Автор
|
Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III (прочитано 34989 раз)
|
|
SS
|
Поэтому сюда левые люди не назначаются, особенно в случае, когда король марионетка, и не шибко умные тоже (вдруг не угадают, какая информация нужная  ) Но у людей есть слабости и теоретически возможно, что та же Катарина или Штанцлер могли на этой слабости сыграть: заставить уступить, заставить смолчать... Кроме того, похоже, есть обходные пути к телу королевы. Опять напоминаю про сережку.  Ну, если честно, я не до конца уверена, что сережка несла столь большую смысловую нагрузку, причем именно ту, о которой говорилось на форуме. И даже если это правда, то тут у кансильера возможности были, а охрана тогда еще современными деткторами оборудована не была. так что не стала бы ругать Ли за упущение. сережка все же меньше мыши  А удаление Ли связано было только с необходимостью провести интригу с Манриками, в ходе которой военная партия должна была остаться "чистой"
Я говорила не про удаление Ли, а про удаление его предшественника.  А вот тут можно только предполагать. Поскольку мы не знаем, когда Ли пришел, то предыдущий мог хоть на пенсию выйти, хоть в действующие войска отправиться. Я даже легко могу себе представить, что это Габриэль фок Дорак был  , или Арно Савиньяк, раз Арлетта с мужем в столице познакомилась  , и т.д, и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
И даже если это правда, то тут у кансильера возможности были, а охрана тогда еще современными деткторами оборудована не была. так что не стала бы ругать Ли за упущение. сережка все же меньше мыши  Я не про сережку как таковую, я про то, что сережка предполагает доказательство, что у Катарины бывали интимные встречи с Джастином. Мол, он подарил ей эту сережку. Штанцлер придумыает ход, который должен доказывать, что королева имеет возможность встречаться с любовниками невзирая, или с попустительства начальника королевской охраны. Причем во время потерянной сережки начальник охраны - Лионель Савиньяк. Но когда он поступил на это место и кто был до него, мы не знаем, следовательно, не имеем права со 100% уверенностью утверждать, что при предшественнике Ли королева не имела возможности завести любовника из какой бы то ни было партии. Потому как нам ровно ничего не известно, чем жил и дышал предшественник Ли. Можно ли было его обойти, или он мог закрывать глаза на эти встречи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Я имела в виду, что если причина, по которой Рокэ появился в королевской спальне, для Сильвестра сама собой разумеется, то необязательно он должен вспоминать "а как это все было". Скажем, Алва должны стать наследниками, если прервется род Олларов, вот Алву и позвали.  Сильвестр же точно так же не вспоминал, что дети Оллара это не дети Рокэ, что сплетни врут, но это ровно ничего не доказывает о детях. Речь немного не о том. Если Сильвестр сам приложил руку к организации этой связи, то его явно читаемое в книге неудовольствие от этой ситуации выглядит странно. Ну, да. А кому выгодны такие слухи? Самый простой вариант - Катари  Во-первых, это придает большую убедительность разговорам о её связи с Вороном, мол, не просто интрижка, а все гораздо серьезней. А чем сильней имя Катари связывают с Рокэ, тем ей может казаться надежней. И во-вторых - подкапываться под отпрысков соберано Кэналлоа это, знаете ли, черевато, планируя против них какую-нибудь гадость, стоит лишний раз крепко подумать. Кстати, первоначально слухи могли возникнуть в придворной среде самопроизвольно, в качестве развития сплетен об их связи. "Они любовники" --> "И ребенок, небось, от него" --> "Точно, от него, я доподлинно знаю" --> "Ха, да они все от Ворона"... и пошло-поехало, природа слухов такая. А их не опровергли, ибо показалось выгодным. Когда Ли стал начальником над королевской охраной? Если судить по общей ситуации и по его компетентности, то не похоже, чтобы стал совсем недавно. Я полагаю, несколько лет (4-5) он уже на этом посту провел. Ой...а разве Ли не говорил,что при подсказке ПМ как-то(или не раз) "прозевал неурочное свидание" их Величеств...  Именно! Т.е. был в курсе происходящего и фактически прикрыл Катари от Сильвестра. Эр Dreamer, так вы считаете, что проблемы королевы и связь начались где-то в 393 г.? Нет, по моим представлениям, проблемы у Катари начались в первый год после свадьбы: "заграница" взяла за шиворт Штанцлера, он, в свою очередь, - семью Ариго. А уж когда Катари додумалась до нужной идеи, когда смогла ее реализовать - пока мне с определенностью судить трудно. Там должно было некоторое время пройти. Пока она себя помощью Штанцлеру скомпрометировала, пока Сильвестр всерьез на неё разозлился, пока она сама хоть какого-то политического опыта набралась и смогла сообразить, в какой ситуации оказалась... Может, это и 393 год был, может - чуть раньше или чуть позже. Да, насчет упомянутой сережки. А надо ли все так усложнять? Обычный прием, используемый для придания достоверности - упоминание мелкой, незначительной детали, действительно имевшей место. Типа, раз тот, кто писал, знает такие вещи, то письмо - подлинное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
SS
|
Эр Dreamer, так вы считаете, что проблемы королевы и связь начались где-то в 393 г.? Нет, по моим представлениям, проблемы у Катари начались в первый год после свадьбы: "заграница" взяла за шиворт Штанцлера, он, в свою очередь, - семью Ариго. А уж когда Катари додумалась до нужной идеи, когда смогла ее реализовать - пока мне с определенностью судить трудно. Там должно было некоторое время пройти. Пока она себя помощью Штанцлеру скомпрометировала, пока Сильвестр всерьез на неё разозлился, пока она сама хоть какого-то политического опыта набралась и смогла сообразить, в какой ситуации оказалась... Может, это и 393 год был, может - чуть раньше или чуть позже. Да, насчет упомянутой сережки. А надо ли все так усложнять? Обычный прием, используемый для придания достоверности - упоминание мелкой, незначительной детали, действительно имевшей место. Типа, раз тот, кто писал, знает такие вещи, то письмо - подлинное. Я так понимаю, что эр Август начал работать против Талига в 391 г.? Тогда в любом случае получается, что серьезные проблемы и мотивы для связи у Катари начали вызревать где-то после рождения первой дочери... А про сережку я именно так и думала 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2010 года, 12:41:53 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Кстати, первоначально слухи могли возникнуть в придворной среде самопроизвольно, в качестве развития сплетен об их связи. "Они любовники" --> "И ребенок, небось, от него" --> "Точно, от него, я доподлинно знаю" --> "Ха, да они все от Ворона"... и пошло-поехало, природа слухов такая. А их не опровергли, ибо показалось выгодным.
Звучит очень правдоподобно (насчет слухов). Только вот насколько они выгодны  Может дело в том, что такие слухи не так-то легко опровергнуть? Я, например, не вижу способа, анализа ДНК ведь в Кэртиане не предусмотрено
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
|
Юлька
|
Кстати, первоначально слухи могли возникнуть в придворной среде самопроизвольно, в качестве развития сплетен об их связи. "Они любовники" --> "И ребенок, небось, от него" --> "Точно, от него, я доподлинно знаю" --> "Ха, да они все от Ворона"... и пошло-поехало, природа слухов такая. А их не опровергли, ибо показалось выгодным.
Звучит очень правдоподобно (насчет слухов). Только вот насколько они выгодны  Может дело в том, что такие слухи не так-то легко опровергнуть? Я, например, не вижу способа, анализа ДНК ведь в Кэртиане не предусмотрено Ну не знаю. Там свои отношения с генетикой. На мой взгляд для того, чтобы счесть беленького мальчика сыном Алвы нужен очень устоявшийся слух, даже пожалуй очень устоявшееся мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Звучит очень правдоподобно (насчет слухов). Только вот насколько они выгодны  Может дело в том, что такие слухи не так-то легко опровергнуть? Я, например, не вижу способа, анализа ДНК ведь в Кэртиане не предусмотрено Ну не знаю. Там свои отношения с генетикой. На мой взгляд для того, чтобы счесть беленького мальчика сыном Алвы нужен очень устоявшийся слух, даже пожалуй очень устоявшееся мнение. Тем не менее слухи были. А что до похожести - всякое может быть. Уже писали, что волосы могут потемнеть (правда иссиня-черными им уже не быть), а может Карл просто похож на мать. И еще упоминается, что у Рокэ очень светлая кожа, да и глаза ближе к светлым, так что было бы желание, можно приписать ему отцовство хоть Карла, хоть всех троих/четверых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
у Рокэ очень светлая кожа, да и глаза ближе к светлым, так что было бы желание, можно приписать ему отцовство хоть Карла, хоть всех троих/четверых.
Простите, что вмешиваюсь: У Октавия Оллара глаза темно-голубые, пожалуй, при желании их можно назвать светло-синими, но на этом его сходство с единоутробным братом и кончается....
Мастеру удалось поймать сапфировое пламя в глазах Рамиро, такое же полыхало во взгляде его отдаленного потомка Исходя из этого я понимаю, что глаза у некоторых ( 4-х по подсчетам Рокэ и Сильвестра) потомков Октавии были ярко синего цвета. Справедливости ради стоит заметить, что мужчины с глазами Октавии появлялись в роду Алва всего четырежды и по словам Рокэ : "Все синеглазые в нашем роду были малость не в себе"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
у Рокэ очень светлая кожа, да и глаза ближе к светлым, так что было бы желание, можно приписать ему отцовство хоть Карла, хоть всех троих/четверых.
Простите, что вмешиваюсь: У Октавия Оллара глаза темно-голубые, пожалуй, при желании их можно назвать светло-синими, но на этом его сходство с единоутробным братом и кончается....
Мастеру удалось поймать сапфировое пламя в глазах Рамиро, такое же полыхало во взгляде его отдаленного потомка Исходя из этого я понимаю, что глаза у некоторых ( 4-х по подсчетам Рокэ и Сильвестра) потомков Октавии были ярко синего цвета. Справедливости ради стоит заметить, что мужчины с глазами Октавии появлялись в роду Алва всего четырежды и по словам Рокэ : "Все синеглазые в нашем роду были малость не в себе" Это Вы про то, что глаза у Рокэ не светлые? Я не специалист, но мне кажется, синие (темно-голубые) можно отнести к светлым, хотя могу и ошибаться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Это Вы про то, что глаза у Рокэ не светлые? Я не специалист, но мне кажется, синие (темно-голубые) можно отнести к светлым, хотя могу и ошибаться  В том то и дело, что глаза у Рокэ были ярко-синими. ( Это его описание еще в КнК). А исходя из его диалога с Сильвестром, я понимаю, что назвать их светло-синими не получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hisiel
Барон

|
По-моему,зря спорите,уважаемые. К темным,традиционно относят карие,черные глаза,а к светлым серые, голубые, синие, зеленые..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
|
Шелла
|
А кого при наличии такого "смачного" слуха вообще волнует его вероятность? Сплетников мелочи вроде правды еще никогда не останавливали. Тем более Алва (в своем стиле) ничего не отрицает, из чего делается вывод, мол так все и есть. И никто не будет сравнивать окрас и тому подобные "мелочи". Те, чье мнение действительно имеет значение, и так в курсе, а обьяснять каждой Жучке, что ты не верблюд... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2010 года, 16:50:32 от Шелла »
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Hisiel
Барон

|
Эрэа Шелла ,согласна с вами. Впрочем,так ли важно,в конце концов,кто пустил этот слух?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
|
Юлька
|
А кого при наличии такого "смачного" слуха вообще волнует его вероятность? Сплетников мелочи вроде правды еще никогда не останавливали. Тем более Алва (в своем стиле) ничего не отрицает, из чего делается вывод, мол так все и есть. И никто не будет сравнивать окрас и тому подобные "мелочи". Те, чье мнение действительно имеет значение, и так в курсе, а обьяснять каждой Жучеке, что ты не верблюд...  Почему не будет сравнивать? Очень даже сравнили когда понадобилось. Те же Манрики. И королева вынуждена была рассказывать Луизе о семейном проклятии в связи с которым ребёнок похож на неё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |