Автор
|
Тема: Руппи. Умен ли? Прав ли? - V (прочитано 27053 раз)
|
|
Ингрид
|
Потому что она слаба духом, слаба как человек, не знаю как еще  Она боится жизни, войны, политики, ее надо жалеть и оберегать. Зачем? Она что, маленькая? Хотя... герцог женился, вот пусть и мучится (жалеет, оберегает), а сын не должен позволять угробить свою жизнь. И потом, жалеть-оберегать хочется того, кто чем-то компенсирует эту обязанность, что-то дает тебе в ответ на твою заботу, а улыбки и ласковый тон такой груз не компенсируют, ИМХО. А если все будут сильными, ничего хорошего не получится, и поспорить-то будет не о чем  Ну разве что. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Интересная штука природа... У комара она одна, у волка другая, у кобры третья... таки я что должен дать покусать себя всем вышеперечисленным, так как оне кушать хотют? а не дождетесь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Однако он объясняет, почему он вынужден так поступить. И магнус ордена Славы его поддержал! Кроме того, эрэа! Вам не кажется, что ставить Руперту в упрек его порядочность - довольно-таки странно? Даже в пылу дискуссии - очень странно.
Да я и не ставлю это ему в упрек. Я просто констатирую его оценку собственных действий. Или Вы считаете, что он неверно оценивает себя? Эрэа, простите, что вмешиваюсь в ваш спор, но... То, что Руппи очень любит мать (хоть и относится к ней чуть покровительственно) - вопросов не вызывает и доказательств не требует. То, что Лотта любит (пусть по-своему) всех своих домашних и посему активно "причиняет" им добро - тоже, ИМХО, можно принять по умолчанию. Вопрос-то в другом. Будь это первый подобный поступок у Лотты - ее можно было бы если не оправдать, то понять - сын едва не погиб, был тяжело ранен и прочее. Но из матчасти мы видим, что это постоянный МО Лотты- она ведетсебя так с мужем, детьми, всеми домашними. И, в результате, вынуждает сына бежать из дома с тяжелым сердцем, понимаете? Это - и именно это! - так возмущает всех, кто с Вами спорит
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2010 года, 23:07:43 от Valeria »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Интересная штука природа... У комара она одна, у волка другая, у кобры третья... таки я что должен дать покусать себя всем вышеперечисленным, так как оне кушать хотют? а не дождетесь!  Однако и осуждать их за то, что "кушать хотют" глупо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
feodesh
гость
|
У Лотты свое представление об окружающем ее мире, все острые углы она отпиливает понятными ей способами, и борется за целостность своей жизни и уюта( в моральном аспекте). Руппи делает тоже самое, но по-своему и своими средствами, просто его мир шире мира Лотты. Несоответствие порождает конфликт. Это не вопрос ума или глупости. ИМХО, а совсем других категорий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
 Конечно, неверно! Неужели приличный человек в такой ситуации может себя верно оценить? Ну сами подумайте! Себя на место Руперта поставьте! Неужели Руперт мог свое решение оценить иначе? Его мамаша - "переевшая незабудок коза"! Только и всего! Ее нервы, истерики и слезы ей ни на час не укоротят жизнь! А вот тут ошибаетесь. Ничто так не укорачивает жизнь, как нервы и истерики, ну разве что аркебуза  И поступал Руперт абсолютно правильно этически! Но именно этого он признать не мог! Поскольку был порядочным человеком. Но, что существенно, назвать его поступок мерзким имеет право только он один!
Почему был  ? Почему же тогда сплошь и рядом я слышу про мерзкие поступки Лотты? Может предоставим ей тогда эксклюзивное право оценивать собственные поступки (эх, жаль она не репортер)  Эрэа! Умоляю!!! Докажите цитатой, что Лотта не притворяется слабой, а действительно слаба духом! А то в сцене, в которой Лотта выставляет из дома Гудрун, она сильна, как взвод гвардейцев! И на сына напирает, как танковая группа Гудериана!
Цитатой не могу, сейчас книги нет под рукой. Вот пример могу привести : она никогда не просила мужа не ездить на охоту, она просто стояла на башне и ждала - это можно расценить как поступок сильной женщины  Была бы она сильной лицемеркой, сидела бы в тепле, а как муж вернется - слезки, сопли и все такое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Интересная штука природа... У комара она одна, у волка другая, у кобры третья... таки я что должен дать покусать себя всем вышеперечисленным, так как оне кушать хотют? а не дождетесь!  Однако и осуждать их за то, что "кушать хотют" глупо... и входить в их положение тоже не буду!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Однако он объясняет, почему он вынужден так поступить. И магнус ордена Славы его поддержал! Кроме того, эрэа! Вам не кажется, что ставить Руперту в упрек его порядочность - довольно-таки странно? Даже в пылу дискуссии - очень странно.
Да я и не ставлю это ему в упрек. Я просто констатирую его оценку собственных действий. Или Вы считаете, что он неверно оценивает себя? Эрэа, простите, что вмешиваюсь в ваш спор, но... То, что Руппи очень любит мать (хоть и относится к ней чуть покровительственно) - вопросов не вызывает и доказательств не требует. То, что Лотта любит (пусть по-своему) всех своих домашних и посему активно "причиняет" им добро - тоже, ИМХО, можно принять по умолчанию. Вопрос-то в другом. Будь это первый подобный поступок у Лотты - ее можно было бы если не оправдать, то понять - сын едва не погиб, был тяжело ранен и прочее. Но из матчасти мы видим, что это постоянный МО Лотты- она ведетсебя так с мужем, детьми, всеми домашними. И, в результате, вынуждает сына бежать из дома с тяжелым сердцем, понимаете? Это - и именно это! - так возмущает всех, кто с Вами спорит Я понимаю и не раз тут говорила, что согласна во многом с большинством. А спорить меня заставляет крайне негативная оценка Лотты. Тут ее обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elis
|
Потому что она слаба духом, слаба как человек, не знаю как еще  Она боится жизни, войны, политики, ее надо жалеть и оберегать. Мы не знаем ничего о жизни Лотты в доме герцогини Штарквиндам, но после того как Лотта стала герцогиней Фельсенбург, ее только и делают, что жалеют и оберегают, и муж, и сын, и верный Генрих. Все они идут у нее на поводу, потакают ее капризам. Мне бы очень интересно было бы увидеть на страницах книги герцогиню Штарквинд и отца Руппи, и узнать их мысли о Лотте, как они воспринимают ее, что думают про себя (не о себе, а думают молча  ), общаясь с ней. Ведь волшебницей отец Руппи называл Лотту вероятно в ее присутствии или когда Руппи был маленьким. Оценки и мысли этих двух людей могли бы расставить точки над i и помочь нам лучше понять характер Лотты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2010 года, 09:39:46 от Elis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
У Лотты свое представление об окружающем ее мире, все острые углы она отпиливает понятными ей способами, и борется за целостность своей жизни и уюта( в моральном аспекте). Руппи делает тоже самое, но по-своему и своими средствами, просто его мир шире мира Лотты. Несоответствие порождает конфликт. Это не вопрос ума или глупости. ИМХО, а совсем других категорий...
Силы-слабости, эгоизма-жертвенности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Интересная штука природа... У комара она одна, у волка другая, у кобры третья... таки я что должен дать покусать себя всем вышеперечисленным, так как оне кушать хотют? а не дождетесь!  Однако и осуждать их за то, что "кушать хотют" глупо... и входить в их положение тоже не буду! Не входите, признайте только, что и сами кое-кого покусываете 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Силы-слабости, эгоизма-жертвенности...
Согласна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Интересная штука природа... У комара она одна, у волка другая, у кобры третья... таки я что должен дать покусать себя всем вышеперечисленным, так как оне кушать хотют? а не дождетесь!  Однако и осуждать их за то, что "кушать хотют" глупо... и входить в их положение тоже не буду! Не входите, признайте только, что и сами кое-кого покусываете  и это тоже не основание для вхождения в их положение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
 Конечно, неверно! Неужели приличный человек в такой ситуации может себя верно оценить? Ну сами подумайте! Себя на место Руперта поставьте! Неужели Руперт мог свое решение оценить иначе? Его мамаша - "переевшая незабудок коза"! Только и всего! Ее нервы, истерики и слезы ей ни на час не укоротят жизнь! А вот тут ошибаетесь. Ничто так не укорачивает жизнь, как нервы и истерики, ну разве что аркебуза Укорачивают. Окружающим. Но не себе. И поступал Руперт абсолютно правильно этически! Но именно этого он признать не мог! Поскольку был порядочным человеком. Но, что существенно, назвать его поступок мерзким имеет право только он один!
Почему был  ? Почему же тогда сплошь и рядом я слышу про мерзкие поступки Лотты? Может предоставим ей тогда эксклюзивное право оценивать собственные поступки (эх, жаль она не репортер)  Вы не в первый раз уже передергиваете, эрэа! Я сказал, что назвать поступок Руперта мерзким имеет право только он один. А вот не согласиться с мнением Руперта может любой! Никаких эксклюзивных прав никто не предлагал. Кроме Вас, конечно. Эрэа! Умоляю!!! Докажите цитатой, что Лотта не притворяется слабой, а действительно слаба духом! А то в сцене, в которой Лотта выставляет из дома Гудрун, она сильна, как взвод гвардейцев! И на сына напирает, как танковая группа Гудериана!
Цитатой не могу, сейчас книги нет под рукой. Вот пример могу привести : она никогда не просила мужа не ездить на охоту, она просто стояла на башне и ждала - это можно расценить как поступок сильной женщины  Была бы она сильной лицемеркой, сидела бы в тепле, а как муж вернется - слезки, сопли и все такое... Вы только что признали, что Лотта - сильная! Сами признали! Что и требовалось доказать. Dixi.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Потому что она слаба духом, слаба как человек, не знаю как еще  Она боится жизни, войны, политики, ее надо жалеть и оберегать. Мы не знаем ничего о жизни Лотты в доме герцогини Штарквиндам, но после того как Лотта стала герцогиней Фельсенбург, ее только и делают, что жалеют и оберегают, и муж, и сын, и верный Генрих. Все они идут у нее на поводу, потакают ее капризам. Мне бы очень интересно было бы увидеть на страницах книги герцогиню Штарквинда и отца Руппи, и узнать их мысли о Лотте, как они воспринимают ее, что думают про себя (не о себе, а думают молча  ), общаясь с ней. Ведь волшебницей отец Руппи называл Лотту вероятно в ее присутствии или когда Руппи был маленьким. Оценки и мысли этих двух людей могли бы расставить точки над i и помочь нам лучше понять характер Лотты. Да, мне бы тоже хотелось. Пока есть только "волшебница" и "перевшая незабудок лань". Кстати про лань мне не очень понятно. Что это значит - блажная 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|