Автор
|
Тема: Руппи. Умен ли? Прав ли? - IV (прочитано 26413 раз)
|
feodesh
гость
|
Мужчинам сложно понять, что женщине наплевать на весь мир, если ее ребенок в опасности. Лотта манипулятор, но делает она так не с желанием лишить Дриксен храброго и успешного Руперта-адмирала, генерала, даже кесаря. Сын и его жизнь важнее страны, чести и прочих мужских глупостей. А во флот его забирали во главе с кесарем, это точно, в приказном характере. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И что же у нас еще относиться к мужским глупостям? а потом женщины жалуются на падение качества мужского населения! Мрак! и Жуть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Farseer
Потомственный нобиль

For the Craftworld
|
А какие действия она может предпринять? Если не может - зачем мешать тем, кто может? Да потому что она мать! Ну не может она абстрагироваться и холодно рассчитать кому и какими действиями она помешает! Сын-то вот он, рядом и его хотят убить, значит надо защитить - это инстинкт. Как, какими средствами, кого при этом придется обмануть, предать, даже убить все равно! И я ее за это уважаю, более того сама поступлю так же! Если бы Лотта уважала сына и его выбор,она бы вместо игры в секретных агентов и сжигания важных писем,отдала бы их ему и при этом высказала бы желание, чтобы сын остался. И если бы он не захотел сидеть в Фельсенбурге, уважающая его мать отпустила бы его, и возможно постаралась бы сделать так, чтобы о его отъезде узнали как можно позже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In the grim darkness of the far future.... there is only war...
|
|
|
Farseer
Потомственный нобиль

For the Craftworld
|
И что же у нас еще относиться к мужским глупостям? а потом женщины жалуются на падение качества мужского населения! Мрак! и Жуть!  Действительно, милые дамы, вы уж определитесь,какие вам мужчины приятнее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In the grim darkness of the far future.... there is only war...
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
И что же у нас еще относиться к мужским глупостям? а потом женщины жалуются на падение качества мужского населения! Мрак! и Жуть!  Да какое там качество  , хоть бы количество сошлось : муж - 1 шт, сын - 1 шт 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
А какие действия она может предпринять? Если не может - зачем мешать тем, кто может? Да потому что она мать! Ну не может она абстрагироваться и холодно рассчитать кому и какими действиями она помешает! Сын-то вот он, рядом и его хотят убить, значит надо защитить - это инстинкт. Как, какими средствами, кого при этом придется обмануть, предать, даже убить все равно! И я ее за это уважаю, более того сама поступлю так же! Если бы Лотта уважала сына и его выбор,она бы вместо игры в секретных агентов и сжигания важных писем,отдала бы их ему и при этом высказала бы желание, чтобы сын остался. И если бы он не захотел сидеть в Фельсенбурге, уважающая его мать отпустила бы его, и возможно постаралась бы сделать так, чтобы о его отъезде узнали как можно позже... Эх, если бы... Это на словах все так гладко. И умом я с Вами согласна, но не сердцем! Без мужа я могу представить себя, но не без сына 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
И что же у нас еще относиться к мужским глупостям? а потом женщины жалуются на падение качества мужского населения! Мрак! и Жуть!  Полноте,эры, мы ведь не обсуждаем, мое или еще чье-либо мнение. Я высказывалась с точки зрения Лотты. Это ее видение, хотя оно и совпадает с поведением среднестатистической мамаши. Я же тешу себя мыслью, что поступила бы умнее, хотя бы так: Если бы Лотта уважала сына и его выбор,она бы вместо игры в секретных агентов и сжигания важных писем,отдала бы их ему и при этом высказала бы желание, чтобы сын остался. И если бы он не захотел сидеть в Фельсенбурге, уважающая его мать отпустила бы его, и возможно постаралась бы сделать так, чтобы о его отъезде узнали как можно позже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
feodesh
гость
|
Угу... Если не секрет, эр Уленшпигель, что Вы имели в виду? Во французском я не сильна, где еще у меня белеют досадные пятна невежества?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Но вопреки насущной необходимости и заданию Люс послала Робин Гуда далеко и надолго.  Её сердцу оказался ближе юный поэт...  Но леди (Кэтрин, так. кажется?  давно читал) какова?  А что до хронодесанта и проблемы материнства - мне больше нравится "Дверинда".  Боцман Гангрена всё знает и всех расставит по местам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Угу... Если не секрет, эр Уленшпигель, что Вы имели в виду? Во французском я не сильна, где еще у меня белеют досадные пятна невежества? Далия Трускиновская. Одна из мастовых (в смысле подлежит обязательному прочтению) на мой взгляд вещей. Хотя "Дверинда"...  помню как я прочитал первую часть в "ТМ". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Да ну, не все так плохо  Настоящие мужчины пока имеются, а вот если не будет таких женщин, как Лотта, их количество может сократиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Но вопреки насущной необходимости и заданию Люс послала Робин Гуда далеко и надолго.  Её сердцу оказался ближе юный поэт...  Но леди (Кэтрин, так. кажется?  давно читал) какова?  А что до хронодесанта и проблемы материнства - мне больше нравится "Дверинда".  Боцман Гангрена всё знает и всех расставит по местам.  Таки это Робин послал вначале Люс. С мотивировкой тоща больна и грудь маленькая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Угу... Если не секрет, эр Уленшпигель, что Вы имели в виду? Во французском я не сильна, где еще у меня белеют досадные пятна невежества? Далия Трускиновская. Одна из мастовых (в смысле подлежит обязательному прочтению) на мой взгляд вещей. Хотя "Дверинда"...  помню как я прочитал первую часть в "ТМ".  De gustibus non est disputandum... А я вот помню, как читал её "Сказку о каменном талисмане" заболевшему младшему брату (ему тогда около тринадцати было), и как он потом фразу попугая повторял...  Такая прелесть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |