Автор
|
Тема: Причуды домашних животных - III (прочитано 28298 раз)
|
|
Erin
|
встала на передние лапы, изящно оперлась передними о мою руку  У нас в доме жила собака, которая, пардон, чтобы справить малую нужду, становилась именно на ПЕРЕДНИЕ лапы, под причитания хозяйки, которой каждый день приходилось мыть песика целиком. Хорошо, это была мелкая помесь болонки, а если бы какой сенбернар))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Erin
|
Может и так, но для этого можно было бы просто изваляться в грязи. А тут больно экзотичеый способ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
|
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Spokelse
гость
|
А причуды домашних хозяев можно?  Дело было очень много лет назад... Было мне года четыре... И повезли меня на лето в деревню. Сняли там комнату... Хозяйку звали - Полина Васильевна. Как щас помню. И была у нее коза. Потрясающей красоты была коза! Ну глаз не оторвать! Я даже однажды на ней прокатился совершенно без последствий. Добрейшей души человеком была эта коза... Белая, рогатая и с длинной мягкой шерстью. Тогда я кино еще по малолетству не смотрел. И потому чувства юмора Полины Васильевны не оценил. И реакции взрослых не понял совершенно. Зато через лет шесть... Когда я кино начал смотреть... Я до сих пор ржу, вспоминая картину... Полина Васильевна подходит к краю пастбища, и на все пастбище по имени зовет козу: "Софи Лорен!!!" И коза бежит к хозяйке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Meliss@
|
по имени: "Софи Лорен!!!"  Теперь понятно почему: Добрейшей души человеком была эта коза...  От души посмеялась. Спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
Mrs. Lulish
Потомственный нобиль

Кошки - это такие антисрессовые пушехвосты!
|
Кот-нянька Это случилось более десяти лет назад, когда нашему рыжему коту Тимке было чуть больше года. В доме появился новорожденный щенок. Судя по внешнему виду взрослой собаки, в ближайших родственниках у нее была немецкая овчарка. Кто-то разбросал по городу неудачный помет – долго потом встречали мы братьев и сестер, найденных при схожих обстоятельствах в те же ноябрьские дни. Это был маленький черненький слепой щеночек, о новорожденности которого свидетельствовала далеко еще не сухая пуповина. Мы поместили щеночка в застланное чистой простынкой гнездышко (широкая плоская корзина), положили ему грелку. О сухом собачьем молоке тогда и не слышали, поэтому выкармливали кутенка детскими смесями. С первых минут появления щенка в квартире, кот неотступно следовал за ним. Мы боялись, что он ревнует или подозревали, что в нем не ко времени проснулся охотничий инстинкт, поэтому в первое время никогда не оставляли животных наедине. Кот проводил рядом с корзиной все свое время: изредка прерывался на перекус или посещение туалета и снова бежал обратно: он либо спал, либо лежал и наблюдал. Я много раз видела, какое выражение мордочки бывает у охотящегося или играющего кота (кошки), поверьте, что тут было совсем другое. Кот явно начинал беспокоиться, когда щенок просыпался и плакал (по-другому эти звуки не назовешь). Тимошка вскакивал, шел ко мне навстречу, потом сидел неподалеку, наблюдая за процессом кормления, или, пользуясь случаем, тоже шел перекусить. Вскоре собачка начала подрастать и научилась кушать из своей миски. У Тимошки, от природы деликатного кота, никогда не возникало идеи попробовать чужое лакомство. Мышка же (так мы назвали собаку, не подозревая пока еще, каких она вымахает размеров) не проявляла никакого уважения к мохнатому собрату и наведывалась иногда попробовать, чем же сегодня угощают Тимку. Кот терпел и не проявлял неудовольствия. Наш кот был еще молод, поэтому сам порой впадал в игривое настроение. Они часто возились вместе, покусывали друг друга, кувыркались. Тимка был очень осторожен и не выпускал когтей. Постепенно их барахтанье начало напоминать борьбу крокодила с кроликом: вымахавшая размером с овчарку Мышка ласково брала голову своего няньки в свою огромную зубастую пасть, потом нежно облизывала его мордочку; несчастный кот стоически переносил подобные умывания, изредка отстраняясь от особенно слюнявых поцелуев. Была еще одна игра, тут видимо решающую роль сыграла кличка собаки – Мышка. Кот решил: раз он - кот, то просто обязан ловить мышей в собственном доме. Поэтому Тимка смело запрыгивал на холку пятикратно превышающей его мыши, обхватывал её лапами (чтобы не сбежала) и с «яростью» пытался прокусить густой мышиной подшерсток. Мышка радостно оборачивалась к «обидчику», открывала пасть и… через какое-то время мокрый и обслюнявленный кот, отплевываясь от чужой шерсти, отползал куда-нибудь, чтобы привести себя в порядок. P.S. Мышка и Тимка до сих пор живы. И, хотя они оба изрядно постарели, порой вспоминают детство и играют друг с другом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Такие рассказы доставляют массу положительных эмоций!  . У мамы есть большущий метис ротвелера и овчарки и уже два пекинеса. Сегодня мама позвонила и рассказала как два мелких пекинеса тырили огромную кость из-под носа матерого и недолюбливаещего их, Грея. Неслись по двору зигзагами, попеременно отдавая друг другу трофей, комичность усиливалась тем, что Грей в шоке наблюдал за шайкой, абсолютно необращая внимания на утрату сахарной кости.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2010 года, 23:35:29 от Feodesh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Вообще, считать. что жизнь животных сводиться только к инстинктам неправильно. У нас после гибели красавца и умницы Тима І возникла такая ситуация: без кота дом не дом, заказали котят всем знакомым и малознакомым. Единственными условиями были - мальчик, пушистый и темного цвета. Первым нам привезли черного добрягу Механика. А через пару недель предложили двоюродного брата Тимки. Отказаться было неудобно, пришлось брать. Привезла я это взлохмаченное перепуганное чудо из соседнего села в своей дамской сумочке. Забилось оно под сервант и начало дрожать мелкой дрожью. Шерстища сантиметров 10, а сам блохастый, худющий... Гостившая у меня подружка вынесла вердикт: не жилец! А оно вылезло, разнюхалось, распушилось, съело обе порции, и свою и Механика и ожило. Механик, на правах старожила его начал вылизывать и обхаживать. Одним словом, подружились наши парни, хоть от разных родителей, спать ложились валетом, клали головы друг другу на пузо и вылизывали, вычесывали друг друга, как любяшие матери, в играх Механик ему всегда подыгрывл. Тим ІІ (так мы это чудо назвали) загулял раньше Механика и погиб на трассе раньше, надо было видеть, как его дружок искал и заглядывал нам в глаза. Вполне человеческие эмоции. Ведь по логике вещей без Тимки ему было бы лучше: вся еда и любовь доставалась бы одному ему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Ксю
|
Когда мой человеческий детеныш был первоклашкой, мне случилось учиться на вечернем. Прихожу домой часов в 10 вечера, еще столько дел надо переделать! А ребенку спать пора. Если я начинаю ребенка укладывать, то в 99% случаев засыпаю рядом сама. Вот и придумалось укладывать ребенка при помощи кота. Тогда еще молодой сиамец стоически терпел все детские прибамбасы: закрывание одеялом, укладывание мордой на подушку и т.д. У него появилось второе имя: Мистер Ф (первое - Пиноккио). По издаваемым звукам. Причем он настолько ответственно подходил к этой тяжелой обязанности, что не сматывался с детской кровати даже тогда, когда детеныш засыпал. Сидел рядом, пел. Около 11 часов я заглядывала в детскую и тихонечко говорила: "Пойдем на кухню". Но и тогда он не сразу сигал за дверь, а глядывался вопросительно мне в газа и спрашивал: "А точно пора? Может, еще посидеть здесь, попеть?" Сейчас Мистер Ф пялится в экран компа и проверяет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2010 года, 21:34:41 от Ксю »
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Сегодня наш кот напомнил об одной своей странности. Он у нас молодой, 2 года, веселый, подвижный, общительный и добродушный парень, но становится совершенно невменяемым при виде прутика, с которым играет. Вроде бы в селе живем, каждый день гуляет, играет с соседскими котами. носится по двору, от гиподинамии не страдает. Однако, стоит взять в руки веточку, он начинает требовать, чтобы с ним играли до изнеможения: начинает бегать по кругу как ненормальный, подпрыгивает на немыслимую высоту. Мы устаем быстрее кота, а он все требует продолжения развлечений, даже приносит прутик в зубах. Стоит войти в комнату, где лежит эта любимая игрушка, кот становится поперек дороги, заглядывает в глаза, подталкивает к ветке. Это похоже на наркотическое опьянение. Мы поначалу потакали его страсти, потом перестали приносить прутики в дом, иначе нам придется бесконечно играть с котом, пока он не упадет от усталости (или мы  ). В маленьком котенке это естественно, но Цем то уже взрослый! Сегодня принесла из лесу несколько прутиков вербы, так он упер ветку из вазы и ждет любимого развлечения. Вечерок предстоит нескучный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Кот продолжает чудить. От мяса отказался, гулять не пошел, чай с конфетами не пил, лежит возле веточки и ждет. Стоит войти в комнату, бросается под ноги и требует игры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Meliss@
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Чай, естественно, пью я, но большая часть конфет достается Цёмчику. Он сладкое просто обожает. Я чай пью не менее десятка раз в день, стоит только устроиться с чашкой перед телевизором - кот тут как тут, в глаза смотрит, словно его три дня не кормили. Откусываю кусочек и даю на ладошке. В результате 2/3 конфеты съедает кот, а что останется - мне. Печенье он тоже любит, и сдобные сухарики, а мороженое у нас Механик обожал, мы с ним с от одной порции по очереди кусали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
Тим ІІ (так мы это чудо назвали) загулял раньше Механика и погиб на трассе раньше
Tany, а что значит "погиб раньше"? Извините, если пишу о больном.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |