Автор
|
Тема: Милый черно-белый Дик (прочитано 34587 раз)
|
|
Markiz
|
Разбираться то он начал, но где и с кем, еще не определился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Predator
|
И всё равно Дик излишне импульсивен, как бы не нарваться ему, с Веры станется...  При расстреле Оскара в степь рванул, с Робером пару раз убежать порывался, мыслил столкнуть Роке с обрыва...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Разбираться то он начал, но где и с кем, еще не определился...
Да дай ты ему время! Свое место в жизни за один день не находят!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Робер
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну вот уже и ЗИ прочитанан и можно высказать свое мнение относительно становления характера молодого Окделла. Я надеялся что Дикон станет другим, что он найдет свой путь, не указанный другими, но на место Штанцлера встал Альдо. Ричард слепо верит в идею возрождения Талигойи под знаменем Раканов и не видит каких бы то ни было недостатков у сюзерена. Когда было найдено завещание Эрнани, я уж было стал надеяться..., но Дикон вновь повернул все так, что виноваты все кроме Альдо. Прошло уже три года. Окделл изменился, но у него остались его родовые черты- у прямство и слепая вера в непогрешимость Людей Чести
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
Я прочитала пока только КнК. Я не знаю, каким будет Дик, каким он станет, но сейчас Дикон меня, если честно, немного раздражает. Связано это с тем, что с одной стороны, он пытается убедить себя, что его долг - ненавидеть Рокэ как убийцу отца, "отродье предателя" и прочая и прочая. А с другой стороны, Дик из всех сил пытается подражать своему эру. Он пытается копировать улыбку-усмешку Рокэ, его походку, его удары, его фразы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

Когда-нибудь мои желания погубят меня^_^
|
Мне не кажется, что для дикона возможно стать чем-то полноценным и самостоятельным...Кажеться, что из него запчасти валяться.Просто вспомнив, его дядю и брата понимаешь, что фамильное это фамильное.Прямота, честность, упрямство, вера в то, во что с раннего детства научили верить....Но...но дикону не хватает своей головы.Он свинья.И свинья не благодарная.Этот персонаж разочаровал меня настолько, что хочется то ли разрыдаться, то ли убить АП СТЕНКУ!такое ощущение что Рокэ говоря про зло с ядовитыми клыками говорил именно про него...Было так наивно надеется что он поумнеет...хоть чуть-чуть...из-за него, Айрис, Лараки, весь его дом.Заплатил мля за предательство сюзерена, неужели и теперь...И этому он найдет любое другое объяснения, кроме признания собственной вины?  ??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR> Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
|
|
|
|
Хольгер
|
Дик прежде всего существо слабохарактерное. Есть такая система психологических типов -- психософия, так по ней у Дика совершенно чистая 3-я Воля, то есть таким людям окружающий мир кажется максимально враждебным, а с другой стороны, в силу того, что таким психологическим типам (с 3-й Волей) принятие собственных решений дается с трудом, а ситуация обьективно очень запутанная, им хочется полностью положиться на чьи-то решения (очень слабая Логика). В результате Дик безусловно верит Штанцлеру и Альдо (и идее о том, что возвращение Раканов принесет счастье Талигу), плюс пытается вести двойную игру с Рокэ Алвой, но интриговать не умеет (не Штанцлер!). То есть в качестве вывода -- Воли (силы характера) для принятия своих решений у Дика нет, логики для умения интриговать -- тоже. В результате (да еще оказавшись посреди неразрешимого ребуса межличностных противоречий) он постоянно влипает во всякие неприятности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2007 года, 23:08:43 от Хольгер »
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

|
Хольгер Поверю на слово, тем более что все выглядит очень умно!А это лечится? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR> Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
|
|
|
|
Хольгер
|
Такие недостатки если и лечатся, то очень медленно, с приобретением жизненного опыта и с возрастом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.
|
Такие недостатки если и лечатся, то очень медленно, с приобретением жизненного опыта и с возрастом.
Или серьёзными потрясениями, чтоб мозги заклинило  Как в загадках Дзен-будистов, крыша уезжает, а после просветления весь мир дом родной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
От души надеюсь, что случившееся с Надором для него таким потрясением станет. Может, хоть поумнеет немного. Хотя, скорее всего будет так: погорюет Дик, поубивается, может, его даже совесть мучить начнет (что вряд ли  ), потом придет Альдо, скажет что-нибудь торжественно-успокаивающее и совесть замолчит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
Мора
Личный нобиль
|
Прочитала только первые две книги... Дик пока раздражает. Причем, чем дальше - тем сильнее. Сначала он еще казался этаким милым, наивным мальчиком, полным юношеского максимализма, и вызывал симпатию, смешанную с сочувствием. Надеялась, что со временем он поумнеет - не вышло... Он так и остался глупым упрямым ребенком. Конечно, его в какой-то мере оправдывают обстоятельства, в которых он оказался: приходится разрываться между честью, делом семьи и долгом оруженосца. Не спорю, что жить меж двух огней - мягко говоря, непросто. Но ведь он делает глупости на каждом шагу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А может быть, мы только чье-то воспоминание?
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

|
Или серьёзными потрясениями, чтоб мозги заклинило  Как в загадках Дзен-будистов, крыша уезжает, а после просветления весь мир дом родной. В монастырь его, в монастырь!!!!МУЖСКОЙ!  Не спорю, что жить меж двух огней - мягко говоря, непросто. Но ведь он делает глупости на каждом шагу!
То что делает глупости как раз не страшно, с кем не бывает, страшно то, что опыта от этого больше не становяится и выводы совсем не те. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мора
Личный нобиль
|
То что делает глупости как раз не страшно, с кем не бывает, страшно то, что опыта от этого больше не становяится и выводы совсем не те.  Вот-вот! Весь опыт плавно проплывает мимо Дика...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А может быть, мы только чье-то воспоминание?
|
|
|
Миралисса
Личный нобиль
Кэнналийская рысь
|
По-моему, после всего пережитого Дик уже неизлечим. Инфантильный, остановившийся в умственном развитии человек.
Вот кстати в "Талигойской балладе" Алан, с одной стороны, тоже страдает характерными Окделлскими проблемами (упёртость, вера в свои сказки и т.д), но он тем не менее не вызывает ТАКОГО раздражения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
– Монсеньор, и все таки, – в глазах Ричарда читалась немая мольба, – вы хороший или плохой?
– Юноша! – Первый маршал окатил своего бывшего оруженосца ледяным взглядом. А затем, выдержав паузу, обезоруживающе улыбнулся. – Это спойлер.
(с)Чей-то фанфик
|
|
|
|
 |