|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Еще раз про Оскара Феншо (прочитано 7836 раз)
|
|
prince_bundle
|
Этот персонаж неожиданно появляется на страницах КНК и столь же стремительно исчезает. С точки зрения Ричарда - образцовый молодой военный, идеал для подражания, с которым расправляется "жестокий Алва". С другой стороны, он "легко выходил из себя". Слишком самоуверен, что, на мой вгляд, и послужило причиной его гибели, а вовсе не ревность Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Поддерживаю, эр prince_bundle . Однако, в прошлых темах утверждалось, что 1. Феншо - Человек Чести и желал самолично взойти на трон, женившись на Катарине. 2.В ответ на утверждение о том, что Рокэ мог бы его не расстреливать, а вызвать на дуэль, было высказано возражение- Первый Маршал не пожелал оказать снисхождение человеку, нарушившему приказ... 1. ИМХО, Феншо - ординары, а не Люди Чести. Женитьба на Катари не дала бы ему прав на престол по той причине, что если свергнуть династию Олларов, то и Катари теряет статус королевы. Да и королева сама наследовать престол - она не дочь, не сестра и не племяница монарха, то есть, не кровная родственница. К тому же, судя по всему, женщины в Талиге престол вообще наследовать не могут... 2. Рокэ вызвал на дуэль Эгмонта Окделла- человека, не просто нарушившего приказ, а совершившего акт государственной измены. ИМХО, Рокэ, в случае с Оскаром, просто хотел всем показать, что ждет любого, кто нарушает приказы в период военного времени...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Помнится Алва, уговаривая Штанцлера отведать кэнелийского, в числе жертв эра Августа назвал и Оскара Феншо.
Если присовокупить сюда влюбленность в королеву, появляются серьезные основания думать, что бедолага Оскар пал очередной жертвой криминального дуэта. А ревность Алвы тут конечно, непричем. Не удивлюсь, если источником идеи о "ревности" и вдохновительницей наполеоновских плнов окажется сама Катарина.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2010 года, 18:54:44 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Konstantin
|
Не удивлюсь, если источником идеи о "ревности" и вдохновительницей наполеоновских плнов окажется сама Катарина  Да, эрэа, может и так...  Вот только беднягой я бы его не назвал. Как, впрочем, и негодем, как это делают многие... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Почему? Как раз бедняга и есть. Молодая жизнь оборвалась так нелепо и глупо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Я в том смысмле, что он вовсе не невинная жертва. Хотя он и у меня некотрую симпатию вызывает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
То есть, Рокэ знал, что Феншо находится под влиянием Штанцлера? В таком случае, почему он не избавился от Ричарда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
То есть, Рокэ знал, что Феншо находится под влиянием Штанцлера? В таком случае, почему он не избавился от Ричарда?
Простите, не совсем понял, что Вы имели в виду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Раньше я об этом не задумывался: Не желаете помянуть юного Придда, чуть менее юного Феншо-Тримейна и отнюдь не юного Адгемара Кагетского вкупе с варастийцами, кагетами, бириссцами и гигантской выдрой, к тому же кормящей матерью? ("От войны до войны") Или они не имеют отношения к Штанцлеру?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Раньше я об этом не задумывался: Не желаете помянуть юного Придда, чуть менее юного Феншо-Тримейна и отнюдь не юного Адгемара Кагетского вкупе с варастийцами, кагетами, бириссцами и гигантской выдрой, к тому же кормящей матерью? ("От войны до войны") Или они не имеют отношения к Штанцлеру?
Но все перечисленные, кроме юного Придда, погибли или во время, или, как Адгемар, в результате кагетской кампании. Мне кажется, выделять из этого ряда Феншо нет смысла, он просто одна из жертв войны - ну и собственной глупости, разумеется. "Жертвой Штанцлера" его можно считать лишь в том отношении, что кансильер поспособствовал этой войне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Или Рокэ имеет в виду, что Штанцлер вот-вот последует за означенными господами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
А я как-то из этих слов Алвы делала вывод, что Штанцлер и Феншо обрабатывал примерно так же, как Дика. Разумеется в тексте других подтверждений нет, но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
prince_bundle
|
А я как-то из этих слов Алвы делала вывод, что Штанцлер и Феншо обрабатывал примерно так же, как Дика. Разумеется в тексте других подтверждений нет, но...
Возможно, когда-нибудь мы об этом узнаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Вполне вероятно, что Феншо - один из результатов политики Штанцлера по ослаблению Талига. Насколько я помню он через братьев Ариго старался вычистить талантливых молодых офицеров (под эту "программу" попал в частности Карваль) и вызвать у них, несправедливо обиженных, недовольство и стремление встать на сторону оппозиции. Оборотной стороной медали может быть ускоренное выдвижение как "своих" людей, так и просто людей "условно-годных" для занимаемых должностей. С полководческой верхушкой и лично им известными людьми такой финт конечно не пройдет, но вот некоторый бардак на среднем уровне командования - вполне можно устроить. Вот Алва и устранил этот бардак, подставив Феншо под служебное несоответствие и нарушение приказа. А уж убрал ли он таким образом человека Штанцлера или показательно (на страх всем "дуракам с инициативой") наказал человека реально несоответствующего должности - лично я до конца не понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Konstantin
|
Вот Алва и устранил этот бардак, подставив Феншо под служебное несоответствие и нарушение приказа  Возможно. Но кто его знает, возможно Первый маршал своим предупреждением давал ему последний шанс... Относительно бездарности Феншо можно и усомниться, не по доброте же душевной за него заступились "тилерист" с "валеристом"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|