|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наше Новое Кино - III (прочитано 24621 раз)
|
|
BunkerHill
|
Подобные сюжеты в издательстве "Крылов" (с провалом в более древние времена) носят название "Ванька при дворе короля Халтура".  в более древние времена низзя. Там у этих русских вообще все как-то не по людски, неполиткорректно. То их князья носителей гуманизма и магдебургского права побьют, то горожане носителей парламентской демократии. А про былинных богатырей и рассказывать страшно. Чистые скинхэды. Постоянно с татарами дрались. А Илья Муромец тот вообще.. даже писать страшно: Жидовину голову отрубил. Как на таких примерах воспитать молодежь? Уж лучше пусть с фашистами воюют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
в более древние времена низзя. Там у этих русских вообще все как-то не по людски, неполиткорректно. То их князья носителей гуманизма и магдебургского права побьют, то горожане носителей парламентской демократии.Можно. Шведов под Полтавой ("Слуга государев") и на Неве ("Александр. Невская битва") громить пока разрешается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Подобные сюжеты в издательстве "Крылов" (с провалом в более древние времена) носят название "Ванька при дворе короля Халтура".  Да ладно вам Змей, у издательстве "Крылов" о попаданцах выходили и весьма неплохие книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
С большим удовольствием посмотрел "Звёздных собак". Похихикал на ворону с жёлудем с сыром и на закадровый перевод из Кеннеди, подивился, какая у них Белка на оригинал похожая. Задумался, не забрёл ли поросёнок в лётном шлеме с известной в Сетях картинки (или наоборот?), оценил квадратные буквы на уроненной монетке... Короче, очень милый получился мульт. Симпатичный.
Неплохой мультик. С технической точки зрения - серьёзный шаг вперёд. С точки зрения сюжетного наполнения - средне. Очень не хватало шуток и аллюзий для взрослых. С одной стороны понятно, мультик - он для детей. С другой стороны, в богатырской серии им всегда находилось место ("а теперь горбатый! Я сказал, горбатый!" или "Ты случайно не демократ?") А уж тут тема СССР, страны в которой многие родились и прожили значительную часть своей жизни... Увы, тут поводов для радости не очень. Конечно, нет кровавой гэбни - уже хорошо, но всё же как-то обидно, что такой практически полностью материал прошёл мимо... Запомнились только моменты с Целиной и Мухтаром. Герои не подкачали. Белка - как живая, Стрелка - тоже похожа на оригинал. Крыс по имени Веня классно получился. Кот-психиатр так же порадовал. От закадрового перевода Кеннеди выл в голос. А вот часть мультфильма, посвящённой полёту в космосе разочаровала. Цель полёта обыграли классно, а вот с возвращением на Землю чересчур накрутили. Итог: выше среднего, но до «Добрыни Никитича» или «Ильи Муромца» (лучших, на мой взгляд постсоветских мультфильмов) не дотягивает. Зато графика (для российской мультипликации) – во! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Подобные сюжеты в издательстве "Крылов" (с провалом в более древние времена) носят название "Ванька при дворе короля Халтура".  Да ладно вам Змей, у издательстве "Крылов" о попаданцах выходили и весьма неплохие книги. У "Крылова" вышла только одна относительно приличная серия - Щепетов "Каменный век". Всё остальное - УГ той или иной степени. Но "Крылов" - это оф-топ здесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Как я и говорил в мультипликации у нас куда пристойнее дело обстоит чем в синема.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2010 года, 17:57:48 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Рысь
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
DYZ
|
до «Добрыни Никитича» или «Ильи Муромца» (лучших, на мой взгляд постсоветских мультфильмов) А Князь Владимир? Старик и море?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Станислав
|
до «Добрыни Никитича» или «Ильи Муромца» (лучших, на мой взгляд постсоветских мультфильмов) А Князь Владимир? Старик и море? 1. Посредственно. По итоговым впечатлениям от просмотра - зацепило слабее чем даже "Белка и Стрелка". 2. Не смотрел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Подобные сюжеты в издательстве "Крылов" (с провалом в более древние времена) носят название "Ванька при дворе короля Халтура".  в более древние времена низзя. Там у этих русских вообще все как-то не по людски, неполиткорректно. То их князья носителей гуманизма и магдебургского права побьют, то горожане носителей парламентской демократии. А про былинных богатырей и рассказывать страшно. Чистые скинхэды. Постоянно с татарами дрались. А Илья Муромец тот вообще.. даже писать страшно: Жидовину голову отрубил. Как на таких примерах воспитать молодежь? Уж лучше пусть с фашистами воюют. Ну сколько раз говорить что во времена Ильюши Муромца ЖИДОВИНАМИ называли не евреев и даже не семитов..)))) Ну так получилось чтот хазары приняли иудаизм..Вот их жидами и прозвали, а вломить бывшим агрессорам и оккупантам СВЯТОЕ ДЕЛО!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну сколько раз говорить что во времена Ильюши Муромца ЖИДОВИНАМИ называли не евреев и даже не семитов..)))) Ну так получилось чтот хазары приняли иудаизм..Вот их жидами и прозвали, а вломить бывшим агрессорам и оккупантам СВЯТОЕ ДЕЛО!!!! Молжет в Кубло сразу?  Есть нюанс, что для многих евреев, иудаизм = еврей. Потому Илья Муромец он не какую-то абстрактную хазарскую голову рубил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FiKs15
|
Получилось так, что первую часть " На игре" я не смотрела. Но только что досмотрела вторую  Ну что я могу сказать... Я в шоке! Впервые, после просмотра русской фантастики (последних лет) меня не тянуло прочистить желудок, не было стыдно, не звучал мой саркастический смех (под которым, обычно, прятались слезы обиды и разочарования) и самое ужасное - мне не было скучно!  В общем фильм оставил меня в легкой прострации  В голове крутилось только: "Где же меня надули? О_о" Возможно, еще не шедевр, но, ИМХО, на твердую 4 тянет  Даже с плюсом  Или просто на фоне остальных отечественных фантастических фильмов (опять же, последних лет) этот смотрится столь удачным?  При обсуждении одной книги мне выдали: Кошмар! Только сегодня об этом думала: я уже принимаю ровный слог и отсутствие грам.ошибок в книге как заслугу автора, а не как должное. И тут мне Ваш коммент напомнил, что скоро заслугой будет смысл и хотя бы видимость сюжетной линии Неужели у меня уже и с фильмами то же самое? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
недотёпа
|
Ну сколько раз говорить что во времена Ильюши Муромца ЖИДОВИНАМИ называли не евреев и даже не семитов..)))) Ну так получилось чтот хазары приняли иудаизм..Вот их жидами и прозвали, а вломить бывшим агрессорам и оккупантам СВЯТОЕ ДЕЛО!!!! Молжет в Кубло сразу?  Есть нюанс, что для многих евреев, иудаизм = еврей. Потому Илья Муромец он не какую-то абстрактную хазарскую голову рубил. А действительно! Мне такая интерпретация нравится. И думаю, государство Израиль тоже возражать не будет. То, что самому Илье Муромцу нужно было с Жидовином драться, признание силы последнего и опять же напоминание об иудаизме хазаров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|