|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: НДП-2010. Начинаем, благословясь. (прочитано 14689 раз)
|
|
Вук Задунайский
|
Полярная Звезда, на "выражения" никто обращать внимания не будет - в расском языке не так много букв, все - общего пользования А вот если перед нами окажется фанфик по произведениям учредителей - это уже нарушение Правил. Не думаю, что учредителям жалко - просто конкурс направлен на выявление авторов, самостоятельно пишуших оригинальные произведения. Для фанфиков всех мастей в сети много специализированных конкурсов. А вот на сны с любыми героями любых произведений учредители не посягают никоим образом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Спасибо огромное за разъяснение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Gatty
|
Полярная Звезда, на "выражения" никто обращать внимания не будет - в расском языке не так много букв, все - общего пользования А вот если перед нами окажется фанфик по произведениям учредителей - это уже нарушение Правил. Не думаю, что учредителям жалко - просто конкурс направлен на выявление авторов, самостоятельно пишуших оригинальные произведения. Для фанфиков всех мастей в сети много специализированных конкурсов. А вот на сны с любыми героями любых произведений учредители не посягают никоим образом! Снов тоже лучше не надо.  Как и цитирования. Произведения по мотивам книг учредителей ставят оных учредителей в сложную этическую ситуацию. Кроме того, сборник, в котором окажутся произведения по мотивам учредительских миров, будет восприниматься, как сборник фанфиков с автором-паровозом. Ничего плохого в этом нет, но цель данного конкурса совершенно иная. К тому же далеко не все участники конкурса и будущие читатели сборника в курсе творчества учредителей, а фанфики подразумевают знание канона. То есть рассказы будут непонятны значительной части аудитории.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Я имел в виду - сны-то пускай видят, но за рамками конкурса НДП 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Снов тоже лучше не надо.  Как и цитирования. Произведения по мотивам книг учредителей ставят оных учредителей в сложную этическую ситуацию. Кроме того, сборник, в котором окажутся произведения по мотивам учредительских миров, будет восприниматься, как сборник фанфиков с автором-паровозом. Ничего плохого в этом нет, но цель данного конкурса совершенно иная. К тому же далеко не все участники конкурса и будущие читатели сборника в курсе творчества учредителей, а фанфики подразумевают знание канона. То есть рассказы будут непонятны значительной части аудитории. Понятно, да не совсем! Со снами я, наверное, переборщила! А о цитировании придётся подробнее. По мотивам - разумеется, неуместно, раз цель в стороне. Если вкратце упомянуть книгу и ситуацию - тогда может быть понятно. Я чего спрашиваю - у меня твёрдый принцип: начинаю что-то делать - сразу узнаю, что задуманное может быть воплощено. В этот раз я решила участвовать, прикидываю сюжет и хочу знать сразу - может ли мой герой, к примеру, из далёкого будущего Земли, читая древние для него книги, найти в них какую-то ситуацию, которая крупно поможет ему в его конкретной ситуации? Удачная фраза, мысль там, ассоциация, манера поведения героя... К данному миру учредителей касательство практически нулевое, а у моего сюжета переломный момент. Так можно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Так можно, но чтобы не выглядела расшаркиванием или рекламой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Спасибо!  Нет, такого не будет ни в коем случае!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Интересная тема, такое богатое разнообразие возможностей. Но вот что любопытно, примеров подобных ошибок вспоминается множество, а вот успешного исправления... особенно в исторических масштабах - вот так сразу в голову не приходят. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Gatty
|
Интересная тема, такое богатое разнообразие возможностей. Но вот что любопытно, примеров подобных ошибок вспоминается множество, а вот успешного исправления... особенно в исторических масштабах - вот так сразу в голову не приходят.  А конкурс-то у нас какой?  Правильно. Фантастический. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
А конкурс-то у нас какой?  Правильно. Фантастический.  Gatty, браво и спасибо!  задача понятна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
sloniara
Личный нобиль
хобо саспиенс
|
Симпатичная тема. Про жадных космических пауков и роковую ошибку спейскапитана Марисьютова никто не писал? Чур идейку не занимать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если кого-нибудь коробят мои недоотзывы, прошу во внеконкурс обкусать "Еретик" и "Новый рассвет"
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
"Фантастические произведения" - то есть, рассказ о роковой ошибке, совершенной Феанором, когда он отказался отдать сильмариллы не подойдет? Никаких эльфов -магов-драконов? Только флаеры, лазеры и скафандры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
derek
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
ой... откуда вас столько понабежало ?
многабукаф ниасилил неужели так трудно внимательно прочитать правила конкурса ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2010 года, 11:47:33 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
"Фантастические произведения" - то есть, рассказ о роковой ошибке, совершенной Феанором, когда он отказался отдать сильмариллы не подойдет? Никаких эльфов -магов-драконов? Только флаеры, лазеры и скафандры?
Читайте правила  А про Феанора как раз не рекомендую - это уже фанфик, а фанфик - не оригинальное произведение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
sloniara
Личный нобиль
хобо саспиенс
|
ой... откуда вас столько понабежало ?
многабукаф ниасилил неужели так трудно внимательно прочитать правила конкурса ?
Вы не любите людей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если кого-нибудь коробят мои недоотзывы, прошу во внеконкурс обкусать "Еретик" и "Новый рассвет"
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |