|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Переубедили, Робер -- Эпинэ :) (прочитано 9454 раз)
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Тапками сразу не кидайте! Я даже готова в некоторой степени аргументировать свое предположение. Сразу оговорюсь, что моя теория о том, что Робер -- Ракан основана на уверенности в том, что Рокэ тоже Ракан. В книгах неоднократно попадается утверждение о том, что Раканы чувствуют свою кровь. И мне кажется, что постоянные приходы Иноходца, во время которых он себя видит и Рокэ, и собой являются именно таким чувством собственной крови. Кроме того, в приложении к Лику Победы мы не видим ни одного слова о том, откуда взялись Эпинэ. Мутная у них какая-то история. Не говоря уж о том, что молнии были в древности Марикъяре, а Марикъяре входит в состав Кэнналоа. Но в тоже время Робер явно имеет связь с молниями, это никуда не не денешь. Итого -- вопрос. Может ли Робер быть одновременно потомков Раканов и Дома Молний, иными словами, может ли передаваться сила по женской линии? Если Робер -- только молния, то что означают его приходы насчет Рокэ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2010 года, 14:44:54 от Шелан »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
может ли передаваться сила по женской линии?
Вроде бы нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
BunkerHill
|
И мне кажется, что постоянные приходы Иноходца, во время которых он себя видит и Рокэ, и собой являются именно таким чувством собственной крови. В редких приходах Дика Окделла, он тоже видит себя и Рамиро Алва. Он тоже Ракан?  Вообще-то в тексте написано, что главы домов чувствуют вассалов, если допустить что Алва таки -Ракан, то он всего навсего чувствует своего вассала из дома одной из стихий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dama
|
Кроме того, в приложении к Лику Победы мы не видим ни одного слова о том, откуда взялись Эпинэ. Мутная у них какая-то история. Не говоря уж о том, что молнии были в древности Марикъяре, а Марикъяре входит в состав Кэнналоа. Но в тоже время Робер явно имеет связь с молниями, это никуда не не денешь. Ничего мутного. В приложениях к ЯМ (т. 2 с. 422) ясно сказано, что Эпине - потомки Астрапиона, старшего сына Астрапа и первого анакса Марикьяре (имеется в виду не остров Марикьяра, который в те времена назывался Фульгиат, а юго-западные земли Золотой анаксии). Позже, как и все остальные эории, они поменяли имя по приказу Эодани Мудрого, выбрав в качестве нового имени название речки Эпине, возле которой Чезаре Марикьяре одержал одну из своих побед. Кстати, ныне заброшенная резиденция Эпине находилась на Марикьярском холме. Итого -- вопрос. Может ли Робер быть одновременно потомков Раканов и Дома Молний, иными словами, может ли передаваться сила по женской линии? Нет, не может. Если Робер -- только молния, то что означают его приходы насчет Рокэ?
Что Робер, как глава Дома Молний - вассал Раканов. В редких приходах Дика Окделла, он тоже видит себя и Рамиро Алва. Он тоже Ракан?  Эр BunkerHill, у Дика "приходов" в смысле "видений" не было. Явление ему Рокэ и Рамиро Алва было инсценировкой: в потайной комнате урготского посольства осталась "брошенная на кресло кольчуга. Рядом валялась старинная одежда. Надёванная. Значит, Ворон благополучно вернулся..." со своего свидания с бывшим оруженосцем. Тогда же он оставил в домовой церкви меч Раканов. А в дом он вошёл через потайной ход, о котором Ричард не знал. (СЗ с. 310)
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2010 года, 15:27:49 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Ингрид
|
Может ли Робер быть одновременно потомков Раканов и Дома Молний, Тут сложность в том, что мы не знаем, откуда взялись Раканы. Так что я допускаю, что у Рокэ с Робером может быть более тесная кровная связь, чем с другими, у кого были алваглюки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр BunkerHill, у Дика "приходов" в смысле "видений" не было. Эрэа Дама извините, что я за эра Бункерхилла  , но что видение Дика в Золотую Ночь в котором Алва буквально вытащил Дика с того света не считается? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Кроме того, в приложении к Лику Победы мы не видим ни одного слова о том, откуда взялись Эпинэ. Мутная у них какая-то история. Не говоря уж о том, что молнии были в древности Марикъяре, а Марикъяре входит в состав Кэнналоа. Но в тоже время Робер явно имеет связь с молниями, это никуда не не денешь. Ничего мутного. В приложениях к ЯМ (т. 2 с. 422) ясно сказано, что Эпине - потомки Астрапиона, старшего сына Астрапа и первого анакса Марикьяре (имеется в виду не остров Марикьяра, который в те времена назывался Фульгиат, а юго-западные земли Золотой анаксии). Позже, как и все остальные эории, они поменяли имя по приказу Эодани Мудрого, выбрав в качестве нового имени название речки Эпине, возле которой Чезаре Марикьяре одержал одну из своих побед. Кстати, ныне заброшенная резиденция Эпине находилась на Марикьярском холме. Итого -- вопрос. Может ли Робер быть одновременно потомков Раканов и Дома Молний, иными словами, может ли передаваться сила по женской линии? Нет, не может. Если Робер -- только молния, то что означают его приходы насчет Рокэ?
Что Робер, как глава Дома Молний - вассал Раканов. В редких приходах Дика Окделла, он тоже видит себя и Рамиро Алва. Он тоже Ракан?  Эр BunkerHill, у Дика "приходов" в смысле "видений" не было. Явление ему Рокэ и Рамиро Алва было инсценировкой: в потайной комнате урготского посольства осталась "брошенная на кресло кольчуга. Рядом валялась старинная одежда. Надёванная. Значит, Ворон благополучно вернулся..." со своего свидания с бывшим оруженосцем. Тогда же он оставил в домовой церкви меч Раканов. А в дом он вошёл через потайной ход, о котором Ричард не знал. (СЗ с. 310) Спасибо за разъяснение по происхождению Эпинэ, не знала  Но, получается, что остальные вассалы, то бишь главы домов, должны иметь такую же сильную связь с Алвой, но вроде бы больше ее ни у кого нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Спасибо за разъяснение по происхождению Эпинэ, не знала  Но, получается, что остальные вассалы, то бишь главы домов, должны иметь такую же сильную связь с Алвой, но вроде бы больше ее ни у кого нет  А кого мы видим, кроме Робера? Только Ричарда. Но с Ричардом случай особый...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Dama
|
но что видение Дика в Золотую Ночь в котором Алва буквально вытащил Дика с того света не считается?  Верно, об этом я забыла. Однако, как справедливо отметил эр Prokhozhyj, у Ричарда с Алвой особые отношения, как между эром и присягнувшим ему оруженосцем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Я об этих связях тоже не раз думала. Возможно, Ракан - это и есть тесная одновременная связь всех глав Великих домов, т.е. они смогут спасти Кэртиану только если сумеют одновременно думать и действовать в одном магическом (телепатическом ключе). Пока мы видим такую связь только между Рокэ и Робером, но нам неизвестно, что у остальных персонажей, не являющихся пока репортерами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Я об этих связях тоже не раз думала. Возможно, Ракан - это и есть тесная одновременная связь всех глав Великих домов, т.е. они смогут спасти Кэртиану только если сумеют одновременно думать и действовать в одном магическом (телепатическом ключе). Пока мы видим такую связь только между Рокэ и Робером, но нам неизвестно, что у остальных персонажей, не являющихся пока репортерами.
Ваша версия кажется мне весьма вероятной. Но у Дика такой сильной с Рокэ явно нет. И Давенпорт, претендующий на звание повелителя скал сейчас, даже и близко подобной связью не обладает. Если я ничего не упустила, из всех репортеров ею не обладает никто, кроме робера. Это-то меня и смутило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А давайте предположим, что Валентин тоже пользуется телепатическими подсказками. Тогда сразу становятся понятны и грамотная организация засады на конвой, и своевременная передислокация полка накануне вылазки дриксов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Жермон, который Повелитель ветра, тоже имел по крайней мере один алваглюк. А у Дик еще сон был, после ранения, когда он видел Алву и Джастина. И другие сны с Алвой имелись, хотя это и не совсем алваглюки... А Валентин у нас ныне не повелитель, повелитель - Ойген. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2010 года, 02:57:14 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
А Валентин у нас ныне не повелитель, повелитель - Ойген.  Который, что характерно, тоже не репортёр. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Вздохнув*/ Какая была хорошая, уютная картина мира, в которой все были Приддами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |