Автор
|
Тема: На почему бы благородным донам?.... (прочитано 26875 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Например так = Логично. Ну мне было бы интересно если бы одной войной дело не ограничивалось. Ну не знаю. Вот к примеру в ПМВ-К была политика?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Например так = Логично. Ну мне было бы интересно если бы одной войной дело не ограничивалось. Ну не знаю. Вот к примеру в ПМВ-К была политика? Нет не было, она никак не влияла на положение дел в игре. Желание по политиканствовать имелось у всех, а возможности не было, в итоге всё перерастало в срач
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Нет не было, она никак не влияла на положение дел в игре. Желание по политиканствовать имелось у всех, а возможности не было, в итоге всё перерастало в срач Правильно. Условия были жестко заданны и никаких выгод извлечь было нельзя. А политка это в первую очередь возможность что-то менять. Изменения можно усложнить что бы именно такая генеральная линия , как в ОЭ несла набор выгод, но оставить их допустимыми и на усмотрение играющих. Как в Дне Победы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Гм... а если я не в пиратов, ни в день победы не играл? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Хель
|
По поводу 21 страны и 2 городов полагаю, что это количество можно всё-таки сократить. Например так = Эр Вольдемар, щедрый Вы, у меня вообще была идея создания всего 5 сильных игроков в Золотых Землях и 2-3 в Багряных: 1) Талиг+Бергмарк+Улапп+Ардора 2) Гайифа+Клавия+Йерна+Кагета 3) Дриксен+Гаунау+Флавион+Западная Кадана 4) Ургот+Фельп+Агария+Бордон+Алат+Талиг к югу от Кайна 5) Норуэг+Кир-Риак+Газарея+Восточная Кадана+Северная Холта 6) Холта+Нуху - "нейтральны", через них проходят ж.д. маршруты Газарея-Гайифа и Талиг-Холтийское море. С поправкой на Ваш вариант: 1. Дриксен (Дриксен+Флавион) 2. Гаунау (Гаунау+Восточная Кадана) 3. СШЗЗ (Норуэг+Кир-Риак+Газарея+Восточная Кадана+Северная Холта) - пусть будет оплотом демократии и эгидианства в Золотых Землях. 4. Соединенное Королевство (Ардора+Улапп) 5. Агария (Агария+Ургот+Фельп+Бордон+Талиг к югу от Кайна) 6. Гайифа (Гайифа+Клавия) 7. Кагета (Кагета+Йерна) - Япония Мэйдзи 8. Нухутский Султанат (Нуху+Холта) - Алжир 9. Талиг (Талиг к северу от Кайна+Бергмарк+Алат) Причем присоединенные территории являются рассадниками недовольных, сопротивленцев и прочих нехорошестей. P.S. При этом Кагета и Нуху (особенно последний) вызывают известное сомнение: либо их надо хорошенько подтянуть, либо как-то перекучковать. Например, Йерну отдать Гайифе, а Кагету и Нуху объединить на манер Османской Империи и Алжира.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2010 года, 16:48:42 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
И так в конечном итоге надо на чём то остановиться.
Пока как я понимаю в общем и целом мы пришли к выводу что:
1. Время игры аналогично середине, концу 17-го века. Ориентировочно лет 20 по окончании войны Зверя.
2. Играем в ЗЗ.
3. Надо создавать матчасть по новой. ПМВ-К слишком далеко.
4. Главным сигментом игры должен являться политический, военный скорее вторичным.
Эры я правильно сформулировал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Гм... а если я не в пиратов, ни в день победы не играл? Ну что делать?  Играть тогда в форумную игру.  А зачем объединять страны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Я тоже против объединения стран. Тут скорее прикладывая палец к носу можно по фантазировать как может закончиться война зверя  Ну убрав фактор шара судеб и прочей эзотерики. Допустим Мориски уйдут за Межевые. ИМХО кончится это всё может сохранением статуса кво, с последующей внутренней разрухой в Талиге, во время которой начнутся новые войны. Потому что совершать подвиги во время войны это можно, а вот когда придётся долго и муторно вытягивать экономику разорённой в пух и прах державы, вот тут точно денег на войны может и не найтись. Да и внутренние смуты могут начаться, потому что имеют на лицо разорённые провинции старая Эпине, Оллария, Вараста, Надор. Куча беженцев. Конечно графья могут красиво бросать фразы в стиле -Кэналоа заплатит за Эпине-, но вот понравится ли это их подданным? Как результат либо закручивание налоговых гаек, что вызовет новые недовольства в стране. Либо урезание армии, что вызовет агрессию соседей. Естественно королевству придётся идти на компромиссы и уступки. Бывшим союзникам по коалиции придётся уже тщательно следить друг за другом дабы бывший союзник не дай Создатель, не откусил кусок жирнее и не усилился ещё больше. Собственно предлагаю помимо стран ввести ещё и партию бунтовщиков в самом Талиге, допустим в провинциях в которых некий балл падает ниже допустимого, может начаться мятеж недовольных граждан. Дабы избежать обвинений в том что я как коварный Гайифец опять хочу принизить Талиг и выиграть заранее ответственно заявляю что готов принять страну в подобной не выгодной ситуации. Так оно интереснее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2010 года, 20:41:47 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эры я правильно сформулировал? Судя по всему, да. Время игры аналогично середине, концу 17-го века. Ориентировочно лет 20 по окончании войны Зверя. Думаю, можно даже несколько подальше отодвинуть, исключительно с целью введения дополнительной матчасти для усложнения политической обстановки (например, пары-тройки прописанных локальных конфликтов).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Естественно, королевству придётся идти на компромиссы и уступки. Так ведь не Талигом единым полнятся Золотые Земли: Гайифа опасается нападения из Зегины (как ушли, так и пришли), Бордон оккупирован Урготом и Фельпом, по Агарии сикурсируют алатские военные, в Кагете гражданская война, в Дриксен политическая смута, Кадана получила по шапке ещё в Надоре, Гаунау потряхивает - у всех есть свои неприятности. Опять же, деньги за оказанную военную помощь от Ургота и контрибуции от Бордона тоже могут иметь место быть. Так что Ваше положение на посту кансилльера Талига, эр Странник, будет не столь уж плачевным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эры я правильно сформулировал? Э-э-э. Вроде бы же предложенно было война в колониях, коммерческих компаний, 17 век. В тренировочных целях? Я тоже против объединения стран. Тут скорее прикладывая палец к носу можно по фантазировать как может закончиться война зверя А зачем? Для тренировочной игры? Мы ведь насколько я понял собираемся шалить в колониях. А там нам интересны только державы, создавшие свои "Ост-Индские компании". Можем фантазировать в любую сторону, вплоть до того что какая-нибудь флавионская кампания надерет филейную часть талигской. ИМХО кончится это всё может сохранением статуса кво, с последующей внутренней разрухой в Талиге, во время которой начнутся новые войны. ИМХО все более вероятно статусом кво и подтвержедением Золотого договора, кроме Кагеты, где возник фактор Бакрии и возможно распад государства на два.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Мы ведь, насколько я понял, собираемся шалить в колониях. А там нам интересны только державы, создавшие свои "Ост-Индские компании". ИМХО, при игре по миру Кэртианы колонии могут идти скорее как приложение к золотоземельским событиям, т.к. сами по себе они уже не столь интересны. Кроме того, в этом случае фактор политики и дипломатии примет уж очень абстрактный вид, что тоже на мой взгляд, не очень хорошо. P.S. В смысле политики в ПМВ-К было очень интересное положение в Кадане. Дело в том, что по исходной матчасти в этой стране указано существенное влияние эгидианских общин. И это при том, что в СШЗЗ на основании той же матчасти можно предполагать эгидианство в качестве основной религии. С другой стороны, по матчасти ПМВ-К в Кадане существует государственная религия на основе эсператизма. Так вот, в соответствии с неким весьма интересным завещанием было весьма вероятно объединение Каданы и эсператистской Дриксен-Гаунау. КМК, для предполагаемого сейчас формата игры подобные положения интереснее маневров нескольких армий. Собственно, мне кажется, что построение новой матчасти надо строить на основании чего-то похожего.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2010 года, 21:58:59 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Может, дождемся СВС?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
ИМХО, при игре по миру Кэртианы колонии могут идти скорее как приложение к золотоземельским событиям, т.к. сами по себе они уже не столь интересны. Кроме того, в этом случае фактор политики и дипломатии примет уж очень абстрактный вид, что тоже на мой взгляд, не очень хорошо. Именно так. Но сгодятся для малой тренировочной игры с небольшим количеством игроков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Именно так. Но сгодятся для малой тренировочной игры с небольшим количеством игроков. Ага, малой, очень малой. При отсутствии каких-либо карт и с предлагаемым самостоятельным расставлением ресурсов нас ожидают баталии на уровне если не линкоров, то уж точно мотопехоты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|