Автор
|
Тема: Мир Фантастики (прочитано 26802 раз)
|
|
Пушок
|
"Замок" меня особо не зацепил, а вот "Призраки"... Это было что-то. Гениально.  к слову. Книги уважаемой Гатти я стал читать во многом именно благодаря тому что заинтересовался её творчеством, и впервые это случилось несколько лет назад, благодаря одному из выпуском "МФ". ну а далее - Арция, Этерна, дальние дороги... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Gatty
|
Поговорила с издателем. На сей раз в роли журналиста. Честно не выкладывала, ждала, когда это сделает "Мир фантастики". Теперь можно. От редакции:"На почту «Мира фантастики» частенько приходят письма, в которых начинающие авторы сетуют, что издатели — сущие звери, и куда ни неси любовно написанный текст, всё равно с ним непременно случится что-то нехорошее. Если не выкинут в корзину сразу, значит, завернут после прочтения, ибо «неформат». А если и решат напечатать, то непременно надуют или при заключении договора («и не будет у меня больше прав на мой роман, а я ведь писал его целых два месяца!»), или при выплате авторских («выдадут половину, а половину в свой карман»). Устав отвечать за издателей, да и за авторов тоже, редакция «МФ» решила пригласить в гости двух представителей этих прекрасных профессий и выдать им список самых жутких бук-страшилок. Пусть писатель нападает, а издатель обороняется, верно? А мы посидим, послушаем и всё запишем".Сам разговорчик с цитатами и картинками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Пушок
|
уважаемая Gatty, всегда очень приятно читать ваши статьи в "МФ"  -- а в июньском выпуске "МФ" меня вот лично порадовали две хорошие статьи. Про структуру мономифа (разбор Пути героя) и краткий обзор Артурианы. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2010 года, 23:14:38 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Поддерживаю, эр Пушок! Спасибо большое, Вера Викторовна.  Маленький оффтоп - когда приезжаю в Москву, несусь в Библио-Глобус на всех парах.  А еще - Дом Книги в Сокольниках и "Молодая гвардия" ( так, кажется) на Полянке. А потом в поезд еле вползаю со своим грузом.  ...  Что еще в МФ радует - информация о других книгах. К примеру, в последнем номере - о рыцарях Англии, и, конечно же - про Ильюшина... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
В последнем номере "МФ" (октябрь 2010) напечатана отличная статья по истории балканской мифологии эра Вука Задунайского. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Журнал-то хороший...Но косяик в нем таки бывают. Периодически. Вот и давайте начнем кто с какой статьи лежал, кто с какой плевался, кому-какая понравилась. Не скажу сейчас навскидку, в каком именно из номеров была статья...По поводу истории одежды-нам с женой был обеспечен прекрасный вечер юмора за чашкой чая. Такой кучи косяков мы с ней давно не читали-позитив был получен по полной программе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Друзья! Журнал "Мир фантастики" предлагает вам попробовать себя в роли главного редактора. Для того, чтобы выпустить лучший в Европе журнал о фантастике и фэнтези, нужно иметь немного смекалки, изрядную толику здравого смысла и хорошее чувство юмора. Итак, представьте: вы – главный редактор «Мира фантастики». Да-да! В вашем подчинении – несколько вечно не выспавшихся редакторов, три десятка заваливающих сроки авторов, два гениальных верстальщика, один нервный арт-директор, один непробиваемый рекламный менеджер и одна плетка на крайний случай. Каждый участник, прошедший тест (даже если получилось выпустить не "МФ", а что-то совсем другое...) автоматически становится претендентом на получение приза - фирменной футболки с логотипом "Мира фантастики". Желаем удачи! www.mirf.ru/Questionnaire/victorina1010/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
"Мир фантастики" пишет о нас Осенний бал в Кэртиане 2 октября при поддержке издательства ЭКСМО и журнала «Мир фантастики» в Москве с блеском и размахом прошёл ставший уже традиционным осенний Бал белых роз — весьма необычное мероприятие, объединяющее поклонников творчества российского автора книг в жанре фэнтези Веры Камши, защитников исторической справедливости, организаторов и участников литературного конкурса «Наше дело правое», издателей, музыкантов, художников, любителей старинных танцев, фламенко и фехтования. На балу звенели бокалы и клинки, пели гитарные струны, кружились в танце благородные эры и прекрасные эрэа в роскошных туалетах, потрясали воображение шоу-группа «Альгамбра» и блистательная Кармен Амайя, пожинали аплодисменты известные авторы и исполнители песен — Канцлер Ги, Алькор и Фаэль. Глядя на большой, полный гостей зал, трудно было поверить, что когда-то участникам таких встреч хватало столика в тихом кафе. Белые розы, символ Ричарда Третьего из дома Йорков, последнего короля династии Плантагенетов, с самого начала сопровождают встречи 2 октября, приуроченные ко дню его рождения. И пускай с подачи победителей-Тюдоров Ричард был превращен чуть ли не в самого жуткого злодея рода человеческого, а в придачу — в уродливого горбуна, в действительности все обстояло с точностью до наоборот. «Доброе имя человека стоит того, чтоб за него драться, сколько бы лет ни прошло». Большинство защитников Ричарда сегодня живут в Англии, но есть они и в России. Одна такая группа стихийно возникла вокруг Веры Камши, в своих «Хрониках Арции» рискнувшей изменить ход Войны Алой и Белой розы, пусть и на фэнтезийном поле. 2 октября, на сей раз — 2002 года, был открыт и сайт писательницы, посвященный в том числе Ричарду Третьему, и понеслось… В 2006 году стартовал конкурс «Наше дело правое», у истоков которого стояли Ник Перумов, Элеонора Раткевич и всё та же Вера Камша. Затея оказалась настолько успешной, что ей заинтересовалось издательство ЭКСМО. По результатам конкурса уже вышло два сборника, третий готовится к выходу, а итоги очередного этапа конкурса «Наше дело правое» были оглашены прямо на балу. Кстати, тематика празднества на сей раз была связана с Кэртианой — миром, хорошо известным поклонникам цикла «Отблески Этерны». Очень скоро из печати выйдет заключительная дилогия цикла — «Синий взгляд смерти». Однако мрачноватое название — не повод для уныния. И герои цикла, просочившись на сцену, устроили такой «разрыв шаблонов», что стало не только не до смерти, но и не до осенней грусти. Какое уж тут уныние, когда выбирают прекраснейших из дам — королеву и принцессу Талига, обаятельнейших из крыс — Его и Её Крысейшеств, да еще и «слонов» раздают? Жизнь прекрасна в любое время года, нужно только почаще смеяться, в том числе над собой. (с) http://www.mirf.ru/News/Osennii_bal_v_Kyertiane_13187.htmФотографии по ссылке Марины Луневой (фотки вставлены слегка криво, но мы это исправим  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Эти гады и  и  на почте потеряли мой "Мир фантастики" с ДВД за октябрьт и еще и имели беспардонную наглость утверждать с пеной у рта, что отдавали мне его лично в руки, но после того как я преподнесла под светлые очи их руководства подробный отчет своих посещений нашей "глубокоуважаемой" почты, малость спеклись и аналогичного отчета на тему в какой именно день данную периодику мне якобы отдали не представили  . в итоге пришлось беднягам слаживаться и отдавать денежку по рыночной стоимомсти журнала. Даже не знаю подписываться ли на 2011, вроде бы и привыкла за 4 то года, но этот не к ночи помянутый сервис обслуживания  ..
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2010 года, 07:12:12 от Ева Линдерс »
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
Ингрид
|
Ева, а в свободной продаже его покупать нельзя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Ева, а в свободной продаже его покупать нельзя?
Жутко сложно. Это очень "редкий зверь" в нашем далеком городке. Какой-то отдельный номер еще можно урвать,если повезет, но отслеживать так каждый нереально. Вот "Лучшие компьютерные игры", "Игромания", журналы посвященные кино и природе найти куда легче. Получила на днях номер за ноябрь - оформление внутри дико непривычное. Кажется и сам материал несколько хуже подан, чем можно было бы. Зачем меняться, когда и так все было нормально? В общем, лучшее враг хорошего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
Gadko
|
Неужто приличный жзурнал?  Это же такая редкость  , побег покупать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Неужто приличный жзурнал?  Это же такая редкость  , побег покупать.  Весьма приличный!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Gadko
|
Купил сразу три, лучше бы хурмы купил.  70% - реклама, пара приличных статей и тараканы автроров. + дурацкие подборки вроде 100500 полководцев... Конечно по сравнению с какойнибудь игроманией или страной игры он выглядит вполне достойно. "Дайте мне лучший сорэтого самого, пахучего и коричневого, но не шоколада"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
 |