Автор
|
Тема: Дора Долорес Алва (прочитано 22064 раз)
|
|
Yaga
|
Эрэа Тэя, как же не слушать эту рыбу, ведь голос ее сладок  Я, пожалуй, послушаю дивную песню рыбы с белыми плавниками. Пусть только она поет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Марикьярские сказки тоже связаны с морем.  Я бы не назвал эту сказку доброй. Пожалуй, суровой и поучительной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Марикьярские сказки тоже связаны с морем.  Я бы не назвал эту сказку доброй. Пожалуй, суровой и поучительной. Согласна. Я бы тоже не назвала, а вот замечательной - назову!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Тэя
Барон

я не фанат, но я сюда пришел
|
377г. Круга Скал. Поздняя осень.
Пена белая среди скал, И с балкона - запах дождя. Значит, будет сегодня шквал... Я детей зову, уходя.
Шестерых на свет родила Под немолкнущий ветра смех. Хоронить довелось не всех: Одного судьба сберегла.
Остальные сейчас в саду, Машут мне от Рассветных Врат. Я сейчас к ним в гости пойду И уже не вернусь назад.
Добрый ветер, ты сохрани, Тех, кого оставляю здесь: Им в пути не гаси огни, Приноси лишь благую весть.
Море, будь милосердно к ним, Не тяни в вечный сон на дно. Сохрани, умоляю, их! Мне теперь уже не дано...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2010 года, 20:59:38 от Тэя »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Торрина
Потомственный нобиль

циничный менестрель
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
=Ты спишь и видишь меня во сне: Я для тебя лишь тень на стене.=
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Тэя, от души написано. Очень проникновенно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Это так... так сильно.  . Такие ощущения появились, словами их передать трудно. Светлая печаль, озаряющая боль, мольба, надежда - как все хорошо удалось вам показать. Остальные ваши работы тоже замечательные - красивые. напевные, сложенные из чувств. (Тут я немножко понаглею и робко спрошу) А можно ли мне несколько особо понравивщихся утащить в свою домашнюю коллекцию?  П.С. Так хочется поскорей продолжение баллады прочитать  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Очень трудно удержаться от слёз  - до того сильно и щемяще-проникновенно написано! Светлая грусть, вера, что встретишься со старшими детьми, горячая мольба-заклинание беречь Росио и Алваро...  Ну разве что Я сейчас в гости к ним пойду ИМХО чуть-чуть выбивается из ритма. Может, Лучше в гости к ним я сейчас пойду? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Тэя
Барон

|
Это так... так сильно.  . Такие ощущения появились, словами их передать трудно. Светлая печаль, озаряющая боль, мольба, надежда - как все хорошо удалось вам показать. Остальные ваши работы тоже замечательные - красивые. напевные, сложенные из чувств. (Тут я немножко понаглею и робко спрошу) А можно ли мне несколько особо понравивщихся утащить в свою домашнюю коллекцию?  П.С. Так хочется поскорей продолжение баллады прочитать  ... Спасибо Вам, эрэа, за столь проникновенный отзыв. А если, не секрет, какие именно мои работы Вы хотите "взять попользоваться"? (разумеется, это не запрещено) Очень трудно удержаться от слёз  - до того сильно и щемяще-проникновенно написано! Светлая грусть, вера, что встретишься со старшими детьми, горячая мольба-заклинание беречь Росио и Алваро...  Мой эр, право, я не согласна с заменой, хотя насчет нарушения ритма - Вы правы. Тогда уж попеняйте и за несоблюдение рифмы в последнем катрене:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Чудесно! Перед такой искренностью и такими чувствами всякая гадость бессильна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тэя
Барон

|
Чудесно! Перед такой искренностью и такими чувствами всякая гадость бессильна...
Эрэа, я в затруднении - как понять последнее предложение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Эрэа, я в затруднении - как понять последнее предложение? Так, что мольба Добрый ветер, ты сохрани, Тех, кого оставляю здесь: Им в пути не гаси огни, Приноси лишь благую весть.
Море, будь милосердно к ним, Не тяни в вечный сон на дно. Сохрани, умоляю, их! bсполнится, несмотря ни на что!
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2010 года, 21:01:28 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Спасибо Вам, эрэа, за столь проникновенный отзыв. А если, не секрет, какие именно мои работы Вы хотите "взять попользоваться"? (разумеется, это не запрещено)Конечно, не секрет  . Это "Память горькой водою...", "Она разучилась плакать..." - для слез, и "Свадебная песня" и "Сегодня спою вам песню..." - для радости. Я с давних пор, точнее с шестого класса, когда впервые прочла, следуя "заветам " школьной программы английскую балладу "Королева Британии тяжко больна..." и балладу Стивенсона "Вересковый мед", увлекаюсь балладами и песнями. Начала собирать особо понравившиеся, некоторые заучивать, если было время, жаль сейчас его маловато. А потом на это увлечение "наложилась" любовь к испанской поэзии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2010 года, 04:59:26 от Eva Linders »
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Тэя
Барон

|
Колыбельная Антонии-Каэтане:
Мое сердце сегодня уснуть не хочет, Слишком ярко светят сегодня звезды. Не пытайся поймать их, моя Танинья: Слишком темными станут тогда все ночи.
За окном луна собирает звезды, Нижет их, как бисер, на ленту неба, До рассвета будет луна трудиться, Чтобы моряков миновали беды.
Море отражает узор созвездий, Песни волн сплетает со звездным светом. Пусть тебе приснится, моя Танинья, Как звезда поет на исходе лета...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Дорогая эрэа Тэя, прелесть, прелесть и прелесть!  Колыбельная выше всяких похвал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |