Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:24:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Трактир "Шестнадцать Котов"
| | | |-+  На почему бы благородным донам?....
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: На почему бы благородным донам?....  (прочитано 26874 раз)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
Re: На почему бы благородным донам?....
« Ответить #60 было: 29 апреля 2010 года, 16:05:39 »

Ну что мне извлекать из недр памяти правила форумной игры в колонизацию Америки?
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 29 апреля 2010 года, 17:05:46 »

Простоватый вариант. Будет ли интересно?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #62 было: 29 апреля 2010 года, 17:21:00 »

Простоватый вариант. Будет ли интересно?

Определённо будет. Никто же не отнимает момента манёвров армий и флотов, напомню боевой системы то пока нет, политических интриг будет куча.

ИМХО этот тот максимум по сложности что мы потянем.

Да и потом усложнить то всегда можно, я бы предложил начинать с простого.

Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #63 было: 29 апреля 2010 года, 17:38:55 »

Мой вариант отыгрыша экономики.

1 юнит = 100 человек. Минимальная единица.
Вся промышленность разбита на 7 категорий, каждая категория - на 3 подкатегории:
1. сельское хозяйство
- Категория А
- Категория Б
- Категория В
2. Легкая промышленность
- Категория А
- Категория Б
- Категория В
3. Добывающая промышленность:
- Категория А
- Категория Б
- Категория В
4. Металлургия:
- Черная
- Цветная
- Ювелирное дело
5. Обрабатывающая промышленность:
- Категория А
- Категория Б
- Категория В
6. Оружейная промышленность
- Холодное оружие
- Мушкеты
- Пушки
7. Кораблестроение
- торговые и легкие корабли, не включенные в систему рангов
- корабли 5-6 рангов
- корабли 1-4 рангов

Каждый юнит может быть занят только в 1 подкатегории.
Производительность труда за ход и стоимость условной единицы продукции можно обсудить... В принципе особых сложностей при расчете игрового баланса я не вижу.
Игровой баланс будет складываться из того, что в среднем на каждый юнит должно приходиться определенное количество единиц пищи и продукции легкой промышленности.
Кстати, население колоний предлагаю разделить на 2 категории: привилегированный класс и рабочий класс. Юниты аристократов считаются отдельно и требуют ресурсов роскоши (3 подкатегории в каждой категории). Командиры, капитаны и ученые могут набираться только из аристократов.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #64 было: 29 апреля 2010 года, 18:04:29 »

Красиво.
Правильно.
Но не реально.

Учитывая что ещё и игровых моментов будет достаточно  и военные маневры, попросту на игру не будет хватать времени, быстро потеряется интерес. Не забывайте мы ПМВ то начали, но как только дошло до необходимости двигать все громадные и очень сложные детально прописанные массы, как собственно игроки от игры устранились.

Напомню в учениях в СШЗЗ Талиг так и не сумел сдвинуть с места свою военную машину, да и у нас хватало проблем, на грани пробуксовки, при этом все игроки обеих команд регулярно продолжали появляться на форуме.

Проецируя на боевую систему это всё равно что пытаться каждым солдатом в бою армий командовать

Предложенная вами система это уже скорее для компьютерной игры где за вас всё машина считает и вам только результат в виде красивой картинки выдаёт.

Лично для меня прелесть форумной игры именно в общении живых людей, а не сложные математические подсчёты. Поэтому предлагаю подсчёты свести к разумному  минимуму.
« Последняя правка: 29 апреля 2010 года, 18:10:48 от Strannik-Filin » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 29 апреля 2010 года, 18:17:17 »

Цитата
Никто же не отнимает момента манёвров армий и флотов, напомню боевой системы то пока нет, политических интриг будет куча.
Ну собственно стратегический маневр армий и флотов очень прост. Поля для интриг - нет. Для того что бы они были нужно сделать всех друг другу должными. И мне не нравится чисто колониальный вариант. Это слишком узко.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #66 было: 29 апреля 2010 года, 18:22:56 »

Цитата
Никто же не отнимает момента манёвров армий и флотов, напомню боевой системы то пока нет, политических интриг будет куча.
Ну собственно стратегический маневр армий и флотов очень прост. Поля для интриг - нет. Для того что бы они были нужно сделать всех друг другу должными. И мне не нравится чисто колониальный вариант. Это слишком узко.

А чем колонии в нашем формате отличаются от государств?
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 29 апреля 2010 года, 18:34:51 »

Цитата
А чем колонии в нашем формате отличаются от государств?
Престижем. Круто
А вообще получается вариант "Пиратес" с кое-какой поддержкой из-за границе и сухопутной матчастью. "Пиратес" я люблю, но "Цивил" и "День Победы" мне нравятся больше. Глазки вверх Тем более если мы хотим играть в "Пиратес" то как то не при делах мир Кэртианы. Он какой-то вообще побочный, что есть что нету. Но и повторюсь узковато, у нас есть к примеру вариант стратегического решения, вообще отказаться от колониальной политики и начистить рыло старому историческому врагу?

Мне Кэртиана интересна в первую очередь существующим колоритом и существующими государствами. И есть желание играть за них, против их врагов. На месте Алвы или Хайнреца порулить.

« Последняя правка: 29 апреля 2010 года, 18:57:19 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #68 было: 29 апреля 2010 года, 18:51:31 »

Нууу можно без отрыва от метрополии конечно, собственно колонии я рассматривал как тренировку для отработки методики войн в самой метрополии.

Собственно кто нам мешает баллы от Кэртианских городов начислять?
Заодно полки станут не абстрактные, а вполне конкретные, первый Олларский он из Олларии и будет.

Но начать я бы всё же предложил с колониальных разборок, а если там пойдёт то продолжим уже в ЗЗ.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 29 апреля 2010 года, 19:03:47 »

Цитата
Нууу можно без отрыва от метрополии конечно, собственно колонии я рассматривал как тренировку для отработки методики войн в самой метрополии.
Как тренировку может быть. Как полноценную игру мне бы не хотелось.
 Собственно мой призыв ко всем высказаться что они хотят от игры именно в этом. Что каждый хочет получить, на уровне самых простых мотивов.
Мой таков. Историческая реконструкция Кэртианы и отыгрыш за существующие государства.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #70 было: 29 апреля 2010 года, 19:08:30 »

Аналогично + добавлю что мой интерес больше лежит в плоскости политики ну и возможно военных маневров и в саааамую последнюю очередь мне хочется заниматься сложными математическими расчётами.
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #71 было: 29 апреля 2010 года, 19:15:04 »

Собственно я могу сказать что меня смущает в ЗЗ.

Интересная игра получится только при условии что Талиг будет представлен таким каким он описан в книге. А именно сильным государством но уж точно не способным воевать на равных со всеми державами ЗЗ одновременно, да ещё и с шансами на успех.

В книге Талиг вынужден искать союзников, маневрировать. При таком раскладе сил что то может получиться.

Как этого добиться. Ну мне кажется что имеет смысл уравнять население Талига с населением той же Гайифы или Дриксен, тем более что это и в матчасти упоминается.

Тем более что по времени мы имеем Талиг только только отходящий от времён войны Зверя.
« Последняя правка: 29 апреля 2010 года, 19:16:51 от Strannik-Filin » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 29 апреля 2010 года, 19:26:13 »

Цитата
Интересная игра получится только при условии что Талиг будет представлен таким каким он описан в книге. А именно сильным государством но уж точно не способным воевать на равных со всеми державами ЗЗ одновременно, да ещё и с шансами на успех.
Именно так. При самой многочисленной армии он тем не менее почти на всех театрах численно уступает.
Цитата
Как этого добиться. Ну мне кажется что имеет смысл уравнять население Талига с населением той же Гайифы или Дриксен, тем более что это и в матчасти упоминается.
Опять таки зависит это от того что мы желаем получить на выходе и во что будем играть. Если нас в первую очередь интересует, война, то мы просто в очередной раз прикидываем численность армии Талига, определяем предельное её воспроизводство за год в случае потерь и вперед воевать. Даже численность населения страны можно сделать не обязательным.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #73 было: 29 апреля 2010 года, 20:12:25 »

Мой таков. Историческая реконструкция Кэртианы и отыгрыш за существующие государства.
Я тоже за это.
По поводу 21 страны и 2 городов полагаю, что это количество можно всё-таки сократить.
Например так =
1) Ардора с Улаппом,
2) Кир-Риак скажем с Газареей,
3) Нуху с Холтой и Северной Сагранной,
4) Клавия с Агарией
5) Кадана с Норуэгом
6) Гаунау с Флавионом
7) Талиг с Алатом и Бергмарком
Круто Дриксен
9) Бордон с Агарией и Агарисом
10) Ургот с Фельпом
11) Кагета с Йерной и Южной Сагранной.

В результате 11 игроков + мориски.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 29 апреля 2010 года, 20:15:27 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #74 было: 29 апреля 2010 года, 20:16:29 »

Ну мне было бы интересно если бы одной войной дело не ограничивалось.

Ну собственно если попробовать взять систему баллов и наложить на  ЗЗ можно попробовать.

Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: