Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 07:01:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Как надо было бы действовать в Доре?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Как надо было бы действовать в Доре?  (прочитано 26903 раз)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
Re: Как надо было бы действовать в Доре?
« Ответить #60 было: 25 марта 2010 года, 09:23:43 »

Возвращаясь к теме...

За оставшееся до праздника время любой (Алву не предлагать) свеженазначенный цивильный коммендант полностью предотвратить трагедии бы не смог. Народ хотел развлечений и подарков. И придётся трижды подумать о монаршем неудовольствии, пытаясь как-то воздействовать на это желание.
Если ограничивать доступ в ворота - была бы давка перед Дорой. Ставить рогатки и устраивать коридор? Смели бы и коридор и рогатки. Для превращения толпы в неуправляемое состояние многого не требуется. Ходил я, помнится, на один концерт. Пока было время до начала, народ шёл через детекторы спокойно, лениво ворча на неудобство очереди. А как время стало поджимать, да ещё народ слева "по-блату, к друзьям, знакомым..." подходить стал, так эти рамочки чуть не завалили, благо - к полу привинчены.  Так и тут... Стоит кому-то подать клич, что подарки кончаются и вся дисциплина полетит к Леворукому.   Снимать ворота с петель - как только кто-то один упадёт в арке - получится живая пробка. И дверной проём так быстро не расширить.
Про воздействие выходцев на доски и психику вообще молчу - с этим разве только Наше Всё бороться может.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Spokelse
гость

« Ответить #61 было: 25 марта 2010 года, 09:50:35 »

Я думаю что предотвратить трагедию Доры можно было только одним способом: перенеся праздник в место, не огороженное стенами.
Но любой комендант в подобной ситуации может быть одним из трех типов: профессионал, дилетант и дурак. Профессионал знает, что может случиться и знает, что делать. Дилетант этого всего не знает, но догадывается и старается везде постлать "соломки". А дурак уверен, что все будет хорошо. И наслаждается праздником.
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 25 марта 2010 года, 13:54:19 »

Цитата
Снимать ворота с петель - как только кто-то один упадёт в арке - получится живая пробка. И дверной проём так быстро не расширить.
Эээээ...  При желании - пара дней .
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 25 марта 2010 года, 14:06:01 »

При наличии грамотных саперов и достаточного количества рабочих рук для разборки обломков - несколько часов.
Только что толку - в самой Доре тоже не больно просторно, а заравнивать ее всю под площадь... Мягко говоря - хлопотно.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Terri
гость

« Ответить #64 было: 25 марта 2010 года, 16:55:40 »

Устроить празднество для черни в Доре предложил барон Кракл, со слов Айнсмеллера. Альдо всего лишь согласился. И ни одна живая душа этому не воспротивилась. Не только Робер, но и Левий, и Борн, Рокслей....
Кроме того в Доре имелся собственный комендант - капитан Локк. И Джеймс Рокслей, который прибыл туда именно с целью "проследить". ( Хотя за чем можно было проследить, сидя на галерее и потягивая грог.) И никто не смог ничего сделать.
Саму раздачу подарков не начинали до того, как почти заполнилась площадь.
Мне кажется, что предвидеть и предупредить то, что произошло в Доре не мог никто, тем более, что аналогов "Ходынки" в истории Кэртианы не было.
А вот мог ли Ричард взяться разгребать последствия - вопрос. Я не нашла в матчасти упоминаний о работе по разгребанию завалов никем из присутствовавших в Доре должностных лиц. Либо они погибли в толчее, как Джеймс, либо сбежали от кошмара как Ричард.
« Последняя правка: 25 марта 2010 года, 17:00:27 от Terri » Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 25 марта 2010 года, 17:05:23 »

Полагаю, вина Дикона в том, что он считал свою должность чистой синекурой, не предполагающей никаких особых обязанностей и ответственности. Что-то типа титула, доставшегося по наследству. исключительно по праву рождения. Ему и в голову не приходило, что там еще следует что-то лично делать, просчитывать, проверять, исправлять. Собственно,  до этого ему никогда толком не приходилось отвечать за других людей, поэтому он просто не знает, какая это ответственность и тяжкая ноша. Все таки начинать службу нужно хотя бы с Ваньки-взводного или классного руководства Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 25 марта 2010 года, 17:30:26 »

Эрэа Tany, +очень много.
Но боюсь что непонимание того, что "на работе нужно работать" это вина не аристократического воспитания а чего-то другого. Иначе откуда в нашей жизни столько, хм, с аристократическим воспитанием. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 25 марта 2010 года, 17:43:47 »

Эрэа Tany, +очень много.
Но боюсь что непонимание того, что "на работе нужно работать" это вина не аристократического воспитания а чего-то другого. Иначе откуда в нашей жизни столько, хм, с аристократическим воспитанием. Подмигивание
Присоединяюсь и + обоим. Сколько я таких ... видел, что искренне полагают, что что работать на работе за них должны другие...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 25 марта 2010 года, 20:09:35 »

Эрэа Tany, +очень много.
А я не Валентин...
Я обвинять Дика в Доре не буду...
Не было в Олларии людей в тот момент, способных просчитывать безопасность массовых мероприятий...
И нельзя требовать от сопляка, только что выбравшегося из толпы, в которой он чуть не погиб трезвого разумения... Тем более, что должность он получил от Альдо накануне...
И Цилла не просто так появилась, ведь никто не заставлял добрых граждан Талига нестись за "подарками" самозванца...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 25 марта 2010 года, 20:27:33 »

И нельзя требовать от сопляка, только что выбравшегося из толпы, в которой он чуть не погиб трезвого разумения...
От только что выбравшегося из толпы может и нельзя. Но до него не дошло ВООБЩЕ!
« Последняя правка: 25 марта 2010 года, 20:29:16 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 25 марта 2010 года, 20:38:43 »

И нельзя требовать от сопляка, только что выбравшегося из толпы, в которой он чуть не погиб трезвого разумения...
От только что выбравшегося из толпы может и нельзя. Но до него не дошло ВООБЩЕ!
А до кого дошло, кроме тех, кто разгребал... Хех
Не предотвратил, именно, а разгребал последствия...
Организация массовых мероприятий требует квалификации... ее в новом "правительстве" нет , не было, и взять неоткуда...
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #71 было: 25 марта 2010 года, 23:46:12 »

И зачем тогда лезть в правительство ?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 26 марта 2010 года, 00:01:15 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 26 марта 2010 года, 16:43:47 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Власть - сласть, поднимает градус самоупоения, и золотишко приходит: с Надорской клячи - в мундир с золотом и на линарца!!!
Дору - ни предотвратить, ни разгрести было нельзя в тех условиях! А вот извлечь уроки... каждый по-своему, честь им за это и почёт, а Дикону - полужизнь.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 26 марта 2010 года, 16:59:42 »

Дору - ни предотвратить, ни разгрести было нельзя в тех условиях!

Однако ж разгребли.

А предотвратить... Не понимаю, почему так уж невозможно было, приехав на место, представить, что будет, когда сюда из всех ворот попрёт толпа. Хорошо, заранее понять опыта не хватило, и не только у Ричарда, но вот когда весь двор перед глазами и можно явственно представить, как тут будут перемещаться... Оставить одни ворота в режиме "только выход" всяко можно было успеть.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: