Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 13:14:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится?  (прочитано 19360 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится?
« было: 19 апреля 2010 года, 16:17:36 »

Прошу бардзо.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится?
« Ответить #1 было: 19 апреля 2010 года, 22:16:12 »

Burivuh
Цитата
Ну что Вы, как можно?! Мы присутствуем при построении мифа, надо пронинуться  Положили покойного в усыпальнице святых и королей при большом стечении народа под сирену, колокола и всё такое, потом придумают ему героическую биографию, включат её в учебники истории и лет через 20-40 большинство населения будет свято верить в эти сказки. Примерно то же действо было проделано по смерти Ельцина. Особенно расстрогал факт присвоения его имени библиотеке
Наверное что-то типа вот такого мифа:
>Сейчас всё очевидно, летел самолет, на посадке что-то не срослось, самолет разбился все погибли. Вроде, всё ясно - трагедия, жертвы.
> Через 10 лет это будет звучать так: летел самолет с президентом Польши, но президенту России это было невыгодно и как-то так получилось, что самолет при заходе на ВПП задел дерево и рухнул.[погибло около 200 человек]
> Через 20 лет: мирно летящий самолет был заминирован предположительно русскими спецслужбами и был взорван под Смоленском.[число жертв составило 3000 человек]
> Через 30 лет: Самолет был преднамеренно сбит российскими ПВО с целью убийства президента демократической страны.[по самым скромным подсчетам погибло более 10000 человек]
> Через 40 лет: президент Польши и его соратники были арестованы прямо в аэропорту Смоленска, после чего вывезены в лес, расстреляны и закопаны там же. Самолет взорван.[количество убитых - не менее 50000 человек]
> Через 50 лет: президента Польши с соратниками похитили, насильно привезли в Смоленск, где и расстреляли вместе с соратниками и зарыли рядом с земляками. Европа негодует, демократия в опасности, Россия обязана признать геноцид! [было варварски убито более 1000000 человек, в том числе женщин, стариков и детей]

Автора не знаю предоставил эр Маг. Улыбка
Цитата
Воистину, живём мы в необчные времена
Интересные. У меня в последнее время чувство что наши земные Гальтары нам на что-то толсто намекают.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 19 апреля 2010 года, 23:15:58 »

да ладно вам. поляки, в большинстве своем, сами были не в восторге от Качиньского, по итогам его правления. Ну провезли посмертно на лафете пушки, ну похоронили по-королевски, ну и забудут о нем через пару лет.
Конечно от России поляки тоже не в восторге, но что б выдавать конспирологический бред за офф. миф а-ля катынь, до этого не дойдет. С Катынью Россия, впрочем, во многом сама виновата. Причем виноват еще товарищ Сталин.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 20 апреля 2010 года, 00:24:45 »

Для русской фантастической литературы Польша страна важная. В прошлые времена для советской научной фантастики важен был Лем, а сегодня, судя по комментариям на форуме, для российского фэнтези не безразличен Сапковский.

Кстати, жаркие ответы на провокационные заявления поляков, того же бывшего президента, противоречат манере поведения товарища С. ! Вспомним, к примеру июнь 41-го. До последнего момента не поддаваться на провокации! И действовать так, как например показано в маленьком отрывке из повести Васильева В списках не значился. Лейтенант Коля Плужников 21 июня приезжает в Брест: "Поезд, как на грех, долго стоял в Барановичах, и Коля вместо аистов стал подумывать о хорошем обеде. Наконец мимо тяжко прогрохотал бесконечный товарный состав.
— В Германию, — сказал пожилой капитан. — Немцам день и ночь хлебушек гоним и гоним. Это как понимать прикажете?
— Не знаю, — растерялся Коля. — У нас ведь договор с Германией.
— Совершенно верно, — тотчас же согласился капитан. — Вы абсолютно правильно рассуждаете, товарищ лейтенант. "

Так что вот как надо относиться! Не поддаваться на провокации до последнего! Крепить отношения, заключать пакты! , и если полякам сейчас не нужен хлебушек, то газу им подешевле и побольше! Учиться нужно у товарища Сталина...
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 20 апреля 2010 года, 00:53:31 »

Для русской фантастической литературы Польша страна важная. В прошлые времена для советской научной фантастики важен был Лем, а сегодня, судя по комментариям на форуме, для российского фэнтези не безразличен Сапковский.
А мне еще важна Анна Герман, "Четыре танкиста и собака", "Ставка больше, чем жизнь", а нашим родителям - Эдита Пьеха, Барбара Брыльска... тут дело вот в чем, надо отделять мух от котлет.
Мне, и не только мне, например, нравятся Гёте, Вагнер, Ницше (хотя с последним я не во всем согласен). И "кольцо небелунгов" заодно с философией жизни мне могут быть симпатичны настолько же, насколько отвратителен один их поклонник, отрицавший понимание национал-социализма без понимания Вагнера и Ницше. И я никогда не буду отрицать Германию как нашего делового партнера, как страну с богатейшим культурным наследием, да просто как родину вкуснейших сортов светлого пива и всяческих колбас!
Почему же мы должы отрицать Польшу только на том основании, что там "нас не любят". Осмелюсь предположить, что мнения неполитизированных польских граждан, обывателей, несколько отличается в лучшую сторону от того, как нам преподносят это политиканы, их и наши.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 20 апреля 2010 года, 00:56:44 »

Чтобы не пересказывать, как мне видится польский вопрос, дам ссылки, которые на настоящий момент мое видение формируют.

Расклад по ситуации в Польше.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1349267&ThemesID=290

Качиньский. Как он был.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1353908&ThemesID=290

Русские и поляки
http://www.e-xecutive.ru/community/articles/1183685/?phrase_id=1710544

Вообще то я довольно равнодушен к Польше и польскому вопросу.  Но текущая ситуация меня сильно волнует. ИМХО мы имеем шанс, пусть и не большой, стать свидетелями изменения тенеденции последних 20 лет.  Все это время большинство стран, бывших в СССР или в зоне влияния, с разной скоростью отдалялись от России. И ладно Польша, но ведь и Украина, и Белоруссия уже почти чужие. Может, все же, и обратные процессы возможны?
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 20 апреля 2010 года, 01:12:01 »

ИМХО мы имеем шанс, пусть и не большой, стать свидетелями изменения тенеденции последних 20 лет.
Последних 1000 лет. С краткими перерывами на москальскую оккупацию. Смех

Вспомним, к примеру июнь 41-го. До последнего момента не поддаваться на провокации!
Нам угрожает польское вторжение?  Смех

Крепить отношения, заключать пакты! , и если полякам сейчас не нужен хлебушек, то газу им подешевле и побольше! Учиться нужно у товарища Сталина...
Несомненно. Список получаемого товарищем Сталиным за хлебушек изложен здесь.
http://www.specnaz.ru/article/?705
Огласите, что мы можем получить с пана Туска? Смех
« Последняя правка: 20 апреля 2010 года, 01:21:26 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 20 апреля 2010 года, 01:14:42 »

Осмелюсь предположить, что мнения неполитизированных польских граждан, обывателей, несколько отличается в лучшую сторону от того, как нам преподносят это политиканы, их и наши.

Поверьте мне на слово, не отличаются.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 20 апреля 2010 года, 01:23:02 »

Почему же мы должы отрицать Польшу только на том основании, что там "нас не любят".
Что значит "отрицать"? Дела с отдельными гражданами и организациями вести можно и нужно.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 20 апреля 2010 года, 01:27:12 »

Чтобы не пересказывать, как мне видится польский вопрос, дам ссылки, которые на настоящий момент мое видение формируют.

Оно и понятно.

Цитата
Расклад по ситуации в Польше.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1349267&ThemesID=290

В статье черным по белому написано, что "ПиС" таки получила свой пантеон "мучеников" который своими мощами поможет поднять ей рейтинг в борьбе с более прагматичным, но при этом не менее "дружественным" России Туском. Смех

Цитата
Качиньский. Как он был.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1353908&ThemesID=290

Прекрасный панегирик.
Начинается со слов:

И это при том, что никто не смог бы обвинить Качиньского в беспринципности.

Заканчивается:

Активно боролся с Евросоюзом: он оказался едва ли не последним европейским лидером, ратифицировавшим Лиссабонский договор о реформе ЕС. А после того, как польское правительство официально признало независимость Косово, президент Качиньский нашел время для того, чтобы съездить в Сербию и там осудить свое собственное правительство за этот неправильный, с его точки зрения, шаг.

Как говорится, без комментариев. Смех Смех Смех

Цитата

Автор прекрасно разбирается не только в поляках но и русских. Правда-правда.

Цитата
Но текущая ситуация меня сильно волнует. ИМХО мы имеем шанс, пусть и не большой, стать свидетелями изменения тенеденции последних 20 лет.

Каким образом, если курс России последние 20 лет неизменен? И катынские покаяния, трауры и прочая вполне в русле этого курса.
Или вы надеетесь на чудо? Типа поляки разом прозреют и Россию возлюбят?

Цитата
Все это время большинство стран, бывших в СССР или в зоне влияния, с разной скоростью отдалялись от России. И ладно Польша, но ведь и Украина, и Белоруссия уже почти чужие. Может, все же, и обратные процессы возможны?

это воззвание к абсолюту, или крик в пустоту?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 20 апреля 2010 года, 05:40:50 »

Крепить отношения, заключать пакты! , и если полякам сейчас не нужен хлебушек, то газу им подешевле и побольше! Учиться нужно у товарища Сталина...
Несомненно. Список получаемого товарищем Сталиным за хлебушек изложен здесь.
http://www.specnaz.ru/article/?705
Огласите, что мы можем получить с пана Туска? Смех

Интересная статья. Однако в отрывке из Васильева речь идёт о поставках 21 июня, а не вообще о торговле с Германией. Так что, имхо, мой тезис про не поддаваться на провокации остаётся в силе. Про газ подешевле и побольше беру назад.

Почему же мы должы отрицать Польшу только на том основании, что там "нас не любят".

+1!
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 20 апреля 2010 года, 09:49:39 »

Что значит "отрицать"?
Считать, что поляки - все как один отпетые русофобы и думают как бы нам, русским, подгадить. Качиньский и Ко это еще не все поляки, как Гитлер и Ко не все немцы, а Ющенко с Тимошенко и иже с ними - не вся Украина.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 20 апреля 2010 года, 10:19:08 »

Цитата
Такое впечатление что писали Вы. Те же наборы фетишей и те же выводы.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 20 апреля 2010 года, 10:36:13 »

мой тезис про не поддаваться на провокации остаётся в силе
Как и мой вопрос о дне польского вторжения. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 20 апреля 2010 года, 12:28:58 »

Мечта о Новой Речи Посполитой:

www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ideya_vozrozhdeniya_rechi_pospolitoj/

Смех

Как оказалось, сие творчество размещалось не только на белорусских сайтах:

www.imperiya.by/theory5-7365.html
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: