Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 12:24:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Милый черно-белый Дик
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Милый черно-белый Дик  (прочитано 34858 раз)
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re:Милый черно-белый Дик
« Ответить #15 было: 24 марта 2004 года, 09:43:30 »

Хо! Мне даже семнадцати нет, и НИ ОДНОГО поступка  своего я мудрым и взвешенным назвать не могу. Тут я согласен.
Когда мозг омывается гормонами, трудно не ловиться на провокации.
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 24 марта 2004 года, 09:50:09 »

Пророк, ну кто же спорит что Дик сглупил? Улыбка Другое дело что он сглупив и вызвав противников на абсолютно безнадежную для него дуэль, все-таки пришел на нее. Мне почему-то кажется что испугайся он и пожалуйся Штанцлеру, тот бы никаких дуэлей не позволил. Слыханое ли дело?! Молодому наследнику Эгмонта надо беречь себя!

А Дик все-таки, хоть и совершенно по идиотски, но совершил поступок. ИМХО это показывает его характер, который пнятное дело только развивается.

ЗЫ Где мои семнадцать лет? Улыбка Поскольку были они совсем недавно, то я согласен с Модо - обдуманными мои тогдашние поступки назвать сложно. Круто
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 24 марта 2004 года, 11:22:00 »

Мне почему-то кажется что испугайся он и пожалуйся Штанцлеру, тот бы никаких дуэлей не позволил. Слыханое ли дело?! Молодому наследнику Эгмонта надо беречь себя!

А Дик все-таки, хоть и совершенно по идиотски, но совершил поступок. ИМХО это показывает его характер, который пнятное дело только развивается.

А вот то, что Дик жаловаться не умеет, эт как раз хорошо. Дает надежду на то, что мальчик повзрослеет и станет приличным челоеком. Если человек совершает глупый поступок, это заслуживает урока. Если совершает глупый поступок и упорствует в нем, это заслуживает, пардон, покручивания пальцем у виска. А если человек совершает глупый поступок и предоставляет разрулить ситуацию другим, это, ИМХО, НЕ заслуживает уважения.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Nix
Барон

Вместе с Ветром!

321119123
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 24 марта 2004 года, 22:37:37 »

Вам сколько лет, если не секрет?

Помните ли вы себя в 17, и можете ли свои поступки в этом возрасте назвать исключительно взвешенными, разумными и мудрыми? Только честно.
  Двадцать мне сейчас. Как ни странно, но себя в 17 я помню даже очень хорошо, а быть разумным пришлось учится с детства.

А вот тот факт, что Дикон умеет отвечать за слова и не бежит жаловаться "доброму дяде" - мне в нем ипонирует. ИМХО это правильно. Потом перед собой же будет стыдно.
   Но и нельзя поддаваться на провокации. Это уже явная глупость, а она обычно карается самой жизнью.
Авторизирован

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 25 марта 2004 года, 14:49:52 »

Я, конечно, не могу с точностью сказать, как ведут себя люди в 17 лет и что они при этом чувствуют, но...хм...обижаться на человека за то, что тот спас тебе жизнь по меньшей мере...гм...неразумно  Глазки вверх
Авторизирован

+nothing real+
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #20 было: 25 марта 2004 года, 16:08:42 »

Я, конечно, не могу с точностью сказать, как ведут себя люди в 17 лет и что они при этом чувствуют, но...хм...обижаться на человека за то, что тот спас тебе жизнь по меньшей мере...гм...неразумно  Глазки вверх
Обижаться за то, что тебя вытащили из бежнадежной передряги, ес-но, глупо. Но не забывай, кто и кого выручил. Дик обижается на Рокэ не за его вмешательство, а за то что вмешался именно Рокэ. Дик попросту пытается сопротивляться собственной судьбе. Хотя, похоже, со временем поймет, что делать этого не следует.
Авторизирован

Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 25 марта 2004 года, 16:15:08 »

Ну смотря о какой судьбе идет речь. Потому что некие "добрые дяди" готовят ему судьбу предводителя мятежа, свержителя Олларов и спасителя Таллигории. И что он при этом еще и не высовывался, посторонился, и дал пройти к власти другим  Подмигивание Вряд такая судьба нас порадует. Ну а Рокэ...он вообще его судьбой не особо интересуется, имхо. Ну, только спасает...иногда  Глазки вверх
Авторизирован

+nothing real+
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #22 было: 25 марта 2004 года, 16:22:38 »

Ну смотря о какой судьбе идет речь. Потому что некие "добрые дяди" готовят ему судьбу предводителя мятежа, свержителя Олларов и спасителя Таллигойи. И что он при этом еще и не высовывался, посторонился, и дал пройти к власти другим  Подмигивание Вряд такая судьба нас порадует. Ну а Рокэ...он вообще его судьбой не особо интересуется, имхо. Ну, только спасает...иногда  Глазки вверх
Да я не совсем об этом. Даже совсем не об этом. По-хорошему, Дику учиться и учиться надо у Алвы. Командира ему судьба дала умного, яркого, незаурядного. Дик, к несчастью, пока этого не понимает. Для него Алва, по большей части, - представитель вражеского лагеря. Ес-но, это - одно следствий "промывки мозгов", но Дику это очень мешает.
Авторизирован

Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 25 марта 2004 года, 16:38:06 »

Ок, не об этом, так не об этом. Тогда почему, как и говорил Штан.....р (больно имя уж у него.. Глазки вверх), Алва ни разу не заговорил с Диком о войне, тактике, ...хотя бы об учебе! Когда все нормальные оруженосцы готовятся стать нормальными людьми, Окделл проигрывает по тавернам свои кольца. От нечего делать, должно быть.  Подмигивание Вот.
А Рокэ если с ним и разговаривает, то только о здоровье, погоде и (чаще всего!) о дамах. Где же тут учиться? Сейчас не могу процитировать, но Ворон всегда словно бы не замечал его, не обращал ни малейшего внимания.  Язык
Авторизирован

+nothing real+
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 25 марта 2004 года, 16:52:19 »

Нет Fujin, он только с виду не обращал, на самом деле он замечал всё!
Пример, рука Дикона укушенная крысой, или отсутствие родового кольца, хотя о последнем ему могли донести.
По-моему Рокэ всё замечает.  Язык
Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 25 марта 2004 года, 16:59:45 »

Ну да, это конечно так, но...а почему нельзя было быть дружелюбным открыто? Почему нельзя было прочто взять и все рассказать? Дик мальчик открытый, всему поверит... Глазки вверх К чему все эти хитрости с картами, поединками и пьяные вечера под гитару?
Авторизирован

+nothing real+
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 25 марта 2004 года, 17:51:52 »

...а почему нельзя было быть дружелюбным открыто? Почему нельзя было прочто взять и все рассказать? Дик мальчик открытый, всему поверит... Глазки вверх
Именно потому что открытый. И этой открытостью уже плотно воспользовалось первичное окружение.  Другой стороне пробиться сложно. К тому же воспитание подростков душевными и душеспасительными беседами... Куда лучше просто личным примером, ткскть. Не прекращая наблюдения за объектом.
Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 25 марта 2004 года, 17:52:31 »

Так иначе это уже был бы не Рокэ, которого мы все так любим 8-)))
Каждый борется со скукой по своему...

К тому же ты забываешь, что Штанцлер рассказал Дикону по поводу сексуальных пристрастий Рокэ 8-)))
Прояви он дружелюбие к своему оруженосцу и это ещё быстрее оттолкнуло бы Ричарда.
« Последняя правка: 25 марта 2004 года, 17:56:27 от Predator » Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Tany_Kiev
гость

« Ответить #28 было: 25 марта 2004 года, 18:28:25 »

Посмотрите на характер Алвы Улыбка
Не будет он дружелюбным и милым с Диком - в силу характера и потому-что он такой!!
Рокэ - безраличен Дик.

Он учит, уделяет внимание - потому что он Оруженосей Алвы - и априори должен состветсвовать этому званию.
Научится- чудесно. Нет - ну и ладно.

А Дику надо самому выбраться ид под власти Надора - и тогда он сможет рассчитывать на что-то.

Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 25 марта 2004 года, 18:31:10 »

Ну что вы жалуетесь, что Рокэ его не учит? А Марианна? Смех Ну куда бы Дик без этого умения???
А если серьезно, за одну горную кампанию Дик увидел больше, чем Альдо Ракан за всю жизнь.
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: