Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:25:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Трактир "Шестнадцать Котов"
| | | |-+  На почему бы благородным донам?....
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: На почему бы благородным донам?....  (прочитано 26875 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: На почему бы благородным донам?....
« Ответить #75 было: 29 апреля 2010 года, 20:43:52 »

Цитата
Например так =
Логично.
Цитата
Ну мне было бы интересно если бы одной войной дело не ограничивалось.
Ну не знаю. Вот к примеру в ПМВ-К была политика?

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 29 апреля 2010 года, 20:55:56 »

Цитата
Например так =
Логично.
Цитата
Ну мне было бы интересно если бы одной войной дело не ограничивалось.
Ну не знаю. Вот к примеру в ПМВ-К была политика?

Нет не было, она никак не влияла на положение дел в игре. Желание по политиканствовать имелось у всех, а возможности не было, в итоге всё перерастало в срач
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 29 апреля 2010 года, 21:03:08 »

Цитата
Нет не было, она никак не влияла на положение дел в игре. Желание по политиканствовать имелось у всех, а возможности не было, в итоге всё перерастало в срач
Правильно. Условия были жестко заданны и никаких выгод извлечь было нельзя. А политка это в первую очередь возможность что-то менять. Изменения можно усложнить что бы именно такая генеральная линия , как в ОЭ несла набор выгод, но оставить их допустимыми и на усмотрение играющих. Как в Дне Победы.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #78 было: 30 апреля 2010 года, 11:22:31 »

Гм... а если я не в пиратов, ни в день победы не играл? Глазки вверх Смех
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 30 апреля 2010 года, 16:44:13 »

Цитата
По поводу 21 страны и 2 городов полагаю, что это количество можно всё-таки сократить.
Например так =

Эр Вольдемар, щедрый Вы, у меня вообще была идея создания всего 5 сильных игроков в Золотых Землях и 2-3 в Багряных:

1) Талиг+Бергмарк+Улапп+Ардора
2) Гайифа+Клавия+Йерна+Кагета
3) Дриксен+Гаунау+Флавион+Западная Кадана
4) Ургот+Фельп+Агария+Бордон+Алат+Талиг к югу от Кайна
5) Норуэг+Кир-Риак+Газарея+Восточная Кадана+Северная Холта

6) Холта+Нуху - "нейтральны", через них проходят ж.д. маршруты Газарея-Гайифа и Талиг-Холтийское море.

С поправкой на Ваш вариант:

1. Дриксен (Дриксен+Флавион)
2. Гаунау (Гаунау+Восточная Кадана)
3. СШЗЗ (Норуэг+Кир-Риак+Газарея+Восточная Кадана+Северная Холта) - пусть будет оплотом демократии и эгидианства в Золотых Землях.
4. Соединенное Королевство (Ардора+Улапп)
5. Агария (Агария+Ургот+Фельп+Бордон+Талиг к югу от Кайна)
6. Гайифа (Гайифа+Клавия)
7. Кагета (Кагета+Йерна) - Япония Мэйдзи
8. Нухутский Султанат (Нуху+Холта) - Алжир
9. Талиг (Талиг к северу от Кайна+Бергмарк+Алат)

Причем присоединенные территории являются рассадниками недовольных, сопротивленцев и прочих нехорошестей.

P.S. При этом Кагета и Нуху (особенно последний) вызывают известное сомнение: либо их надо хорошенько подтянуть, либо как-то перекучковать. Например, Йерну отдать Гайифе, а Кагету и Нуху объединить на манер Османской Империи и Алжира.
« Последняя правка: 30 апреля 2010 года, 16:48:42 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #80 было: 04 мая 2010 года, 20:03:52 »

И так в конечном итоге надо на чём то остановиться.

Пока как я понимаю в общем и целом мы пришли к выводу что:

1. Время игры аналогично середине, концу 17-го века. Ориентировочно лет 20 по окончании войны Зверя.

2. Играем в ЗЗ.

3. Надо создавать матчасть по новой. ПМВ-К слишком далеко.

4. Главным сигментом игры должен являться политический, военный скорее вторичным.

Эры я правильно сформулировал?
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 04 мая 2010 года, 20:17:10 »

Цитата
Гм... а если я не в пиратов, ни в день победы не играл? 
Ну что делать?  Хех Играть тогда в форумную игру. Глазки вверх

А зачем объединять страны?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #82 было: 04 мая 2010 года, 20:37:32 »

Я тоже против объединения стран. Тут скорее прикладывая палец к носу можно по фантазировать как может закончиться война зверя Смех

Ну убрав фактор шара судеб и прочей эзотерики.

Допустим Мориски уйдут за Межевые.

ИМХО кончится это всё может сохранением статуса кво, с последующей внутренней разрухой в Талиге, во время которой начнутся новые войны.
Потому что совершать подвиги во время войны это можно, а вот когда придётся долго и муторно вытягивать экономику разорённой в пух и прах державы, вот тут точно денег на войны может и не найтись. Да и внутренние смуты могут начаться, потому что имеют на лицо разорённые провинции старая Эпине, Оллария, Вараста, Надор. Куча беженцев.
Конечно графья могут красиво бросать фразы в стиле -Кэналоа заплатит за Эпине-, но вот понравится ли это их подданным?
Как результат либо закручивание налоговых гаек, что вызовет новые недовольства в стране. Либо урезание армии, что вызовет агрессию соседей.

Естественно королевству придётся идти на компромиссы и уступки.

Бывшим союзникам по коалиции придётся уже тщательно следить друг за другом дабы бывший союзник не дай Создатель, не откусил кусок жирнее и не усилился ещё больше.

Собственно предлагаю помимо стран ввести ещё и партию бунтовщиков в самом Талиге, допустим в провинциях в которых некий балл падает ниже допустимого, может начаться мятеж недовольных граждан.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 04 мая 2010 года, 20:41:47 от Strannik-Filin » Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 04 мая 2010 года, 20:46:01 »

Цитата

Судя по всему, да.

Цитата
Время игры аналогично середине, концу 17-го века. Ориентировочно лет 20 по окончании войны Зверя.

Думаю, можно даже несколько подальше отодвинуть, исключительно с целью введения дополнительной матчасти для усложнения политической обстановки (например, пары-тройки прописанных локальных конфликтов).
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 04 мая 2010 года, 20:57:03 »

Цитата
Естественно, королевству придётся идти на компромиссы и уступки.

Так ведь не Талигом единым полнятся Золотые Земли: Гайифа опасается нападения из Зегины (как ушли, так и пришли), Бордон оккупирован Урготом и Фельпом, по Агарии сикурсируют алатские военные, в Кагете гражданская война, в Дриксен политическая смута, Кадана получила по шапке ещё в Надоре, Гаунау потряхивает - у всех есть свои неприятности. Опять же, деньги за оказанную военную помощь от Ургота и контрибуции от Бордона тоже могут иметь место быть. Так что Ваше положение на посту кансилльера Талига, эр Странник, будет не столь уж плачевным.  Подмигивание
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 04 мая 2010 года, 21:28:28 »

Цитата
Э-э-э. Вроде бы же предложенно было война в колониях, коммерческих компаний, 17 век. В тренировочных целях?
Цитата
Я тоже против объединения стран. Тут скорее прикладывая палец к носу можно по фантазировать как может закончиться война зверя
А зачем? Для тренировочной игры? Мы ведь насколько я понял собираемся шалить в колониях. А там нам интересны только державы, создавшие свои "Ост-Индские компании". Можем фантазировать в любую сторону, вплоть до того что какая-нибудь флавионская кампания надерет филейную часть талигской.
Цитата
ИМХО кончится это всё может сохранением статуса кво, с последующей внутренней разрухой в Талиге, во время которой начнутся новые войны.
ИМХО все более вероятно статусом кво и подтвержедением Золотого договора, кроме Кагеты, где возник фактор Бакрии и возможно распад государства на два.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 04 мая 2010 года, 21:47:22 »

Цитата
Мы ведь, насколько я понял, собираемся шалить в колониях. А там нам интересны только державы, создавшие свои "Ост-Индские компании".

ИМХО, при игре по миру Кэртианы колонии могут идти скорее как приложение к золотоземельским событиям, т.к. сами по себе они уже не столь интересны. Кроме того, в этом случае фактор политики и дипломатии примет уж очень абстрактный вид, что тоже на мой взгляд, не очень хорошо.

P.S. В смысле политики в ПМВ-К было очень интересное положение в Кадане. Дело в том, что по исходной матчасти в этой стране указано существенное влияние эгидианских общин. И это при том, что в СШЗЗ на основании той же матчасти можно предполагать эгидианство в качестве основной религии. С другой стороны, по матчасти ПМВ-К в Кадане существует государственная религия на основе эсператизма. Так вот, в соответствии с неким весьма интересным завещанием было весьма вероятно объединение Каданы и эсператистской Дриксен-Гаунау. КМК, для предполагаемого сейчас формата игры подобные положения интереснее маневров нескольких армий.

Собственно, мне кажется, что построение новой матчасти надо строить на основании чего-то похожего.
« Последняя правка: 04 мая 2010 года, 21:58:59 от Хель » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #87 было: 04 мая 2010 года, 21:55:54 »

Может, дождемся СВС?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 04 мая 2010 года, 21:59:00 »

Цитата
ИМХО, при игре по миру Кэртианы колонии могут идти скорее как приложение к золотоземельским событиям, т.к. сами по себе они уже не столь интересны. Кроме того, в этом случае фактор политики и дипломатии примет уж очень абстрактный вид, что тоже на мой взгляд, не очень хорошо.
Именно так. Но сгодятся для малой тренировочной игры с небольшим количеством игроков.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 04 мая 2010 года, 22:04:19 »

Цитата
Именно так. Но сгодятся для малой тренировочной игры с небольшим количеством игроков.

Ага, малой, очень малой. При отсутствии каких-либо карт и с предлагаемым самостоятельным расставлением ресурсов нас ожидают баталии на уровне если не линкоров, то уж точно мотопехоты.  Смех Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: