Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 16:06:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Руппи. Умен ли? Прав ли? - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Руппи. Умен ли? Прав ли? - V  (прочитано 27053 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Руппи. Умен ли? Прав ли? - IV
« Ответить #45 было: 18 марта 2010 года, 22:51:02 »

Потому что она слаба духом, слаба как человек, не знаю как еще  Улыбка Она боится жизни, войны, политики, ее надо жалеть и оберегать.
Зачем? Она что, маленькая?
Хотя... герцог женился, вот пусть и мучится (жалеет, оберегает), а сын не должен позволять угробить свою жизнь.
И потом, жалеть-оберегать хочется того, кто чем-то компенсирует эту обязанность, что-то дает тебе в ответ на твою заботу, а улыбки и ласковый тон такой груз не компенсируют, ИМХО.

А если все будут сильными, ничего хорошего не получится, и поспорить-то будет не о чем  Смех
Ну разве что. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 18 марта 2010 года, 22:52:50 »

Интересная штука природа... У комара она одна, у волка другая, у кобры третья... таки я что должен дать покусать себя всем вышеперечисленным, так как оне кушать хотют? а не дождетесь!  Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 18 марта 2010 года, 23:02:43 »

Однако он объясняет, почему он вынужден так поступить. И магнус ордена Славы его поддержал!
Кроме того, эрэа! Вам не кажется, что ставить Руперту в упрек его порядочность - довольно-таки странно? Даже в пылу дискуссии - очень странно.
Да я и не ставлю это ему в упрек. Я просто констатирую его оценку собственных действий. Или Вы считаете, что он неверно оценивает себя?

Эрэа, простите, что вмешиваюсь в ваш спор, но...

То, что Руппи очень любит мать (хоть и относится к ней чуть покровительственно) - вопросов не вызывает и доказательств не требует.

То, что Лотта любит (пусть по-своему) всех своих домашних и посему активно "причиняет" им добро - тоже, ИМХО, можно принять по умолчанию.

Вопрос-то в другом. Будь это первый подобный поступок у Лотты - ее можно было бы если не оправдать, то понять - сын едва не погиб, был тяжело ранен и прочее. Но из матчасти мы видим, что это постоянный МО Лотты- она ведетсебя так с мужем, детьми, всеми домашними.

И, в результате, вынуждает сына бежать из дома с тяжелым сердцем, понимаете?

Это - и именно это! - так возмущает всех, кто с Вами спорит
« Последняя правка: 18 марта 2010 года, 23:07:43 от Valeria » Авторизирован
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 18 марта 2010 года, 23:03:09 »

Интересная штука природа... У комара она одна, у волка другая, у кобры третья... таки я что должен дать покусать себя всем вышеперечисленным, так как оне кушать хотют? а не дождетесь!  Язык
Однако и осуждать их за то, что "кушать хотют" глупо...
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
feodesh
гость

« Ответить #49 было: 18 марта 2010 года, 23:04:47 »

У Лотты свое представление об окружающем ее мире, все острые углы она отпиливает понятными ей способами, и борется за целостность своей жизни и уюта( в моральном аспекте). Руппи делает тоже самое, но по-своему и своими средствами, просто его мир шире мира Лотты. Несоответствие порождает конфликт. Это не вопрос ума или глупости.
ИМХО,  а совсем других категорий...
Авторизирован
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 18 марта 2010 года, 23:13:59 »

Смех Конечно, неверно! Неужели приличный человек в такой ситуации может себя верно оценить? Ну сами подумайте! Себя на место Руперта поставьте! Неужели Руперт мог свое решение оценить иначе? Его мамаша - "переевшая незабудок коза"! Только и всего! Ее нервы, истерики и слезы ей ни на час не укоротят жизнь!
А вот тут ошибаетесь. Ничто так не укорачивает жизнь, как нервы и истерики, ну разве что аркебуза  Смех

Цитата
И поступал Руперт абсолютно правильно этически! Но именно этого он признать не мог! Поскольку был порядочным человеком.
Но, что существенно, назвать его поступок мерзким имеет право только он один!
Почему был  Подмигивание?  Почему же тогда сплошь и рядом я слышу про мерзкие поступки Лотты? Может предоставим ей тогда эксклюзивное право оценивать собственные поступки (эх, жаль она не репортер) Улыбка

Цитата
Эрэа! Умоляю!!! Докажите цитатой, что Лотта не притворяется слабой, а действительно слаба духом! А то в сцене, в которой Лотта выставляет из дома Гудрун, она сильна, как взвод гвардейцев! И на сына напирает, как танковая группа Гудериана!
Цитатой не могу, сейчас книги нет под рукой. Вот пример могу привести : она никогда не просила мужа не ездить на охоту, она просто стояла на башне и ждала - это можно расценить как поступок сильной женщины  Хех Была бы она сильной лицемеркой, сидела бы в тепле, а как муж вернется - слезки, сопли и все такое...
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 18 марта 2010 года, 23:17:49 »

и входить в их положение тоже не буду!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 18 марта 2010 года, 23:18:33 »

Однако он объясняет, почему он вынужден так поступить. И магнус ордена Славы его поддержал!
Кроме того, эрэа! Вам не кажется, что ставить Руперту в упрек его порядочность - довольно-таки странно? Даже в пылу дискуссии - очень странно.
Да я и не ставлю это ему в упрек. Я просто констатирую его оценку собственных действий. Или Вы считаете, что он неверно оценивает себя?

Эрэа, простите, что вмешиваюсь в ваш спор, но...

То, что Руппи очень любит мать (хоть и относится к ней чуть покровительственно) - вопросов не вызывает и доказательств не требует.

То, что Лотта любит (пусть по-своему) всех своих домашних и посему активно "причиняет" им добро - тоже, ИМХО, можно принять по умолчанию.

Вопрос-то в другом. Будь это первый подобный поступок у Лотты - ее можно было бы если не оправдать, то понять - сын едва не погиб, был тяжело ранен и прочее. Но из матчасти мы видим, что это постоянный МО Лотты- она ведетсебя так с мужем, детьми, всеми домашними.

И, в результате, вынуждает сына бежать из дома с тяжелым сердцем, понимаете?

Это - и именно это! - так возмущает всех, кто с Вами спорит
Я понимаю и не раз тут говорила, что согласна во многом с большинством. А спорить меня заставляет крайне негативная оценка Лотты. Тут ее обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах  Улыбка
Авторизирован

Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 18 марта 2010 года, 23:19:43 »

Потому что она слаба духом, слаба как человек, не знаю как еще  Улыбка Она боится жизни, войны, политики, ее надо жалеть и оберегать.

Мы не знаем ничего о жизни Лотты в доме герцогини Штарквиндам, но после того как Лотта стала герцогиней Фельсенбург, ее только и делают,  что жалеют и оберегают, и муж, и сын,  и верный Генрих.  Все они идут у нее на поводу, потакают ее капризам.   

Мне бы очень интересно было бы увидеть на страницах книги герцогиню Штарквинд и отца Руппи, и узнать их мысли о Лотте, как они воспринимают ее,  что думают про себя (не о себе,  а думают молча Рот на замке),  общаясь с ней.    Ведь волшебницей отец Руппи называл Лотту вероятно в ее присутствии или когда Руппи был маленьким. 

Оценки и мысли этих двух людей могли бы расставить точки над i  и помочь нам лучше понять характер Лотты.
« Последняя правка: 19 марта 2010 года, 09:39:46 от Elis » Авторизирован
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 18 марта 2010 года, 23:20:03 »

У Лотты свое представление об окружающем ее мире, все острые углы она отпиливает понятными ей способами, и борется за целостность своей жизни и уюта( в моральном аспекте). Руппи делает тоже самое, но по-своему и своими средствами, просто его мир шире мира Лотты. Несоответствие порождает конфликт. Это не вопрос ума или глупости.
ИМХО,  а совсем других категорий...
Силы-слабости, эгоизма-жертвенности...
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 18 марта 2010 года, 23:22:01 »

Не входите, признайте только, что и сами кое-кого покусываете  Язык
Авторизирован

feodesh
гость

« Ответить #56 было: 18 марта 2010 года, 23:25:23 »

Силы-слабости, эгоизма-жертвенности...
Согласна.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 18 марта 2010 года, 23:27:07 »

Не входите, признайте только, что и сами кое-кого покусываете  Язык
и это тоже не основание для вхождения в их положение!
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #58 было: 18 марта 2010 года, 23:27:19 »

Смех Конечно, неверно! Неужели приличный человек в такой ситуации может себя верно оценить? Ну сами подумайте! Себя на место Руперта поставьте! Неужели Руперт мог свое решение оценить иначе? Его мамаша - "переевшая незабудок коза"! Только и всего! Ее нервы, истерики и слезы ей ни на час не укоротят жизнь!
А вот тут ошибаетесь. Ничто так не укорачивает жизнь, как нервы и истерики, ну разве что аркебуза  Смех

Укорачивают. Окружающим. Но не себе.

Цитата
Цитата
И поступал Руперт абсолютно правильно этически! Но именно этого он признать не мог! Поскольку был порядочным человеком.
Но, что существенно, назвать его поступок мерзким имеет право только он один!
Почему был  Подмигивание?  Почему же тогда сплошь и рядом я слышу про мерзкие поступки Лотты? Может предоставим ей тогда эксклюзивное право оценивать собственные поступки (эх, жаль она не репортер) Улыбка

Вы не в первый раз  уже передергиваете, эрэа! Я сказал, что назвать поступок Руперта мерзким имеет право только он один. А вот не согласиться с мнением Руперта может любой!
Никаких эксклюзивных прав никто не предлагал. Кроме Вас, конечно.
Цитата
Цитата
Эрэа! Умоляю!!! Докажите цитатой, что Лотта не притворяется слабой, а действительно слаба духом! А то в сцене, в которой Лотта выставляет из дома Гудрун, она сильна, как взвод гвардейцев! И на сына напирает, как танковая группа Гудериана!
Цитатой не могу, сейчас книги нет под рукой. Вот пример могу привести : она никогда не просила мужа не ездить на охоту, она просто стояла на башне и ждала - это можно расценить как поступок сильной женщины  Хех Была бы она сильной лицемеркой, сидела бы в тепле, а как муж вернется - слезки, сопли и все такое...

Вы только что признали, что Лотта - сильная! Сами признали! Что и требовалось доказать.

Dixi.
Авторизирован
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 18 марта 2010 года, 23:28:27 »

Мы не знаем ничего о жизни Лотты в доме герцогини Штарквиндам, но после того как Лотта стала герцогиней Фельсенбург, ее только и делают,  что жалеют и оберегают, и муж, и сын,  и верный Генрих.  Все они идут у нее на поводу, потакают ее капризам.   

Мне бы очень интересно было бы увидеть на страницах книги герцогиню Штарквинда и отца Руппи, и узнать их мысли о Лотте, как они воспринимают ее,  что думают про себя (не о себе,  а думают молча Рот на замке),  общаясь с ней.    Ведь волшебницей отец Руппи называл Лотту вероятно в ее присутствии или когда Руппи был маленьким. 

Оценки и мысли этих двух людей могли бы расставить точки над i  и помочь нам лучше понять характер Лотты.
Да, мне бы тоже хотелось. Пока есть только "волшебница" и "перевшая незабудок лань". Кстати про лань мне не очень понятно. Что это значит - блажная  Хех
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: