Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 03:42:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Причуды домашних животных - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Причуды домашних животных - III  (прочитано 28290 раз)
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
Re: Причуды домашних животных - II
« Ответить #45 было: 14 марта 2010 года, 17:09:25 »

Цитата
встала на передние лапы, изящно оперлась передними о мою руку
Хех

У нас в доме жила собака, которая, пардон, чтобы справить малую нужду, становилась именно на ПЕРЕДНИЕ лапы, под причитания хозяйки, которой каждый день приходилось мыть песика целиком. Хорошо, это была мелкая помесь болонки, а если бы какой сенбернар))))
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 14 марта 2010 года, 18:24:23 »

Смех Смех Смех
Возможно, собачка просто любила помыться? Подмигивание
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Erin
Герцог

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 14 марта 2010 года, 18:46:31 »

Может и так, но для этого можно было бы просто изваляться в грязи. А тут больно экзотичеый способ Улыбка
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.

FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 14 марта 2010 года, 18:55:36 »

Вот еще! В грязи валяться, фи! Язык Смех А то - родное, своё Подмигивание Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Spokelse
гость

Re: Причуды домашних животных - III
« Ответить #49 было: 15 марта 2010 года, 21:18:50 »

А причуды домашних хозяев можно?  Смех

Дело было очень много лет назад...
Было мне года четыре... И повезли меня на лето в деревню. Сняли там комнату...
Хозяйку звали - Полина Васильевна. Как щас помню. И была у нее коза. Потрясающей красоты была коза! Ну глаз не оторвать! Я даже однажды на ней прокатился совершенно без последствий. Добрейшей души человеком была эта коза... Белая, рогатая и с длинной мягкой шерстью.
Тогда я кино еще по малолетству не смотрел. И потому чувства юмора Полины Васильевны не оценил. И реакции взрослых не понял совершенно.
Зато через лет шесть... Когда я кино начал смотреть...
Я до сих пор ржу, вспоминая картину... Полина Васильевна подходит к краю пастбища, и на все пастбище по имени зовет козу: "Софи Лорен!!!"
И коза бежит к хозяйке.
Авторизирован
Meliss@
Капризная Колючка
Герцог

Та, что рисует льдом

390828564
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 15 марта 2010 года, 21:30:48 »

Цитата
по имени: "Софи Лорен!!!"
Смех
Теперь понятно почему:
Цитата
Добрейшей души человеком была эта коза...
Смех Смех Смех От души посмеялась. Спасибо Радость
Авторизирован

То, о чём я думаю, у меня уже есть...

Присядь на дорожку.
Присядь на дорожку, кому говорю.
Погладь мою кошку,
Держи мою чашку, я чай заварю.
Расскажешь спокойно
Последнюю сказку про те города:
Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...

(с) Эли Бар Яалом
Mrs. Lulish
Потомственный нобиль
**

Кошки - это такие антисрессовые пушехвосты!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 18 марта 2010 года, 14:38:04 »

Кот-нянька
Это случилось более десяти лет назад, когда нашему рыжему коту Тимке было чуть больше года. В доме появился новорожденный щенок. Судя по внешнему виду взрослой собаки, в ближайших родственниках у нее была немецкая овчарка. Кто-то разбросал по городу неудачный помет – долго потом встречали мы братьев и сестер, найденных при схожих обстоятельствах в те же ноябрьские дни. Это был маленький черненький слепой щеночек, о новорожденности  которого свидетельствовала далеко еще не сухая пуповина. Мы поместили щеночка в застланное чистой простынкой гнездышко (широкая плоская корзина), положили ему грелку. О сухом собачьем молоке тогда и не слышали, поэтому выкармливали кутенка детскими смесями.
С первых минут появления щенка в квартире, кот неотступно следовал за ним. Мы боялись, что он ревнует или подозревали, что в нем не ко времени проснулся охотничий инстинкт, поэтому в первое время никогда не оставляли животных наедине.
Кот проводил рядом с корзиной все свое время: изредка прерывался на перекус или посещение туалета и снова бежал обратно: он либо спал, либо лежал и наблюдал. Я много раз видела, какое выражение мордочки бывает у охотящегося или играющего кота (кошки), поверьте, что тут было совсем другое. Кот явно начинал беспокоиться, когда щенок просыпался и плакал (по-другому эти звуки не назовешь). Тимошка вскакивал, шел ко мне навстречу, потом сидел неподалеку, наблюдая за процессом кормления, или, пользуясь случаем, тоже шел перекусить.
Вскоре собачка начала подрастать и научилась кушать из своей миски. У Тимошки, от природы деликатного кота, никогда не возникало идеи попробовать чужое лакомство. Мышка же (так мы назвали собаку, не подозревая пока еще, каких она вымахает размеров) не проявляла никакого уважения к мохнатому собрату и наведывалась иногда попробовать, чем же сегодня угощают Тимку. Кот терпел и не проявлял неудовольствия.
Наш кот был еще молод, поэтому сам порой впадал в игривое настроение. Они часто возились вместе, покусывали друг друга, кувыркались. Тимка был очень осторожен и не выпускал когтей. Постепенно их барахтанье начало напоминать борьбу крокодила с кроликом: вымахавшая размером с овчарку Мышка ласково брала голову своего няньки в свою огромную зубастую пасть, потом нежно облизывала его мордочку; несчастный кот стоически переносил подобные умывания, изредка отстраняясь от особенно слюнявых поцелуев.
Была еще одна игра, тут видимо решающую роль сыграла кличка собаки – Мышка. Кот решил: раз он - кот, то просто обязан ловить мышей в собственном доме. Поэтому Тимка смело запрыгивал на холку пятикратно превышающей его мыши, обхватывал её лапами (чтобы не сбежала) и с «яростью» пытался прокусить густой мышиной подшерсток. Мышка радостно оборачивалась к «обидчику», открывала пасть и… через какое-то время мокрый и обслюнявленный кот, отплевываясь от чужой шерсти, отползал куда-нибудь, чтобы привести себя в порядок.
P.S. Мышка и Тимка до сих пор живы. И, хотя они оба изрядно постарели, порой вспоминают детство и играют друг с другом.
Авторизирован
feodesh
гость

« Ответить #52 было: 18 марта 2010 года, 23:35:36 »

Такие рассказы доставляют массу положительных эмоций! Радость Смех.
У мамы есть большущий метис ротвелера и овчарки и уже два пекинеса. Сегодня мама позвонила и рассказала как два мелких пекинеса тырили огромную кость из-под носа матерого и недолюбливаещего их, Грея. Неслись по двору зигзагами, попеременно отдавая друг другу трофей, комичность усиливалась тем, что Грей в шоке наблюдал за шайкой, абсолютно необращая внимания на утрату сахарной кости.
« Последняя правка: 20 марта 2010 года, 23:35:29 от Feodesh » Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 19 марта 2010 года, 20:35:16 »

Вообще, считать. что жизнь животных сводиться только к инстинктам неправильно. У нас после гибели красавца и умницы Тима І возникла такая ситуация: без кота дом не дом, заказали котят всем знакомым и малознакомым. Единственными условиями были - мальчик, пушистый и темного цвета. Первым нам привезли черного добрягу Механика. А через пару недель предложили двоюродного брата Тимки. Отказаться было неудобно, пришлось брать. Привезла я это взлохмаченное перепуганное чудо из соседнего села в своей дамской сумочке. Забилось оно под сервант и начало дрожать мелкой дрожью. Шерстища сантиметров 10, а сам блохастый, худющий... Гостившая у меня подружка вынесла вердикт: не жилец! А оно вылезло, разнюхалось, распушилось, съело обе порции, и свою и Механика и ожило. Механик, на правах старожила его начал вылизывать и обхаживать. Одним словом, подружились  наши парни, хоть от разных родителей, спать ложились валетом, клали головы друг другу  на пузо и вылизывали, вычесывали друг друга, как любяшие матери, в играх Механик ему всегда подыгрывл. Тим ІІ (так мы это чудо назвали) загулял раньше Механика и погиб на трассе раньше, надо было видеть, как его дружок искал и заглядывал нам в глаза. Вполне человеческие эмоции. Ведь по логике вещей без Тимки ему было бы лучше: вся еда и любовь доставалась бы одному ему.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 19 марта 2010 года, 21:30:49 »

Когда мой человеческий детеныш был первоклашкой, мне случилось учиться на вечернем. Прихожу домой часов в 10 вечера,  еще столько дел надо переделать! А ребенку спать пора. Если я начинаю ребенка укладывать, то в 99% случаев засыпаю рядом сама. Вот и придумалось укладывать ребенка при помощи кота. Тогда еще молодой сиамец стоически терпел все детские прибамбасы: закрывание одеялом, укладывание мордой на подушку и т.д. У него появилось второе имя: Мистер Ф (первое - Пиноккио). По издаваемым звукам. 
Причем он настолько ответственно подходил к этой тяжелой  обязанности, что не сматывался с детской кровати даже тогда, когда детеныш засыпал. Сидел рядом, пел. 
Около 11 часов я заглядывала в детскую и тихонечко говорила: "Пойдем на кухню".  Но и тогда он не сразу сигал за дверь, а глядывался вопросительно мне в газа и спрашивал: "А точно пора? Может, еще посидеть здесь, попеть?"
Сейчас Мистер Ф пялится в экран компа и проверяет.
« Последняя правка: 19 марта 2010 года, 21:34:41 от Ксю » Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 23 марта 2010 года, 17:42:38 »

Сегодня наш кот напомнил об одной своей странности. Он у нас молодой, 2 года, веселый, подвижный, общительный и добродушный парень, но становится совершенно невменяемым при виде прутика, с которым играет. Вроде бы  в селе живем, каждый день гуляет, играет с соседскими котами. носится по двору, от гиподинамии не страдает. Однако, стоит взять в руки веточку, он начинает требовать, чтобы с ним играли до изнеможения: начинает бегать по кругу как ненормальный, подпрыгивает на немыслимую высоту. Мы устаем быстрее кота, а он все требует продолжения развлечений, даже приносит прутик в зубах. Стоит войти в комнату, где лежит эта любимая игрушка, кот становится поперек дороги, заглядывает в глаза, подталкивает к ветке. Это похоже на наркотическое опьянение. Мы поначалу потакали его страсти, потом перестали приносить прутики в дом, иначе нам придется бесконечно играть с котом, пока он не упадет от усталости (или мы Смех). В маленьком котенке это естественно, но Цем то уже взрослый! Сегодня принесла из лесу несколько прутиков вербы, так он упер ветку из вазы и ждет любимого развлечения. Вечерок предстоит нескучный.Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 24 марта 2010 года, 17:15:48 »

Кот продолжает чудить. От мяса отказался, гулять не пошел, чай с конфетами не пил, лежит возле веточки и ждет. Стоит войти в комнату, бросается под ноги и требует игры.
Авторизирован

Yaga
Meliss@
Капризная Колючка
Герцог

Та, что рисует льдом

390828564
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 24 марта 2010 года, 17:32:22 »

Tany! А котик у Вас ещё и конфеты с чаем трескает? В шоке Смех Смех
У нас был кот, так он печенье любил и мороженое, но чтоб конфеты... Смех
Авторизирован

То, о чём я думаю, у меня уже есть...

Присядь на дорожку.
Присядь на дорожку, кому говорю.
Погладь мою кошку,
Держи мою чашку, я чай заварю.
Расскажешь спокойно
Последнюю сказку про те города:
Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...

(с) Эли Бар Яалом
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 24 марта 2010 года, 20:09:36 »

Чай, естественно, пью я, но большая часть конфет достается Цёмчику. Он сладкое просто обожает. Я чай пью не менее десятка раз в день, стоит только устроиться с чашкой перед телевизором - кот тут как тут, в глаза смотрит, словно его три дня не кормили. Откусываю кусочек и даю на ладошке. В результате 2/3 конфеты съедает кот, а что останется - мне. Печенье он тоже любит, и сдобные сухарики, а мороженое у нас Механик обожал, мы с ним с от одной порции по очереди кусали.
Авторизирован

Yaga
Erin
Герцог

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 24 марта 2010 года, 23:06:40 »

Тим ІІ (так мы это чудо назвали) загулял раньше Механика и погиб на трассе раньше

Tany, а что значит "погиб раньше"?  Извините, если пишу о больном.....
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать