|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: НДП-2010. Начинаем, благословясь. (прочитано 14688 раз)
|
|
Dreamer
|
ой... откуда вас столько понабежало ?
многабукаф ниасилил неужели так трудно внимательно прочитать правила конкурса ? Вы не любите людей? Уважаемые, заканчиваем флудить. Дальнейшие разговоры ведем строго по теме. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Арлин
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я пожалуй, тоже поучавствую 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Visla999
Личный нобиль
|
Приму участие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ботик
Личный нобиль
|
А конкурс-то у нас какой?  Правильно. Фантастический.  Уважаемая Хозяйка и организаторы! Во-первых, большое вам спасибо за новый конкурс! Во-вторых, есть вопрос о жанрах. Во вводной жанры и направления в которых можно писать не обозначены. Означает ли это что можно писать по своему усмотрению в любом направлении - фантастику, фэнтези, обычную прозу\лирику, альтернативную реальность, сказку, мистику, треш и т. д. Или все же конкурс, согласно спойлеру, сугубо фантастический?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дмитрий Рой
Барон

Идущий
|
Всё перечисленное по моему разумению лишь подвиды всеобъемлющего направления - фантастика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Там, за синей цепью гор, За широкими полями, Где усталый видит взор Только землю с небесами – Там спит город-великан, На холмы облокотившись, К долам низменным склонившись, Завернувшийся в туман. [Л.А. Мей]
|
|
|
Мышь-малютка
Потомственный нобиль

Ветер, волны, паруса
|
И я присоединюсь из своего амбара...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дирдайле - пунш с корицей
|
|
|
|
Риш
|
Означает ли это что можно писать по своему усмотрению в любом направлении - фантастику, фэнтези, обычную прозу\лирику, альтернативную реальность, сказку, мистику, треш и т. д.
Можно писать фантастику, фэнтези, альтисторию, сказку, притчу... но, в любом случае, фантастический элемент в Вашем рассказе обязательно должен быть. Не прилеплен сбоку, а являться органичной частью мира или сюжета. Обычную прозу\лирику, журналистские очерки мы отклоняем за несоответствие конкурсным условиям. Треш... откровенно говоря, очень трудно представить в рамках названия конкурса и заявленной темы тура.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2010 года, 00:08:23 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Вообще-то, надо ориентироваться на очень простые 4 правила: 1. Это должен быть рассказ. Ну, или маленькая (в рамках заданного конкурсными условиями объема) повесть. То есть законченное литературное произведение. Ключевое слово - литературное.
2. Это должен быть фантастический (фэнтезийный) рассказ. Сказка. Притча. Поскольку сборник будет рассматривать в отделе фантастики издательства ЭКСМО.
3. В рассказе (повести) должна быть раскрыта основная тема конкурса "Наше дело правое".
4. В 2010 году, помимо основной конкурсной темы, должна быть раскрыта тема "Исправленному - верить!".
И все. Извините за учительски - назидательный тон.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2010 года, 00:09:28 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ботик
Личный нобиль
|
Вообще-то, надо ориентироваться на очень простые 4 правила: 1. Это должен быть рассказ. Ну, или маленькая (в рамках заданного конкурсными условиями объема) повесть. То есть законченное литературное произведение. Ключевое слово - литературное.
2. Это должен быть фантастический (фэнтезийный) рассказ. Сказка. Притча. Поскольку сборник будет рассматривать в отделе фантастики издательства ЭКСМО.
3. В рассказе (повести) должна быть раскрыта основная тема конкурса "Наше дело правое".
4. В 2010 году, помимо основной конкурсной темы, должна быть раскрыта тема "Исправленному - верить!".
И все. Извините за учительски - назидательный тон.
Да нет, как раз большое спасибо за ответ. Я бы предложил даже добавить эти пункты в Правила НДП-2010, чтобы избежать ошибок авторов в этом вопросе. Мне, например, лично фантастика ближе, но я, ошибочно полагал (а прочитанные Правила этому не противоречили), что и в первом НДП и в НДП-2010 основной упор делается на обычную прозу с историческим сюжетом и, как вариации, допускаются элементы альтернативной реальности, фантастики и т. д. Вот, обдумывая два подходящих по теме исторических сюжета и решил уточнить - а точно ли можно, если что, допускать в них фантастические элементы?!  И слава богу, что спросил. Оказалось - вон оно как вообще.  Вообщем, большое спасибо за ответ. Но допишите все же ограничение по жанрам в Правилах, а то, кто-нибудь таки напишет на конкурс чисто историческую прозу\лирику и расстроится узнав, что ошибся жанром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
Так изначально конкурс позиционируется как "фантастический" и за 2 предыдущих никаких особых разночтений не наблюдалось. А вообще лучше рассказы писать, чем придумывать кучи новых пунктов в правила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
Ботик
Личный нобиль
|
Так изначально конкурс позиционируется как "фантастический" и за 2 предыдущих никаких особых разночтений не наблюдалось. А вообще лучше рассказы писать, чем придумывать кучи новых пунктов в правила  Лучшее позиционирование - чётко прописанные в Правилах жанры и их вариации.  Все что я знаю про Веру Камшу и Ника Перумова, отцов-основателей конкурса, говорит о том, что их обширный кругозор отнюдь не ограничивается фантастикой или фэнтези, - тут тебе и история ВОВ, и А. В. Колчак и Ричард III и многое, многое историческое другое. И название "Наше дело правое", подсознательно ассоциируется с реальной историей нашей страны, а не фантастикой. Старожил конкурса не ошибется, а новички?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Все что я знаю про Веру Камшу и Ника Перумова, отцов-основателей конкурса, говорит о том, что их обширный кругозор отнюдь не ограничивается фантастикой или фэнтези, - тут тебе и история ВОВ, и А. В. Колчак и Ричард III и многое, многое историческое другое. И название "Наше дело правое", подсознательно ассоциируется с реальной историей нашей страны, а не фантастикой. Старожил конкурса не ошибется, а новички?!
А новички прочитают ПРАВИЛА , поглядят на уже вышедшие сборники и тоже не ошибутся. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2010 года, 09:14:33 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Ботик
Личный нобиль
|
А новички прочитают ПРАВИЛА , поглядят на уже вышедшие сборники и тоже не ошибутся.  Уважаемая Хозяйка! Большое спасибо за ответ. Извините, бога ради, что проглядел слово "фантастические" в тексте - то ли в том варианте, который я читал его не было, то ли читал только про тему и все с пометкой 2010, а на, как мне показалось, старое не обратил такого пристального внимания и прохлопал ушами. Право, неудобно, что взбудоражил столько человек пояснять мне то, что должен был увидеть и сам.  Значит фантастика, включающая, как мне пояснила уважаемая Риш и фэнтези, и сказку, и притчу. Но большая просьба к Вам уточнить и про околопограничные жанры - возможно ли использование в чистом виде (без явных классических фантастических атрибутов) мистики - (чисто как пример, не воспримите всерьез - Ленин побеждает А. В. Колчака используя мистические силы), альтернативной истории ( А. В. Колчак побеждает Ленина), альтернативной реальности ( все это происходит на Марсе или в параллельном мире, с изменениями обусловленными условиями этого мира), игр разума ( Г. А. Зюганов обнаруживает, что Ленин и теперь живее всех живых, является к нему воочию или во снах и готов давать важные советы, влияющие на выбор героя)? Ещё раз прошу прощения за свои вопросы и благодарю за внимание к вопросам даже таких вот не очень внимательных участников. Очень хочется принять участие в Вашем конкурсе и не написать работу, которая не впишется в необходимые условия.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2010 года, 10:01:34 от Ботик »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Лучшее позиционирование - чётко прописанные в Правилах жанры и их вариации.  Лучшее позиционирование - это внимательное прочтение правил  Для всех: Правила конкурса на сей раз новые, слегка подкорректированные. Но суть не изменилась. НДП - это конкурс фантастических произведений небольшого объема (рассказы и повести), соответствующих одновременно заявленным темам: общей - Наше дело правое и специальной - Исправленному - верить. Все остальное - на усмотрение автора. И приемной комиссии, которая будет осуществлять предварительный отсев  Так что перед тем, как что-то писать, совет - ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПРОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА! Там уже дан ответ на большинство ваших вопросов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2010 года, 10:57:34 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
derek
Барон

|
Поражаюсь терпению администрации
|
|
|
|