Автор
|
Тема: Что нужно сделать, чтобы образование в стране было хорошим? - III (прочитано 32730 раз)
|
|
Ксю
|
Уважаемые эры, мы переходим на личности. Я исчезаю на денек - дугой по собственной инициативе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Nordwind
|
У нас в школе учитель русского языка на полном серьезе утверждала, что "дедушка - это слово общего рода". Но мне на глаза в комментариях попалось это: во-во, она мне наставительно пояснила, что это материал второго класса, стыдно, мол, в 4-м не знать!
У нас то же самое. Второй класс. Родительское собрание специально собирали, учили родителей правильно решать задачки. Не, ну можно терпеть современные учебники математики, в которых выпускники ФМШ выпендриваются друг перед другом. Но это методическое пособие для учителей с такими объяснениями писал явно методист, у которого одновременно налицо полное незнание предмета и синдром окончательно съехавшей крыши. Самое же шедевральное здесь, КМК, даже не то, что министерство образования, возможно, рекомендовало это пособие для учителей младших классов. А то, что преподаватели математики взяли его на вооружение. Эдак мы скоро дорастем до того, что если коров на волков умножить, то получатся коровы, а если волков на коров то, соответственно, волки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Не будучи эром Иштваном, тем не менее, позволю себе предположить, что того, кому Вы приписали абсурдные выводы, якобы вытекающие из его слов, а затем с наслаждением их (вами же выдуманные выводы) и изничтожили...
Собственно так оно и есть. Это мнение не только Эледема, но и Модератора ПодФорума
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Пожалуйста, скажите мне, что у меня – бред, или что это – утка... Особливо вторая часть... Ссылка  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2010 года, 20:32:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Пожалуйста, скажите мне, что у меня – бред, или что это – утка... Особливо вторая часть... Ссылка  . Это не утка, это продолжение... Начнем с того , что сначала со школы сняли функции воспитания, объявив ее организацией, оказывающей образовательные услуги...  Гуманитаризация, ОПК, ЕГЭ... Никто как-то вроде тут не говорил, что начальное образование в средней школе тоже прекращено, первокласник читать и писать должен при поступлении... Кто видел моторику нынешних 5-7 классников, особенно мальчишек, меня поймет...  Программы по естественным предметам и литературе сокращались, как я понимаю, неоднократно... При этом, дети "перегружены", никто не может сказать чем именно...  О нелюбви в идее ранней специализации уже говорила... Если помечтать... Надо делать обязательный жесткий стандарт среднего образования по учебникам, обязательно светского( за базу взять совковую ориентацию на ИТР), возвращать аттестат зрелости и привязывать к его наличию избирательные и прочие юридические права гражданина, в т.ч. право распоряжаться имуществом без опекунов... Для взрослого населения - переаттестацию, вот для господ-законодателей в обязательном порядке..  PS. А по большому счету... Сняв ограничения с частной собственности, наша страна не выиграла ничего, если кто знает, что стало лучше - нехай скажет... Я полагаю критериями социалку, безопастность( внутреннюю и внешнюю), образование, которое всесте с медициной от социалки бы отделяла...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2010 года, 18:23:56 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Ксю
|
Сняв ограничения с частной собственности, наша страна не выиграла ничего, если кто знает, что стало лучше - нехай скажет... Стало явно лучше. Говорю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А не приведет ли слишком назойливое патриотическое воспитание к росту антипатриотических настроений  ? (Люди очень не любят, когда на них давят.) К тому, что банка из-под кока-колы сокровищем станет? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2010 года, 21:53:42 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Лас это такой персонаж у Лукьяненко в "Сумеречном дозоре"...  А надпись там... Под спойлерами помещу перевод на интелллигентский русский, кто не хочет тот пусть не открывает, слова ругательные. Самки собаки - Падшие женщины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Пожалуйста, скажите мне, что у меня – бред, или что это – утка... Особливо вторая часть... Ссылка . Это, как мне кажется (ИМХО) - неуклюжая попытка "скалькировать" американскую школьную модель. В недостатках европейской на примере ЕГЭ уже убедились, теперь бросились на американскую. Не понимая, что она вообще-то формировалась на довольно специфической базе, и адаптирована именно к своим услвоиям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Сняв ограничения с частной собственности, наша страна не выиграла ничего, если кто знает, что стало лучше - нехай скажет... Стало явно лучше. Говорю.
Что есть это "явно"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Стало явно лучше. Говорю. Смотря в чем. Кое в чем - в немногом, но отрицать нельзя - стало лучше. В большинстве же - и это отрицать нельзя - стало хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Не исключаю, что если весь запрашиваемый бюджет пустить на маркетинг, то проект может и окупиться, ибо искусство впаривания лохам чудодейственных медицинских приборов для самолечения "от всех болезней" достигло больших высот. Ибо: 1) неграмотных потребителей становится все больше 2) качественное лечение дорого, да еще надо убедиться как-то, что оно не только дорогое, но и лечение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2010 года, 15:52:41 от Хронист »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Стало явно лучше. Говорю. Смотря в чем. Кое в чем - в немногом, но отрицать нельзя - стало лучше. В большинстве же - и это отрицать нельзя - стало хуже. Тут такая проблема... "После того, как" не означает "из-за того, что". Поэтому было бы интересно проанализировать, что стало лучше, а что - хуже именно из-за того, что сняты ограничения с частной собственности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
 |