Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 02:10:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Джо Аберкромби
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Джо Аберкромби  (прочитано 30284 раз)
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
Re: Джо Аберкромби
« Ответить #90 было: 11 мая 2011 года, 19:32:56 »

Цитата
Идите взад по ветке принесите мне цитату меня со словами "светлое будущее" - тогда продолжим.

Извольте.

Любой свет в конце тоннеля превращается в прожектор паровоза, размазывающего героя по шпалам.
Война выиграна, а Глокта и Джезаль обуреваемы идеями социальных реформ.
Ага, ага, собираются вбухать прорву денег в возрождение столицы, краше прежней. Вокруг эпицентра ядерного взрыва, да.
Перечитайте последний диалог.
Какой последний диалог?
Этот?

Я в очередной раз потрясён весомостью ваших аргументов
Вам задан простой вопрос — какой из последних диалогов иллюстрирует грядущее светлое будущее королевства и столицы?
Идите взад по ветке принесите мне цитату меня со словами "светлое будущее" - тогда продолжим.

Продолжим?
Я надеюсь, что правильно вас понял, за социальными реформами воспоследует светлое будущее простого народа, а не распределение женщин по талонам?
Или «крокодилы не летают. То есть летают, но низЭнько-низЭнько» (с)?

Цитата
А до того будущим королём командовало его начальство
И отвечал Джезаль только за коня, саблю, и карточные долги перед друзьями. Перед ним была вся жизнь, и больше всего он боялся жениться. И был таки относительно свободен, мог всех послать, и пойти на речку, пить пиво ловить рыбу. (Фигурально выражаясь, если вы не поняли)
А теперь? Тысячи голодных детей смотрят на него несчастными глазами. А все что он может — надувать щеки на совете и мелочь тырить у хозяина. И присматривает за ним не добряк маршал, а безжалостный и умный Глокта, и прыжок на месте приравнивается к побегу. И боится он до дрожи в коленках сумасшедшего хозяина, и правильно боится.

Цитата
а Глоктой - Сульт.
Сульт — человек не далекий, и по сравнению с Глоктой слабый. Чем он мог испугать Глокту — перевести в практики, лишить премии? И с другой стороны — чем он мог Глокту искусить? Дать премию? С Сультом внутренний мир Глокты был в безопасности, у него оставались его гордость и его борьба.  А вот Байяз нашел чем его испугать и искусить. И пропал Глокта. (нипращунизабуду!!!)

Цитата
Но они были близко, а Байяз ушёл далеко. Что расширяет уровень свободы.
Сильно расширяет? Разве кроме Глокты не кому присмотреть за порядком в королевстве? Вы про тот волшебный банк не забыли?

Цитата
Он получил удовольствие от причинения боли конкретному человеку, который его ну очень достал. 
То есть вы не понимаете, что Глокта (низабудунипращу!!!) превращается в монстра? По вашему нормально резать на кусочки надоевшего бывшего шефа для собственного удовольствия?

Цитата
А другого отпустил, не заплатив за ранее испытанное унижение.
Как, совсем отпустил? Или может посадил на цепь? Цитату привести, или на слово поверите?
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 11 мая 2011 года, 19:46:45 »

Извольте
Чего "извольте"? Где мои слова "светлое будущее", которые вы мне приписали?

Я надеюсь, что правильно вас понял, за социальными реформами воспоследует светлое будущее простого народа, а не распределение женщин по талонам?
Когда я говорю "социальные реформы", это значит, что Джезаль и Глокта в отличие от предыдущих правителей (кроме Маровии), собираются чего-то сделать для малоимущих. Насколько удастся Байяза обвести и не в ущерб себе. А  "светлое будущее" ваши слова приписанные мне. В чём вы и сознались.

И отвечал Джезаль только за коня, саблю, и карточные долги перед друзьями. Перед ним была вся жизнь, и больше всего он боялся жениться. И был таки относительно свободен, мог всех послать, и пойти на речку, пить пиво ловить рыбу. (Фигурально выражаясь, если вы не поняли)
Он хотел продвинутся? И продвинулся. А за всё приходится платить.

Тысячи голодных детей смотрят на него несчастными глазами. А все что он может — надувать щеки на совете и мелочь тырить у хозяина. И присматривает за ним не добряк маршал, а безжалостный и умный Глокта, и прыжок на месте приравнивается к побегу. И боится он до дрожи в коленках сумасшедшего хозяина, и правильно боится.
С Глоктой они находят общий язык на ниве желание сделать чего-то хорошее и стырить у хозяина.  А хозяин далеко и с помощью Глокты может быть надут понемногу.

Сульт — человек не далекий, и по сравнению с Глоктой слабый. Чем он мог испугать Глокту — перевести в практики, лишить премии?
Он имел власть сделать с Глоктой, то что Глокта сделал с ним. И постоянно грозил этим.

Сильно расширяет? Разве кроме Глокты не кому присмотреть за порядком в королевстве? Вы про тот волшебный банк не забыли?
Сильно, и Глокта об этом говорит. Банк - коммерческая структура. С банком всегда можно договориться, бо опальных магнатов много и есть за чей счёт договариваться.

То есть вы не понимаете, что Глокта (низабудунипращу!!!) превращается в монстра? По вашему нормально резать на кусочки надоевшего бывшего шефа для собственного удовольствия?
Не надоевшего, а издевавшегося, посылавшего на смерть, грозившего пытками и казнями и едва не вогнавшего в могилу. Резать на кусочки такого куда более нормально, чем пытать невинных людей, что Глокта делал до того. Но зато в глубине души понимал, что не прав и этим вас сильно  радовал? Смех Смех Смех

Как, совсем отпустил? Или может посадил на цепь? Цитату привести, или на слово поверите?
Да, заставил работать на себя. Но такая ловкая дама, быстро станет там местной Миледи и ещё и заработает. Это куда лучше, чем казнь и пытки.
« Последняя правка: 05 августа 2011 года, 11:25:54 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Pate
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 12 мая 2011 года, 11:18:10 »

Давайте закончим, уважаемый Змей. Я с вашим прочтением обсуждаемого романа вряд ли когда соглашусь. Уже хотя бы потому, что  моменты, доставившие вам наибольшую радость у меня вызывают наибольшее овращение. И вы соответственно со мной вряд ли согласитесь. Судя по опыту дискуссий с вами, троллить друг друга мы можем бесконечно, и все равно последнее слово останется за вами. Для вас это принципиально потому что. Так что останемся каждый при своей имхе.

Malcolm, знаете, я пожалуй изменил свое мнение относительно Аберкромби и его романа, разрешил казавшиеся неразрешимыми противоречия.
Все таки он не маньяк — извращенец, просто выпендривается, и не чуствует, когда пора остановиться.
Перечитывал конец, с момента вербовки Глокты.
Ничтожный и ужасный Байяз всех героев купил, сломал, или обманул.  Все плохо, читать противно. Все под него прогнулись, даже несгибаемый Глокта .  Семейное счастье четы Глокта только подчеркивает, насколько все беспросветно.

Но один единственный раз Байяз конкретно обломался , на Логане Деваятипалом. Его ни купить, ни запугать, ни развести не удалось, и первый из магов пошел лесом. Он конечно такого не прощает, и Логан за дерзость поплатился. Но факт на лицо -подлость не всемогуща, и значит есть надежда. (даже скорее Надежда)
Главная фигура цикла похоже именно Логан, самый кровавый душегуб из людей, убивающий правых и виноватых, врагов и друзей. Он хочет стать лучше, но раз за разом терпит поражение. Но он все еще жив. Не спроста первая книга начинается также как заканчивается последняя. 
Ищейка в саду спрашивает себя, может ли он отличить доброго человека от злого. Мне хочется думать, что это один из главных вопросов романа. Пока люди задают себе такие вопросы, у них есть будущее.
« Последняя правка: 12 мая 2011 года, 11:20:15 от Pate » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 12 мая 2011 года, 12:22:50 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Pate
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 13 мая 2011 года, 14:34:17 »

И какое отношение  это имеет к обсуждаемому?
Во первых, конкретно в этом романе Аберкромби оставил в своем бесперспективняке  приличную отдушину для нормальных людей, и за это ему жирный плюсик.
Во вторых СПОЙЛЕРЫ И вообще новый роман похоже про наемников Коски.

Утащил кусок интервью Аберкромби из аннотации с Флибусты.

«В конечном счёте, полагаю, я просто старался написать книги, которые мне самому хотелось прочитать. Эпическую смесь любви, войны и всего прочего в том же духе. Некоторое количество пыток, некоторое количество интриг. Немного тайн и чуть-чуть магии. Небольшое количество постельных сцен и чертовски много насилия, которое вызывает прилив адреналина. Пару грандиозных картин, порождающих благоговейный трепет и парочку тошнотворных неожиданностей на пути к захватывающей, шокирующей кульминации. Смех, слёзы и немного тошноты. Вся гамма эмоций.

И главнее всего — несколько энергичных персонажей, с жёсткими, но смешными диалогами. Достаточно?

Не сочтите за наглость, можно попросить у вас за это $10?»

ИМХО с тошнотворными подробностями  он все таки переборщил. Есть ему еще куда расти. Но с чуством юмора у него все ОК.
« Последняя правка: 13 мая 2011 года, 14:35:53 от Pate » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 13 мая 2011 года, 15:20:06 »

Во первых, конкретно в этом романе Аберкромби оставил в своем бесперспективняке  приличную отдушину для нормальных людей
СПОЙЛЕРЫ
Это взрослые дяди, которые подобны советским пионерам, что после 99-го просмотра "Чапаева" брали сотый билетик, в надежде, что Василий Иванович же выплывет? Аберкромби знает как разводить таких на 10 баксов. Что впрочем не исключает и всплывания нашего девятипалого друга.     
  Смех Смех Смех
« Последняя правка: 18 января 2013 года, 15:36:29 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 04 июня 2011 года, 15:09:04 »

Дочитала первую книгу. Месяц мусолила. Сюжет средний, немного интересно, чем закончится, но не настолько, чтобы читать еще 2 тома. Герои блеклые. Не привлек и не зацепил ни один, ради кого бы продолжала.
Юмора вообще не заметила. Или стоить считать юмором часто повторяющееся "отлить"? Логен в вазу, Ищейке вечно спичит в напряженные моменты и.т.п.
Я все ждала-ждала чего-то, но так и не дождалась.
Искренне не понимаю, почему у этой книги столько восторженных отзывов. Да простят меня верные почитатели этого автора.
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 04 июня 2011 года, 17:58:41 »

Герои блеклые.
Эм?
Глокта блёклый? Логен блёклый? Мы вообще одну книгу читали?
Цитата
Юмора вообще не заметила.
Его там и нет - это недостаток?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #98 было: 04 июня 2011 года, 23:01:42 »

Герои блеклые. Не привлек и не зацепил ни один, ради кого бы продолжала.
Когда я это читал, я пил чай. На "блеклых героях" я чуть не захлебнулся. Если Глокта блеклый, то Профессор необразованный графоман!  Смех

Книжка может разочаровать, если от нее ожидать одного, а прочесть совершенно о другом.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #99 было: 05 июня 2011 года, 12:10:49 »

Сюжет средний, немного интересно, чем закончится, но не настолько, чтобы читать еще 2 тома. Герои блеклые. Не привлек и не зацепил ни один, ради кого бы продолжала.
Юмора вообще не заметила.

Главного героя – мускулистого принца со златыми локонами, прекрасного, сильного, справедливого – нет. Главной героини – одухотворенной и соблазнительной Мери – опять-таки нет. Кому, спрашивается, сопереживать?
Никто не поскользнулся на банановой кожуре, никому тортом в морду не попали. Ни одного негра-острослова.
Словом, так и есть – сюжет средний, герои блеклые, юмора нет вообще.
Да, и еще какой-то резко антигламурный Глокта.
УжОс.
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 05 июня 2011 года, 18:46:20 »

Его там и нет - это недостаток?

Да нет. Просто позиционировалось на задней стороне обложки присутствие черного юмора.

И по поводу блеклости. Может, не совсем то слово, но они меня не цепляют. Просто не мое и все. Тот же Глокта. Вроде и судьба тяжелая, такие передряги, перемены и прочее, но почему то нет ни сочувствия, ни интереса, ни каких-то других эмоций.

Книжка может разочаровать, если от нее ожидать одного, а прочесть совершенно о другом.

Я не ожидала ничего. Просто читала то, о чем слышала много восторженных отзывов. Ожидала, может только то, что мне тоже понравится. Мне не очень понравилось. Вот и все.

Главного героя – мускулистого принца со златыми локонами, прекрасного, сильного, справедливого – нет. Главной героини – одухотворенной и соблазнительной Мери – опять-таки нет. Кому, спрашивается, сопереживать?

А я разве говорила, что нужны именно они? Совсем необязательно нужен мускулистый красавчик, ради которого стоит читать. Бывают и неприятные герои, которые бесят, но читать интересно (за примером далеко ходить не надо - тот же Окделл).

Никто не поскользнулся на банановой кожуре, никому тортом в морду не попали. Ни одного негра-острослова.

Простите, это Вы таким образом определили тот юмор, который я ценю и считаете, что рассмешить меня может только то, когда кто-то падает и прочее?

Про юмор написала выше.

Я свое мнение высказала. На вкус и цвет...
« Последняя правка: 05 июня 2011 года, 19:20:05 от Annie » Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 06 июня 2011 года, 15:22:23 »

1. Про юмор написала выше.
2. Я свое мнение высказала. На вкус и цвет...
Мне в некором роде повезло. так вышло. что читал со второй книги. потом первую. сейчас третью..
Юмор таки есть. Черноватый и не фэнтазийный. Как герой идет на подвиг... Как Сульт поясняет Глокте сколько он пари на его крепости выиграл...
Ну, собственно. здесь и хвалили книгу за то. что НЕ (хотел написать стандартная. не то...) ГЕРОИЧЕСКАЯ И РОМАНТИЧЕСКАЯ, вроде б, но Яркое Фэнтези..
(хорошо проведены переговоры с посланцем Гуркхов, например)
Ну и Глокта, даже Вест и Ладислав убогий - какие ж блеклые?
2. а  на  счет "вкуса и цвета" я очень хорошо Вас понимаю. Логан самому как-то не очень.. не Конан.. а именно "Ронан-варвар" этакий, если кто помнит эту смешилку. Но это ИМХО.
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
sate5
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 10 июня 2011 года, 00:30:10 »

Цикл действительно очень хорош. И блеклых героев там практически нет. Даже второстепенные персонажи очень хороши, взять например, героев и антигероев обороны Дагоски, или членов закрытого совета, Маровию, Хоффа... Кстати, любопытно, почему у части деятелей Союза, в т.ч. высокого ранга имеется и имя и фамилия - Фортис дан Хофф, Занд дан Глокта и прочие, а иных - только фамилия ( или имя? ) - Сульт, допустим, Маровия...
Авторизирован
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 24 декабря 2012 года, 10:32:54 »

Кто знает, что, на сайте "Нотабеноид" - компьютер переводит? "гугл онлайн?" Смех Смех
Там выложили начало "Героев" Аберкромби. У меня с английским хреново, но и хреновых знаний достаточно, чтоб понять - перевод еще хуже. чем в "Лучше подавать холодным" (гм) Плач Плач
А на бумаге и слухов нет, что выпустить собираются..
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 24 декабря 2012 года, 11:02:41 »

Кто знает, что, на сайте "Нотабеноид" - компьютер переводит?
Все желающие там переводят, насколько я знаю. Любой человек с улицы. Отсюда и результат.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: