|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II (прочитано 32214 раз)
|
|
Yolka
|
Ох, не знаю… Договор с Сильвестром мог бы сработать, но… только в том случае, если бы он поверил королеве, что маловероятно. А без этого риск слишком велик, ибо нет никакой гарантии, что кардинал не воспользуется возможностью избавится разом и от Штанцлера и от новоявленной ненадежной союзницы. Ведь сам Сильвестр, как справедливо заметили, ничем не рискует. Другое дело, если бы Катарина предложила Дораку союз сразу после замужества, пока сама еще не успела поучаствовать в махинациях эра Августа. Но это уж, простите, нереально. Сколько времени потребовалось юной королеве, чтобы определиться со стороной и начать собственную игру? Сама Катари утверждает, что была дурой и трусихой, слушалась старших родственников и Штанцлера и ничего не понимала. Ежели помнить, в каком возрасте ее выдали замуж, то это очень похоже на правду. Ну, не верю я, что семнадцатилетняя девица из провинции, будь она хоть семи пядей во лбу, может с ходу разобраться в политических хитросплетениях и на равных играть против взрослых опытных интриганов, легко пожертвовав при этом матерью и братьями. А Штанцлеру нужно много чего от Катарины-Леони Ариго. И мало чего - от ее величества. Эр Призрак, Вы меня заинтриговали. Чем же именно ценна для Штанцлера Катари – не королева? Она немало о нем знает. Вопрос стоит не так. Что из ее знаний можно доказать и можно обнародовать, не ставя под удар себя и близких? Ведь даже если эр Август тихо сгинет в Багерлее, не дожив до суда, на вопросы типа: «А за что, собственно, арестовали одно из первых лиц государства?» отвечать все равно придется. ШеллаА почему собственно считается, что за защитой Катарина должна была побежать к кардиналу? Там еще и Алва имелся. Так Алва как раз и защищает ее, насколько получается это сделать, не афишируя деликатных подробностей биографии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2010 года, 17:01:25 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Spokelse
гость
|
А Штанцлеру нужно много чего от Катарины-Леони Ариго. И мало чего - от ее величества. Эр Призрак, Вы меня заинтриговали. Чем же именно ценна для Штанцлера Катари – не королева? Титул королевы - это определенные права и определенные функции. ИМХО, Штанцлеру было не нужно, чтобы королева пользовалась своими правами. Катарина была ему нужна, как инструмент влияния на короля (под диктовку СБЧ, конечно). И еще Штанцлер, видимо, рассчитывал использовать возможности статуса Катарины единолично. Она немало о нем знает. Вопрос стоит не так. Что из ее знаний можно доказать и можно обнародовать, не ставя под удар себя и близких? Ведь даже если эр Август тихо сгинет в Багерлее, не дожив до суда, на вопросы типа: «А за что, собственно, арестовали одно из первых лиц государства?» отвечать все равно придется. Себя и близких? Это - предмет торга. Толковая информация стоит так дорого, что за нее можно купить и поболее, чем безопасность себя и близких. А знала Катари достаточно, чтобы Сильвестр мог Штанцлера поймать... Ну, в качестве примера: предположим, что Ричард Окделл, выслушав предложение СБЧ убить Алву, двинул к Сильвестру и все ему выложил. И про убийство Онорэ тоже. И про то, что убит был брат Пьетро, а не Виктор... Тогда Сильвестр получает ниточку, позволяющую вычислить связи Штанцлера. А далее - Занха. И никаких вопросов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Так Алва как раз и защищает ее, насколько получается это сделать, не афишируя деликатных подробностей биографии.
О чем я и говорю. Если предположить, что Катарина действительно все (или почти все) рассказала Алве, то в обращении еще и к Сильвестру острой необходимости не было, зато риск - был и риск не маленький. А уж учитывая, как дорогому союзнику "доверял" Алва, так и норовивший провернуть что-нибудь у него за спиной, то просьбу о помощи можно вообще исключить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А Штанцлеру нужно много чего от Катарины-Леони Ариго. И мало чего - от ее величества. Титул королевы - это определенные права и определенные функции. ИМХО, Штанцлеру было не нужно, чтобы королева пользовалась своими правами. Катарина была ему нужна, как инструмент влияния на короля (под диктовку СБЧ, конечно). Это, простите, как? Катарина Леони-Ариго может оказывать влияние на короля, не будучи королевой? Себя и близких? Это - предмет торга. Толковая информация стоит так дорого, что за нее можно купить и поболее, чем безопасность себя и близких. А знала Катари достаточно, чтобы Сильвестр мог Штанцлера поймать... И что потом? Оказаться в полной зависимости от Сильвестра? Из огня да в полымя... И, кроме того, "что стоит услуга, которая уже оказана?" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Spokelse
гость
|
А Штанцлеру нужно много чего от Катарины-Леони Ариго. И мало чего - от ее величества. Титул королевы - это определенные права и определенные функции. ИМХО, Штанцлеру было не нужно, чтобы королева пользовалась своими правами. Катарина была ему нужна, как инструмент влияния на короля (под диктовку СБЧ, конечно). Это, простите, как? Катарина Леони-Ариго может оказывать влияние на короля, не будучи королевой?  А это, простите, так: Катарина-Леони Ариго может оказывать влияние на короля, не пользуясь возможностями, предоставляемыми ей титулом. Если ее удастся убедить, что она - не столько королева, сколько исполнитель воли СБЧ. Себя и близких? Это - предмет торга. Толковая информация стоит так дорого, что за нее можно купить и поболее, чем безопасность себя и близких. А знала Катари достаточно, чтобы Сильвестр мог Штанцлера поймать... И что потом? Оказаться в полной зависимости от Сильвестра? Из огня да в полымя... И, кроме того, "что стоит услуга, которая уже оказана?" (с) Так ли?  Учтите разницу статусов кансильера и кардинала! Штанцлер плетет интриги, а кардинал - сам интрига, и других он не плетет. Сильвестру исполнителей хватает. Ему союзников не хватает. А что касается услуги, то - поверьте на слово - дороже всего на свете услуга, которая не может быть " уже оказана". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А это, простите, так: Катарина-Леони Ариго может оказывать влияние на короля, не пользуясь возможностями, предоставляемыми ей титулом. Если ее удастся убедить, что она - не столько королева, сколько исполнитель воли СБЧ. То есть, возможность влияния на короля будет у Катарины даже если ее разведут с ним и - в лучшем, почти невероятном случае - отправятв Ариго? Учтите разницу статусов кансильера и кардинала! Штанцлер плетет интриги, а кардинал - сам интрига, и других он не плетет. Простите, не понял. Штанцлер, на мой взгляд, гораздо больше "сам интрига", чем Сильвестр. И если Сильвестр не плетет интриги, то у нас совсем разные книжки.  Сильвестру исполнителей хватает. Ему союзников не хватает. Союзников, которые будут союзниками из страха разоблачения? Упаси бог от таких.  А что касается услуги, то - поверьте на слово - дороже всего на свете услуга, которая не может быть " уже оказана".  Например, умный шантаж... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Spokelse
гость
|
А это, простите, так: Катарина-Леони Ариго может оказывать влияние на короля, не пользуясь возможностями, предоставляемыми ей титулом. Если ее удастся убедить, что она - не столько королева, сколько исполнитель воли СБЧ. То есть, возможность влияния на короля будет у Катарины даже если ее разведут с ним и - в лучшем, почти невероятном случае - отправятв Ариго? Нет. Это Вы ухитрились прочесть в моих словах то, чего там нет. Учтите разницу статусов кансильера и кардинала! Штанцлер плетет интриги, а кардинал - сам интрига, и других он не плетет. Простите, не понял. Штанцлер, на мой взгляд, гораздо больше "сам интрига", чем Сильвестр. И если Сильвестр не плетет интриги, то у нас совсем разные книжки.  Книжка у нас одна. Мы по-разному ее воспринимаем. Если попроще, то Сильвестр плетет одну интригу! Только одну! С тех пор, как стал приближенным Диомида. А Штанцлер плетет их много... Сильвестру исполнителей хватает. Ему союзников не хватает. Союзников, которые будут союзниками из страха разоблачения? Упаси бог от таких.   Почему из страха? В этом случае найдутся некоторые общие интересы. Те, что нашлись, когда Сильвестр уже умер, могли бы найтись на несколько лет раньше, м? А что касается услуги, то - поверьте на слово - дороже всего на свете услуга, которая не может быть " уже оказана".  Например, умный шантаж...  Опять не поняли...  Услуга, которая не должна заканчиваться стоит дорого. А умного шантажа, чтоб Вы знали, не бывает в природе. Это нонсенс.  Шантажируемый может быть дураком, да. А шантаж умным быть не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
А это, простите, так: Катарина-Леони Ариго может оказывать влияние на короля, не пользуясь возможностями, предоставляемыми ей титулом. Если ее удастся убедить, что она - не столько королева, сколько исполнитель воли СБЧ. В таком случае Вы неудачно выразились, так как это все же значит, что Штанцлеру нужна Катарина – королева, не осознающая себя таковой. Королевское мышление и понимание своего долга ему и впрямь ни к чему, но титул требуется в обязательном порядке. Сама же Катарина-Леони хоть Ариго, хоть Капотта, без королевского титула совершенно бесполезна. кардинал - сам интрига, и других он не плетет Сильвестр плетет одну интригу! Только одну! С тех пор, как стал приближенным Диомида. А Штанцлер плетет их много... Честно, все равно не поняла. У Сильвестра интриг много, но они объединены общей целью. А целей Штанцлера мы до сих пор не знаем и об их количестве судить не можем. Почему из страха? В этом случае найдутся некоторые общие интересы. Те, что нашлись, когда Сильвестр уже умер, могли бы найтись на несколько лет раньше, м? Манрик и Колиньяр играли в команде Сильвестра, причем с самого начала. И общие интересы там имелись. Это как-то помешало его планам убрать их как отработанный материал? У кардинала ведь люди делятся на две категории: те, для которых Талиг на первом месте, и все остальные. Среди остальных могут быть как откровенные враги, так и «вроде как союзники», от которых стоит избавляться после использования. Ну, поставьте себя на место Сильвестра. Такого, как он есть, такого, о котором говорят, что себе он верит до обеда, а после обеда не верит никому. Вот к вам приходит игрок противоположной стороны и говорит, что он все осознал, раскаялся и готов сдать нынешних соратников в обмен на защиту от оных. Вы ему поверите? Или решите, что он тоже из породы озабоченных собственным благополучием? Ну, и объясните мне, почему Катарина должна быть уверена, что Сильвестр возрадуется ее раскаянию и от души поверит в искренность оного? Ведь королеве предлагается, ни много, ни мало, пойти к человеку, который считает ее злейшим врагом. А на карте, кроме собственной жизни, благополучие детей и судьба близких родственников, которые хоть и далеки от совершенства, но все же родные. Для такого решения должны иметься очень веские гарантии. А умного шантажа, чтоб Вы знали, не бывает в природе. В природе – не бывает. Но вот в человеческом обществе… ЮлькаМне для восхищения очень не хватает поступка совершённого вопреки собственной пользе, но для других. А какую пользу она преследовала своим выступлением на Совете, когда девицу Маран опустила и первый раз открыто выступила против временщиков? Во мне так совершенно искренне не хотела, чтобы Эпинэ утопили в крови.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2010 года, 17:05:57 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
а вот какую пользу, если бы вместо посылки Манрика и Люра с войском послали бы послов для переговоров, то весьма вероятно, что и всего этого похода Робера и Ко на Олларию не было бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Yolka
|
если бы вместо посылки Манрика и Люра с войском послали бы послов для переговоров, то весьма вероятно, что и всего этого похода Робера и Ко на Олларию не было бы. И? Безусловно, для Эпинэ и Талига в целом это было бы лучше, но где тут польза для самой Катарины? На момент Совета переход Люра на сторону восставших и победу повстанцев предугадать не мог никто из участников, включая самого Люра. А королева после своего выступления оказалась в Багерлее, откуда с высокой вероятностью могла и не выйти, если бы не "поход Робера и Ко". Так что, как хотите, а я тут не вижу других мотивов, кроме желания защитить Эпинэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Во избежание недопонимания! Я ниже излагаю исключительно ИМХО, которое - скромное мнение.  А это, простите, так: Катарина-Леони Ариго может оказывать влияние на короля, не пользуясь возможностями, предоставляемыми ей титулом. Если ее удастся убедить, что она - не столько королева, сколько исполнитель воли СБЧ. В таком случае Вы неудачно выразились, так как это все же значит, что Штанцлеру нужна Катарина – королева, не осознающая себя таковой. Королевское мышление и понимание своего долга ему и впрямь ни к чему, но титул требуется в обязательном порядке. Сама же Катарина-Леони хоть Ариго, хоть Капотта, без королевского титула совершенно бесполезна.  А я разве говорил не то-же самое? А Штанцлеру нужно много чего от Катарины-Леони Ариго. И мало чего - от ее величества. кардинал - сам интрига, и других он не плетет Сильвестр плетет одну интригу! Только одну! С тех пор, как стал приближенным Диомида. А Штанцлер плетет их много... Честно, все равно не поняла. У Сильвестра интриг много, но они объединены общей целью. А целей Штанцлера мы до сих пор не знаем и об их количестве судить не можем. У Сильвестра одна интрига - он отстаивает интересы страны. Вводит новых участников, убирает прежних... Интрига остается. Почему из страха? В этом случае найдутся некоторые общие интересы. Те, что нашлись, когда Сильвестр уже умер, могли бы найтись на несколько лет раньше, м? Манрик и Колиньяр играли в команде Сильвестра, причем с самого начала. И общие интересы там имелись. Это как-то помешало его планам убрать их как отработанный материал? А если бы Колиньяры не начали претендовать на Эпинэ, а Манрики - на Надор? Захотел бы их Сильвестр убрать? У кардинала ведь люди делятся на две категории: те, для которых Талиг на первом месте, и все остальные. Среди остальных могут быть как откровенные враги, так и «вроде как союзники», от которых стоит избавляться после использования. Так эта формула верна для любого совершенно человека! "Для _______ люди делятся на две категории: те, для которых _____ на первом месте, и все остальные. Среди остальных могут быть как откровенные враги, так и «вроде как союзники», от которых стоит избавляться после использования." Не знаю, кто как, а я и свое имя могу в первом пропуске вписать...  Ну, поставьте себя на место Сильвестра. Такого, как он есть, такого, о котором говорят, что себе он верит до обеда, а после обеда не верит никому. Вот к вам приходит игрок противоположной стороны и говорит, что он все осознал, раскаялся и готов сдать нынешних соратников в обмен на защиту от оных. Вы ему поверите? Или решите, что он тоже из породы озабоченных собственным благополучием?  Мне не надо себя на место Сильвестра ставить. Я вырос за кулисами театра. Там описываемая Вами ситуация - нормальное явление. Ответ зависит от знания деталей ситуации. Таких, как расклад сил, личность пришедшего, спектр интересов... А, поставив себя все-таки на место Сильвестра, я отвечу Вам так: если игроку противоположной команды выгодно сдать своих соратников, если его помощь мне не повредит, если это явление не подстава, я ему поверю. До тех пор, пока ему не перестанет быть выгодно со мной дружить. А уж это во многом зависит и от него. Но постоянных друзей и врагов не бывает... Короче говоря: бесконечных бочек варенья и корзин печенья не бывает. Пришел, предал, получил варенье и печенье, съел их. На этом деловые отношения заканчиваются до следующей информации, заслуживающей новой бочки и корзины. Очень цинично звучит, да?  Ну, и объясните мне, почему Катарина должна быть уверена, что Сильвестр возрадуется ее раскаянию и от души поверит в искренность оного? /*тяжко вздохнув*/ Мне правила форума не позволяют сказать, где именно видали искренность люди типа и класса кардинала Сильвестра. Там же, кстати, ее и Катарина видала.  Я повторяю: гипотетический договор Катари и Сильвестра - нормальный бизнес. Если есть, что партнеру предложить, разговор получится. Если нет - нечего и начинать. Это все при условии, что не препятствуют более глобальные обстоятельства. В последние годы круга Скал глобальные обстоятельства исключали соглашение Катари и Сильвестра. Если бы не это, могло бы и сработать... Ведь королеве предлагается, ни много, ни мало, пойти к человеку, который считает ее злейшим врагом. А на карте, кроме собственной жизни, благополучие детей и судьба близких родственников, которые хоть и далеки от совершенства, но все же родные. Для такого решения должны иметься очень веские гарантии. А он в самом деле считает ее злейшим врагом?  Я не уверен. А умного шантажа, чтоб Вы знали, не бывает в природе. В природе – не бывает. Но вот в человеческом обществе…  ...тем более! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2010 года, 19:31:15 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
, А он в самом деле считает ее злейшим врагом?  Я не уверен. Кстати, это очень важный момент! Речь идет ведь о событиях, достаточно недалеко отстоящих от момента заключения брака Катари. Очевидно, что если Сильвестр и не сам выбрал кандидатуру Катари, то долго ее изучал, проверял, обдумывал и одобрил. Вряд ли за 2-3 года (насколько я понимаю, речь идет примерно о таком сроке) Катари успела столько всего наворотить, чтобы стать врагом, да еще злейшим. Наконец, насколько я поняла из книги, Сильвестр вообще не очень разобрался в реальном характере Катари, считая ее помехой, но не более того, рискну сказать, что он не слишком воспринимал ее всерьез как угрозу, так что злейший враг - это утверждение слишком сильное. Мне показалось, что она не оправдала его ожиданий, стала помехой, игрокой другой команды, но врагом? Равно как не понимаю, зачем ему Катари в дальнейшем (после оказания услуги) жертвовать. Он одобрил ее как королеву, надеясь на незаметность, послушание и примирение с ЛЧ. Так, зная правду о Катари, он получает "карманную" королеву, которая явно не сможет ему перечить, будет от него зависеть и явно будет работать в его команде во имя его целей. И вряд ли какой-то другой вариант будет для него более удобным Другое дело, что я сомневаюсь, что у Катари была реальная возможность действовать так решительно и заключить союз с Сильвестром
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
, А он в самом деле считает ее злейшим врагом?  Я не уверен. Кстати, это очень важный момент! Речь идет ведь о событиях, достаточно недалеко отстоящих от момента заключения брака Катари. Очевидно, что если Сильвестр и не сам выбрал кандидатуру Катари, то долго ее изучал, проверял, обдумывал и одобрил. Вряд ли за 2-3 года (насколько я понимаю, речь идет примерно о таком сроке) Катари успела столько всего наворотить, чтобы стать врагом, да еще злейшим. Наконец, насколько я поняла из книги, Сильвестр вообще не очень разобрался в реальном характере Катари, считая ее помехой, но не более того, рискну сказать, что он не слишком воспринимал ее всерьез как угрозу, так что злейший враг - это утверждение слишком сильное. Мне показалось, что она не оправдала его ожиданий, стала помехой, игрокой другой команды, но врагом? Равно как не понимаю, зачем ему Катари в дальнейшем (после оказания услуги) жертвовать. Он одобрил ее как королеву, надеясь на незаметность, послушание и примирение с ЛЧ. Так, зная правду о Катари, он получает "карманную" королеву, которая явно не сможет ему перечить, будет от него зависеть и явно будет работать в его команде во имя его целей. И вряд ли какой-то другой вариант будет для него более удобным Я тоже так считаю. Другое дело, что я сомневаюсь, что у Катари была реальная возможность действовать так решительно и заключить союз с Сильвестром
А возможности, видимо, и не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
У кардинала ведь люди делятся на две категории: те, для которых Талиг на первом месте, и все остальные. Среди остальных могут быть как откровенные враги, так и «вроде как союзники», от которых стоит избавляться после использования. Так эта формула верна для любого совершенно человека! "Для _______ люди делятся на две категории: те, для которых _____ на первом месте, и все остальные. Среди остальных могут быть как откровенные враги, так и «вроде как союзники», от которых стоит избавляться после использования." Не знаю, кто как, а я и свое имя могу в первом пропуске вписать...  Более интересно как раз, что вписать во второй пропуск. Родная страна Талиг - не самый плохой вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
|
Nicael
|
Ну, предположим пришла Катарина Ариго к кардиналу Сильвестру, хм, исповедоваться в том, что она - не Ариго. Что будет иметь Сильвестр с гуся, в смысле против "гуся"? Полагаю то, что эр Штанцлер - интриган, плохо блюдет интересы Талига и вообще редиска для кардинала ошеломительной новостью не будет. Отравить кансильера или , например, попытаться уронить ему кирпич на голову за эти грехи он мог давным-давно и без откровений Катари, не так ли? Но Сильвестр вроде как хочет по закону. Ну, допустим, на основе сведений, полученных от Катари, он сможет официально обвинить Штанцлера в подделке документов, в предоставлении Королевскому Совету (если я не ошибаюсь) заведомо ложных сведений, в общем, в государственной измене. Но, увы, на суде никак не обойти вниманием, какой именно документ был подделан и зачем. Какие будут самые-самые минимальные последствия для семьи, носящей фамилию Ариго? Графиня Ариго будет обвинена в супружеской измене, ее младшие дети будут признаны незаконными. Насколько я понимаю, если бы Пьер-Луи Ариго был жив, он мог бы своей волей признать Ги, Иорама и Катари, но он мертв. Допустим, Каро не обвиняют в убийстве, допустим даже, что брак Катари не расторгают на основании того, что невеста "поддельная". Но вот Ги и Иорам автоматически лишаются титулов, а также земельных и прочих владений, посколько оные принадлежат графам Ариго, а не мещанам Капота. Если даже фамильные владения Ариго были каким-то образом приумножены за счет "заработанного" братьями за время службы при дворе, то тем не менее они многие годы не имея на то право пользовались имуществом и доходами с графства Ариго, а значит должны законному графу все что имеют и еще немножко. С дворцовых должностей они тоже вылетают, поскольку должности те - не для мещан. Король вроде как может даровать личное дворянство, но никак не сразу графский титул. Каролине, возможно, оставят ее приданое. В общем, матери Катари придется доживать жизнь в позоре и при значительно ухудшимся материальном положении, а Ги и Иораму - объедать мать или как-то зарабатывать на жизнь. Впрочем, вряд ли сие продлится долго - насколько я помню Иорам И Ги не были всеобщими любимцами за ровный доброжелательный характер и простоту обращения. И те, кто в свое время не решился связываться с графом и генералом с удовольствием припомнят былое новоявленным мещанам.  Так что ИМХО по последствиям исповедь Катари Сильвестру - это по последствиям как минимум практически гарантированный смертный приговор двум ее братьям. Э-э-э, Гиацинт упекают в том, что она это не сделала? А если Сильвестр не предаст дело гласности, то пользы ему от сообщенного Катари - ноль, так легкое развлечение для общего развития. И Катари ему тогда - не нужный и важный союзник, а лишь еще одна жертва для возможного шантажа, если возникнет надобность. Опять-же ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
|
|
 |