|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится? (прочитано 19357 раз)
|
|
Gatty
|
Прошу бардзо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Burivuh Ну что Вы, как можно?! Мы присутствуем при построении мифа, надо пронинуться Положили покойного в усыпальнице святых и королей при большом стечении народа под сирену, колокола и всё такое, потом придумают ему героическую биографию, включат её в учебники истории и лет через 20-40 большинство населения будет свято верить в эти сказки. Примерно то же действо было проделано по смерти Ельцина. Особенно расстрогал факт присвоения его имени библиотеке Наверное что-то типа вот такого мифа: >Сейчас всё очевидно, летел самолет, на посадке что-то не срослось, самолет разбился все погибли. Вроде, всё ясно - трагедия, жертвы. > Через 10 лет это будет звучать так: летел самолет с президентом Польши, но президенту России это было невыгодно и как-то так получилось, что самолет при заходе на ВПП задел дерево и рухнул.[погибло около 200 человек] > Через 20 лет: мирно летящий самолет был заминирован предположительно русскими спецслужбами и был взорван под Смоленском.[число жертв составило 3000 человек] > Через 30 лет: Самолет был преднамеренно сбит российскими ПВО с целью убийства президента демократической страны.[по самым скромным подсчетам погибло более 10000 человек] > Через 40 лет: президент Польши и его соратники были арестованы прямо в аэропорту Смоленска, после чего вывезены в лес, расстреляны и закопаны там же. Самолет взорван.[количество убитых - не менее 50000 человек] > Через 50 лет: президента Польши с соратниками похитили, насильно привезли в Смоленск, где и расстреляли вместе с соратниками и зарыли рядом с земляками. Европа негодует, демократия в опасности, Россия обязана признать геноцид! [было варварски убито более 1000000 человек, в том числе женщин, стариков и детей]Автора не знаю предоставил эр Маг.  Воистину, живём мы в необчные времена Интересные. У меня в последнее время чувство что наши земные Гальтары нам на что-то толсто намекают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
m12
|
да ладно вам. поляки, в большинстве своем, сами были не в восторге от Качиньского, по итогам его правления. Ну провезли посмертно на лафете пушки, ну похоронили по-королевски, ну и забудут о нем через пару лет. Конечно от России поляки тоже не в восторге, но что б выдавать конспирологический бред за офф. миф а-ля катынь, до этого не дойдет. С Катынью Россия, впрочем, во многом сама виновата. Причем виноват еще товарищ Сталин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
недотёпа
|
Для русской фантастической литературы Польша страна важная. В прошлые времена для советской научной фантастики важен был Лем, а сегодня, судя по комментариям на форуме, для российского фэнтези не безразличен Сапковский.
Кстати, жаркие ответы на провокационные заявления поляков, того же бывшего президента, противоречат манере поведения товарища С. ! Вспомним, к примеру июнь 41-го. До последнего момента не поддаваться на провокации! И действовать так, как например показано в маленьком отрывке из повести Васильева В списках не значился. Лейтенант Коля Плужников 21 июня приезжает в Брест: "Поезд, как на грех, долго стоял в Барановичах, и Коля вместо аистов стал подумывать о хорошем обеде. Наконец мимо тяжко прогрохотал бесконечный товарный состав. — В Германию, — сказал пожилой капитан. — Немцам день и ночь хлебушек гоним и гоним. Это как понимать прикажете? — Не знаю, — растерялся Коля. — У нас ведь договор с Германией. — Совершенно верно, — тотчас же согласился капитан. — Вы абсолютно правильно рассуждаете, товарищ лейтенант. "
Так что вот как надо относиться! Не поддаваться на провокации до последнего! Крепить отношения, заключать пакты! , и если полякам сейчас не нужен хлебушек, то газу им подешевле и побольше! Учиться нужно у товарища Сталина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Для русской фантастической литературы Польша страна важная. В прошлые времена для советской научной фантастики важен был Лем, а сегодня, судя по комментариям на форуме, для российского фэнтези не безразличен Сапковский. А мне еще важна Анна Герман, "Четыре танкиста и собака", "Ставка больше, чем жизнь", а нашим родителям - Эдита Пьеха, Барбара Брыльска... тут дело вот в чем, надо отделять мух от котлет. Мне, и не только мне, например, нравятся Гёте, Вагнер, Ницше (хотя с последним я не во всем согласен). И "кольцо небелунгов" заодно с философией жизни мне могут быть симпатичны настолько же, насколько отвратителен один их поклонник, отрицавший понимание национал-социализма без понимания Вагнера и Ницше. И я никогда не буду отрицать Германию как нашего делового партнера, как страну с богатейшим культурным наследием, да просто как родину вкуснейших сортов светлого пива и всяческих колбас! Почему же мы должы отрицать Польшу только на том основании, что там "нас не любят". Осмелюсь предположить, что мнения неполитизированных польских граждан, обывателей, несколько отличается в лучшую сторону от того, как нам преподносят это политиканы, их и наши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Pate
|
Чтобы не пересказывать, как мне видится польский вопрос, дам ссылки, которые на настоящий момент мое видение формируют. Расклад по ситуации в Польше. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1349267&ThemesID=290Качиньский. Как он был. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1353908&ThemesID=290Русские и поляки http://www.e-xecutive.ru/community/articles/1183685/?phrase_id=1710544Вообще то я довольно равнодушен к Польше и польскому вопросу. Но текущая ситуация меня сильно волнует. ИМХО мы имеем шанс, пусть и не большой, стать свидетелями изменения тенеденции последних 20 лет. Все это время большинство стран, бывших в СССР или в зоне влияния, с разной скоростью отдалялись от России. И ладно Польша, но ведь и Украина, и Белоруссия уже почти чужие. Может, все же, и обратные процессы возможны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
ИМХО мы имеем шанс, пусть и не большой, стать свидетелями изменения тенеденции последних 20 лет. Последних 1000 лет. С краткими перерывами на москальскую оккупацию. Вспомним, к примеру июнь 41-го. До последнего момента не поддаваться на провокации! Нам угрожает польское вторжение? Крепить отношения, заключать пакты! , и если полякам сейчас не нужен хлебушек, то газу им подешевле и побольше! Учиться нужно у товарища Сталина... Несомненно. Список получаемого товарищем Сталиным за хлебушек изложен здесь. http://www.specnaz.ru/article/?705Огласите, что мы можем получить с пана Туска? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2010 года, 01:21:26 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
m12
|
Осмелюсь предположить, что мнения неполитизированных польских граждан, обывателей, несколько отличается в лучшую сторону от того, как нам преподносят это политиканы, их и наши.
Поверьте мне на слово, не отличаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Почему же мы должы отрицать Польшу только на том основании, что там "нас не любят". Что значит "отрицать"? Дела с отдельными гражданами и организациями вести можно и нужно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Чтобы не пересказывать, как мне видится польский вопрос, дам ссылки, которые на настоящий момент мое видение формируют. Оно и понятно. В статье черным по белому написано, что "ПиС" таки получила свой пантеон "мучеников" который своими мощами поможет поднять ей рейтинг в борьбе с более прагматичным, но при этом не менее "дружественным" России Туском.  Прекрасный панегирик. Начинается со слов: И это при том, что никто не смог бы обвинить Качиньского в беспринципности. Заканчивается: Активно боролся с Евросоюзом: он оказался едва ли не последним европейским лидером, ратифицировавшим Лиссабонский договор о реформе ЕС. А после того, как польское правительство официально признало независимость Косово, президент Качиньский нашел время для того, чтобы съездить в Сербию и там осудить свое собственное правительство за этот неправильный, с его точки зрения, шаг. Как говорится, без комментариев.  Автор прекрасно разбирается не только в поляках но и русских. Правда-правда. Но текущая ситуация меня сильно волнует. ИМХО мы имеем шанс, пусть и не большой, стать свидетелями изменения тенеденции последних 20 лет. Каким образом, если курс России последние 20 лет неизменен? И катынские покаяния, трауры и прочая вполне в русле этого курса. Или вы надеетесь на чудо? Типа поляки разом прозреют и Россию возлюбят? Все это время большинство стран, бывших в СССР или в зоне влияния, с разной скоростью отдалялись от России. И ладно Польша, но ведь и Украина, и Белоруссия уже почти чужие. Может, все же, и обратные процессы возможны? это воззвание к абсолюту, или крик в пустоту?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
недотёпа
|
Крепить отношения, заключать пакты! , и если полякам сейчас не нужен хлебушек, то газу им подешевле и побольше! Учиться нужно у товарища Сталина... Несомненно. Список получаемого товарищем Сталиным за хлебушек изложен здесь. http://www.specnaz.ru/article/?705Огласите, что мы можем получить с пана Туска?  Интересная статья. Однако в отрывке из Васильева речь идёт о поставках 21 июня, а не вообще о торговле с Германией. Так что, имхо, мой тезис про не поддаваться на провокации остаётся в силе. Про газ подешевле и побольше беру назад. Почему же мы должы отрицать Польшу только на том основании, что там "нас не любят".
+1!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Что значит "отрицать"? Считать, что поляки - все как один отпетые русофобы и думают как бы нам, русским, подгадить. Качиньский и Ко это еще не все поляки, как Гитлер и Ко не все немцы, а Ющенко с Тимошенко и иже с ними - не вся Украина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Такое впечатление что писали Вы. Те же наборы фетишей и те же выводы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
мой тезис про не поддаваться на провокации остаётся в силеКак и мой вопрос о дне польского вторжения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |