Автор
|
Тема: Дора Долорес Алва (прочитано 21866 раз)
|
|
prince_bundle
|
Колыбельные все со счастливым концом - поскольку бесконечны по сути:) Тут таких будет еще много - благо, детей у доры герцогини немало и каждому есть своя песня
Буду ждать, эрэа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
[ А что пела Долорес Рамону мы узнаем чуть позже:) Если у меня опять не случится приступ меланхолии и здесь не появится очередная баллада о том как море кого-то забирает и обратно не возвращает Дочерей вычёркиваем, Карлоса - тоже, ибо ему будет (по идее) посвящена баллада о битве при Хексберг.  Значит, морю остаются Рубен с Рамоном.  Ибо соберано Алваро умер в своей постели, пережив жену. Колыбельные все со счастливым концом - поскольку бесконечны по сути:) Тут таких будет еще много - благо, детей у доры герцогини немало и каждому есть своя песня
Ждём... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Какая красота!.. Наверняка потом Инес снились замечательные сны!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Dama
|
Дочерей вычёркиваем, Карлоса - тоже, ибо ему будет (по идее) посвящена баллада о битве при Хексберг.  Значит, морю остаются Рубен с Рамоном.  Ибо соберано Алваро умер в своей постели, пережив жену. Скорее Рубен, ведь Рамон прожил только одиннадцать лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Тэя, "Колыбельная Инес" просто замечательная. О, пусть меланхолия не посещает Вас совсем. Или уж очень редко... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тэя
Барон

я не фанат, но я сюда пришел
|
Мой эр, на самом деле все гораздо проще. Когда в Кэналлоа кто-то умирает, про него поют, что он "достался морю" или "море его забирает". Не обязательно умерший погиб в море - просто такова традиция. Все жители Кэналлоа и Марикьяре рождаются в море и в него же уходят - так было и будет:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тэя
Барон

|
374г. Круга Скал. Воспоминания Карлоса Алва: "После того, как мама узнала о смерти Инес, она заперлась в своих комнатах. Сначала мы слышали, как она плакала, а потом стало тихо. Утром служанки постучали, но она не ответила. В полдень попытались открыть дверь, но ключ не подошел. Спальня мамы и спальня отца запирались еще и на потайной замок, ключи от которого были только у них. Возможно, мама случайно закрыла оба замка - я не верю, что она сделала это нарочно. Ни слуги, ни мы не смогли ее дозваться. Отца ждали только через три дня. Вечером хотели уже ломать дверь, но вернулся отец - его тоже известили, что Инес умерла. Когда ему сказали про маму, он побледнел, взлетел по лестнице, отпер дверь и сразу же закрыл ее за собой. Что там происходило - не знает никто. Маму он оттуда вынес на руках, очень ослабевшую, но еще живую."
Горе слезой соленой Вниз по щеке стекает. Мертва моя Инезилья, А я все еще живая. Антония-Каэтана, Сестру принимай в объятья. Двух дочерей оплакать В море воды не хватит. В сердце не хватит крови Память отмыть с ладоней. Двух сыновей любимых Уже отдала я морю. Со мной остаются двое - Я шестерых рожала. Время остановилось, Из сердца не взяв кинжала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2010 года, 22:20:28 от Тэя »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Время остановилось, - запятая. Эрэа Тэя, может быть, Ваши следующие стихотворения будут не менее прекрасны, но гораздо менее печальны? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Тэя
Барон

|
Эрэа Тэя, может быть, Ваши следующие стихотворения будут не менее прекрасны, но гораздо менее печальны?  Я вижу, чаша терпения народного переполнилась и здесь....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Ох, вовремя соберано вернулся! Ещё чуть-чуть -и...  Маркиз Алвасете - следующий из доставшихся морю (спасибо за объяснение!  ), неужели Долорес повторит попытку два года спустя?  А это мой Плач нар-шада Шауллаха Покинула мир Инезилья.  Скончалась супруга нар-шада. Троих сыновей рожала, Четыре - число роковое.  Трое плачут у гроба, Четвёртый лежит в колыбели. Радость, что сын родился, Вся утонула в скорби.  Нар-шад по берегу скачет, А море о скалы бьётся. Подмыло скалы Дэсперы В ту ночь, как Инес родилась. И в колыбель легла ройя Алой звездою кровавой. Как ярко она блистала В свадебной диадеме!  Забуду ли эту радость? Забуду ли эти годы? Твой смех и твою улыбку, И горделивую поступь. В жилах твоих кровь нар-шадов Лучше всех вин играла.  Грозы, великие Грозы, Вы дали мне Инезилью, А ныне к себе призвали. Мужчинам не должно плакать. Нар-шады скрывают горе. Кого же послать с чёрной вестью, Ты подскажи мне, море! Отцу Инезильи Алваро Ветер о смерти скажет. Молчанием тот ответит, Как подобает мужу.  Супруга его, Долорес, Падёт в рыданьях на землю:  "О мать моя, для чего ты Назвала дочь именем скорби? Ужели затем я рожала? Зачем я ещё жить осталась? Скольких ещё схоронить Придётся, ответь, Создатель!" Так мать свою дочь оплачет.  И будут слёз этих реки Солёными, словно море. Мужские скупые слёзы Камнями ложатся на сердце, Ножом застревают в горле. Навеки ушла Инезилья И солнце навеки померкло.  Если что не так - прошу прощенья, сложил как умел.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2010 года, 19:07:08 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Тэя
Барон

|
Браво, эр Эстравен! Право, доре Долорес будет легче перенести свое горе, если ее скорбь разделяет нар-шад и вы - от его лица.
Что касается секретного замка - думаю, она не нарочно закрыла его, ибо, кроме всех прочих причин, самоубийство - непростимый грех перед Создателем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
 Честно говоря, меня сбили с толку последние строчки Время остановилось, Из сердца не взяв кинжала. Вот и вообразил поначалу невесть что.  Но она вполне могла запереться в своих покоях, чтобы оплакать потерю, изливая скорбь без посторонних, пусть даже сыновей. И пусть дора Долорес не собиралась накладывать на себя руки (это и впрямь противно и вере, и, ИМХО, характеру доры - ведь у неё оставались ещё двое сыновей и муж  ), но вот разрыв сердца или что-то в этом роде могло случиться.  Недаром Алваро так встревожился и побледнел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Торрина
Потомственный нобиль

циничный менестрель
|
Эрэа Тэя очень красиво и очень печально....  Бедная дора Долорес.... как хочется, чтобы она улыбалась...='(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
=Ты спишь и видишь меня во сне: Я для тебя лишь тень на стене.=
|
|
|
Тэя
Барон

|
Эрэа Тэя очень красиво и очень печально....  Бедная дора Долорес.... как хочется, чтобы она улыбалась...='( Эреа, ради Ваших прекрасных глаз я постараюсь написать что-то более веселое:) *Эры Эстравен и prince_bundle - и ради ваших не менее прекрасных глаз тоже:)*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |