Автор
|
Тема: Дора Долорес Алва (прочитано 21872 раз)
|
|
Полярная Звезда
|
Это великолепно!.. Эрэа Тэя, как замечательно и горько! Фрагмент настоящей баллады. А море о берег бьется И гладит ее ладони. Слова - не покидающие память.
ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Неужели цитата настолько хороша?  Именно, что настолько!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
prince_bundle
|
Еще одно печальное и красивое стихотворение о море, жестоком и коварном. "Живет в Кэналлоа дева, И нету ее прелестней. Чернее полночи косы, А взгляд может насмерть ранить. Ее увезет чужеземец Далёко от Марикьяры. Ему родит она дочку, Прекрасную, словно полдень. Но имя ее - Марина - Отец слезами омоет..."
В тот вечер прибой ярился, И камни таскал он в море.
Наутро пришел корабль, На нем вернулся любимый. Но где ее сын остался, Море навеки скрыло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Тэя
Барон

я не фанат, но я сюда пришел
|
Чем дальше от столицы - тем больше доолларианских верований сохраняется среди народонаселения. А поелику и знатные, и незнатные занимаются одним и тем же - то есть морским промыслом, то море они поминают чаще, чем святых В данном случае море на редкость самостоятельный герой баллады:) Мой эр, ужели в этот раз у вас нет орфографических замечаний???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Воспоминанья дней минувших Переиначила молва. Как много в море утонувших!  И вечно будет боль жива...  Роза - выкуп за мужа. Жестокий прибой хохочет: "А, тебе сын не нужен?" Но больше не плачут очи.  эрэа Тэя, спасибо за Вашу чудесную балладу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Тэя
Барон

|
Розу бросая в волны Море я умоляла: "Пусть хоть один вернется!" Волны жестоки были - Только один вернулся. благодарю за Ваши поэтические отзывы, мой эр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Верно - жестокий выбор, Горше найдёшь едва ли. С сыном сравню я розу - Оба рано увяли. Орфографических точно нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Верно - жестокий выбор, Горше найдёшь едва ли. С сыном сравню я розу - Оба рано увяли.
ППКС!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Розу бросая в волны Море я умоляла: "Пусть хоть один вернется!" Волны жестоки были - Только один вернулся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Тэя
Барон

|
Не думаю, что она окажется на своем месте. Посему, считайте этот отрывок моим подарком Вам:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тэя
Барон

|
Колыбельная Инес
Ночь укрывает землю Звездным своим покровом. Нынче луна родится Только к рассвету.
Спи, Инезилья, спи. На исходе лета Отец домой возвратится. Спи, моя нежность, спи. На исходе лета Брат твой на свет родится.
Спи, не тревожься - Это в зарослях птица Звезды зовет на небо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2010 года, 21:48:26 от Тэя »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Большое спасибо за стихотворение со счастливым концом, эрэа Тэя! Наконец-то!  Вот бы таких почаще! Ритм прихрамывает (Домой отец возвратится), но на языке оригинала наверняка звучит плавно. Спи, Инезилья, спи - точка или запятая. Домой отец возвратится Спи, моя нежность, спи - точка или запятая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Чарующе! Особенно Спи, моя нежность, спи А строки Спи, не тревожься - Это в зарослях птица Звезды зовет на небо. - это же просто волшебная сказка!  Как же Инес повезло с колыбельной!  А что пела дора Долорес её близнецу Рамону? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Тэя
Барон

|
Большое спасибо за стихотворение со счастливым концом, эрэа Тэя! Наконец-то!  Вот бы таких почаще! Колыбельные все со счастливым концом - поскольку бесконечны по сути:) Тут таких будет еще много - благо, детей у доры герцогини немало и каждому есть своя песня Чарующе! Особенно Спи, моя нежность, спи А строки Спи, не тревожься - Это в зарослях птица Звезды зовет на небо. - это же просто волшебная сказка!  Как же Инес повезло с колыбельной!  А что пела дора Долорес её близнецу Рамону?  Благодарю, мой эр:) А что пела Долорес Рамону мы узнаем чуть позже:) Если у меня опять не случится приступ меланхолии и здесь не появится очередная баллада о том как море кого-то забирает и обратно не возвращает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |