|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Переубедили, Робер -- Эпинэ :) (прочитано 9440 раз)
|
|
Mik@
|
А Валентин у нас ныне не повелитель, повелитель - Ойген.  Вспоминается история о том, как Ойген ушёл живым из замка Эпинэ. Один из немногих, кстати. Абсолют либо алваглюк?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
А Валентин у нас ныне не повелитель, повелитель - Ойген.  Вспоминается история о том, как Ойген ушёл живым из замка Эпинэ. Один из немногих, кстати. Абсолют либо алваглюк?.. скорее, профессионализм))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Жермон. ЯМ I: 159. Причём тут он явно подхватывае видения Робера (пред. стр.), т.е., похоже, он смотрит тот же канал алвовидения  . Мне всегда казалось, что этот канал двусторонний. Ну то есть сидит Алва в Багерлее и переключает каналы: "Так. По первому - передача "Как обустроить дом", ведущий - Окделл, нет, это я точно смотреть не буду; по второму - передача "Поэтический вечер с Валентином Приддом"; а, вот это - то что нужно: сериал "Первый Маршал Талигойи", вот это я и буду смотреть..." 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2010 года, 11:37:22 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Мне всегда казалось, что этот канал двусторонний. Ну то есть сидит Алва в Багерлее и переключает каналы: "Так. По первому - передача "Как обустроить дом", ведущий - Окделл, нет, это я точно смотреть не буду; по второму - передача "Поэтический вечер с Валентином Приддом"; а, вот это - то что нужно: сериал "Первый Маршал Талигойи", вот это я и буду смотреть..."  А ещё существуют телевизоры с функцией деления экрана на части... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Valkris
|
/*Вздохнув*/ Какая была хорошая, уютная картина мира, в которой все были Приддами...
Да, зато теперь все кому не лень таРаканы.  А Валентин у нас ныне не повелитель, повелитель - Ойген.  Вспоминается история о том, как Ойген ушёл живым из замка Эпинэ. Один из немногих, кстати. Абсолют либо алваглюк?.. скорее, профессионализм)) А вот тут я склонна согласиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
|
SS
|
а в чем с ричардом случай особый? кроме того, что он свиненок
Алва ему больше "ничего не должен". не совсем. Алва ему ничего не должен с точки зрения отношений эр-оруженосец. Но Алва его не освобождал от клятвы кровью Раканам, а Ричард, ни в бытность свою оруженосцем, ни после, не испытывал и близко алваглюков, схожих с алваглюками Эпинэ. Так что вопрос об эксклюзивности видений Иноходца остается открытым. В бытность оруженосцем он и так рядом был и признавался, что скалы слышал. Один алваглюк был точно, а боле вроде опасности он не подвергался, так что чего сниться-то?  Кроме того, Дикон теперь не только освобожден от должности оруженосца, он еще и кровную клятву, причем именно Раканам принесенную, предал, так что опять же - чего ему сниться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
На мой взгляд, вроде как подтвержденный темой 16+4+1, Робер все же Эпинэ. А такой плотный контакт у него с Алвой потому, что Робер единственный инициированный (полностью или частично неясно) Повелитель. У него и знак Астрапа был, причем гм... временами сигнализирующий; он тесно общался со спутниками Четверых, с охотничками тоже пообщался и т.д. Кроме того, охота, развязанная на него Циллой тоже способствует общению с магическим лидером  . У остальных таких факторов не было, потому и результат иной. Хотя ситуация вполне может измениться, так как Ойген с Жермоном тоже провели обряд на крови, который легко ассоциируется со шрамом Робера
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
На мой взгляд, вроде как подтвержденный темой 16+4+1, Робер все же Эпинэ. А такой плотный контакт у него с Алвой потому, что Робер единственный инициированный (полностью или частично неясно) Повелитель. У него и знак Астрапа был, причем гм... временами сигнализирующий; он тесно общался со спутниками Четверых, с охотничками тоже пообщался и т.д. Кроме того, охота, развязанная на него Циллой тоже способствует общению с магическим лидером  . У остальных таких факторов не было, потому и результат иной. Хотя ситуация вполне может измениться, так как Ойген с Жермоном тоже провели обряд на крови, который легко ассоциируется со шрамом Робера Убедили  Главное, объяснили их контакт с Рокэ, а то я мучилась)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...
|
Оговорюсь сразу - обсуждение пока проглядывала одним глазом  Тапками сразу не кидайте! Я даже готова в некоторой степени аргументировать свое предположение. Сразу оговорюсь, что моя теория о том, что Робер -- Ракан основана на уверенности в том, что Рокэ тоже Ракан. В книгах неоднократно попадается утверждение о том, что Раканы чувствуют свою кровь. И мне кажется, что постоянные приходы Иноходца, во время которых он себя видит и Рокэ, и собой являются именно таким чувством собственной крови. Кроме того, в приложении к Лику Победы мы не видим ни одного слова о том, откуда взялись Эпинэ. Мутная у них какая-то история. Не говоря уж о том, что молнии были в древности Марикъяре, а Марикъяре входит в состав Кэнналоа. Но в тоже время Робер явно имеет связь с молниями, это никуда не не денешь. Итого -- вопрос. Может ли Робер быть одновременно потомков Раканов и Дома Молний, иными словами, может ли передаваться сила по женской линии? Если Робер -- только молния, то что означают его приходы насчет Рокэ?
Знаете, эреа Шелан, что забавно? Приблизительно с той же аргументацией (ну и плюс алваглюк у Жермона) я когда-то заподозрила прямо противоположное - что это Рокэ принадлежит к Дому Молний...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Out of doubt, out of dark to the day's rising I came singing into the sun, sword unsheathing...
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Оговорюсь сразу - обсуждение пока проглядывала одним глазом  Тапками сразу не кидайте! Я даже готова в некоторой степени аргументировать свое предположение. Сразу оговорюсь, что моя теория о том, что Робер -- Ракан основана на уверенности в том, что Рокэ тоже Ракан. В книгах неоднократно попадается утверждение о том, что Раканы чувствуют свою кровь. И мне кажется, что постоянные приходы Иноходца, во время которых он себя видит и Рокэ, и собой являются именно таким чувством собственной крови. Кроме того, в приложении к Лику Победы мы не видим ни одного слова о том, откуда взялись Эпинэ. Мутная у них какая-то история. Не говоря уж о том, что молнии были в древности Марикъяре, а Марикъяре входит в состав Кэнналоа. Но в тоже время Робер явно имеет связь с молниями, это никуда не не денешь. Итого -- вопрос. Может ли Робер быть одновременно потомков Раканов и Дома Молний, иными словами, может ли передаваться сила по женской линии? Если Робер -- только молния, то что означают его приходы насчет Рокэ?
Знаете, эреа Шелан, что забавно? Приблизительно с той же аргументацией (ну и плюс алваглюк у Жермона) я когда-то заподозрила прямо противоположное - что это Рокэ принадлежит к Дому Молний... Сложно сказать, кто к какому дому принадлежит, но приятно знать, что я не единственная кого настораживает связь между Робером и Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...
|
Сложно сказать, кто к какому дому принадлежит, но приятно знать, что я не единственная кого настораживает связь между Робером и Рокэ.
... И настораживает отсутствие такой же тесной связи с Ричардом... Хотя он-то тоже Повелитель... Да и наличие/отсутствие алваглюков у Валентина не подтверждено...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Out of doubt, out of dark to the day's rising I came singing into the sun, sword unsheathing...
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Сложно сказать, кто к какому дому принадлежит, но приятно знать, что я не единственная кого настораживает связь между Робером и Рокэ.
... И настораживает отсутствие такой же тесной связи с Ричардом... Хотя он-то тоже Повелитель... Да и наличие/отсутствие алваглюков у Валентина не подтверждено... В обсуждении этой темы приводили аргументы, почему это так, но на 100% они меня не убедили. Вообще, чем внимательнее перечитываю ОЭ, тем больше вот таких вопросов возникает, основанных не столько на фактах, сколько на ощущениях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
У меня была теория, что у Робера установилась такая тесная связь с Алвой, потому что на Робера легла самая большая ответственность. Например, неизвестно, сумел ли он одолеть разбойников у Марианны, если бы в этот момент его личность не слилась с личностью Алвы при похожих обстоятельствах. Потом в Доре, когда он решил взрывать ворота, подчёркивается, что он вдруг стал думать и говорить, как Алва, это ещё Придд в той сцене заметил. И слова Робера даны курсивом, а курсивом обычно даются алваглюки. И ещё было несколько таких моментов. Может, всё потому, что Робер попал в обстоятельства, когда от него зависят Талиг и Кэртиана на Изломе, а собственных талантов справится с этим у него не хватает. Вот Алва ему и помогает так интенсивно. А с Диком, я подозреваю, Алва мог утратить связь из-за предательства. Иначе зачем ему переодеваться и лично идти разговаривать с Диком после побега из Нохи? Но это, конечно, имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
У меня была теория, что у Робера установилась такая тесная связь с Алвой, потому что на Робера легла самая большая ответственность. Например, неизвестно, сумел ли он одолеть разбойников у Марианны, если бы в этот момент его личность не слилась с личностью Алвы при похожих обстоятельствах. Потом в Доре, когда он решил взрывать ворота, подчёркивается, что он вдруг стал думать и говорить, как Алва, это ещё Придд в той сцене заметил. И слова Робера даны курсивом, а курсивом обычно даются алваглюки. И ещё было несколько таких моментов. Может, всё потому, что Робер попал в обстоятельства, когда от него зависят Талиг и Кэртиана на Изломе, а собственных талантов справится с этим у него не хватает. Вот Алва ему и помогает так интенсивно. А с Диком, я подозреваю, Алва мог утратить связь из-за предательства. Иначе зачем ему переодеваться и лично идти разговаривать с Диком после побега из Нохи? Но это, конечно, имхо.
Нет, не убеждает. Ответственность там много на ком лежит, и много от кого что зависит. Если бы ответственность у эориев рождала такую связь с Алвой, то вся военная верхушка крышей бы съехала. А до них -- Сильвестр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
Я имела в виду только Повелителей, т.е. выбирала из Робера, Дика, Жермона и Ойгена. У неповелителей алваглюков, по-моему, нет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |