Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 11:51:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Переубедили, Робер -- Эпинэ :)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Переубедили, Робер -- Эпинэ :)  (прочитано 9443 раз)
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
Переубедили, Робер -- Эпинэ :)
« было: 02 мая 2010 года, 14:18:20 »

Тапками сразу не кидайте! Я даже готова в некоторой степени аргументировать свое предположение.
Сразу оговорюсь, что моя теория о том, что Робер -- Ракан основана на уверенности в том, что Рокэ тоже Ракан.
В книгах неоднократно попадается утверждение о том, что Раканы чувствуют свою кровь. И мне кажется, что постоянные приходы Иноходца, во время которых он себя видит и Рокэ, и собой являются именно таким чувством собственной крови. Кроме того, в приложении к Лику Победы мы не видим ни одного слова о том, откуда взялись Эпинэ. Мутная у них какая-то история. Не говоря уж о том, что молнии были в древности Марикъяре, а Марикъяре входит в состав Кэнналоа.
Но в тоже время Робер явно имеет связь с молниями, это никуда не не денешь.
Итого -- вопрос. Может ли  Робер быть одновременно потомков Раканов и Дома Молний, иными словами, может ли передаваться сила по женской линии? Если Робер -- только молния, то что означают его приходы насчет Рокэ?
« Последняя правка: 06 мая 2010 года, 14:44:54 от Шелан » Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Робер Ракан?
« Ответить #1 было: 02 мая 2010 года, 14:49:43 »

может ли передаваться сила по женской линии?

Вроде бы нет.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 02 мая 2010 года, 15:02:40 »

И мне кажется, что постоянные приходы Иноходца, во время которых он себя видит и Рокэ, и собой являются именно таким чувством собственной крови.

В редких приходах Дика Окделла, он тоже видит себя и Рамиро Алва. Он тоже Ракан? Подмигивание

Вообще-то в тексте написано, что главы домов чувствуют вассалов,  если допустить что Алва таки -Ракан, то он всего навсего чувствует своего вассала из дома одной из стихий.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 02 мая 2010 года, 15:05:06 »

Кроме того, в приложении к Лику Победы мы не видим ни одного слова о том, откуда взялись Эпинэ. Мутная у них какая-то история. Не говоря уж о том, что молнии были в древности Марикъяре, а Марикъяре входит в состав Кэнналоа.

Ничего мутного. В приложениях к ЯМ (т. 2 с. 422) ясно сказано, что Эпине - потомки Астрапиона, старшего сына Астрапа и первого анакса Марикьяре (имеется в виду не остров Марикьяра, который в те времена назывался Фульгиат, а юго-западные земли Золотой анаксии). Позже, как и все остальные эории, они поменяли имя по приказу Эодани Мудрого, выбрав в качестве нового имени название речки Эпине, возле которой Чезаре Марикьяре одержал одну из своих побед. Кстати, ныне заброшенная резиденция Эпине находилась на Марикьярском холме.

Цитата
Итого -- вопрос. Может ли  Робер быть одновременно потомков Раканов и Дома Молний, иными словами, может ли передаваться сила по женской линии?

Нет, не может.

Цитата
Если Робер -- только молния, то что означают его приходы насчет Рокэ?

Что Робер, как глава Дома Молний - вассал Раканов.

В редких приходах Дика Окделла, он тоже видит себя и Рамиро Алва. Он тоже Ракан? Подмигивание

Эр BunkerHill, у Дика "приходов" в смысле "видений" не было. Явление ему Рокэ и Рамиро Алва было инсценировкой: в потайной комнате урготского посольства осталась "брошенная на кресло кольчуга. Рядом валялась старинная одежда. Надёванная. Значит, Ворон благополучно вернулся..." со своего свидания с бывшим оруженосцем. Тогда же он оставил в домовой церкви меч Раканов. А в дом он вошёл через потайной ход, о котором Ричард не знал. (СЗ с. 310) 
« Последняя правка: 02 мая 2010 года, 15:27:49 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 02 мая 2010 года, 20:28:01 »

Может ли  Робер быть одновременно потомков Раканов и Дома Молний,
Тут сложность в том, что мы не знаем, откуда взялись Раканы. Так что я допускаю, что у Рокэ с Робером может быть более тесная кровная связь, чем с другими, у кого были алваглюки. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 02 мая 2010 года, 22:15:17 »

Цитата
Эр BunkerHill, у Дика "приходов" в смысле "видений" не было.

Эрэа Дама извините, что я за эра Бункерхилла Подмигивание, но что видение Дика в Золотую Ночь в котором Алва буквально вытащил Дика с того света не считается? Подмигивание
Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 02 мая 2010 года, 22:47:12 »

Кроме того, в приложении к Лику Победы мы не видим ни одного слова о том, откуда взялись Эпинэ. Мутная у них какая-то история. Не говоря уж о том, что молнии были в древности Марикъяре, а Марикъяре входит в состав Кэнналоа.

Ничего мутного. В приложениях к ЯМ (т. 2 с. 422) ясно сказано, что Эпине - потомки Астрапиона, старшего сына Астрапа и первого анакса Марикьяре (имеется в виду не остров Марикьяра, который в те времена назывался Фульгиат, а юго-западные земли Золотой анаксии). Позже, как и все остальные эории, они поменяли имя по приказу Эодани Мудрого, выбрав в качестве нового имени название речки Эпине, возле которой Чезаре Марикьяре одержал одну из своих побед. Кстати, ныне заброшенная резиденция Эпине находилась на Марикьярском холме.

Цитата
Итого -- вопрос. Может ли  Робер быть одновременно потомков Раканов и Дома Молний, иными словами, может ли передаваться сила по женской линии?

Нет, не может.

Цитата
Если Робер -- только молния, то что означают его приходы насчет Рокэ?

Что Робер, как глава Дома Молний - вассал Раканов.

Эр BunkerHill, у Дика "приходов" в смысле "видений" не было. Явление ему Рокэ и Рамиро Алва было инсценировкой: в потайной комнате урготского посольства осталась "брошенная на кресло кольчуга. Рядом валялась старинная одежда. Надёванная. Значит, Ворон благополучно вернулся..." со своего свидания с бывшим оруженосцем. Тогда же он оставил в домовой церкви меч Раканов. А в дом он вошёл через потайной ход, о котором Ричард не знал. (СЗ с. 310) 

Спасибо за разъяснение по происхождению Эпинэ, не знала Улыбка
Но, получается, что остальные вассалы, то бишь главы домов, должны иметь такую же сильную связь с Алвой, но вроде бы больше ее ни у кого нет Хех
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 02 мая 2010 года, 22:54:29 »

Спасибо за разъяснение по происхождению Эпинэ, не знала Улыбка
Но, получается, что остальные вассалы, то бишь главы домов, должны иметь такую же сильную связь с Алвой, но вроде бы больше ее ни у кого нет Хех

А кого мы видим, кроме Робера? Только Ричарда. Но с Ричардом случай особый...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 03 мая 2010 года, 00:28:38 »

но что видение Дика в Золотую Ночь в котором Алва буквально вытащил Дика с того света не считается? Подмигивание

Верно, об этом я забыла. Однако, как справедливо отметил эр Prokhozhyj, у Ричарда с Алвой особые отношения, как между эром и присягнувшим ему оруженосцем.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 03 мая 2010 года, 00:40:27 »

Я об этих связях тоже не раз думала. Возможно, Ракан - это и есть тесная одновременная связь всех глав Великих домов, т.е. они смогут спасти Кэртиану только если сумеют одновременно думать и действовать в одном магическом (телепатическом ключе). Пока мы видим такую связь только между Рокэ и Робером, но нам неизвестно, что у остальных персонажей, не являющихся пока репортерами.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 03 мая 2010 года, 01:47:40 »

Я об этих связях тоже не раз думала. Возможно, Ракан - это и есть тесная одновременная связь всех глав Великих домов, т.е. они смогут спасти Кэртиану только если сумеют одновременно думать и действовать в одном магическом (телепатическом ключе). Пока мы видим такую связь только между Рокэ и Робером, но нам неизвестно, что у остальных персонажей, не являющихся пока репортерами.

Ваша версия кажется мне весьма вероятной. Но у Дика такой сильной с Рокэ явно нет. И Давенпорт, претендующий на звание повелителя скал сейчас, даже и близко подобной связью не обладает. Если я ничего не упустила, из всех репортеров ею не обладает никто, кроме робера. Это-то меня и смутило.
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 03 мая 2010 года, 02:38:43 »

А давайте предположим, что Валентин тоже пользуется телепатическими подсказками. Тогда сразу становятся понятны и грамотная организация засады на конвой, и своевременная передислокация полка накануне вылазки дриксов.  Подмигивание
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 03 мая 2010 года, 02:52:15 »

Жермон, который Повелитель ветра, тоже имел по крайней мере один алваглюк. А у Дик еще сон был, после ранения, когда он видел Алву и Джастина. И другие  сны  с Алвой имелись, хотя это и не совсем алваглюки...

А Валентин у нас ныне не повелитель, повелитель - Ойген.  Смех
« Последняя правка: 03 мая 2010 года, 02:57:14 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 03 мая 2010 года, 09:15:40 »

А Валентин у нас ныне не повелитель, повелитель - Ойген.  Смех

Который, что характерно, тоже не репортёр.  Подмигивание
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 03 мая 2010 года, 11:50:57 »

/*Вздохнув*/ Какая была хорошая, уютная картина мира, в которой все были Приддами...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: