Автор
|
Тема: Наше Новое Кино - III (прочитано 24633 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне тут попался на глаза диск, фильм "Тухачевский. Заговор маршала". Кто-нибудь смотрел? Название довольно необычное по нынешним киновременам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
mag_
|
Только что по первому каналу прошла документалка о ВОВ. Смотрел и тихо удивлялся: начало войны рассмотрено объективно, кровавой гэбни нет, штрафбата нет, репрессированного гения нет... Потом пошли титры: авторы сценария А. Исаев, А. Драбкин. Вопросы отпали сами собой. Хотя на первом канале такого я не ожидал.
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
DYZ
|
Потом пошли титры: авторы сценария А. Исаев, А. Драбкин. Вопросы отпали сами собой. Хотя на первом канале такого я не ожидал.
Единственный свет в оконце за вчерашний день.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Хель
|
Мне тут попался на глаза диск, фильм "Тухачевский. Заговор маршала". Кто-нибудь смотрел? Название довольно необычное по нынешним киновременам. Если не ошибаюсь, это его показывали буквально недавно по Первому. А заговор там имеется в полный рост: командующие ВО в качестве конфидентов, подготовка убийства Ворошилова и смещения политического руководства во время парада силами верных частей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Если не ошибаюсь, это его показывали буквально недавно по Первому. А заговор там имеется в полный рост: командующие ВО в качестве конфидентов, подготовка убийства Ворошилова и смещения политического руководства во время парада силами верных частей. По Первому?  Не верю. Или же на самом деле там на самом деле что-то типа фильма о том как смещали Хрущева, наиблагороднейший и патриотичнейший Тухачевский свергает растленную клику Сталина-Берии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
По Первому? Не верю. Да вроде бы по нему, родимому. Или же на самом деле что-то типа фильма о том как смещали Хрущева, наиблагороднейший и патриотичнейший Тухачевский свергает растленную клику Сталина-Берии. Заговор как заговор. Были, правда, размышления наших будущих британских "союзников" о том, что, глядючи на Тухачевского, германские генералы могут сделать то же самое у себя, после чего начать сближение с Союзом. Но, на мой личный взгляд, не очень убедительно. Ну и это, по первому доносу никто никого, как ни странно, в застенки тащить не стал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну если так, то вероятно надо констатировать некоторый прогресс в мышлении наших кинобракоделов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Ну если так, то вероятно надо констатировать некоторый прогресс в мышлении наших кинобракоделов.
Может - просто недосмотр? Притупился нюх?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Может - просто недосмотр? Притупился нюх? Недосмотр может быть наверное у тех кто пропустил, но есть и тот кто фильм делал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Может - просто недосмотр? Притупился нюх? Недосмотр может быть наверное у тех кто пропустил, но есть и тот кто фильм делал. В том, что в стране осталось достаточно вменяемых людей я никогда не сомневался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В том, что в стране осталось достаточно вменяемых людей я никогда не сомневался. Остегераюсь я такое сказать относительно "Заговора", но то что вменяемые люди есть несомненно... Потом пошли титры: авторы сценария А. Исаев, А. Драбкин. Вопросы отпали сами собой. Хотя на первом канале такого я не ожидал. ...и это тому доказательство. Но можно сказать что и Исаеву и Драбкину это далось не за просто так, они вначале добились относительно широкого признания. Исаев так вообще за скальп Резуна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
В том, что в стране осталось достаточно вменяемых людей я никогда не сомневался. Остегераюсь я такое сказать относительно "Заговора", но то что вменяемые люди есть несомненно… Заговор Тухачевского имеет в деле собственноручное признание маршала на несколько десятков страниц (!)(я читал и видел фото) с детальным описанием планируемого переворота. Состряпать такое обычному следаку - не под силу. Аналогов подобного в делах других расстрелянных генералов и маршалов (в том числе не менее одиозных) просто нет - что лишний раз свидетельствует, что фабриковать такое признание просто не имело смысла - хватило бы и обычных формульных признаний. Тухачевский же изо всех сил пытался купить себе жизнь, вот талант рассказчика в нём и проснулся. Фильм я не видел и не знаю, про что там конкретно, однако заговор в названии наводит на мысль, что человека, главными военными достижениями которого были сдача полякам десятков тысяч красноармейцев (в большинстве своём погибших позже в польских концлагерях) и подавление крестьянских бунтов с помощью боевых отравляющих веществ не будут выставлять светочем военной мысли и невинной жертвой кровавых палачей людоеда-Сталина. Я уверен, что заговор был и Тухачевский в нём играл одну из первых скрипок (если не первую). P.S. А Драбкин и Исаев - моё им глубочайшее почтение!
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 18:29:17 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В том, что в стране осталось достаточно вменяемых людей я никогда не сомневался. Остегераюсь я такое сказать относительно "Заговора", но то что вменяемые люди есть несомненно... Потом пошли титры: авторы сценария А. Исаев, А. Драбкин. Вопросы отпали сами собой. Хотя на первом канале такого я не ожидал. ...и это тому доказательство. Но можно сказать что и Исаеву и Драбкину это далось не за просто так, они вначале добились относительно широкого признания. Исаев так вообще за скальп Резуна. представил Исаева в наряде индейца с скальпом Резуна! Офигеть! Улыбнуло ! Прелестно сказано! +1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Змей
|
Недосмотр может быть наверное у тех кто пропустил, но есть и тот кто фильм делалНе думаю, что был недосмотр. Во-первых, это раньше была установка о злом Сталине и добром Тухачевском, а сейчас - требуется мочить всех красных. А в фильме судя по отзывам , Тухачевский - заговорщик, Калинин - педофил, а Сталин - провокатор царской охранки. http://ruskino.ru/mov/forum/12508подавление крестьянских бунтов с помощью боевых отравляющих веществСправедливости ради, эффект от выпуска по большому лесу нескольких химснарядов, был аналогичен обстрелу повстанцев Эпинэ артиллерией Манрика.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 20:16:27 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мда. Все как всегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |