Автор
|
Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III (прочитано 34973 раз)
|
|
Лукач
|
Я склонен верить словам Катарины, адресованным Роберу о том, как её "тревожит" фактор Окделла. Его навязчивость и т.п. Я полагаю, что она понимала - имеется здоровый, отмороженный лоб с оружием в руках, который витает окрест неё в розовеньких облачках с рюшечками и на увещевания не реагирует. Я полагаю, что не видеть своей роли в создании у Окделла определённых иллюзий Катарина не могла. Значит - должна была и представлять последствия. На фоне этого их последний разговор - всё равно, что тянуть крокодила за язык. Впрочем, Катарина это уже не из этой темы ))))))) Но уж точно из этой.  Я не знаю чему, из сказанного Катариной можно верить, за исключением разве что, её последнего разговора, но помнится мне  , что в беседе с Робером прозвучали другие слова. А именно: Ричарду гожусь если не в матери, то в тетки, и я не знаю, от чего устала больше – от мужской слабости или т мужской глупости и навязчивостио. Фердинанд был только слаб, а Окделлы, что отец, что сын… Согласитесь, звучит не тревожно, а скорее утомлённо-раздражённо, как и следует ждать от женщины, которой и без того несладко, а тут ещё эта надоеда. Я полагаю, она понимала, что пусть немного и косвенно, но всё же виновата перед мальчиком. И что могла, она для мальчика сделала. Она дала ему шанс ему шанс искупить его, мальчика, вину по примеру Робера, южан, кавалеристов Халлорана. Я полагаю, что Катарина не могла не видеть, её поступок оборачивается разочарованием и докукой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Гелон
|
Я склонен верить словам Катарины, адресованным Роберу о том, как её "тревожит" фактор Окделла. Его навязчивость и т.п. Я полагаю, что она понимала - имеется здоровый, отмороженный лоб с оружием в руках, который витает окрест неё в розовеньких облачках с рюшечками и на увещевания не реагирует. Я полагаю, что не видеть своей роли в создании у Окделла определённых иллюзий Катарина не могла. Значит - должна была и представлять последствия. На фоне этого их последний разговор - всё равно, что тянуть крокодила за язык. Впрочем, Катарина это уже не из этой темы ))))))) Но уж точно из этой.  Я не знаю чему, из сказанного Катариной можно верить, за исключением разве что, её последнего разговора, но помнится мне  , что в беседе с Робером прозвучали другие слова. А именно: Ричарду гожусь если не в матери, то в тетки, и я не знаю, от чего устала больше – от мужской слабости или т мужской глупости и навязчивостио. Фердинанд был только слаб, а Окделлы, что отец, что сын… Согласитесь, звучит не тревожно, а скорее утомлённо-раздражённо, как и следует ждать от женщины, которой и без того несладко, а тут ещё эта надоеда. Я полагаю, она понимала, что пусть немного и косвенно, но всё же виновата перед мальчиком. И что могла, она для мальчика сделала. Она дала ему шанс ему шанс искупить его, мальчика, вину по примеру Робера, южан, кавалеристов Халлорана. Я полагаю, что Катарина не могла не видеть, её поступок оборачивается разочарованием и докукой. Но станете ли Вы говорить, что Катарина не видела, что имеет дело отнюдь не с безобидным созданием?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Лукач
|
Но станете ли Вы говорить, что Катарина не видела, что имеет дело отнюдь не с безобидным созданием? Стану ли я говорить, что Катарина не видела, что создание отнюдь небезобидно и потому выпустила его из тюрьмы? Нет, не стану. Будь мальчик опасен, его бы оставили в Багерлее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Быть может, она действительно решила дать ему шанс, тем более Альдо погиб, сама она была беременна, помните что она сказала Роберу (или Дику?): "я хочу чтобы эта кровь была последней" (как-то так).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Гелон
|
Но станете ли Вы говорить, что Катарина не видела, что имеет дело отнюдь не с безобидным созданием? Стану ли я говорить, что Катарина не видела, что создание отнюдь небезобидно и потому выпустила его из тюрьмы? Нет, не стану. Будь мальчик опасен, его бы оставили в Багерлее. Ну а вот я думаю, что это была её фатальная ошибка. Причём все факты Окделла опасатся у неё были. Равно как и возможность его не выпускать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
К сожалению - это была не только её ошибка. Окделла всерьёз не принимал никто. Кто-то презирал, кто-то над ним смеялся, кто-то жалел, кто-то использовал - но все считали мальчишкой, недорослем. Причём доверчивым и не умеющим скрывать свои намерения. Марсель говорит Алве Месть в него просто не влезет. СВС.Стр.125 И ещё раньше, в доме Капуль-Гизайлей, где Ричард напился и орал про свою ковалеру - тот же Марсель думает, что с таким лицом, как у Ричарда нельзя садиться играть в карты. И Эрвин Литенкетте, специально старавшийся составить себе мнение о Ричарде, в первом письме Роберу пишет, что Окделл, по сути, не опасен и его неплохо бы использовать в армии, хотя больших успехов на военном поприще от Дикона ждать не стоит. А вот его последнее письмо Мы оба были слепы. СВС.Стр.178 - это о Диконе. Робер и после убийства всё не может смириться с мыслью, что Дикон - убийца. А Катарина опасалась - но это уж моя ИМХа, я не настаиваю на своей точке зрения - прежде всего Дикона, как близкого человека Штанцлера. Готового рассказать эру Августу всё и без утайки. Повелителя Скал она в Ричарде не видела - для неё это был надорский болванчик на посылках у СБЧ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Mr.ACE
|
К сожалению - это была не только её ошибка. Окделла всерьёз не принимал никто. Кто-то презирал, кто-то над ним смеялся, кто-то жалел, кто-то использовал - но все считали мальчишкой, недорослем. Причём доверчивым и не умеющим скрывать свои намерения. Марсель говорит Алве Месть в него просто не влезет. СВС.Стр.125 И ещё раньше, в доме Капуль-Гизайлей, где Ричард напился и орал про свою ковалеру - тот же Марсель думает, что с таким лицом, как у Ричарда нельзя садиться играть в карты. И Эрвин Литенкетте, специально старавшийся составить себе мнение о Ричарде, в первом письме Роберу пишет, что Окделл, по сути, не опасен и его неплохо бы использовать в армии, хотя больших успехов на военном поприще от Дикона ждать не стоит. А вот его последнее письмо Мы оба были слепы. СВС.Стр.178 - это о Диконе. Робер и после убийства всё не может смириться с мыслью, что Дикон - убийца. А Катарина опасалась - но это уж моя ИМХа, я не настаиваю на своей точке зрения - прежде всего Дикона, как близкого человека Штанцлера. Готового рассказать эру Августу всё и без утайки. Повелителя Скал она в Ричарде не видела - для неё это был надорский болванчик на посылках у СБЧ.  Да нет, Дикон обычный человек, не какой-то особенный убийца, убийцы- это же обычные люди, не с Марса или откуда-то ещё.Мне кажется, любого человека можно довести "до ручки" и он убъет.Просто у всех людей разная грань через которую можно переступить в какой-то момент, для Дика этой гранью стало открытие то, что его королева считает его, надорским болванчиком на посылках, даже не человеком, можно сказать, это так о нем думает его королева (или ковалера, если хотите), единственный его ориентир, после потери всего и всех кто у него был.Мягко говоря, это шок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Convollar
|
Да нет, Дикон обычный человек, не какой-то особенный убийца, убийцы- это же обычные люди, не с Марса или откуда-то ещё.Мне кажется, любого человека можно довести "до ручки" и он убъет.Просто у всех людей разная грань через которую можно переступить в какой-то момент, для Дика этой гранью стало открытие то, что его королева считает его, надорским болванчиком на посылках, даже не человеком, можно сказать, это так о нем думает его королева (или ковалера, если хотите), единственный его ориентир, после потери всего и всех кто у него был.Мягко говоря, это шок.
Позволю себе не согласится - не любого человека можно довести до того, что он убъёт. Тем более - беременную женщину. И не любой человек приставит к горлу другой женщины кинжал. В том-то и дело, что убил не "доверчивый и искренний мальчишка" (слова Робера, не мои) Дикон, а Повелитель Скал. И вот опасности этих повелительских бредней, амбиций, скрытой агрессивности, эгоцентризма - почти никто не замечал. Почти никто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А еще перед этим он хотел её изнасиловать "по закону".  Это то же довели? Их замечали И вот опасности этих повелительских бредней но все не хотели и не могли поверить в их серьезность, потому как это очень тяжело поверить, что человек может быть до такой степени придурком, а с виду такая няшечка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Convollar
|
А еще перед этим он хотел её изнасиловать "по закону".  Это то же довели? Их замечали И вот опасности этих повелительских бредней но все не хотели и не могли поверить в их серьезность, потому как это очень тяжело поверить, что человек может быть до такой степени придурком, а с виду такая няшечка... Можно и так сказать, эр Уленшпигель - замечали, но именно не верили в серьёзность, а потому не считали опасными. Ну, забита голова у парня мусором - так это его проблема. А мусор-то оказался радиоактивным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Но станете ли Вы говорить, что Катарина не видела, что имеет дело отнюдь не с безобидным созданием? Стану ли я говорить, что Катарина не видела, что создание отнюдь небезобидно и потому выпустила его из тюрьмы? Нет, не стану. Будь мальчик опасен, его бы оставили в Багерлее. Ну а вот я думаю, что это была её фатальная ошибка. Причём все факты Окделла опасатся у неё были. Равно как и возможность его не выпускать. Во-первых, задним умом все ямы полны. Во-вторых, факты на бочку. В-третьих, опасным, данное создание стало только потому, что засов заклинило, колокольчик обеззвучили, и рядом не оказалось мужчины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Во-первых, задним умом все ямы полны. Во-вторых, факты на бочку. В-третьих, опасным, данное создание стало только потому, что засов заклинило, колокольчик обеззвучили, и рядом не оказалось мужчины.
Про задний ум согласен. Про факты - долго пришлось бы выбирать цитаты )) Честно говоря, это больше общее впечатление от тех моментов в книге, где Катарина кушала мозг Робера на тему того, как её утомил Ричард, и как её пугал его отец. Учитывая таланты Катарины в плане поедания чужого разума - ИМХО, это "жжж" неспроста. Но признаю - это именно личные впечатления от прочитанного. Но - таки полагаю, что опасным это существо было по определению. Как сильный боец (спасибо Алве), как человек, который уже убивал и как человек по факту лишённый и руля и ветрил. И могущий в любой момент узнать, что он по сути - не помилованный мятежник, милостью королевы не сидящий в Багерлее. А вовсе не любимый человек, выпущенный ибо ни в чём не виноват. Полагаю, что как минимум косвенные указания на это у Катарины были. Равно как причины опасатся Дикона как миьона СБЧ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Во-первых, задним умом все ямы полны. Во-вторых, факты на бочку. В-третьих, опасным, данное создание стало только потому, что засов заклинило, колокольчик обеззвучили, и рядом не оказалось мужчины.
Про задний ум согласен. Про факты - долго пришлось бы выбирать цитаты )) Честно говоря, это больше общее впечатление от тех моментов в книге, где Катарина кушала мозг Робера на тему того, как её утомил Ричард, и как её пугал его отец. Учитывая таланты Катарины в плане поедания чужого разума - ИМХО, это "жжж" неспроста. Но признаю - это именно личные впечатления от прочитанного. Но - таки полагаю, что опасным это существо было по определению. Как сильный боец (спасибо Алве), как человек, который уже убивал и как человек по факту лишённый и руля и ветрил. И могущий в любой момент узнать, что он по сути - не помилованный мятежник, милостью королевы не сидящий в Багерлее. А вовсе не любимый человек, выпущенный ибо ни в чём не виноват. Полагаю, что как минимум косвенные указания на это у Катарины были. Равно как причины опасатся Дикона как миьона СБЧ. Не помню, что бы Катарина усердствовала в поедании мозга Робера, на тему своей утомлённости Ричардом. Поэтому и общее впечатление у меня другое. Женщину, у которой и без того проблем, причём одна другой серьёзнее, и так через край, откровенно достаёт юный воздыхатель. Характерны принятые Катариной меры нейтрализации этих домогательств. К воздыхателю подвели даму, а потом отправили в командировку. Так избавляются от назойливости, а не от угрозы. Опасным это существо стало только в результате стечения обстоятельств. Боец он может и сильный, но не на столько, что бы от пуль уворачиваться. А что касается невиновности, по причине которой он якобы был освобождён. То в чём виноваты, например, Карлион с Берхаймом, арестованные, как и Повелитель Скал по приказу местоблюстителей, но оставленные в тюрьме Катариной после захвата ею власти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Не помню, что бы Катарина усердствовала в поедании мозга Робера, на тему своей утомлённости Ричардом.
Естественно, если бы усердствовала - была бы жива. Не видела угрозы. Получила. (( Не помню, что бы Катарина усердствовала в поедании мозга Робера, на тему своей утомлённости Ричардом. Поэтому и общее впечатление у меня другое. Женщину, у которой и без того проблем, причём одна другой серьёзнее, и так через край, откровенно достаёт юный воздыхатель. Характерны принятые Катариной меры нейтрализации этих домогательств. К воздыхателю подвели даму, а потом отправили в командировку. Так избавляются от назойливости, а не от угрозы.
Вот это и вызывает негативные эмоции - такая умная, умеющая видеть глубоко и трезво женщина, и так сама себя подставила. Даму она к Окделлу подвела... Кабы она его вообще не слушала, не видела - прокатило бы. Опасным это существо стало только в результате стечения обстоятельств. Боец он может и сильный, но не на столько, что бы от пуль уворачиваться.
Простите, а кто говорит про пули? Катарина не отказывает Окделлу в общении. Окделл при этом с оружием. В общем - ИМХО - Катарина недооценила Ричарда. Возможно, решила, что он не только дурак, но и тряпка. Результат один. А что касается невиновности, по причине которой он якобы был освобождён. То в чём виноваты, например, Карлион с Берхаймом, арестованные, как и Повелитель Скал по приказу местоблюстителей, но оставленные в тюрьме Катариной после захвата ею власти?
Вот и мне непонятно - зачем было его выпускать? Посидел бы себе в одиночке, потом рядовым в Торку, (в полк Литтенкетте, к примеру). Впрочем, это уже размышлизмы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Посидел бы себе в одиночке, потом рядовым в Торку, (в полк Литтенкетте, к примеру). Впрочем, это уже размышлизмы...
Нет-нет, никаких Ноймариненов и прочих голубых кровей! Только к бергерам! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
 |