Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 17:00:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина – манипулятор. Но какого уровня?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня?  (прочитано 33607 раз)
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
Re: Катарина – манипулятор. Но какого уровня?
« Ответить #135 было: 24 марта 2010 года, 21:25:29 »

Пока жила с матерью - не было. Когда стала королевой, скорее всего их тоже было не много. Но мне вот что не дает покоя - смогла ведь Катари написать Жермону после гибели братьев. И способ нашла! Если она считала его виновным (даже под влиянием рассказов матери), зачем писать? А если не считала - почему не писала раньше? Хотела пожаловаться на "свою горькую судьбу" и и "обработать" Жермона так же как впоследствии Робера? Но Жермон оказался то ли обидчивым, то ли невосприимчивым.
То ли Катари считала его фигурой незначительной для выражения родственных чуйств.
А вот потом он стал довольно уважаемой...
Авторизирован
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 24 марта 2010 года, 21:29:54 »

Если Катарина, при всем надзоре, могла встречаться с молодыми дворянами наедине, то беседовать со своими придворными дамами ей точно никто бы не помешал - наедине, с любой и о чем угодно. И неужто та же Дженнифер Рокслей или Анна Рафиано ничего не слышали о Жермоне Ариго? Да у нее сколько угодно информации могло быть. Нужно только отделить выдумки от фактов - а уж это она умеет.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 24 марта 2010 года, 21:32:22 »

? Хотела пожаловаться на "свою горькую судьбу" и и "обработать" Жермона так же как впоследствии Робера?
Мне это представляется наиболее вероятной причиной. Как мы неоднократно видели, Катарина никогда не отказывалась от попыток заполучить себе любых лишних союзников.  А союзник, связанный с ней кровным родством, да еще таким близким - это очень ценный человек.

И это тоже. Она написала не просто брату, а последнему из оставшихся в живых и новому главе дома Ариго.

И неужто та же Дженнифер Рокслей или Анна Рафиано ничего не слышали о Жермоне Ариго? Да у нее сколько угодно информации могло быть. Нужно только отделить выдумки от фактов - а уж это она умеет.

А что нового они могли ей сказать? Пересказать сплетни, разве что. Да и станут ли придворные дамы в беседе с королевой хоть сколько-нибудь откровенно говорить о скандальных происшествиях в её семье? Вот за её спиной посплетничать можно.
« Последняя правка: 24 марта 2010 года, 21:38:52 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 24 марта 2010 года, 21:38:40 »

Мне кажется проблема в том, что начни переписку с Жермоном до смерти братьев, возник бы непременно в ходе переписки вопрос, кто и что виновато в изгнании Жермона. Очевидно, что ответ на сей вопрос мог очень сильно навредить и матери Катари и братьям, да и самой Катари, а после их смерти поднимать такой вопрос как то уже и смысла нет.
  Слишком велика опасность -не буди лихо, пока оно тихо.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
zareen
Барон

перекати-поле

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 24 марта 2010 года, 21:39:10 »

Цитата
Она написала не просто брату, а последнему из оставшихся в живых и новому главе дома Ариго.
Не исключено. Только этому главе дома Ариго уже было не холодно и не жарко от ее письма. И именно потому что стало уже поздно. Но вот я думаю, а если бы они смогли встретится и иногда беседовать, как беседовала Катари с кузеном, Жермон простил бы или нет?
« Последняя правка: 24 марта 2010 года, 21:41:05 от zareen » Авторизирован

Выйдешь  -  поневоле!
Тяжело, хоть плачь!
Смотришь  -  через поле
Перекати-поле
Прыгает, как мяч...(с)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 24 марта 2010 года, 21:42:32 »

Если Катарина, при всем надзоре, могла встречаться с молодыми дворянами наедине, то беседовать со своими придворными дамами ей точно никто бы не помешал - наедине, с любой и о чем угодно. И неужто та же Дженнифер Рокслей или Анна Рафиано ничего не слышали о Жермоне Ариго? Да у нее сколько угодно информации могло быть. Нужно только отделить выдумки от фактов - а уж это она умеет.
"Милая Анна, позволь тебе напомнить, что несколько лет назад в моей семье был большой некрасивый скандал, в результате которого моего старшего брата лишили наследства, а мой отец от потрясения заболел и умер. Что ты мне можешь рассказать по этому поводу?" Это  ж с какой рожей выражением лица спрашивать, и с какой отвечать? И, главное, что отвечать?
Мое предположение, что Каро вполне могла считать, что старший сын подозревает о ее неверности, и что она сообщила об этом как о факте своим младшим детям кажется маловероятным? А ведь если так, то Катари надо выбирать между братьями.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 24 марта 2010 года, 21:43:06 »

Цитата
Она написала не просто брату, а последнему из оставшихся в живых и новому главе дома Ариго.
Не исключено. Только этому главе дома Ариго уже было не холодно и не жарко от ее письма. Тут она слегка опоздала. Но вот я думаю, а если бы они смогли встретится и иногда беседовать, как беседовала Катари с кузеном, Жермон простил бы или нет?

Думаю, что простил бы, он человек благородный. Другое дело, что родственная привязанность уже иссякла, но у них могли сложиться ровные, хоть и холодноватые отношения.
Авторизирован

kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 24 марта 2010 года, 21:49:40 »

Ну, Луизе она все это изложила очень красиво. Абсолютно новому незнакомому человеку. А к любой из своих дам, знакомых много лет, она наверняка давным-давно ключики нашла - как с кем разговаривать, навести на нужную тему. Неужто эти столичные бабы не в курсе всех сплетен? У кого-то и мужья-братья небось с Жермоном служили.
Авторизирован
zareen
Барон

перекати-поле

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 24 марта 2010 года, 21:59:35 »

А зачем ей это надо? Мне кажется, пока были живы Ги и Иорам, они не позволили бы. Особенно Ги. У меня создалось впечатление, что он имел влияние на сестру.
Авторизирован

Выйдешь  -  поневоле!
Тяжело, хоть плачь!
Смотришь  -  через поле
Перекати-поле
Прыгает, как мяч...(с)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 24 марта 2010 года, 22:00:16 »

Пришла в голову вроде как здравая мысль: а что, собственно, могла написать Катари, которая уже знает историю матери, Жермону? "Дорогой брат, я знаю, что тебя оклеветали, но не скажу" - глупо и бессмысленно; "Я расскажу тебе правду, но ты никому об этом не говори" - еще более глупо (если конечно она не решилась погубить всю семью во имя правды), "Я понятия не имею, что случилось в прошлом, но я верю, что ты хороший, давай дружить..." - не слишком ли это цинично? Даже для научившейся выживать кошки?
Остается не писать ничего. А когда Ги и Иорам погибли ,и Жермон уже востановлен в правах, вроде как можно уже попытаться не вспоминать о прошлом и начинать   писать о нынешнем - с чистого листа. Плач
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
zareen
Барон

перекати-поле

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 24 марта 2010 года, 22:03:13 »

Цитата
Не исключено. Только этому главе дома Ариго уже было не холодно и не жарко от ее письма. Тут она слегка опоздала. Но вот я думаю, а если бы они смогли встретится и иногда беседовать, как беседовала Катари с кузеном, Жермон простил бы или нет?

Думаю, что простил бы, он человек благородный. Другое дело, что родственная привязанность уже иссякла, но у них могли сложиться ровные, хоть и холодноватые отношения.

Только не уверена, что Катари удержалась бы. И не стала пытаться вернуть "прошлогодний снег".
« Последняя правка: 24 марта 2010 года, 22:04:54 от zareen » Авторизирован

Выйдешь  -  поневоле!
Тяжело, хоть плачь!
Смотришь  -  через поле
Перекати-поле
Прыгает, как мяч...(с)
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 24 марта 2010 года, 22:05:41 »

Ну, Луизе она все это изложила очень красиво. Абсолютно новому незнакомому человеку.

Вот именно, новому человеку. Которому можно изложить максимально благоприятную для себя версию, не боясь, что он поймает тебя на, скажем так, излишне вольной интерпретации фактов.

Цитата
А к любой из своих дам, знакомых много лет, она наверняка давным-давно ключики нашла - как с кем разговаривать, навести на нужную тему. Неужто эти столичные бабы не в курсе всех сплетен? У кого-то и мужья-братья небось с Жермоном служили.

Но ведь они - не подружки, чтобы за чашкой кофе перемывать чьи-то косточки, они - Её Величество и её придворные, которые весьма дорожат расположением королевы. Льстить ей - это пожалуйста, а говорить о том, что может быть ей неприятно, совершенно незачем, куда умнее отговориться незнанием. Это ещё помимо того, что пересказывать сплетни в лицо тому, о ком сплетничают, люди как правило избегают, и с полным основанием, надо сказать. 
Авторизирован

kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 24 марта 2010 года, 23:15:59 »

Ну уж не верю, что она не смогла бы завести разговор. Поплакаться она любит, причем так, с подробностями. И потом, там ведь не все к ней хорошо относились, те же Заль, Колиньяр - с удовольствием укололи бы при случае. Сумела бы вытащить из кого-нибудь любые детали, я в нее верю.  Смех
Авторизирован
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 25 марта 2010 года, 00:24:25 »

Простите, но вы же сами только-что утверждали, что Катарина о планах Дорака не знала? В шоке
  И продолжаю утверждать.  Круто  Смех
  Не знала, зато не могла не ведать, что все кому не лень, судачат о её связи с Алвой и гадают - кто же в действительности отец принца-наследника. Разумеется, на всё это королева пошла не от хорошей жизни. Но, как мне представляется, подобная ситуация провоцировала то, что репрессивные планы строились уже не только против самой Катарины, но и в отношении её детей. То есть, беспрестанно интригуя, и делая это в интересах детей, она их же, в конечном счёте, и подставляла под удар.   
Цитата
На существенно отличающийся от первых двух третий вариант у меня воображения не хватает.
  Как мне представляется, был возможен и третий вариант.
  В чём сила Штанцлера? В знании чужих и постыдных тайн. Но тайна до тех пор может служить оружием, пока является тайной или пока её разгадка представляет интерес. Катарина великолепно обыграло второе обстоятельство. Что бы Штанцлер или кто другой о ней не рассказывали бы, после всего того, что она сделала для Талига, на это просто не стали бы реагировать. Почему? Да потому, что теперь ни у кого нет желания копаться в прошлом королевы и её семьи, припоминать грехи и сводить счёты.
  Но ведь всё то же самое мог предоставить ей и Сильвестр. Почему нет? Если бы королева помогла ему завлечь в ловушку Штанцлера, если бы она играла на стороне кардинала, то и претензий с его стороны к ней не было бы. Конечно, для этого ей пришлось бы самой раскрыть тайну своего происхождения, но кому нужен скандал? А займись она тем, ради чего и был устроен её брак с королём, то есть примирением власти с так называемой оппозицией, и добейся на этом направлении успехов – а почему нет? – то, о каком разводе могла бы идти речь? И не было бы всех этих смертей (не жалко Эстебана, давайте вспомним Джарвиса). А может удалось бы избежать мятежа Окделла. Да и сам Сильвестр пи таком раскладе, не стал бы строить столь радикальных планов.
   «Какая жизнь тогда бы началась» (с)  Радость

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 25 марта 2010 года, 01:16:44 »

Но ведь всё то же самое мог предоставить ей и Сильвестр. Почему нет?
Ну давайте представим - за границей, причем сразу в нескольких местах (для Гайифы организовать такое не проблема), всплывает информация о менторе, об афере с Жермоном и об обстоятельствах смерти графа Ариго. Вы уверены, что Сильвестр захочет и сможет сделать вид, что этого ничего нет? Речь то ведь пойдет не много не мало, как о легитимности королевского брака. А это, в условиях действующего Золотого договора, - дело международного масштаба. Не выйдет такое замолчать, придется принимать меры и брать семейку Ариго в оборот.

Другое дело сейчас. Каролина мертва, Ги и Иорам тоже, так что им ничего не грозит. Золотой договор приказал долго жить, а мнение вероломных врагов в условиях войны никого в Талиге уже не интересует, "происки и бредни", так сказать. Совсем иная ситуация получается.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: