Автор
|
Тема: Как надо было бы действовать в Доре? (прочитано 26908 раз)
|
|
Ankabut
|
Возвращаясь к теме...
За оставшееся до праздника время любой (Алву не предлагать) свеженазначенный цивильный коммендант полностью предотвратить трагедии бы не смог. Народ хотел развлечений и подарков. И придётся трижды подумать о монаршем неудовольствии, пытаясь как-то воздействовать на это желание. Если ограничивать доступ в ворота - была бы давка перед Дорой. Ставить рогатки и устраивать коридор? Смели бы и коридор и рогатки. Для превращения толпы в неуправляемое состояние многого не требуется. Ходил я, помнится, на один концерт. Пока было время до начала, народ шёл через детекторы спокойно, лениво ворча на неудобство очереди. А как время стало поджимать, да ещё народ слева "по-блату, к друзьям, знакомым..." подходить стал, так эти рамочки чуть не завалили, благо - к полу привинчены. Так и тут... Стоит кому-то подать клич, что подарки кончаются и вся дисциплина полетит к Леворукому. Снимать ворота с петель - как только кто-то один упадёт в арке - получится живая пробка. И дверной проём так быстро не расширить. Про воздействие выходцев на доски и психику вообще молчу - с этим разве только Наше Всё бороться может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я думаю что предотвратить трагедию Доры можно было только одним способом: перенеся праздник в место, не огороженное стенами. Но любой комендант в подобной ситуации может быть одним из трех типов: профессионал, дилетант и дурак. Профессионал знает, что может случиться и знает, что делать. Дилетант этого всего не знает, но догадывается и старается везде постлать "соломки". А дурак уверен, что все будет хорошо. И наслаждается праздником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Снимать ворота с петель - как только кто-то один упадёт в арке - получится живая пробка. И дверной проём так быстро не расширить. Эээээ... При желании - пара дней .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Dylan
|
При наличии грамотных саперов и достаточного количества рабочих рук для разборки обломков - несколько часов. Только что толку - в самой Доре тоже не больно просторно, а заравнивать ее всю под площадь... Мягко говоря - хлопотно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Terri
гость
|
Устроить празднество для черни в Доре предложил барон Кракл, со слов Айнсмеллера. Альдо всего лишь согласился. И ни одна живая душа этому не воспротивилась. Не только Робер, но и Левий, и Борн, Рокслей.... Кроме того в Доре имелся собственный комендант - капитан Локк. И Джеймс Рокслей, который прибыл туда именно с целью "проследить". ( Хотя за чем можно было проследить, сидя на галерее и потягивая грог.) И никто не смог ничего сделать. Саму раздачу подарков не начинали до того, как почти заполнилась площадь. Мне кажется, что предвидеть и предупредить то, что произошло в Доре не мог никто, тем более, что аналогов "Ходынки" в истории Кэртианы не было. А вот мог ли Ричард взяться разгребать последствия - вопрос. Я не нашла в матчасти упоминаний о работе по разгребанию завалов никем из присутствовавших в Доре должностных лиц. Либо они погибли в толчее, как Джеймс, либо сбежали от кошмара как Ричард.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2010 года, 17:00:27 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Полагаю, вина Дикона в том, что он считал свою должность чистой синекурой, не предполагающей никаких особых обязанностей и ответственности. Что-то типа титула, доставшегося по наследству. исключительно по праву рождения. Ему и в голову не приходило, что там еще следует что-то лично делать, просчитывать, проверять, исправлять. Собственно, до этого ему никогда толком не приходилось отвечать за других людей, поэтому он просто не знает, какая это ответственность и тяжкая ноша. Все таки начинать службу нужно хотя бы с Ваньки-взводного или классного руководства 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Nicael
|
Эрэа Tany, +очень много. Но боюсь что непонимание того, что "на работе нужно работать" это вина не аристократического воспитания а чего-то другого. Иначе откуда в нашей жизни столько, хм, с аристократическим воспитанием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эрэа Tany, +очень много. Но боюсь что непонимание того, что "на работе нужно работать" это вина не аристократического воспитания а чего-то другого. Иначе откуда в нашей жизни столько, хм, с аристократическим воспитанием. Присоединяюсь и + обоим. Сколько я таких ... видел, что искренне полагают, что что работать на работе за них должны другие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Эрэа Tany, +очень много. Но боюсь что непонимание того, что "на работе нужно работать" это вина не аристократического воспитания а чего-то другого. Иначе откуда в нашей жизни столько, хм, с аристократическим воспитанием. А я не Валентин... Я обвинять Дика в Доре не буду... Не было в Олларии людей в тот момент, способных просчитывать безопасность массовых мероприятий... И нельзя требовать от сопляка, только что выбравшегося из толпы, в которой он чуть не погиб трезвого разумения... Тем более, что должность он получил от Альдо накануне... И Цилла не просто так появилась, ведь никто не заставлял добрых граждан Талига нестись за "подарками" самозванца...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Ингрид
|
И нельзя требовать от сопляка, только что выбравшегося из толпы, в которой он чуть не погиб трезвого разумения...
От только что выбравшегося из толпы может и нельзя. Но до него не дошло ВООБЩЕ!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2010 года, 20:29:16 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
И нельзя требовать от сопляка, только что выбравшегося из толпы, в которой он чуть не погиб трезвого разумения...
От только что выбравшегося из толпы может и нельзя. Но до него не дошло ВООБЩЕ! А до кого дошло, кроме тех, кто разгребал...  Не предотвратил, именно, а разгребал последствия... Организация массовых мероприятий требует квалификации... ее в новом "правительстве" нет , не было, и взять неоткуда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
И зачем тогда лезть в правительство ? вопрос - риторический
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
И зачем тогда лезть в правительство ? вопрос - риторический
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
И зачем тогда лезть в правительство ? вопрос - риторический Власть - сласть, поднимает градус самоупоения, и золотишко приходит: с Надорской клячи - в мундир с золотом и на линарца!!! Дору - ни предотвратить, ни разгрести было нельзя в тех условиях! А вот извлечь уроки... каждый по-своему, честь им за это и почёт, а Дикону - полужизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Дору - ни предотвратить, ни разгрести было нельзя в тех условиях! Однако ж разгребли. А предотвратить... Не понимаю, почему так уж невозможно было, приехав на место, представить, что будет, когда сюда из всех ворот попрёт толпа. Хорошо, заранее понять опыта не хватило, и не только у Ричарда, но вот когда весь двор перед глазами и можно явственно представить, как тут будут перемещаться... Оставить одни ворота в режиме "только выход" всяко можно было успеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |