Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 17:09:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III  (прочитано 34957 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III
« Ответить #135 было: 13 апреля 2011 года, 00:09:56 »

Я склонен верить словам Катарины, адресованным Роберу о том, как её "тревожит" фактор Окделла. Его навязчивость и т.п.
Я полагаю, что она понимала - имеется здоровый, отмороженный лоб с оружием в руках, который витает окрест неё в розовеньких облачках с рюшечками и на увещевания не реагирует.
Я полагаю, что не видеть своей роли в создании у Окделла определённых иллюзий Катарина не могла. Значит - должна была и представлять последствия.
На фоне этого их последний разговор - всё равно, что тянуть крокодила за язык.
Впрочем, Катарина это уже не из этой темы )))))))
  Но уж точно из этой.  Смех
  Я не знаю чему, из сказанного Катариной можно верить, за исключением разве что, её последнего разговора, но помнится мне  Подмигивание , что в беседе с Робером прозвучали другие слова. А именно:
  Ричарду гожусь если не в матери, то в тетки, и я не знаю, от чего устала больше – от мужской слабости или т мужской глупости и навязчивостио. Фердинанд был только слаб, а Окделлы, что отец, что сын…
  Согласитесь, звучит не тревожно, а скорее утомлённо-раздражённо, как и следует ждать от женщины, которой и без того несладко, а тут ещё эта надоеда.
  Я полагаю, она понимала, что пусть немного и косвенно, но всё же виновата перед мальчиком. И что могла, она для мальчика сделала. Она дала ему шанс ему шанс искупить его, мальчика, вину по примеру Робера, южан, кавалеристов Халлорана.
  Я полагаю, что Катарина не могла не видеть, её поступок оборачивается разочарованием и докукой.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 13 апреля 2011 года, 00:39:52 »

Я склонен верить словам Катарины, адресованным Роберу о том, как её "тревожит" фактор Окделла. Его навязчивость и т.п.
Я полагаю, что она понимала - имеется здоровый, отмороженный лоб с оружием в руках, который витает окрест неё в розовеньких облачках с рюшечками и на увещевания не реагирует.
Я полагаю, что не видеть своей роли в создании у Окделла определённых иллюзий Катарина не могла. Значит - должна была и представлять последствия.
На фоне этого их последний разговор - всё равно, что тянуть крокодила за язык.
Впрочем, Катарина это уже не из этой темы )))))))
  Но уж точно из этой.  Смех
  Я не знаю чему, из сказанного Катариной можно верить, за исключением разве что, её последнего разговора, но помнится мне  Подмигивание , что в беседе с Робером прозвучали другие слова. А именно:
  Ричарду гожусь если не в матери, то в тетки, и я не знаю, от чего устала больше – от мужской слабости или т мужской глупости и навязчивостио. Фердинанд был только слаб, а Окделлы, что отец, что сын…
  Согласитесь, звучит не тревожно, а скорее утомлённо-раздражённо, как и следует ждать от женщины, которой и без того несладко, а тут ещё эта надоеда.
  Я полагаю, она понимала, что пусть немного и косвенно, но всё же виновата перед мальчиком. И что могла, она для мальчика сделала. Она дала ему шанс ему шанс искупить его, мальчика, вину по примеру Робера, южан, кавалеристов Халлорана.
  Я полагаю, что Катарина не могла не видеть, её поступок оборачивается разочарованием и докукой.

Но станете ли Вы говорить, что Катарина не видела, что имеет дело отнюдь не с безобидным созданием?
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 13 апреля 2011 года, 02:23:21 »

Но станете ли Вы говорить, что Катарина не видела, что имеет дело отнюдь не с безобидным созданием?
  Стану ли я говорить, что Катарина не видела, что создание отнюдь небезобидно и потому выпустила его из тюрьмы?
Нет, не стану. Будь мальчик опасен, его бы оставили в Багерлее.   
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 13 апреля 2011 года, 07:58:03 »

Быть может, она действительно решила дать ему шанс, тем более Альдо погиб, сама она была беременна, помните что она сказала Роберу (или Дику?): "я хочу чтобы эта кровь была последней" (как-то так).
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 13 апреля 2011 года, 11:35:17 »

Стану ли я говорить, что Катарина не видела, что создание отнюдь небезобидно и потому выпустила его из тюрьмы?

Ну а вот я думаю, что это была её фатальная ошибка. Причём все факты Окделла опасатся у неё были. Равно как и возможность его не выпускать.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 13 апреля 2011 года, 13:28:14 »

К сожалению - это была не только её ошибка. Окделла всерьёз не принимал никто. Кто-то презирал, кто-то над ним смеялся, кто-то жалел, кто-то использовал  - но все считали мальчишкой, недорослем. Причём доверчивым и не умеющим скрывать свои намерения. Марсель говорит Алве
Цитата
Месть в него просто не влезет. СВС.Стр.125

И ещё раньше, в доме Капуль-Гизайлей, где Ричард напился и орал про свою ковалеру - тот же Марсель думает, что с таким лицом, как у Ричарда нельзя садиться играть в карты. И Эрвин Литенкетте, специально старавшийся составить себе мнение о Ричарде, в первом письме Роберу пишет, что Окделл, по сути, не опасен и его неплохо  бы использовать в армии, хотя  больших успехов  на военном поприще от Дикона ждать не стоит. А вот его последнее письмо
Цитата
Мы оба были слепы. СВС.Стр.178
- это о Диконе.
Робер и после убийства всё не может смириться с мыслью, что Дикон - убийца.
А Катарина опасалась - но это уж моя ИМХа, я не настаиваю на своей точке зрения - прежде всего Дикона, как близкого человека Штанцлера. Готового рассказать эру Августу всё и без утайки.  Повелителя Скал она в Ричарде не видела - для неё это  был надорский болванчик на посылках у СБЧ. Кривая усмешка
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 13 апреля 2011 года, 21:03:42 »

К сожалению - это была не только её ошибка. Окделла всерьёз не принимал никто. Кто-то презирал, кто-то над ним смеялся, кто-то жалел, кто-то использовал  - но все считали мальчишкой, недорослем. Причём доверчивым и не умеющим скрывать свои намерения. Марсель говорит Алве
Цитата
Месть в него просто не влезет. СВС.Стр.125

И ещё раньше, в доме Капуль-Гизайлей, где Ричард напился и орал про свою ковалеру - тот же Марсель думает, что с таким лицом, как у Ричарда нельзя садиться играть в карты. И Эрвин Литенкетте, специально старавшийся составить себе мнение о Ричарде, в первом письме Роберу пишет, что Окделл, по сути, не опасен и его неплохо  бы использовать в армии, хотя  больших успехов  на военном поприще от Дикона ждать не стоит. А вот его последнее письмо
Цитата
Мы оба были слепы. СВС.Стр.178
- это о Диконе.
Робер и после убийства всё не может смириться с мыслью, что Дикон - убийца.
А Катарина опасалась - но это уж моя ИМХа, я не настаиваю на своей точке зрения - прежде всего Дикона, как близкого человека Штанцлера. Готового рассказать эру Августу всё и без утайки.  Повелителя Скал она в Ричарде не видела - для неё это  был надорский болванчик на посылках у СБЧ. Кривая усмешка

Да нет, Дикон обычный человек, не какой-то особенный убийца, убийцы- это же обычные люди, не с Марса или откуда-то ещё.Мне кажется, любого человека можно довести "до ручки" и он убъет.Просто у всех людей разная грань через которую можно переступить в какой-то момент, для Дика этой гранью стало открытие то, что его королева считает его, надорским болванчиком на посылках, даже не человеком, можно сказать, это так о нем думает его королева (или ковалера, если хотите), единственный его ориентир, после потери всего и всех кто у него был.Мягко говоря, это шок.   
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 13 апреля 2011 года, 21:23:55 »

Да нет, Дикон обычный человек, не какой-то особенный убийца, убийцы- это же обычные люди, не с Марса или откуда-то ещё.Мне кажется, любого человека можно довести "до ручки" и он убъет.Просто у всех людей разная грань через которую можно переступить в какой-то момент, для Дика этой гранью стало открытие то, что его королева считает его, надорским болванчиком на посылках, даже не человеком, можно сказать, это так о нем думает его королева (или ковалера, если хотите), единственный его ориентир, после потери всего и всех кто у него был.Мягко говоря, это шок.   
Позволю себе не согласится - не любого человека можно довести до того, что он убъёт. Тем более - беременную женщину. И не любой человек приставит к горлу другой женщины кинжал. В том-то и дело, что убил не "доверчивый и искренний мальчишка" (слова Робера, не мои) Дикон, а Повелитель Скал.  И вот опасности этих повелительских бредней, амбиций, скрытой агрессивности, эгоцентризма - почти никто не замечал. Почти никто. 
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 13 апреля 2011 года, 21:37:07 »

А еще перед этим он хотел её изнасиловать "по закону".  Глазки вверх Это то же довели? Их замечали И вот опасности этих повелительских бредней но все не хотели и не могли поверить в их серьезность,  потому как это очень тяжело поверить, что человек может быть до такой степени придурком, а с виду такая няшечка...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 13 апреля 2011 года, 22:13:51 »

А еще перед этим он хотел её изнасиловать "по закону".  Глазки вверх Это то же довели? Их замечали И вот опасности этих повелительских бредней но все не хотели и не могли поверить в их серьезность,  потому как это очень тяжело поверить, что человек может быть до такой степени придурком, а с виду такая няшечка...
Можно и так сказать, эр Уленшпигель - замечали,  но именно не верили в серьёзность, а потому не считали опасными.  Ну, забита голова у парня мусором - так это его проблема. А мусор-то оказался радиоактивным.
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 13 апреля 2011 года, 23:49:56 »

Ну а вот я думаю, что это была её фатальная ошибка. Причём все факты Окделла опасатся у неё были. Равно как и возможность его не выпускать.
  Во-первых, задним умом все ямы полны.
Во-вторых, факты на бочку.
В-третьих, опасным, данное создание стало только потому, что засов заклинило, колокольчик обеззвучили, и рядом не оказалось мужчины. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 14 апреля 2011 года, 00:58:43 »

В-третьих, опасным, данное создание стало только потому, что засов заклинило, колокольчик обеззвучили, и рядом не оказалось мужчины. 
Про задний ум согласен.
Про факты - долго пришлось бы выбирать цитаты )) Честно говоря, это больше общее впечатление от тех моментов в книге, где Катарина кушала мозг Робера на тему того, как её утомил Ричард, и как её пугал его отец.
Учитывая таланты Катарины в плане поедания чужого разума - ИМХО, это "жжж" неспроста. Но признаю - это именно личные впечатления от прочитанного.

Но - таки полагаю, что опасным это существо было по определению. Как сильный боец (спасибо Алве), как человек, который уже убивал и как человек по факту лишённый и руля и ветрил. И могущий в любой момент узнать, что он по сути - не помилованный мятежник, милостью королевы не сидящий в Багерлее. А вовсе не любимый человек, выпущенный ибо ни в чём не виноват.
Полагаю, что как минимум косвенные указания на это у Катарины были. Равно как причины опасатся Дикона как миьона СБЧ.
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 14 апреля 2011 года, 23:29:39 »

Про задний ум согласен.
Про факты - долго пришлось бы выбирать цитаты )) Честно говоря, это больше общее впечатление от тех моментов в книге, где Катарина кушала мозг Робера на тему того, как её утомил Ричард, и как её пугал его отец.
Учитывая таланты Катарины в плане поедания чужого разума - ИМХО, это "жжж" неспроста. Но признаю - это именно личные впечатления от прочитанного.

Но - таки полагаю, что опасным это существо было по определению. Как сильный боец (спасибо Алве), как человек, который уже убивал и как человек по факту лишённый и руля и ветрил. И могущий в любой момент узнать, что он по сути - не помилованный мятежник, милостью королевы не сидящий в Багерлее. А вовсе не любимый человек, выпущенный ибо ни в чём не виноват.
Полагаю, что как минимум косвенные указания на это у Катарины были. Равно как причины опасатся Дикона как миьона СБЧ.
  Не помню, что бы Катарина усердствовала в поедании мозга Робера, на тему своей утомлённости Ричардом. Поэтому и общее впечатление у меня другое. Женщину, у которой и без того проблем, причём одна другой серьёзнее, и так через край, откровенно достаёт юный воздыхатель. Характерны принятые Катариной меры нейтрализации этих домогательств. К воздыхателю подвели даму, а потом отправили в командировку. Так избавляются от назойливости, а не от угрозы. 
  Опасным это существо стало только в результате стечения обстоятельств. Боец он может и сильный, но не на столько, что бы от пуль уворачиваться. 
  А что касается невиновности, по причине которой он якобы был освобождён. То в чём виноваты, например, Карлион с Берхаймом, арестованные, как и Повелитель Скал по приказу местоблюстителей, но оставленные в тюрьме Катариной после захвата ею власти?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 14 апреля 2011 года, 23:58:39 »

Не помню, что бы Катарина усердствовала в поедании мозга Робера, на тему своей утомлённости Ричардом.
Естественно, если бы усердствовала - была бы жива. Не видела угрозы. Получила. ((

Не помню, что бы Катарина усердствовала в поедании мозга Робера, на тему своей утомлённости Ричардом. Поэтому и общее впечатление у меня другое. Женщину, у которой и без того проблем, причём одна другой серьёзнее, и так через край, откровенно достаёт юный воздыхатель. Характерны принятые Катариной меры нейтрализации этих домогательств. К воздыхателю подвели даму, а потом отправили в командировку. Так избавляются от назойливости, а не от угрозы. 
Вот это и вызывает негативные эмоции - такая умная, умеющая видеть глубоко и трезво женщина, и так сама себя подставила. Даму она к Окделлу подвела... Кабы она его вообще не слушала, не видела - прокатило бы.

Опасным это существо стало только в результате стечения обстоятельств. Боец он может и сильный, но не на столько, что бы от пуль уворачиваться. 

Простите, а кто говорит про пули? Катарина не отказывает Окделлу в общении. Окделл при этом с оружием. В общем - ИМХО - Катарина недооценила Ричарда. Возможно, решила, что он не только дурак, но и тряпка. Результат один.

А что касается невиновности, по причине которой он якобы был освобождён. То в чём виноваты, например, Карлион с Берхаймом, арестованные, как и Повелитель Скал по приказу местоблюстителей, но оставленные в тюрьме Катариной после захвата ею власти?
Вот и мне непонятно - зачем было его выпускать? Посидел бы себе в одиночке, потом рядовым в Торку, (в полк Литтенкетте, к примеру). Впрочем, это уже размышлизмы...
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 15 апреля 2011 года, 13:26:16 »

Посидел бы себе в одиночке, потом рядовым в Торку, (в полк Литтенкетте, к примеру). Впрочем, это уже размышлизмы...
Нет-нет, никаких Ноймариненов и прочих голубых кровей! Только к бергерам!  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: