Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 01:34:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Журналистика
| | |-+  Мир Фантастики
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Мир Фантастики  (прочитано 26802 раз)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
Re: Мир Фантастики
« Ответить #45 было: 09 мая 2010 года, 00:21:01 »

"Замок" меня особо не зацепил, а вот "Призраки"... Это было что-то. Гениально.  Улыбка
к слову. Книги уважаемой Гатти я стал читать во многом именно благодаря тому что заинтересовался её творчеством, и впервые это случилось несколько лет назад, благодаря одному из выпуском "МФ". ну а далее - Арция, Этерна,  дальние дороги...  Улыбка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 28 мая 2010 года, 14:07:45 »

Поговорила с издателем. На сей раз в роли журналиста.
Честно не выкладывала, ждала, когда это сделает "Мир фантастики". Теперь можно.

От редакции:
"На почту «Мира фантастики» частенько приходят письма, в которых начинающие авторы сетуют, что издатели — сущие звери, и куда ни неси любовно написанный текст, всё равно с ним непременно случится что-то нехорошее. Если не выкинут в корзину сразу, значит, завернут после прочтения, ибо «неформат». А если и решат напечатать, то непременно надуют или при заключении договора («и не будет у меня больше прав на мой роман, а я ведь писал его целых два месяца!»), или при выплате авторских («выдадут половину, а половину в свой карман»). Устав отвечать за издателей, да и за авторов тоже, редакция «МФ» решила пригласить в гости двух представителей этих прекрасных профессий и выдать им список самых жутких бук-страшилок. Пусть писатель нападает, а издатель обороняется, верно? А мы посидим, послушаем и всё запишем".

Сам разговорчик с цитатами и картинками.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 28 мая 2010 года, 23:12:50 »

уважаемая Gatty, всегда очень приятно читать ваши статьи в "МФ"    Улыбка Радость
--
а в июньском выпуске "МФ" меня вот лично порадовали две хорошие статьи. Про структуру мономифа (разбор Пути героя) и краткий обзор Артурианы.  Радость
« Последняя правка: 28 мая 2010 года, 23:14:38 от Пушок » Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 31 мая 2010 года, 09:46:27 »

Радость Поддерживаю, эр Пушок! Спасибо большое, Вера Викторовна.  Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
 Улыбка Что еще в МФ радует - информация о  других книгах. К примеру, в последнем номере - о рыцарях Англии, и, конечно же - про Ильюшина... Улыбка
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 28 июля 2010 года, 13:00:35 »

очень нравятся мне рецензии в "МФ", особенно А.Первушина и Б.Невского. Но вот в последнем выпуске (очень даже хорошем выпуске) зацепила меня одна заметка...
(в своё время нечто подобное было и с одной статьёй А.Валентинова -
http://forum.mirf.ru/showthread.php?p=538816#post538816
)
 В последнее время я стараюсь не лезть в околополитические темы, но тут уселся за комп и написал....

http://forum.mirf.ru/showthread.php?p=905838#post905838

Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 27 сентября 2010 года, 20:28:56 »

В последнем номере "МФ" (октябрь 2010) напечатана отличная статья по истории балканской мифологии эра Вука Задунайского.  Радость Улыбка
Авторизирован

Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #51 было: 01 октября 2010 года, 04:55:51 »

Журнал-то хороший...Но косяик в нем таки бывают. Периодически.
Вот и давайте начнем кто с какой статьи лежал, кто с какой плевался, кому-какая понравилась.
Не скажу сейчас навскидку, в каком именно из номеров была статья...По поводу истории одежды-нам с женой был обеспечен прекрасный вечер юмора за чашкой чая. Такой кучи косяков мы с ней давно не читали-позитив был получен по полной программе.
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
Мир Фантастики: Тест на главреда
« Ответить #52 было: 14 октября 2010 года, 23:32:09 »

Друзья!
Журнал "Мир фантастики" предлагает вам попробовать себя в роли главного редактора.
Для того, чтобы выпустить лучший в Европе журнал о фантастике и фэнтези, нужно иметь немного смекалки, изрядную толику здравого смысла и хорошее чувство юмора.
Итак, представьте: вы – главный редактор «Мира фантастики». Да-да! В вашем подчинении – несколько вечно не выспавшихся редакторов, три десятка заваливающих сроки авторов, два гениальных верстальщика, один нервный арт-директор, один непробиваемый рекламный менеджер и одна плетка на крайний случай.
Каждый участник, прошедший тест (даже если получилось выпустить не "МФ", а что-то совсем другое...) автоматически становится претендентом на получение приза - фирменной футболки с логотипом "Мира фантастики". Желаем удачи!

www.mirf.ru/Questionnaire/victorina1010/

Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 04 ноября 2010 года, 14:22:01 »

"Мир фантастики" пишет о нас

Осенний бал в Кэртиане

2 октября при поддержке издательства ЭКСМО и журнала «Мир фантастики» в Москве с блеском и размахом прошёл ставший уже традиционным осенний Бал белых роз — весьма необычное мероприятие, объединяющее поклонников творчества российского автора книг в жанре фэнтези Веры Камши, защитников исторической справедливости, организаторов и участников литературного конкурса «Наше дело правое», издателей, музыкантов, художников, любителей старинных танцев, фламенко и фехтования. На балу звенели бокалы и клинки, пели гитарные струны, кружились в танце благородные эры и прекрасные эрэа в роскошных туалетах, потрясали воображение шоу-группа «Альгамбра» и блистательная Кармен Амайя, пожинали аплодисменты известные авторы и исполнители песен — Канцлер Ги, Алькор и Фаэль.
Глядя на большой, полный гостей зал, трудно было поверить, что когда-то участникам таких встреч хватало столика в тихом кафе. Белые розы, символ Ричарда Третьего из дома Йорков, последнего короля династии Плантагенетов, с самого начала сопровождают встречи 2 октября, приуроченные ко дню его рождения. И пускай с подачи победителей-Тюдоров Ричард был превращен чуть ли не в самого жуткого злодея рода человеческого, а в придачу — в уродливого горбуна, в действительности все обстояло с точностью до наоборот. «Доброе имя человека стоит того, чтоб за него драться, сколько бы лет ни прошло». Большинство защитников Ричарда сегодня живут в Англии, но есть они и в России. Одна такая группа стихийно возникла вокруг Веры Камши, в своих «Хрониках Арции» рискнувшей изменить ход Войны Алой и Белой розы, пусть и на фэнтезийном поле. 2 октября, на сей раз — 2002 года, был открыт и сайт писательницы, посвященный в том числе Ричарду Третьему, и понеслось…
В 2006 году стартовал конкурс «Наше дело правое», у истоков которого стояли Ник Перумов, Элеонора Раткевич и всё та же Вера Камша. Затея оказалась настолько успешной, что ей заинтересовалось издательство ЭКСМО. По результатам конкурса уже вышло два сборника, третий готовится к выходу, а итоги очередного этапа конкурса «Наше дело правое» были оглашены прямо на балу. Кстати, тематика празднества на сей раз была связана с Кэртианой — миром, хорошо известным поклонникам цикла «Отблески Этерны». Очень скоро из печати выйдет заключительная дилогия цикла — «Синий взгляд смерти». Однако мрачноватое название — не повод для уныния. И герои цикла, просочившись на сцену, устроили такой «разрыв шаблонов», что стало не только не до смерти, но и не до осенней грусти. Какое уж тут уныние, когда выбирают прекраснейших из дам — королеву и принцессу Талига, обаятельнейших из крыс — Его и Её Крысейшеств, да еще и «слонов» раздают? Жизнь прекрасна в любое время года, нужно только почаще смеяться, в том числе над собой.

(с) http://www.mirf.ru/News/Osennii_bal_v_Kyertiane_13187.htm

Фотографии по ссылке Марины Луневой
(фотки вставлены слегка криво, но мы это исправим Улыбка )
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 09 ноября 2010 года, 07:04:35 »

Эти гады и  Рот на замке и  Рот на замке на почте потеряли мой "Мир фантастики" с ДВД за октябрьт и еще и имели беспардонную наглость утверждать с пеной у рта, что отдавали мне его лично в руки, но после того как я преподнесла под светлые очи их руководства подробный отчет своих посещений нашей "глубокоуважаемой"  почты, малость спеклись и аналогичного отчета на тему в какой именно день данную периодику мне якобы отдали не представили  Кривая усмешка. в итоге пришлось беднягам слаживаться и отдавать денежку по рыночной стоимомсти журнала. Даже не знаю подписываться ли на 2011, вроде бы и привыкла за 4 то года, но этот не к ночи помянутый сервис обслуживания  Кривая усмешка  Злость ..
« Последняя правка: 09 ноября 2010 года, 07:12:12 от Ева Линдерс » Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 10 ноября 2010 года, 01:54:41 »

Ева, а в свободной продаже его покупать нельзя?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 12 ноября 2010 года, 20:19:39 »

Ева, а в свободной продаже его покупать нельзя?
Жутко сложно. Это очень "редкий зверь" в нашем далеком городке. Какой-то отдельный номер еще можно урвать,если повезет, но отслеживать так каждый нереально. Вот "Лучшие компьютерные игры", "Игромания", журналы посвященные кино и природе найти куда легче.
Получила на днях номер за ноябрь - оформление внутри дико непривычное. Кажется  и сам материал несколько хуже подан, чем можно было бы.  Зачем  меняться, когда и так все было нормально? В общем, лучшее враг хорошего.
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #57 было: 23 декабря 2010 года, 10:20:35 »

Неужто приличный жзурнал? В шоке
Это же такая редкость Круто, побег покупать. Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 23 декабря 2010 года, 16:19:09 »

Неужто приличный жзурнал? В шоке
Это же такая редкость Круто, побег покупать. Смех
Весьма приличный!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #59 было: 26 декабря 2010 года, 15:30:46 »

Купил сразу три, лучше бы хурмы купил. Кривая усмешка
70% - реклама, пара приличных статей и тараканы автроров. + дурацкие подборки вроде 100500 полководцев...
Конечно по сравнению с какойнибудь игроманией или страной игры он выглядит вполне достойно. "Дайте мне лучший сорэтого самого, пахучего и коричневого, но не шоколада"
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: