Автор
|
Тема: Зоя (прочитано 31967 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
Re: Зоя
« Ответить #90 было: 14 февраля 2010 года, 05:21:20 » |
|
Очень патетично... Но пушки перестали стрелять, насколько я понимаю не по смерти Спиро, а по появлении "радужной смерти"... Стрелков на корабле вообще не обнаружилось как-то... А ведь у мушкетеров кто-то свой старший должен был быть... Матчасть... На гребной палубе патеры были и там постреляли немного... Не проходит идея о параллельной структуре подчинения Спиро...  На 1 его замыкать все - не реально... Думаю, он нанялся "пасти" , что и делал, но степень организации процесса ниже чем Вам хочется предложить... И повторюсь, врядли в Бордоне только Зоя покупала капитанство, слишком много новшеств на ее голову...  Да и результаты баталии показательны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Yolka
|
 |
« Ответить #91 было: 14 февраля 2010 года, 06:49:49 » |
|
Что Зое не припишешь, ибо для нее Капрас начальник и дурак... Э-э-э, Намба, притормози. С какого перепуга Капрас Зое начальник? Он командует только сухопутными силами, флот ему не подчинили, и официально главный начальник войнушки - адмирал. Так что Зое начальники – только Пасадакис и его зам Ватрахос. Но, не спорю, они для нее тоже дураки уже в силу половой принадлежности. А вот то, что она (как и Зорба) подняла флагманский штандарт, нарушив субординацию и усугубив сумятицу в и без того непростой обстановке, в её пользу не говорит. Разве ж это достойно – ставить свои амбиции вперед дела? все претензии Зои к соратничкам и мужикам вооще, построены на их действиях... Не скажи. Тот же Спиро, и впрямь, не глупей её. Да и Ватрахос тоже. Так что претензии Зои к мужикам построены именно на том, что они мужики. Не вижу, чем это лучше претензий к Зое за то, что она баба, да еще и «толстая корова». Друг друга стоят. ЛоренцЯ по-прежнему не вижу, на каком основании мы должны распространять показанный нам бой на всё поведение Зои. По наблюдениям Капраса, после гибели Пасадакиса и появления «ызаргов» вся бордонская эскадра превратилась в стадо овец. ИМХО, Зоя – отнюдь не главная и единственная бездарность на бордонском флоте. Если там процветает покупка армейских галеасов и должностей, то это и не удивительно. Скорей уж, она - совершенно заурядный капитан на общем фоне. Хотя её амбиции и склонность все промахи валить на других мне не нравятся. А вот то, что она вполне способна на великодушие, то, что в ней нет зависти к той же красавице Поликсене, то, что она небезразлична к судьбе вовсе ей посторонних людей - ей несомненный плюс. Пантеру её проще остальных взяли Ну, насчет «проще», я бы поспорила. Как брали большинство других галеасов, мы не знаем, нам не все показали. Но вот проще и быстрее всех расправились с Пасадакисом. Не сомневаюсь, что Ватрахос – лучший капитан, чем Гастаки. Всё ж таки, наверное, не за красивые глаза он в адмиральские замы угодил. На «Страстном пилигриме» тоже вели себя более или менее достойно. А все остальные растерялись так же, как Зоя. Что до пауканов, то: «Капрас с каким-то отстраненным восхищением наблюдал, несколько галер внезапно начали рыскать и дергаться. Весла путались, ядра летели туда, где и близко не было никакой цели, а на палубах творилось нечто невообразимое. Казалось, гребцы и канониры внезапно посходили с ума».Как видно, киркореллы, даже и некрашенные, не только Зою и её бабонек из строя вывели. Одна травит близких своим отношением, другая гробит своих (и не только) людей на войне. Вишь, результат мирабеллиного пути – Ричард. Даже десяток потопленных своих галеасов не сравнятся по вредоносности с Диком Окделлом. Заурядные и даже бездарные капитаны - не редкость, а Дик один. И другую такую мину случайного действия попробуй еще найди. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2010 года, 07:35:29 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #92 было: 14 февраля 2010 года, 09:08:44 » |
|
Но вот проще и быстрее всех расправились с Пасадакисом. Не проще. Зэков можно не считать, но вот хорошую галеру таки утопили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #93 было: 14 февраля 2010 года, 10:30:19 » |
|
Я ещё могу понять, откуда берутся такие претензии к адмиралу. Но к его адьютанту? А кто больше всех брызгал слюной и на того, и на других?  Э? Не понял... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
 |
« Ответить #94 было: 14 февраля 2010 года, 13:03:38 » |
|
Э-э-э, Намба, притормози. С какого перепуга Капрас Зое начальник? Он командует только сухопутными силами, флот ему не подчинили, и официально главный начальник войнушки - адмирал. Так что Зое начальники – только Пасадакис и его зам Ватрахос. Но, не спорю, они для нее тоже дураки уже в силу половой принадлежности. Стр 93 ЛП... Капрас мог запретить Зое участвовать в военных советах, значит - начальник.. А вот то, что она (как и Зорба) подняла флагманский штандарт, нарушив субординацию и усугубив сумятицу в и без того непростой обстановке, в её пользу не говорит. Разве ж это достойно – ставить свои амбиции вперед дела? А кто говорит, что сие хорошо... Но судя по количеству образовавшихся флагманов, в бордонском флоте вообще царили "высокие отношения" и "высокий профессионализм"... В первом сражении у них более чем 2-кратное превосходство в огневой мощи(галеас -не галера), с ызаргами - посчитать сложнее, но порядок тот-же... Не скажи. Тот же Спиро, и впрямь, не глупей её. Да и Ватрахос тоже. Так что претензии Зои к мужикам построены именно на том, что они мужики. Не вижу, чем это лучше претензий к Зое за то, что она баба, да еще и «толстая корова». Друг друга стоят. Так к Спиро она относится благостно, он и "хороший боцман", которого надо наградить и "не глупей морского ежа" и бывает "прав"...  А вот от Зои мы ничего не узнали о внешности Капраса...  Стоят-то стоят, но на мой вкус Капрас - "базарней", при меньших на то основаниях... Совершенно не понятно, чего он-то так заводится, ну бегает дура-баба, орет... и что...  Тем более то, что он напортачил со штурмом , на нее списать можно... Радоваться должен ее существованию...  Но ни капли благодарности...  Не... На мой вкус это гайифское чудо еще склочней Зои...  Что до пауканов, то: «Капрас с каким-то отстраненным восхищением наблюдал, несколько галер внезапно начали рыскать и дергаться. Весла путались, ядра летели туда, где и близко не было никакой цели, а на палубах творилось нечто невообразимое. Казалось, гребцы и канониры внезапно посходили с ума». Как видно, киркореллы, даже и некрашенные, не только Зою и её бабонек из строя вывели.
А с пауканами, я вот честно ситуацию не понимаю... Во-первых страх с визгом и катаниями мне знаком только по голливудскому кино(если не считать визга в парке на каруселях)... Как меняется выражение лица, слабеют ноги и иногда отказывают, "шерсть встает дыбом" с холодком, как от страха потеют... Думаю все мы видели и ощущали... До звона в ушах и расфокусировки зрения испугаться можно... Во-вторых, единственный человек с арахнофобией , которого я знала, был вовсе не дамой, к визгу был не склонен и вел себя достойно в напряженных ситуациях... Так что, о киркорелльей роли в сражении мне говорить сложно... Я не очень понимаю, как оно работало... Я даже не понимаю, как их смогли покрасить....  Не должны иметь хорошо смачивающейся поверхности, по идее... Только напылением, а как...  Может, эффект "последней капли"...  В любом случае, "радужная смерть" это не пауканы, и упавшая "в конвульсиях" Ариадна, для Зои доказательство , что это именно "радужная смерть"... "Начитанные" что ли пантеры подобрались...  Почему на остальных подействовали заметно пауканы некрашенные - не понимаю, это ж не осиное гнездо зашвырнули на палубу... Да и то, если ты чем-то занят, мне кажется, как-то не до окружающих беспозвоночных... ну по крайней мере , если это не гнус облепивший... Смахнешь и дальше побежишь... Один мой знакомый рассказывал, что не членистоногих, черных медведей пинками гонял, мешали...  Занятого усталого человека напугать трудно, воображение у него включается post factum ...  В общем, с пауканами - не понятно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2010 года, 13:11:00 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #95 было: 14 февраля 2010 года, 15:00:42 » |
|
Стрелков на корабле вообще не обнаружилось как-то... А ведь у мушкетеров кто-то свой старший должен был быть... Команду на выход мушкетерам на палубу и так же приказ на формирование абордажной партии отдает капитан. На верхней палубе во время боя делать нечего, там ядра носятся и щепа во все стороны летит. Можно людей побить еще до рукопашной или до входа в ближний бой. Потому есть такая команда "по местам стоять". Это в смысле каждый на своей БЧ. Команда "стрелков на палубу", "стрелков на мачты", отдается в ходе боя на близких дистанциях. На гребной палубе патеры были и там постреляли немного... В пауканов и постреляли. Но не факт что под мудрым руководством пантер, а не вопреки ему. Не проходит идея о параллельной структуре подчинения Спиро... На 1 его замыкать все - не реально... Еще менее реально замыкать все на такого вот капитана: – Давай, – Зоя подхватила серебряный кубок, подержала его в руке, чтоб видело побольше народа, и глотнула. Касеру Зоя терпеть не могла, предпочитая тинту и ликеры, она вообще любила сладкое, но капитан галеаса не может потакать своим прихотям. Сладкое жрут домашние курицы, а морские волки пьют неразбавленную касеру и закусывают всем, что плавает! Зоя изо всех сил блюла морской обычай, но в тайнике хранила запас ликеров и конфет. Касеру же, если подворачивался случай, выплескивала за борт, а затем с наслаждением слушала, как моряки «Пантеры» хвалятся, что она пьет и не пьянеет. Немного портила настроение присказка «хоть и баба», но отучить от нее Спиро и его помощничков не получалось. Оно и понятно – слишком долго женщины сидели по гнездам и квохтали, а теперь приходится отдуваться за чужое ничтожество.
– Мой капитан, – доложила Поликсена, – карта!
Зоя приняла объемистый фолиант и сунула девчонке пустой кубок. После касеры буквы расплывались, но читать она и не собиралась. Зачем? Проще пролистать несколько страниц, задержаться на одной и помянуть всех морских демонов. Подчиненные должны видеть, что капитан начеку, даже если нет никакого дела...Этот персонаж, как в морском деле, так и в руководстве людьми полный ноль. Думаю, он нанялся "пасти" , что и делал, но степень организации процесса ниже чем Вам хочется предложить... "Пасти", это и есть реально руководить. Вы просто судите чисто теоретически, видимо ни разу с таким не сталкивались. А оно не только в армии, оно и на гражданке имеется, когда начальником отдела вфирме, сын или дочка учредителя, тупые как сибирские валенки, но которых при этом в виду объективных причин, ни подвинуть ни задвинуть, и под ними сидит толковый заместитель который чинами и родственниками не вышел, но тянет работу отдела, и приносит готовые документы на подпись. Это и называется "пасти". И повторюсь, врядли в Бордоне только Зоя покупала капитанство, слишком много новшеств на ее голову... Это не новшество, это конкретная Зоя. Человек который в морском деле полный ноль, но считает себя крупным авторитетом. Такой персонаж может быть и мужчиной, просто автору книги захотелось высмеять в этом образе феминисток, которые считают себя равными мужчинам во всех отраслях, но при этом не понимают, что "мужчина" и "профессионал", это вещи не тождественные. Да и результаты баталии показательны... Ну то есть она всем доказала, что женщина-капитан, может быть такой же дурой, как и мужчина-капитан - дураком. Для феминистки это тоже достижение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
 |
« Ответить #96 было: 14 февраля 2010 года, 15:57:50 » |
|
Команду на выход мушкетерам на палубу и так же приказ на формирование абордажной партии отдает капитан. На верхней палубе во время боя делать нечего, там ядра носятся и щепа во все стороны летит. Можно людей побить еще до рукопашной или до входа в ближний бой. Потому есть такая команда "по местам стоять". Это в смысле каждый на своей БЧ. Команда "стрелков на палубу", "стрелков на мачты", отдается в ходе боя на близких дистанциях. Все это очень блаародно... Но матчасть... стр 127, " на мушкетный огонь гады плевали"... стало быть он велся... И "по местам стоять" прозвучало давно... и надо полагать "стрелков на мачты".... А вот куда они делись к явлению Джильди...  Сколько их было, и насколько штатное расписание у "Морской пантеры"...  В пауканов и постреляли. Но не факт что под мудрым руководством пантер, а не вопреки ему. Не в пауканов, как они вниз провалились...  стр 145 ЛП... "Пасти", это и есть реально руководить. Вы просто судите чисто теоретически, видимо ни разу с таким не сталкивались. А оно не только в армии, оно и на гражданке имеется, когда начальником отдела вфирме, сын или дочка учредителя, тупые как сибирские валенки, но которых при этом в виду объективных причин, ни подвинуть ни задвинуть, и под ними сидит толковый заместитель который чинами и родственниками не вышел, но тянет работу отдела, и приносит готовые документы на подпись. Это и называется "пасти". И как поездка на канары или запой "сибирского валенка" скажется на работе отдела...  Это не новшество, это конкретная Зоя. Человек который в морском деле полный ноль, но считает себя крупным авторитетом. Такой персонаж может быть и мужчиной, просто автору книги захотелось высмеять в этом образе феминисток, которые считают себя равными мужчинам во всех отраслях, но при этом не понимают, что "мужчина" и "профессионал", это вещи не тождественные.  В который раз... При чем здесь феминистки...  Чего они так старательно джентльменам мерещатся... 17-век на дворе...  Зое ошибки проститительней хотя бы потому, что масса энергии и усилий у нее уходить должно на борьбу с идиотами "стерегущими исконно мужскую территорию", столько, что на вещи действительно важные уже мозгов не хватает...  Капитан-то она "не фонтан", но, по общему впечатлению от картины "бордонский флот в действии", на мой вкус, похоже, к среднему тамошнему уровню близка( что ей обходится дороже, чем прочим)... Напомню, все начиналось с утверждения о личной слабости и неуверенности Зои , скрытой под манерами, и ее посмертного "катарсиса"... Уровень профподготовки всплыл в качестве не самого прямого аргумента... Сравнивать ее с Ледяным в голову как-то никому не приходило...  А вот мотивирована барышня достаточно сильно, ее б Ледяному на выучку(жаль было б мужика, но справился бы)... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2010 года, 16:01:30 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
 |
« Ответить #97 было: 14 февраля 2010 года, 16:40:02 » |
|
Господа, тысяча извинений, что вмешиваюсь в дискуссию, когда она давно уже детальна. Но где ещё высказаться о титульном персонаже, как не в его теме? Да, Зое пришлось тяжко с рождения. Ни за что тяжко - просто потому, что родилась малопривлекательной в мире, где традиционное женское счастье - пожалуй, единственный "светлый" путь для женщины. Но, чтобы его иметь, нужно приглянуться мужчине, причём взаимно. Можно было уйти в монастырь. Не с её витальностью. Можно было покончить с собой. По той же причине - нет. Выбрала "путь карьеры", там и тогда для женщины эксклюзивный, какой бы ни была эта карьера. Но выбрала именно такую карьеру, где от твоей компетентности буквально зависят жизни подчинённых. Более буквально и непосредственно, чем в любом другом деле. Собственно компетентности не имея. Возможно, на то самое приданое можно было купить не боевой корабль, а, скажем, торговое судно с профессиональной командой? Или постоялый двор? (просто давние размышления на тему).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
 |
« Ответить #98 было: 14 февраля 2010 года, 16:46:40 » |
|
Возможно, на то самое приданое можно было купить не боевой корабль, а, скажем, торговое судно с профессиональной командой? Или постоялый двор? (просто давние размышления на тему).
А оно не западло для дочери дожа? И потом, она же ринулась доказывать, что она сама не ноль. Командуя трактиром, этого не докажешь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Mik@
|
 |
« Ответить #99 было: 14 февраля 2010 года, 16:53:21 » |
|
prokhozhyj, по сути, мне кажется, не большее западло, чем должность капитана. Капитанов много, судовладельцев и владельцев (как тогда не выражались) доходных домов - тоже много. Но у мирных "шефов" подчинённые гибнут реже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
 |
« Ответить #100 было: 14 февраля 2010 года, 16:57:39 » |
|
Mik@ , темперамент...  Кэртиана мир мужской, следовательно "все хорошее и настоящее" - у мужиков...  Кроме Зои аж 3 десятка пантерок нашлось...  Даже в нашей земной истории к мужским способам дамы прибегали в "мужском мире" http://elis-liddell.diary.ru/p87816986.htmЗдесь нет вопроса защиты родины в тяжки час, нет необходимости добыть потом хлеб насущный, это вопросы самолюбия и авантюризма, мне кажется...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2010 года, 17:03:43 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
 |
« Ответить #101 было: 14 февраля 2010 года, 17:01:53 » |
|
prokhozhyj, по сути, мне кажется, не большее западло, чем должность капитана. Капитанов много, судовладельцев и владельцев (как тогда не выражались) доходных домов - тоже много. Но у мирных "шефов" подчинённые гибнут реже.  Тогда остаётся п. 2.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
 |
« Ответить #102 было: 14 февраля 2010 года, 17:05:01 » |
|
number93, ещё как понимаю про темперамент!  Но знать, что за твой темперамент другие с большущей долей вероятности заплатят жизнями... На мой взгляд, слишком дорого. Да и руководство любым мирным предприятием тоже требует сил и темперамента, и немалых. Ведь даже в нашем современном мире женщина-успешный руководитель заведомо подозревается в наличии мужского характера. prokhozhyj, да, п.2. Но бизнес-вумэн (тоже анахронизм, как и женщина-капитан) - тоже очень даже не ноль. Если успешна. Если нет - подчинённые останутся без работы, но живыми.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2010 года, 17:08:24 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #103 было: 14 февраля 2010 года, 17:08:23 » |
|
А вот куда они делись к явлению Джильди... Значит на конкретном галеасе, приказ стрелкам никто не отдавал, ни Спиро, ни уж тем более Зоя. Только и всего. И как поездка на канары или запой "сибирского валенка" скажется на работе отдела... Если толковый зам, к отчетному числу не загриппует, то не скажется никак.  Если загриппует, и внезапно потребуется нечто существенное сделать, скажется и очень сильно. Потмоу что сибирский валенок не сможет ни поставить вопрос, ни уж тем более получить на него ответ.  В который раз... При чем здесь феминистки... Чего они так старательно джентльменам мерещатся... 17-век на дворе... Книга написана нашим современником. Это книга, это не реальность. К тому же внимательно читайте текст: Немного портила настроение присказка «хоть и баба», но отучить от нее Спиро и его помощничков не получалось. Оно и понятно – слишком долго женщины сидели по гнездам и квохтали, а теперь приходится отдуваться за чужое ничтожество. Это типичный феминистский гон. Я лучше, и могу больше, чем эти тупые мужики. Зое ошибки проститительней хотя бы потому, что масса энергии и усилий у нее уходить должно на борьбу с идиотами "стерегущими исконно мужскую территорию", столько, что на вещи действительно важные уже мозгов не хватает... Для начала, у нее не хватает мозгов понять, какие вещи действительно важные. Потому "борьба с идиотами", у нее строго получается по типу Специальных Олимпийских Игр. В которых как известно, даже если кто-то и побеждает, он все равно остается идиотом.  Капитан-то она "не фонтан", но, по общему впечатлению от картины "бордонский флот в действии", на мой вкус, похоже, к среднему тамошнему уровню близка( что ей обходится дороже, чем прочим)... Ну если считать дуумвират и систему сдержек - противовесов Спиро+Зоя средним уровнем капитана по бордонскому флоту, то наверное так оно и есть. Другое дело что на других кораблях, Спиро+Зоя умещается в одном человеке, а на конкретном галеасе для получения подобного уровня, требуется аж двое. Напомню, все начиналось с утверждения о личной слабости и неуверенности Зои , скрытой под манерами, и ее посмертного "катарсиса"... Возможен и другой вариант, что она законченная дура. Текст об этом говорит прямо: Зоя подхватила серебряный кубок, подержала его в руке, чтоб видело побольше народа, и глотнула. а морские волки пьют неразбавленную касеру и закусывают всем, что плавает! Зоя изо всех сил блюла морской обычай,а затем с наслаждением слушала, как моряки «Пантеры» хвалятся, что она пьет и не пьянеет.Зоя приняла объемистый фолиант и сунула девчонке пустой кубок. После касеры буквы расплывались, но читать она и не собиралась. Зачем? Проще пролистать несколько страниц, задержаться на одной и помянуть всех морских демонов. Подчиненные должны видеть, что капитан начеку, даже если нет никакого дела...Если все это сложить вместе, то становится очевидно, что Зоя считает что "морской обычай" это - неразбавленная касера, ни одной фразы без мата, пить не пьянея, и работа на публику под названием "капитан бдит". Или это попытка заработать дешевый авторитет. Если взять вариант "Зоя -дура" то при устройстве на работу сантехником, она очень скоро бы убедила себя, что настоящий сантехник, это матерящийся небритый персонаж в грязном синем комбинезоне, слегка пяьный и размахивающий гаечным ключом. При этом мимо ее взгляда пройдет, что сантехника это вообще-то работа связанная с необходимостью находиться в сырых помещениях, при этом требующая от человека умения закручивать гайки, варить трубы и добиваться герметичности соединений. Если бы она захотела командовать в ясельной группе детского сада, она бы чтобы "стать своей" уселась бы с ясельной группой на горшок, и навалила бы в него самую большую кучу, а потом бы громко закапризничала и плюнула дальше всех. ну и так далее в зависимости от избранной профессии. А в дешевом авторитете и попытках сойти за "рубаху-парня" или "бой-бабу" замечены именно неуверенные в себе и своих способностях люди. Уровень профподготовки всплыл в качестве не самого прямого аргумента... Это прямой и один из основных аргументов. Сравнивать ее с Ледяным в голову как-то никому не приходило... Почему никому в голову не пришло сравнить ее с Фридрихом из Дриксен, который косит под Алву? Это более правильное сравнение. Все кругом виноватые, армия плохая, генералы уроды, я один непонятый гений и в белом фраке. А вот мотивирована барышня достаточно сильно, ее б Ледяному на выучку(жаль было б мужика, но справился бы)... У гражданки амбиции, она не для того на флот пошла, чтобы в должности матроса ванты вязать и паруса зашивать. А ей чтобы стать толковым капитаном нужно с низов подниматься. Это не Руперт фон Фельсенбург, который столкнувшись с собственным неумением, стал трактаты по военно-полевой медицине на досуге самостоятельно изучать. У Зои есть понимание, что настоящий моряк это касеру пить и матом разговарить, да. И страстное желание быстрее сдохнуть, если не получилось. Именно поступок слабого и сломленного человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #104 было: 14 февраля 2010 года, 17:11:55 » |
|
А оно не западло для дочери дожа? И потом, она же ринулась доказывать, что она сама не ноль. Командуя трактиром, этого не докажешь...
Превратив один трактир, в десять трактиров под лозунгом "наши куры вкуснее гоганских", можно доказать и еще как. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |