|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наше Новое Кино - III (прочитано 24614 раз)
|
|
Змей
|
Вообще, хотя бы один, на Ваш взгляд, достойный фильм о ВОВ после 1991 года сняли? Мне ничего не понравилось.
"Момент Истины" Богомолова одна из тех книг которую прочитал на одном дыхании, тк не мог оторваться. Аналогично. Кстати, он потребовал убрать свою фамилию из титров фильма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
MIB
|
Но согласитесь - фильм неплох. Особо на фоне всего остального.  Хотя я тоже больше увлечен книжным вариантом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Змей
|
Ну разве что на фоне... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
"Момент Истины" Богомолова одна из тех книг которую прочитал на одном дыхании, тк не мог оторваться. Аналогично. Кстати, он потребовал убрать свою фамилию из титров фильма.
Насколько я знаю, именно из-за того, что тему в финальном монтаже нифига не раскрыли, и получился чуть ли не thriller/action, а глубоких психологизм характеров сюжетно почти не показан. Читавшим было просто: вот Алёхин-умница, вот Таманцев-Скорохват, вот Блинов-Малыш, вот капитан-долбобоб. И за каждым - их история, и каждое движение, каждая мысль персонажей чётко смотивированны. А для нечитавших очень многое осталось непонятным. А в фильме - побегали, походили, постреляли. Впрочем, прокачку Алёхиным Мищенко - просто лучшую из сцен в мировой литературе этого жанра - как экранизировать - просто не представляю. Опять же, без детальной продуманности предыдущего повествования эта сценане выстрелила бы, как не выстрелила в фильме. Хотя типажи актёров - подобраны хорошо, да. Миронов даже что-то вытянул в характере так, как надо, без смыслового введения в его характер по ходу фильма. Имхо, надо было снимать 5-6 серийный фильм и пускать как сериал, но без рекламы и все серии подряд, что бы не падала динамика... Но это утопия... Ещё, фильме очень сильно не хватает придирчивой завязки всего между собой, как это получилось в книге. Хм. Сумбурно, ибо почти сплю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2008 года, 02:36:15 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Змей
|
Насколько я знаю, именно из-за того, что тему в финальном монтаже нифига не раскрыли, и получился чуть ли не thriller/action, а глубоких психологизм характеров сюжетно почти не показан. Читавшим было просто: вот Алёхин-умница, вот Таманцев-Скорохват, вот Блинов-Малыш, вот капитан-долбобоб. И за каждым - их история, и каждое движение, каждая мысль персонажей чётко смотивированны. А для нечитавших очень многое осталось непонятным. А в фильме - побегали, походили, постреляли Впрочем, прокачку Алёхиным Мищенко - просто лучшую из сцен в мировой литературе этого жанра - как экранизировать - просто не представляю. Сцена великолепна. А как экранизировать...Ну в порядке бреда, может быть так? "Расчетная книжка начальствующего состава... Фактура обложки... Конфигурация... Шрифты наименования... Рек-визит содержания... Шрифты текста... Серия... Номер... Достоверны... Елатомцев Алексей Павлович... Капитан... Выслуга лет на должностях начальствующего состава... Наименование должности... Штатно-должностной оклад... Надбавка за выслугу лет... Выданы аттестаты... На семью... Личная подпись... натуральна... Командир части... Подполковник... Подпись натуральна... Начфинчасти... Старший лейтенант... Подпись... натуральна... Печать гербовая... Дата... Чернила... Мастика... Фактура бумаги... плотность..." Крупным планом медленно пролистываемая книжка с фиксацией на описываемых закадровым голосом деталяхДахно?.. Толстые, выворотные губы... Фотка Дахно в фас и профильОтметки о произведенной выплате... Месяцы... Удержания... За заем... По аттестату... Выплата полевых денег... По месяцам... Январь... Февраль... Март... Апрель... Май... Июнь... Июль... Отметки о перемещении военнослужащего и об изменениях... Наименование части... Штатно-должностной оклад... Удержания по аттестату... на семью... Начфинчасти... Старший лейтенант... Подпись... натуральна... Предыдущей... соответствует... Печать гербовая... Чернила... Мастика... Данные об аттестатах на семью... Жена Елатомцева Надежда Ивановна... Майкоп... Отметки о начетах и удержаниях... Скрепка... Разные отметки... Контрольные талоны... Август... Сентябрь... Водяные знаки... Ажур! Воинская часть 72510... Что-то очень знакомое... 72510?.. Опять пролистываемая книжка с фиксацией на описываемых закадровым голосом деталях - деталей конечно меньше, чем в книге, чтобы не затягивать. Майданников?.. Черные глаза... Денисенко?.. Выраженная асимметрия лица... Нечаев?.. Брюнет... Белов?.. Нос большой, толстый, с опущенным основанием... Ревякин?.. Доманов?.. Фесенко?.. Горбач?.. Никитин?.. ...Глаза с прищуром... Журавлев Егор?.. Кончик носа вздернут... Лукомский?.. Нижняя губа отвислая... Стрельчук?.. Пойман!.. Бизяев?.. Кареглазый, брови дуговые... Шинкаренко?.. Верховский?.. Манохин?...Глаза с прищуром! Быстрее!.. Кошевой?.. Глаза карие, бородавка... на левой щеке... Алексеев?.. Сросшиеся брови, противокозелок вогнутый. Скаба?.. Пойман!.. Игнатов Василий?.. Брюнет!.. Ревякин?.. Бойчевский?.. Лысенко?.. Гурьянов Денис?.. Полынин?.. Мищенко?.. Фотографии упоминаемых лиц в фас и профиль. Гражданин Скаба идущий под конвоем Мищенко?!! Южнорусский говор... кривоватые, как у кавалеристов, ноги... глаза с прищуром... Неужели Мищенко?! Словесный портрет... пожалуй... Но тот, наверно, все же внушительней... Мищенко - девятьсот пятого... Ему тридцать девять... А этому?.. тридцать пять?.. Сорок?.. Неужели Мищенко?! Быстрее!!!" Мищенко крупным планом с фиксацией упоминаемых деталей
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2008 года, 03:47:49 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Неплохо ) А как запараллелить Малыша и Скорохвата? Думаю, сцена в общем должна быть построена на чтении вслух мыслей каждого из троицы и очень умно ведущей себя камерой, ацентирующей без мельтешений нужные аспекты... Прокачка. А визуально может подбор определить вроде фоторобота наоборот - то есть части лица подгоняются под описание? И сделать так, ненавязчиво, как дополнении к картинке "вид из глаз Алёхина"? Параллельно с голосом за кадром с описанием? Хотя, если с эффектами визуализации мышления переборщить, получится Бероевский Фандорин  И обязательно мысли капитана-долбобоба. Всё равно не представляю, как это реализовать без больших купюр. Как бы сделать эффект замедления времени, чтобы зритель понял, что объективно время почти не движется, настолько стремительно развивается ситуация? Без слоумошина, канешн )))
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2008 года, 04:07:46 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Змей
|
Сложно всё это...Но идея где-то такая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
Не была очень давно...посмотрела очень много....попробую вкратце написать о впечатлениях хотя бы от чего-нибудь... сериал "Ликвидация" - была приятно удивлена качественным и интересным кино. Потрясена актерской работой Машкова и Пореченкова. Восхитилась Маковецким - его Фима был великолепен... когда его героя убили - была в шоке и долго не могла в это поверить. Смотрела на диске - поэтому частенько отматывала назад чтобы еще раз послушать...разговоры героев слушала как музыку! Ирония судьбы - 2 - весьма и весьма на мой взгляд прилично, мне понравилось. Выбор девушки был предсказуем, хотя я на ее месте выбрала бы другого.....Порадовало появление Барбары Брыльски..... Мы из будушего - шла в кинотеатр в принципе ни на что не надеясь.....и была приятно удивлена. В этом году это уже второй наш фильм который мне действительно понравился. Интересный сюжет, хорошая актерская игра.....единственное что меня смутило: откуда изначально взялись их документы если они появились на несколько дней и исчезли?  Наверное не первая задаю вопрос - но некогда перечитывать весь топик. Стритрейсеры - Честно говоря я боялась что будет намного хуже, а оказалось даже вполне прилично (скажем так, немецкий вариант мне понравился намного меньше!). Свиснуто конечно все что можно, начиная с всех трех "Форсажей" и заканчивая "Угнать за 60 секунд". Алексей Чадов и Станислав Бондаренко были весьма привлекательны.....Марина Александрова - вполне приятна. Фильм динамичный, так что мне скучно не было.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
DYZ
|
откуда изначально взялись их документы если они появились на несколько дней и исчезли?  Наверное не первая задаю вопрос - но некогда перечитывать весь топик. Просто прадокс пространственно-временного континуума. Ну или материнское проклятие так затейливо отработало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Станислав
|
DYZ Ну или материнское проклятие так затейливо отработало... Хм, а вы уверенны, что это "мама" вообще была человеком? Ей должно было быть за сто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
DYZ Ну или материнское проклятие так затейливо отработало... Хм, а вы уверенны, что это "мама" вообще была человеком? Ей должно было быть за сто. Это был образ Родины-матери )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
MIB
|
Посмотрел "Мы из будущего". Действительно, не без ляпов, особенно военных, но что эру Змею не понравилось - так и е понял.  1. Особист - идиот. Приятно конечно, что не "кровавая гэбня", но когда человек вообще не выполняет своих обязанностей относительно крайне подозрительных типов, это немногим лучше. А) В чем же состоит его идиотизм? Поверил, что четверо человек из полка вырвались из окружения? Б) Особист не может быть идиотом и е выполнять обязанностей? 2. Главные герои играют мерзко. Все. Кривляются. Их духовное перевоплощение не убедительно. ИМХО, они весь фильм кривляются. Передают стереотип современной молодежи.  Весьма, кстати, достоверно. Не убедительно оно опять же для Вас в силу Вашего воспитания, образования, восприятия. Я бы тоже перерождение не так показал. Но боюсь мы - не главная целевая аудитория данного фильма. А убедительное для нас перерождение вряд ли было бы понято и принято массой современной молодежи.  3. Логика в сюжете не ночевала. Откуда документы, ежели нырнули голые? А откуда вообще документы?  Что за многочасовой пробег с немецким языком? Пытались скрыть следы?  Кстати, обратите внимание, нигде не показано, как они идут за "языком" до проволоки - показывают только как ночью они подлезают под нее. Что за уговоры посреди боя таки взять дот? Т.е. уговоры в ходе боя истории в принципе не известны? Как они волшебным образом, то приобретают профессионализм (грамотно берут языка) Череп? В драке с бандой Ашота из него профессионализм прямо пер. то его теряют? В стрельбе, разведке, бою? Дык, не учат Рф-ских отморозков армейским действиям. Продолжать можно долго... 4. Команда "черных следопытов" - цирк с клоунами. По жизни это часто криминализированные и мерзкие, но очень серьёзные ребята. а не кидающиеся друг на друга придурки. Предположим, были бы такие. Кино бы удалось с "Бригадой" в главных ролях? "И во всем этом захвате "языка" прикрываю вас я..." А "черные следопыты" были нужны по сюжету. 5. Лирическая линия со скоростным поголовным западанием на медсестру - неубедительна. как и сама гламурная барышня в мини-юбочке с причесочкой. Для Вас. Для молодежи - вполне. 6. Римейк эпизода из "Судьбы человека" неимоверная пошлятина. Т.е. Вы отрицаете, что главгер, зная из истории о данном подвиге мог решиться его повторить?  7. Ну и обликоморале насчёт скинхедов. Ими становятся не прочтя "Майн Кайф". Есть криминальные отморозки, которые добавляют "коричневую струю" в свою уголовщину. Есть нацики на содержании у органов. Есть жертвы пропаганды тех же володарских с дружками ("Проиграли бы войну - пили бы баварское пиво" и др.) Но всё это фигня, которая есть везде. Реально фашизм в России может вырасти, победить и сдохнуть вот так. http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/denlit/120/73.htmlТ.е. стать скинхедом, прочитав "Маин Кемпф" нельзя? И вот эта реальность (сейчас смягченную нефтебаксами) никакими путешествиями в прошлое не исправляется. Потому что 9 мая 1945 года её не отменяет. Ну дык и фильм не для настоящих гробокопателей, подозреваю, снимали. А для детишек, которые у меня в школе именуют соседей по парте "жирный хач" и "чернозадое дерьмо". (Цитирую, прошу не обращать внимание администраторам на эти не литературные фразы). Особенно если подсчитать их процентное соотношение (гробокопателей\детишек), то вторая группа солидно побольше получится. P.S. Про чисто военные ляпы не пишу принципиально. А вот это правильно. "Ну не шмогла я, не шмогла". (с.)  Так что Вашего возмущения, эр Змей я немного не понял. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
В чем же состоит его идиотизм? Поверил, что четверо человек из полка вырвались из окружения?Без трусов? Бормочущие, что они из будущего? С непонятными типа часами? Внаглую валяющие дурака на фронте? Проваливающие первое же задание? И всё это в комплексе не вызывает ни малейших подозрений? Особист не может быть идиотом и не выполнять обязанностей?Может. Но авторы ему явно симпатизируют. Что так же противно, как их же чернуха в адрес тех же особистов в прошлых фильмах. Передают стереотип современной молодежи. Весьма, кстати, достоверноОпределенной не слишком значительной части, не имеющей отношения к черным следопытам. Плюс слишком коряво. убедительное для нас перерождение вряд ли было бы понято и принято массой современной молодежи.То есть фильм рассчитан на оглупление дебилов? А откуда вообще документы? Появление их в блиндаже - куда ни шло, но путешествие вслед за голыми задами персонажей? Кстати, обратите внимание, нигде не показано, как они идут за "языком" до проволоки - показывают только как ночью они подлезают под нее.Не катит. В сцене атаки видно, что линии окопов не так далеки друг от друга. Т.е. уговоры в ходе боя истории в принципе не известны?В сцене с рэппером они вполне жизненны, а тут.... Череп? В драке с бандой Ашота из него профессионализм прямо пер. Дать в морду и тихо утащить офицера из окопа - разные вещи. В стрельбе, разведке, бою? Дык, не учат Рф-ских отморозков армейским действиям. Во-во! Предположим, были бы такие. Кино бы удалось с "Бригадой" в главных ролях? "И во всем этом захвате "языка" прикрываю вас я..." А "черные следопыты" были нужны по сюжету. Ну и получили бред. Для Вас. Для молодежи - вполне.Для самой тупой части - пожалуй. Т.е. Вы отрицаете, что главгер, зная из истории о данном подвиге мог решиться его повторить? из ИСТОРИИ? Т.е. стать скинхедом, прочитав "Майн Кемпф" нельзя? Мне такие случаи неизвестны. Но из общения я понял, что даже из тех, кто вообще читает, почти все её в лучшем случае просмотрели. Ну дык и фильм не для настоящих гробокопателей, подозреваю, снимали. А для детишек, которые у меня в школе именуют соседей по парте "жирный хач" и "чернозадое дерьмо". (Цитирую, прошу не обращать внимание администраторам на эти не литературные фразы). Особенно если подсчитать их процентное соотношение (гробокопателей\детишек), то вторая группа солидно побольше получится.Тогда ещё глупее. Потому что все представленные в нем кавказцы полностью попадают под второе определение. Из того что к нам приходили немцы и их нужно было мочить никак не следует, что ныне с лицами неславянской национальности нужно обращаться гуманно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2008 года, 00:36:05 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
MIB Т.е. Вы отрицаете, что главгер, зная из истории о данном подвиге мог решиться его повторить?  Вот и у меня мысль, пришедшая после просмотра эпизода, звучала примерно так: "закос не удался".  Причём мысль была как раз про Бормана, попытавшегося повторить сцену из знаменитого фильма.  Змей Появление их в блиндаже - куда ни шло, но путешествие вслед за голыми задами персонажей? Вот тогда их как раз и нарисовали.  А уж как они попали сначала в блиндаж, а потом в руки к самим следопытам мы и так знаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Змей Без трусов? Плыли. Бормочущие, что они из будущего? Контуженные. С непонятными типа часами? Не обратил внимания.  Он же человек. Внаглую валяющие дурака на фронте? Этого он не видел. Кроме того, там оди снаряд лейтенанту подавал, второй дебильно, о тем не мение, раненого тащил. Это не совсем "дурака валять". Проваливающие первое же задание? Не простил, а "приговорил к атаке". Какой смысл их за это расстреливать, если атака впереди? Может. Но авторы ему явно симпатизируют. Но это их право.  Более того, авторы ЛЮБОГО фильма ВСЕГДА симпатизируют своим положительным героям. Давайте будем счтать эти фильмы плохими.  Что так же противно, как их же чернуха в адрес тех же особистов в прошлых фильмах. Да нет. Вам просто показывают живых людей. Они могут ошибаться, быть гадами, несмотря а то, что сражаются за Родину, быть глупыми, неумелыми. А не картинками с икон. Определенной не слишком значительной части, Нет. Определенно значительной его части. не имеющей отношения к черным следопытам. Увы и ах, но про реальных черных следопытов и идею фильма я уже сказал. То есть фильм рассчитан на оглупление дебилов?
Фильм рассчитан донести определенную (ИМХО, правильную) идею до определенного круга лиц. Этот круг лиц похож не на Вас, а на этих четверых. И они "Освобождение" или "Неслужебное задание" и т.п. смотреть не будут. Там идей, для них доступных и понятных нет. Если Вам не понятен тот спектр идей, что был заложен в фильм - это пожалуй даже хорошо т.к. характеризует Вас как человека далекого от современных "ценностей" этой группы молодежи. Тем не мение отрицать эти "ценности" - это прятать голову в песок. Так что я рад данному фильму. Появление их в блиндаже - куда ни шло, Куда не шло появление их в блиндаже?  Как было сказано выше ВЕСЬ элемент фантастики реализован чрезвычайно коряво. Но, как было сказано выше - не в нем соль. Не катит. В сцене атаки видно, что линии окопов не так далеки друг от друга. Ну вообще да.  В сцене с рэппером они вполне жизненны, а тут....  Нет, я про конкретные боевые действия. Когда люди в панику впадали и отказывались в атаку идти. Дать в морду и тихо утащить офицера из окопа - разные вещи. Т.е. опыт нашего уличного скинхеда отрицает умение тихо утащить кого-то откуда-то? Во-во! Так они и спалились. Ну и получили бред. Получили кино не для реальных черных копателей, а для таких вот отморозков. Прикинте соотношение первых ко вторым. Для самой тупой части - пожалуй.  Самая тупая в кино не ходит. Умеренно тупая на ТАКОЕ кино не ходит. Там не про секс, драгс и рок-энд-ролл, а про войну-у-у.... Так что для самой умно-тупой части.  Он у нас из будущего прилетел\приплыл\вынырнул? Книжки про войну читал? Или я чего не понял? Мне такие случаи неизвестны. Но из общения я понял, что даже из тех, кто вообще читает, почти все её в лучшем случае просмотрели. А никто и не говорил что все йогурты одинаково полезны что МК (не газету) интересно читать. Гитлер тот еще публицист на нарах был.  Ну тоесть такая ситуация совершенно невозможна? Прямо до категорической невозможности?  Тогда ещё глупее. Потому что все представленные в нем кавказцы полностью попадают под второе определение. Из того что к нам приходили немцы и их нужно было мочить никак не следует, что ныне с лицами не славянской национальности нужно обращаться гуманно.  Разьве? А мне кажется, что фильм достаточно анти скинхедовский получился. И такой подтекст тоже несет. Хотя и не без ляпов. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |