Автор
|
Тема: Руппи. Умен ли? Прав ли? - V (прочитано 26548 раз)
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Мышки плакали, но ели кактус...  Неужели Вам даже мышек не жалко  Жестокий Вы человек 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
А вот если места себе не находила, мучилась на ветру, но стояла - как такой вариант? Каждый человек вправе предаваться душевному мазохизму... Так как Вы считаете, сильный человек будет предаваться душевному мазохизму?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
"Не сходила с надвратной башни. Ждала..." Чтобы несколько часов на ветру простоять - надо иметь характер. Неслабый.
Мотивация? Если просто мужа достать, то зачем такие трудности, можно и слезами или лаской? А вот если места себе не находила, мучилась на ветру, но стояла - как такой вариант?  Предлагаю компромисс: она действительно не находила себе места, но при этом подобное поведение вкупе с просьбами об осторожности, вздохами и слезами заставляло герцога сначала выйти в отставку, а затем отказаться от псовой охоты. Честно говоря, я Лотту понимаю - сам не могу видеть сырое мясо.  А просто кровь - ещё ладно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
C@esar
|
А вот если места себе не находила, мучилась на ветру, но стояла - как такой вариант? Каждый человек вправе предаваться душевному мазохизму... Так как Вы считаете, сильный человек будет предаваться душевному мазохизму? Да любой человек может...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Слабые духом часами на башне не простоят. А слово - не воробей: клюнет - не встанешь!  Простите, эр, но сильна ли духом Лотта или нет - недоказуемо; матчасть на это прямого ответа не дает "Не сходила с надвратной башни. Ждала..." Чтобы несколько часов на ветру простоять - надо иметь характер. Неслабый. Мотивация? Если просто мужа достать, то зачем такие трудности, можно и слезами или лаской? А вот если места себе не находила, мучилась на ветру, но стояла - как такой вариант? А это значит, что 1. Характер у нее сильный. 2. Ее угрозы утонуть в слезах и помереть прочей мучительной смертью - только шантаж. 3. Никаких скидок она не заслуживает: стерва, способная так изводить близких, внушая им постоянное и незаслуженное чувство вины, не заслуживает даже понимания! Вот так!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Честно говоря, я Лотту понимаю - сам не могу видеть сырое мясо.  А просто кровь - ещё ладно. Вот потому я ее и не понимаю: сырое мясо мне безразлично, а вот кровь... Если только что из вены... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Вы думаете жизненный? Мне кажется, некоторые черты ее имеют место быть в нашей жизни. А так, никто не даст побыть ланью, сейчас надо подстраиваться, искать компромиссы, иначе сожрут волки  О, уверяю Вас, Лоттам в жизни ничего не грозит. С их умением вызывать во всех близких чувства жалости и вины они до самой смерти будут окружены их защитой и заботой. Их не бросают мужья, хоть и нередко погуливают на стороне, их дети либо не женятся вообще, либо женятся и разводятся по их указке. Зятья и невестки, правда, от них сбегают - ведь Лоттам ничего не стоит среди ночи без стука заявиться к ним в спальню, а уж объяснять сыну, на какой мерзавке он женат, для них истинное наслаждение. Внуки от них стоном стонут и в конце концов тоже сбегают, если удаётся, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Чтобы несколько часов на ветру простоять - надо иметь характер. Неслабый. Ну, не солгасна. Упрямство, ИМХО, не признак сильного характера. надо ли делать Лотте скидку на слабые нервы, на непонимание ситуации, на благие намерения? Или надо сразу вспомнить, что благими намерениями вымощено? Полагаю последнее. Никому же не легче от того, что она "хотела как лучше"  Вы думаете жизненный? Мне кажется, некоторые черты ее имеют место быть в нашей жизни. А так, никто не даст побыть ланью, сейчас надо подстраиваться, искать компромиссы, иначе сожрут волки  К сожалению, да. Ведь самая яркая черта подобной Лотты (или моэмовской Луизы) - выпячивание собственнойй слабости и шантаж близких. Делают ли подобные люди это осознанно или подсознательно - не столь важно; близким их от этого не легче Проблема ведь не в этом, а в том, что Лотта из самых благих побуждений гробит жизнь своих домашних, будучи абсолютно уверена, что действует лишь к и пользе. "Благими намерениями..." Именно, эр Цезарь!
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2010 года, 00:24:36 от Valeria »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
"Не сходила с надвратной башни. Ждала..." Чтобы несколько часов на ветру простоять - надо иметь характер. Неслабый.
Мотивация? Если просто мужа достать, то зачем такие трудности, можно и слезами или лаской? А вот если места себе не находила, мучилась на ветру, но стояла - как такой вариант?  Предлагаю компромисс: она действительно не находила себе места, но при этом подобное поведение вкупе с просьбами об осторожности, вздохами и слезами заставляло герцога сначала выйти в отставку, а затем отказаться от псовой охоты. Когда читала, подумала "ну надо же, как он жену-то любит". Почему-то мысли о моральном шантаже и манипулировании не пришли мне в голову 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Когда читала, подумала "ну надо же, как он жену-то любит". Почему-то мысли о моральном шантаже и манипулировании не пришли мне в голову Таки действительно любит. Иначе послал бы ее куда следует и остался бы на службе... Ну не работает моральный шантаж с людьми, которым шантажист совершенно безразличен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Dama
|
Когда читала, подумала "ну надо же, как он жену-то любит". Почему-то мысли о моральном шантаже и манипулировании не пришли мне в голову  А любящие - лучшие объекты для манипулирования, они ведь самые уязвимые. Любил бы Альберт свою Лотту поменьше, глядишь, и не распустилась бы она таким пышным цветом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2010 года, 00:29:10 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Когда читала, подумала "ну надо же, как он жену-то любит". Почему-то мысли о моральном шантаже и манипулировании не пришли мне в голову Таки действительно любит. Иначе послал бы ее куда следует и остался бы на службе... Ну не работает моральный шантаж с людьми, которым шантажист совершенно безразличен. Ну и как такого человека можно любить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Когда читала, подумала "ну надо же, как он жену-то любит". Почему-то мысли о моральном шантаже и манипулировании не пришли мне в голову  А любящие - лучшие объект для манипулирования, они ведь самые уязвимые. Любил бы Альберт свою Лотту поменьше, глядишь, и не распустилась бы она таким пышным цветом. вспомнилась одна цитатка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
Таки действительно любит. Иначе послал бы ее куда следует и остался бы на службе... Ну не работает моральный шантаж с людьми, которым шантажист совершенно безразличен.
Ну и как такого человека можно любить? Ох, кого только люди не ухитряются любить... Эр Ce@sar, я бы уточнила - любил. Раньше. Не думаю, что сейчас от этой любви много осталось. Трудно любить того, кто заставляет тебя в угоду своим прихотям ломать свою жизнь да ещё при этом чувствовать себя виноватым.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2010 года, 00:57:54 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Чтобы несколько часов на ветру простоять - надо иметь характер. Неслабый. Ну, не солгасна. Упрямство, ИМХО, не признак сильного характера. А сцена с выставлением из дома Гудрун? Лотта не потратила времени на охи-ахи, она первым делом выставила из библиотеки Руперта и Мартина, и затем Гудрун - из замка. И примечательна в этой сцене формулировка, которую использовала Лотта. Там такая сталь в формулировке, которой у слабохарактерных людей не бывает. Понимаете? Когда слабохарактерные люди вынуждены находить силу характера, их сила оформляется в виде наезда! "И сам ты дурак, и дядька твой алкоголик, и вали отсюда ко всем чертям". А Лотта не наезжает. Она повелевает убираться из замка и ни на миг не сомневается, что ее приказ будет выполнен!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |