »

/*Вздохнув*/ Какая была хорошая, уютная картина мира, в которой все были Приддами...

Да, зато теперь все кому не лень таРаканы. Улыбка

скорее, профессионализм))
А вот  тут я склонна согласиться. Улыбка
Авторизирован

Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 06 мая 2010 года, 10:15:58 »

а в чем с ричардом случай особый? кроме того, что он свиненок

Алва ему больше "ничего не должен".

не совсем. Алва ему ничего не должен с точки зрения отношений эр-оруженосец. Но Алва его не освобождал от клятвы кровью Раканам, а Ричард, ни  в бытность свою оруженосцем, ни после, не испытывал и близко алваглюков, схожих с алваглюками Эпинэ.
Так что вопрос об эксклюзивности видений Иноходца остается открытым.
В бытность оруженосцем он и так рядом был и признавался, что скалы слышал.
Один алваглюк был точно, а боле вроде опасности он не подвергался, так что чего сниться-то?  Подмигивание
Кроме того, Дикон теперь не только освобожден от должности оруженосца, он еще и кровную клятву, причем именно Раканам принесенную, предал, так что опять же - чего ему сниться?
Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 06 мая 2010 года, 10:22:59 »

На мой взгляд, вроде как подтвержденный темой 16+4+1, Робер все же Эпинэ.  А такой плотный контакт у него с Алвой потому, что Робер единственный инициированный (полностью или частично неясно) Повелитель. У него и знак Астрапа был, причем гм... временами сигнализирующий; он тесно общался со спутниками Четверых, с охотничками тоже пообщался и т.д.
Кроме того, охота, развязанная на него Циллой тоже способствует общению  с магическим лидером  Смех.
У остальных таких факторов не было, потому и результат иной. Хотя ситуация вполне может измениться, так как Ойген с Жермоном тоже провели обряд на крови, который легко ассоциируется со шрамом Робера
Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 06 мая 2010 года, 14:44:08 »

На мой взгляд, вроде как подтвержденный темой 16+4+1, Робер все же Эпинэ.  А такой плотный контакт у него с Алвой потому, что Робер единственный инициированный (полностью или частично неясно) Повелитель. У него и знак Астрапа был, причем гм... временами сигнализирующий; он тесно общался со спутниками Четверых, с охотничками тоже пообщался и т.д.
Кроме того, охота, развязанная на него Циллой тоже способствует общению  с магическим лидером  Смех.
У остальных таких факторов не было, потому и результат иной. Хотя ситуация вполне может измениться, так как Ойген с Жермоном тоже провели обряд на крови, который легко ассоциируется со шрамом Робера
Убедили Улыбка Главное, объяснили их контакт с Рокэ, а то я мучилась)))
Авторизирован
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...

просмотр профиля WWW
Re: Переубедили, Робер -- Эпинэ :)
« Ответить #38 было: 15 мая 2010 года, 00:53:46 »

Оговорюсь сразу - обсуждение пока проглядывала одним глазом  Улыбка
Тапками сразу не кидайте! Я даже готова в некоторой степени аргументировать свое предположение.
Сразу оговорюсь, что моя теория о том, что Робер -- Ракан основана на уверенности в том, что Рокэ тоже Ракан.
В книгах неоднократно попадается утверждение о том, что Раканы чувствуют свою кровь. И мне кажется, что постоянные приходы Иноходца, во время которых он себя видит и Рокэ, и собой являются именно таким чувством собственной крови. Кроме того, в приложении к Лику Победы мы не видим ни одного слова о том, откуда взялись Эпинэ. Мутная у них какая-то история. Не говоря уж о том, что молнии были в древности Марикъяре, а Марикъяре входит в состав Кэнналоа.
Но в тоже время Робер явно имеет связь с молниями, это никуда не не денешь.
Итого -- вопрос. Может ли  Робер быть одновременно потомков Раканов и Дома Молний, иными словами, может ли передаваться сила по женской линии? Если Робер -- только молния, то что означают его приходы насчет Рокэ?
Знаете, эреа Шелан, что забавно? Приблизительно с той же аргументацией (ну и плюс алваглюк у Жермона) я когда-то заподозрила прямо противоположное - что это Рокэ принадлежит к Дому Молний...
Авторизирован

Out of doubt, out of dark to the day's rising
I came singing into the sun, sword unsheathing...
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 16 мая 2010 года, 22:21:29 »

Оговорюсь сразу - обсуждение пока проглядывала одним глазом  Улыбка
Тапками сразу не кидайте! Я даже готова в некоторой степени аргументировать свое предположение.
Сразу оговорюсь, что моя теория о том, что Робер -- Ракан основана на уверенности в том, что Рокэ тоже Ракан.
В книгах неоднократно попадается утверждение о том, что Раканы чувствуют свою кровь. И мне кажется, что постоянные приходы Иноходца, во время которых он себя видит и Рокэ, и собой являются именно таким чувством собственной крови. Кроме того, в приложении к Лику Победы мы не видим ни одного слова о том, откуда взялись Эпинэ. Мутная у них какая-то история. Не говоря уж о том, что молнии были в древности Марикъяре, а Марикъяре входит в состав Кэнналоа.
Но в тоже время Робер явно имеет связь с молниями, это никуда не не денешь.
Итого -- вопрос. Может ли  Робер быть одновременно потомков Раканов и Дома Молний, иными словами, может ли передаваться сила по женской линии? Если Робер -- только молния, то что означают его приходы насчет Рокэ?
Знаете, эреа Шелан, что забавно? Приблизительно с той же аргументацией (ну и плюс алваглюк у Жермона) я когда-то заподозрила прямо противоположное - что это Рокэ принадлежит к Дому Молний...

Сложно сказать, кто к какому дому принадлежит, но приятно знать, что я не единственная кого настораживает связь между Робером и Рокэ.
Авторизирован
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 16 мая 2010 года, 22:43:29 »

Сложно сказать, кто к какому дому принадлежит, но приятно знать, что я не единственная кого настораживает связь между Робером и Рокэ.
... И настораживает отсутствие такой же тесной связи с Ричардом... Хотя он-то тоже Повелитель... Да и наличие/отсутствие алваглюков у Валентина не подтверждено...
Авторизирован

Out of doubt, out of dark to the day's rising
I came singing into the sun, sword unsheathing...
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 16 мая 2010 года, 22:56:38 »

... И настораживает отсутствие такой же тесной связи с Ричардом... Хотя он-то тоже Повелитель... Да и наличие/отсутствие алваглюков у Валентина не подтверждено...

В обсуждении этой темы приводили аргументы, почему это так, но на 100% они меня не убедили. Вообще, чем внимательнее перечитываю ОЭ, тем больше вот таких вопросов возникает, основанных не столько на фактах, сколько на ощущениях.
Авторизирован
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 17 мая 2010 года, 10:37:05 »

У меня была теория, что у Робера установилась такая тесная связь с Алвой, потому что на Робера легла самая большая ответственность. Например, неизвестно, сумел ли он одолеть разбойников у Марианны, если бы в этот момент его личность не слилась с личностью Алвы при похожих обстоятельствах. Потом в Доре, когда он решил взрывать ворота, подчёркивается, что он вдруг стал думать и говорить, как Алва, это ещё Придд в той сцене заметил. И слова Робера даны курсивом, а курсивом обычно даются алваглюки. И ещё было несколько таких моментов. Может, всё потому, что Робер попал в обстоятельства, когда от него зависят Талиг и Кэртиана на Изломе, а собственных талантов справится с этим у него не хватает. Вот Алва ему и помогает так интенсивно. А с Диком, я подозреваю, Алва мог утратить связь из-за предательства. Иначе зачем ему переодеваться и лично идти разговаривать с Диком после побега из Нохи? Но это, конечно, имхо.
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 17 мая 2010 года, 12:12:37 »

У меня была теория, что у Робера установилась такая тесная связь с Алвой, потому что на Робера легла самая большая ответственность. Например, неизвестно, сумел ли он одолеть разбойников у Марианны, если бы в этот момент его личность не слилась с личностью Алвы при похожих обстоятельствах. Потом в Доре, когда он решил взрывать ворота, подчёркивается, что он вдруг стал думать и говорить, как Алва, это ещё Придд в той сцене заметил. И слова Робера даны курсивом, а курсивом обычно даются алваглюки. И ещё было несколько таких моментов. Может, всё потому, что Робер попал в обстоятельства, когда от него зависят Талиг и Кэртиана на Изломе, а собственных талантов справится с этим у него не хватает. Вот Алва ему и помогает так интенсивно. А с Диком, я подозреваю, Алва мог утратить связь из-за предательства. Иначе зачем ему переодеваться и лично идти разговаривать с Диком после побега из Нохи? Но это, конечно, имхо.

Нет, не убеждает. Ответственность там много на ком лежит, и много от кого что зависит. Если бы ответственность у эориев рождала такую связь с Алвой, то вся военная верхушка крышей бы съехала. А до них -- Сильвестр.
Авторизирован
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 17 мая 2010 года, 12:42:05 »

Я имела в виду только Повелителей, т.е. выбирала из Робера, Дика, Жермона и Ойгена. У неповелителей алваглюков, по-моему, нет
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: