Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
31 августа 2026 года, 12:23:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Наше Новое Кино - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Наше Новое Кино - III  (прочитано 24626 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Наше Новое Кино - III
« Ответить #120 было: 29 марта 2010 года, 22:06:38 »

Мне тут попался на глаза диск, фильм "Тухачевский. Заговор маршала". Кто-нибудь смотрел? Название довольно необычное по нынешним киновременам. 
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 29 марта 2010 года, 23:58:01 »

Только что по первому каналу прошла документалка о ВОВ. Смотрел и тихо удивлялся: начало войны рассмотрено объективно, кровавой гэбни нет, штрафбата нет, репрессированного гения нет...
Потом пошли титры: авторы сценария А. Исаев, А. Драбкин. Вопросы отпали сами собой. Хотя на первом канале такого я не ожидал.

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 30 марта 2010 года, 10:46:58 »

Потом пошли титры: авторы сценария А. Исаев, А. Драбкин. Вопросы отпали сами собой. Хотя на первом канале такого я не ожидал.
Единственный свет в оконце за вчерашний день.
Авторизирован

Live free or die hard!
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 30 марта 2010 года, 11:22:04 »

Цитата
Мне тут попался на глаза диск, фильм "Тухачевский. Заговор маршала". Кто-нибудь смотрел? Название довольно необычное по нынешним киновременам. 

Если не ошибаюсь, это его показывали буквально недавно по Первому. А заговор там имеется в полный рост: командующие ВО в качестве конфидентов, подготовка убийства Ворошилова и смещения политического руководства во время парада силами верных частей.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 30 марта 2010 года, 12:04:21 »

Цитата
Если не ошибаюсь, это его показывали буквально недавно по Первому. А заговор там имеется в полный рост: командующие ВО в качестве конфидентов, подготовка убийства Ворошилова и смещения политического руководства во время парада силами верных частей.
По Первому? В шоке В шоке В шоке Не верю. Или же на самом деле там на самом деле что-то типа фильма о том как смещали Хрущева, наиблагороднейший и патриотичнейший Тухачевский свергает растленную клику Сталина-Берии. Глазки вверх
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 30 марта 2010 года, 12:17:41 »

Цитата
По Первому? Не верю.

Да вроде бы по нему, родимому.

Цитата
Или же на самом деле что-то типа фильма о том как смещали Хрущева, наиблагороднейший и патриотичнейший Тухачевский свергает растленную клику Сталина-Берии.

Заговор как заговор. Были, правда, размышления наших будущих британских "союзников" о том, что, глядючи на Тухачевского, германские генералы могут сделать то же самое у себя, после чего начать сближение с Союзом. Но, на мой личный взгляд, не очень убедительно. Ну и это, по первому доносу никто никого, как ни странно, в застенки тащить не стал.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 30 марта 2010 года, 13:37:30 »

Ну если так, то вероятно надо констатировать некоторый прогресс в мышлении наших кинобракоделов.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 30 марта 2010 года, 14:20:46 »

Ну если так, то вероятно надо констатировать некоторый прогресс в мышлении наших кинобракоделов.
Может - просто недосмотр?
Притупился нюх?
Авторизирован

Live free or die hard!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 30 марта 2010 года, 14:32:13 »

Цитата
Притупился нюх?
Недосмотр может быть наверное у тех кто пропустил, но есть и тот кто фильм делал.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 30 марта 2010 года, 15:40:27 »

Цитата
Притупился нюх?
Недосмотр может быть наверное у тех кто пропустил, но есть и тот кто фильм делал.
В том, что в стране осталось достаточно вменяемых людей я никогда не сомневался.
Авторизирован

Live free or die hard!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 30 марта 2010 года, 16:02:09 »

Цитата
В том, что в стране осталось достаточно вменяемых людей я никогда не сомневался.
Остегераюсь я такое сказать относительно "Заговора", но то что вменяемые люди есть несомненно...
Цитата
...и это тому доказательство. Но можно сказать что и Исаеву и Драбкину это далось не за просто так, они вначале добились относительно широкого признания. Исаев так вообще за скальп Резуна.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 30 марта 2010 года, 18:26:37 »

Цитата
Остегераюсь я такое сказать относительно "Заговора", но то что вменяемые люди есть несомненно…
Заговор Тухачевского имеет в деле собственноручное признание маршала на несколько десятков страниц (!)(я читал и видел фото) с детальным описанием планируемого переворота.
Состряпать такое обычному следаку - не под силу.

Аналогов подобного в делах других расстрелянных генералов и маршалов (в том числе не менее одиозных) просто нет - что лишний раз свидетельствует, что фабриковать такое признание просто не имело смысла - хватило бы и обычных формульных признаний.
Тухачевский же изо всех сил пытался купить себе жизнь, вот талант рассказчика в нём и проснулся.

Фильм я не видел и не знаю, про что там конкретно, однако заговор в названии наводит на мысль, что человека, главными военными достижениями которого были сдача полякам десятков тысяч красноармейцев (в большинстве своём погибших позже в польских концлагерях) и подавление крестьянских бунтов с помощью боевых отравляющих веществ не будут выставлять светочем военной мысли и невинной жертвой кровавых палачей людоеда-Сталина. Я уверен, что заговор был и Тухачевский в нём играл одну из первых скрипок (если не первую).

P.S. А Драбкин и Исаев - моё им глубочайшее почтение!
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 18:29:17 от DYZ » Авторизирован

Live free or die hard!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 30 марта 2010 года, 19:25:31 »

Цитата
Остегераюсь я такое сказать относительно "Заговора", но то что вменяемые люди есть несомненно...
Цитата
...и это тому доказательство. Но можно сказать что и Исаеву и Драбкину это далось не за просто так, они вначале добились относительно широкого признания. Исаев так вообще за скальп Резуна.

представил Исаева в наряде индейца с скальпом Резуна! Офигеть! Улыбнуло ! Прелестно сказано! +1
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 30 марта 2010 года, 20:14:11 »

Недосмотр может быть наверное у тех кто пропустил, но есть и тот кто фильм делал
Не думаю, что был недосмотр. Во-первых, это раньше была установка о злом Сталине и добром Тухачевском, а сейчас - требуется мочить всех красных. А в фильме судя по отзывам , Тухачевский - заговорщик, Калинин - педофил, а Сталин - провокатор царской охранки. В шоке Круто
http://ruskino.ru/mov/forum/12508

подавление крестьянских бунтов с помощью боевых отравляющих веществ
Справедливости ради, эффект от выпуска по большому лесу нескольких химснарядов, был аналогичен обстрелу повстанцев Эпинэ артиллерией Манрика. Смех
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 20:16:27 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 30 марта 2010 года, 21:18:02 »

Мда. Все как всегда.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: