Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:16:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Мысли. Как их понимать и оценивать?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Мысли. Как их понимать и оценивать?  (прочитано 16539 раз)
Spokelse
гость

Re: Мысли. Как их понимать и оценивать?
« Ответить #90 было: 15 февраля 2010 года, 19:24:41 »

Насколько я представляю себе ситуацию, целью (едва ли не единственной и стратегической) Штанцлера была дестабилизация обстановки в стране. Любая дестабилизация. Или, если угодно, любые изменения ситуации, удаляющие ситуацию от определенного варианта.
Не могу согласиться. Ибо если так - приходится признать, что в истории с отравлением он никакой дестабилизации не добился. Совершенно наоборот: гибель братьев Ариго и Килеана и исчезновение самого эра Августа (и Ричарда) привели к к замораживанию текущей ситуации as is и к торможению планов Сильвестра (которые были безусловно дестабилизирующими) на неопределённый срок.
Ситуация поменялась лишь с момента смерти самого Сильвестра - но это уже совершенно другая история...

Наоборот! Он превратил Ричарда Окделла в дестабилизирующий фактор! Да какой!
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 15 февраля 2010 года, 19:48:15 »

Это Вы серьёзно говорите или шутите?

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Spokelse
гость

« Ответить #92 было: 15 февраля 2010 года, 20:41:59 »

Это Вы серьёзно говорите или шутите?

Серьезно.
Ну сами судите! Как могли бы пройти ближайшие годы жизни Ричарда, если бы не Штанцлер? Побыл бы оруженосцем Алвы положенные три года, получил бы чин теньента. Остался бы в гвардии... Или был бы в армию отправлен. В любом случае его влияние на судьбу страны было бы нулевым.

Вы уверены, что в действующем варианте развития событий влияние Ричарда такое уж маленькое, а?  Подмигивание
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 15 февраля 2010 года, 21:00:10 »

Вы уверены, что в действующем варианте развития событий влияние Ричарда такое уж маленькое, а?  Подмигивание
В общем, да, уверен.
Убийство Катарины за неделю-две до того как она всё равно бы оставила пост регента - вряд ли на что-то повлияло. Об остальном вообще говорить смешно.

Надор он развалил, да, это важно, - но это уже мистическая составляющая. В рамках политической этого факта не было.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #94 было: 15 февраля 2010 года, 21:16:36 »

В общем, да, уверен.
Убийство Катарины за неделю-две до того как она всё равно бы оставила пост регента - вряд ли на что-то повлияло. Об остальном вообще говорить смешно.

Надор он развалил, да, это важно, - но это уже мистическая составляющая. В рамках политической этого факта не было.

Да я не эти инциденты имел в виду. Улыбка
Общеизвестно, что Альдо повлиял на Ричарда. А Вам не кажется, что и обратное тоже верно?
Общеизвестно, что Альдо в Ракане Диком манипулировал. А Вам не кажется, что ему это тоже боком выходило?

Законы Ньютона в социальной сфере действуют так-же надежно, как и в классической механике.  Улыбка
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 15 февраля 2010 года, 21:23:32 »

Общеизвестно, что Альдо повлиял на Ричарда. А Вам не кажется, что и обратное тоже верно?
Не кажется.
Не вижу подтверждений в матчасти.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #96 было: 15 февраля 2010 года, 21:32:49 »

Ваше право. Улыбка
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 16 февраля 2010 года, 00:11:44 »

Ваше право. Улыбка
Т.е. Вам кажется, что обратное влияние было? И какое же?
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 16 февраля 2010 года, 00:12:28 »

Общеизвестно, что Альдо в Ракане Диком манипулировал. А Вам не кажется, что ему это тоже боком выходило?

Законы Ньютона в социальной сфере действуют так-же надежно, как и в классической механике.  Улыбка
Хм, в принципе, наверное, можно предположить, что легкость, с которой Альдо Диком манипулировал, вдохновляла анакса на новые свершения.
Да и вообще, когда ты хоть в чьих-то глазах - герой и полубог, это придает уверенности. Даже если понимаешь, что этот восхищенный кто-то - Ричард Окделл  Кривая усмешка
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 16 февраля 2010 года, 10:09:07 »

Когда я точно узнаю, что все время в чине кансильера Талига Штанцлер честно служил Дриксен или иной родине и делал это по идейным соображениям больше, чем ради собственной выгоды, я пересмотрю свое мнение о нем. Пока я этого делать не собираюсь, ибо от его поступков такая вонь, пардон, что выжидать, пока откроются новые факты, и до тех пор не думать ни да ни нет, я не в состоянии.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Юрий Беспалов
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 16 февраля 2010 года, 17:24:12 »

Предложение судить о человеке на основании его умственной дейтельности - верное. Но не стоит валить всё в одну кучу. На мой взгляд, мысли, так же как и поступки, следует рассматривать с учётом обстановки.

Бе-зус-лов-но!

Имея при этом в виду, что слова и поступки можно контролировать, мысли - нет. О человеке можно судить по мыслям его, но человека нельзя судить за мысли его  и тем более нельзя за них осуждать, пока они не стали словами и поступками.

Эр Лукач, я предложила бы добавить к Вашему перечню пункт пятый: мысли, оправдывающие неблаговидные поступки - задним числом или на момент их совершения. Примеры: Ричард на суде или он же после покушения на Алву и уничтожения завещания.
С Вашего, эреа, позволения - еще один пункт: мысли, которые тем и хороши, что остаются исключительно только мыслями, или даже - только образами-символами (старик Фрейд был не глуп)
Любопытно, что у персонажей фэнтези эта разновидность мыслительного процесса , кажется, авторами не описывается. Или - я плохо читаю ? В замешательстве
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #101 было: 16 февраля 2010 года, 20:30:11 »

Ваше право. Улыбка
Т.е. Вам кажется, что обратное влияние было? И какое же?

Вы часто встречали в жизни людей, которые абсолютно индиферрентно воспринимают комплименты, лесть, критику или ругань в свой адрес и на действия которых все это не оказывает никакого влияния? Я не встречал, но верю, что такие - есть.
Ричард Окделл - эмоциональная бомба. Ходячая. Многоразового действия. Точнее говоря, он - воплощенный дестабилизирующий фактор. Его папаня был таким фактором в рамках своей семьи.
А юный Ричард... Его даже Алва не мог удержать от "взрывов". Лучшим для Ричарда и Талига было бы - направить его по окончании Лаик в оруженосцы к непарному Катершванцу. Старик бы обиделся, конечно, но зато... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 16 февраля 2010 года, 23:18:16 »

Лучшим для Ричарда и Талига было бы - направить его по окончании Лаик в оруженосцы к непарному Катершванцу. Старик бы обиделся, конечно, но зато... СПОЙЛЕРЫ

Согласен.

Идеально выдрессированый Ричард...
Какая идиллия..
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 16 февраля 2010 года, 23:34:27 »

Цитата
Вы часто встречали в жизни людей, которые абсолютно индиферрентно воспринимают комплименты, лесть, критику или ругань в свой адрес и на действия которых все это не оказывает никакого влияния? Я не встречал, но верю, что такие - есть.
Гм... Просто мне показалось, что Альдо воспринимал Дика как обыкновенного дурачка, и "фильтровал" весь его словесный поно поток Смех
Цитата
Ричард Окделл - эмоциональная бомба. Ходячая. Многоразового действия. Точнее говоря, он - воплощенный дестабилизирующий фактор.
Мнда... так Дика еще, вроде, никто не называл Смех
Лучшим для Ричарда и Талига было бы - направить его по окончании Лаик в оруженосцы к непарному Катершванцу. Старик бы обиделся, конечно, но зато... СПОЙЛЕРЫ
Согласен.
Идеально выдрессированный Ричард...
Какая идиллия..
За что? Хех В шоке Зачем же бедняге подкладывать такую свинью такая головная боль?
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 17 февраля 2010 года, 00:50:43 »

Согласен.
Идеально выдрессированный Ричард...
Какая идиллия..
За что? Хех В шоке Зачем же бедняге подкладывать такую свинью такая головная боль?

Хм?
А я вот думаю, что почтеннейший непарный шелкопряд Катершванц с восторгом и блеском в глазах воспринял бы брошенный ему вызов. Ведь как известно - жалкая современность давненько не предлагала ему достойного соперника.
А Личность Окделла образца ШС - соперник хоть куда.
После этого не то, что Моро на гитаре играть, морской огурец на ассассина тренировать впору!
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: