Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 12:58:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Зоя
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Зоя  (прочитано 31972 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Зоя
« Ответить #90 было: 14 февраля 2010 года, 05:21:20 »

Очень патетично...
Но пушки перестали стрелять, насколько я понимаю не по смерти Спиро, а по появлении "радужной смерти"...
Стрелков на корабле вообще не обнаружилось как-то... А ведь у мушкетеров кто-то свой старший должен был быть...
Матчасть...
На гребной палубе патеры были и там постреляли немного...
Не проходит идея о параллельной структуре подчинения Спиро... Глазки вверх
На 1 его замыкать все - не реально...
Думаю, он нанялся "пасти" , что и делал, но степень организации процесса ниже чем Вам хочется предложить...
И повторюсь, врядли в Бордоне только Зоя покупала капитанство, слишком много новшеств на ее голову... Смех Смех
Да и результаты баталии показательны...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 14 февраля 2010 года, 06:49:49 »

Цитата
Что Зое не припишешь, ибо для нее Капрас начальник и дурак...
Э-э-э, Намба, притормози. С какого перепуга Капрас Зое начальник? Он командует только сухопутными силами, флот ему не подчинили, и официально главный начальник войнушки - адмирал. Так что Зое начальники – только Пасадакис и его зам Ватрахос. Но, не спорю, они для нее тоже дураки уже в силу половой принадлежности. А вот то, что она (как и Зорба) подняла флагманский штандарт, нарушив субординацию и усугубив сумятицу в и без того непростой обстановке, в её пользу не говорит. Разве ж это достойно – ставить свои амбиции вперед дела?
Цитата
все претензии Зои к соратничкам и мужикам вооще, построены на их действиях...
Не скажи. Тот же Спиро, и впрямь, не глупей её. Да и Ватрахос тоже. Так что претензии Зои к мужикам построены именно на том, что они мужики. Не вижу, чем это лучше претензий к Зое за то, что она баба, да еще и «толстая корова». Друг друга стоят.

Лоренц
Я по-прежнему не вижу, на каком основании мы должны распространять показанный нам бой на всё поведение Зои. По наблюдениям Капраса, после гибели Пасадакиса и появления «ызаргов» вся бордонская эскадра превратилась в стадо овец. ИМХО, Зоя – отнюдь не главная и единственная бездарность на бордонском флоте. Если там процветает покупка армейских галеасов и должностей, то это и не удивительно. Скорей уж, она - совершенно заурядный капитан на общем фоне. Хотя её амбиции и склонность все промахи валить на других мне не нравятся. А вот то, что она вполне способна на великодушие, то, что в ней нет зависти к той же красавице Поликсене, то, что она небезразлична к судьбе вовсе ей посторонних людей - ей несомненный плюс.
Цитата
Пантеру её проще остальных взяли
Ну, насчет «проще», я бы поспорила. Как брали большинство других галеасов, мы не знаем, нам не все показали. Но вот проще и быстрее всех расправились с Пасадакисом. 
Не сомневаюсь, что Ватрахос – лучший капитан, чем Гастаки. Всё ж  таки, наверное, не за красивые глаза он в адмиральские замы угодил. На «Страстном пилигриме» тоже вели себя более или менее достойно. А все остальные растерялись так же, как Зоя.
Что до пауканов, то:
«Капрас с каким-то отстраненным восхищением наблюдал, несколько галер внезапно начали рыскать и дергаться. Весла путались, ядра летели туда, где и близко не было никакой цели, а на палубах творилось нечто невообразимое. Казалось, гребцы и канониры внезапно посходили с ума».
Как видно, киркореллы, даже и некрашенные, не только Зою и её бабонек из строя вывели.
Цитата
Одна травит близких своим отношением, другая гробит своих (и не только) людей на войне.
Вишь, результат мирабеллиного пути – Ричард. Даже десяток потопленных своих галеасов не сравнятся по вредоносности с Диком Окделлом. Заурядные и даже бездарные капитаны -  не редкость, а Дик один. И другую такую мину случайного действия попробуй еще найди.  Кривая усмешка
« Последняя правка: 14 февраля 2010 года, 07:35:29 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 14 февраля 2010 года, 09:08:44 »

Цитата
Но вот проще и быстрее всех расправились с Пасадакисом.

Не проще. Зэков можно не считать, но вот хорошую галеру таки утопили.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 14 февраля 2010 года, 10:30:19 »

Цитата
Я ещё могу понять, откуда берутся такие претензии к адмиралу. Но к его адьютанту?
А кто больше всех брызгал слюной и на того, и на других?  Смех

Э? Не понял... Хех
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 14 февраля 2010 года, 13:03:38 »

Э-э-э, Намба, притормози. С какого перепуга Капрас Зое начальник? Он командует только сухопутными силами, флот ему не подчинили, и официально главный начальник войнушки - адмирал. Так что Зое начальники – только Пасадакис и его зам Ватрахос. Но, не спорю, они для нее тоже дураки уже в силу половой принадлежности.
Стр 93 ЛП... Капрас мог запретить Зое участвовать в военных советах, значит - начальник..
Цитата
А вот то, что она (как и Зорба) подняла флагманский штандарт, нарушив субординацию и усугубив сумятицу в и без того непростой обстановке, в её пользу не говорит. Разве ж это достойно – ставить свои амбиции вперед дела?
А кто говорит, что сие хорошо... Но судя по количеству образовавшихся флагманов, в бордонском флоте вообще царили "высокие отношения" и "высокий профессионализм"...
В первом сражении у них более чем 2-кратное превосходство в огневой мощи(галеас -не галера), с ызаргами - посчитать сложнее, но порядок тот-же...
Цитата
Не скажи. Тот же Спиро, и впрямь, не глупей её. Да и Ватрахос тоже. Так что претензии Зои к мужикам построены именно на том, что они мужики. Не вижу, чем это лучше претензий к Зое за то, что она баба, да еще и «толстая корова». Друг друга стоят.
Так к Спиро она относится благостно, он и "хороший боцман", которого надо наградить и "не глупей морского ежа" и бывает "прав"... Смех
А вот от Зои мы ничего не узнали о внешности Капраса... Смех Смех
Стоят-то стоят, но на мой вкус Капрас - "базарней", при меньших на то основаниях...
Совершенно не понятно, чего он-то так заводится, ну бегает дура-баба, орет... и что... Хех Смех
Тем более то, что он напортачил со штурмом , на нее списать можно... Радоваться должен ее существованию... Смех
Но ни капли благодарности... Смех Не... На мой вкус это гайифское чудо еще склочней Зои... Смех

Цитата
Что до пауканов, то:
«Капрас с каким-то отстраненным восхищением наблюдал, несколько галер внезапно начали рыскать и дергаться. Весла путались, ядра летели туда, где и близко не было никакой цели, а на палубах творилось нечто невообразимое. Казалось, гребцы и канониры внезапно посходили с ума».
Как видно, киркореллы, даже и некрашенные, не только Зою и её бабонек из строя вывели.
А с пауканами, я вот честно ситуацию не понимаю...
Во-первых страх с визгом и катаниями мне знаком только по голливудскому кино(если не считать визга в парке на каруселях)...
СПОЙЛЕРЫВо-вторых, единственный человек с арахнофобией , которого я знала, был вовсе не дамой, к визгу был не склонен и вел себя достойно в напряженных ситуациях...
Так что, о киркорелльей роли в сражении мне говорить сложно... Я не очень понимаю, как оно работало...  Я даже не понимаю, как их смогли покрасить.... Смех
СПОЙЛЕРЫМожет, эффект "последней капли"... Хех
В любом случае, "радужная смерть" это не пауканы, и упавшая "в конвульсиях" Ариадна, для Зои доказательство , что это именно "радужная смерть"...
"Начитанные" что ли пантеры подобрались... Хех Смех
Почему на остальных подействовали заметно пауканы некрашенные - не понимаю, это ж не осиное гнездо зашвырнули на палубу...
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 14 февраля 2010 года, 13:11:00 от number93 » Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 14 февраля 2010 года, 15:00:42 »

Стрелков на корабле вообще не обнаружилось как-то... А ведь у мушкетеров кто-то свой старший должен был быть...

Команду на выход мушкетерам на палубу и так же приказ на формирование абордажной партии отдает капитан. На верхней палубе во время боя делать нечего, там ядра носятся и щепа во все стороны летит. Можно людей побить еще до рукопашной или до входа в ближний бой.
Потому есть такая команда "по местам стоять". Это в смысле каждый на своей БЧ. Команда "стрелков на палубу", "стрелков на мачты", отдается в ходе боя на близких дистанциях.

Цитата
На гребной палубе патеры были и там постреляли немного...

В пауканов и постреляли. Но не факт что под мудрым руководством пантер, а не вопреки ему.

Цитата
Не проходит идея о параллельной структуре подчинения Спиро...
На 1 его замыкать все - не реально...

Еще менее реально замыкать все на такого вот капитана:

– Давай, – Зоя подхватила серебряный кубок, подержала его в руке, чтоб видело побольше народа, и глотнула. Касеру Зоя терпеть не могла, предпочитая тинту и ликеры, она вообще любила сладкое, но капитан галеаса не может потакать своим прихотям. Сладкое жрут домашние курицы, а морские волки пьют неразбавленную касеру и закусывают всем, что плавает! Зоя изо всех сил блюла морской обычай, но в тайнике хранила запас ликеров и конфет. Касеру же, если подворачивался случай, выплескивала за борт, а затем с наслаждением слушала, как моряки «Пантеры» хвалятся, что она пьет и не пьянеет. Немного портила настроение присказка «хоть и баба», но отучить от нее Спиро и его помощничков не получалось. Оно и понятно – слишком долго женщины сидели по гнездам и квохтали, а теперь приходится отдуваться за чужое ничтожество.

– Мой капитан, – доложила Поликсена, – карта!

Зоя приняла объемистый фолиант и сунула девчонке пустой кубок. После касеры буквы расплывались, но читать она и не собиралась. Зачем? Проще пролистать несколько страниц, задержаться на одной и помянуть всех морских демонов. Подчиненные должны видеть, что капитан начеку, даже если нет никакого дела...

Этот персонаж, как в морском деле, так и в руководстве людьми полный ноль.

Цитата
Думаю, он нанялся "пасти" , что и делал, но степень организации процесса ниже чем Вам хочется предложить...

"Пасти", это и есть реально руководить.
Вы просто судите чисто теоретически, видимо ни разу с таким не сталкивались. А оно не только в армии, оно и на гражданке имеется, когда начальником отдела вфирме, сын или дочка учредителя, тупые как сибирские валенки, но которых при этом в виду объективных причин, ни подвинуть ни задвинуть, и под ними сидит толковый заместитель который чинами и родственниками не вышел, но тянет работу отдела, и приносит готовые документы на подпись. Это и называется "пасти".

Цитата
И повторюсь, врядли в Бордоне только Зоя покупала капитанство, слишком много новшеств на ее голову... 

Это не новшество, это конкретная Зоя. Человек который в морском деле полный ноль, но считает себя крупным авторитетом. Такой персонаж может быть и мужчиной, просто автору книги захотелось высмеять в этом образе феминисток, которые считают себя равными мужчинам во всех отраслях, но при этом не понимают, что "мужчина" и "профессионал", это вещи не тождественные.

Цитата
Да и результаты баталии показательны...

Ну то есть она всем доказала, что женщина-капитан, может быть такой же дурой, как и мужчина-капитан - дураком. Для феминистки это тоже достижение. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 14 февраля 2010 года, 15:57:50 »

Команду на выход мушкетерам на палубу и так же приказ на формирование абордажной партии отдает капитан. На верхней палубе во время боя делать нечего, там ядра носятся и щепа во все стороны летит. Можно людей побить еще до рукопашной или до входа в ближний бой.
Потому есть такая команда "по местам стоять". Это в смысле каждый на своей БЧ. Команда "стрелков на палубу", "стрелков на мачты", отдается в ходе боя на близких дистанциях.
Все это очень блаародно...
Но матчасть... стр 127, " на мушкетный огонь гады плевали"... стало быть он велся... И "по местам стоять" прозвучало давно... и надо полагать "стрелков на мачты"....
А вот куда они делись к явлению Джильди... Хех
Сколько их было, и насколько штатное расписание у "Морской пантеры"... Хех

Цитата
В пауканов и постреляли. Но не факт что под мудрым руководством пантер, а не вопреки ему.
Не в пауканов, как они вниз провалились... Хех Смех
стр 145 ЛП...

Цитата
"Пасти", это и есть реально руководить.
Вы просто судите чисто теоретически, видимо ни разу с таким не сталкивались. А оно не только в армии, оно и на гражданке имеется, когда начальником отдела вфирме, сын или дочка учредителя, тупые как сибирские валенки, но которых при этом в виду объективных причин, ни подвинуть ни задвинуть, и под ними сидит толковый заместитель который чинами и родственниками не вышел, но тянет работу отдела, и приносит готовые документы на подпись. Это и называется "пасти".
И как поездка на канары или запой "сибирского валенка" скажется на работе отдела... Хех Смех

Цитата
Это не новшество, это конкретная Зоя. Человек который в морском деле полный ноль, но считает себя крупным авторитетом. Такой персонаж может быть и мужчиной, просто автору книги захотелось высмеять в этом образе феминисток, которые считают себя равными мужчинам во всех отраслях, но при этом не понимают, что "мужчина" и "профессионал", это вещи не тождественные.
Хех Смех Смех

Цитата
Ну то есть она всем доказала, что женщина-капитан, может быть такой же дурой, как и мужчина-капитан - дураком. Для феминистки это тоже достижение. Смех Смех Смех

В который раз... При чем здесь феминистки... Хех Смех
Чего они так старательно джентльменам мерещатся... 17-век на дворе... Смех Смех Глазки вверх
Зое ошибки проститительней хотя бы потому, что масса энергии и усилий у нее уходить должно на борьбу с идиотами "стерегущими исконно мужскую территорию", столько, что на вещи действительно важные уже мозгов не хватает... Смех
Капитан-то она "не фонтан", но, по общему впечатлению от картины "бордонский флот в действии", на мой вкус, похоже, к среднему тамошнему уровню близка( что ей обходится дороже, чем прочим)...
Напомню, все начиналось с утверждения о личной слабости и неуверенности Зои , скрытой под манерами, и ее посмертного "катарсиса"...
Уровень профподготовки всплыл в качестве не самого прямого аргумента...
Сравнивать ее с Ледяным в голову как-то никому не приходило... Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 14 февраля 2010 года, 16:01:30 от number93 » Авторизирован

Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 14 февраля 2010 года, 16:40:02 »

Господа, тысяча извинений, что вмешиваюсь в дискуссию, когда она давно уже детальна. Но где ещё высказаться о титульном персонаже, как не в его теме?
Да, Зое пришлось тяжко с рождения. Ни за что тяжко - просто потому, что родилась малопривлекательной в мире, где традиционное женское счастье - пожалуй, единственный "светлый" путь для женщины. Но, чтобы его иметь, нужно приглянуться мужчине, причём взаимно.
Можно было уйти в монастырь. Не с её витальностью. Можно было покончить с собой. По той же причине - нет. Выбрала "путь карьеры", там и тогда для женщины эксклюзивный, какой бы ни была эта карьера. Но выбрала именно такую карьеру, где от твоей компетентности буквально зависят жизни подчинённых. Более буквально и непосредственно, чем в любом другом деле. Собственно компетентности не имея.
Возможно, на то самое приданое можно было купить не боевой корабль, а, скажем, торговое судно с профессиональной командой? Или постоялый двор?
(просто давние размышления на тему).
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 14 февраля 2010 года, 16:46:40 »

Возможно, на то самое приданое можно было купить не боевой корабль, а, скажем, торговое судно с профессиональной командой? Или постоялый двор?
(просто давние размышления на тему).

А оно не западло для дочери дожа? И потом, она же ринулась доказывать, что она сама не ноль. Командуя трактиром, этого не докажешь...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 14 февраля 2010 года, 16:53:21 »

prokhozhyj, по сути, мне кажется, не большее западло, чем должность капитана. Капитанов много, судовладельцев и владельцев (как тогда не выражались) доходных домов - тоже много. Но у мирных "шефов" подчинённые гибнут реже.  Грусть
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 14 февраля 2010 года, 16:57:39 »

Mik@ , темперамент... Смех
Кэртиана мир мужской, следовательно "все хорошее и настоящее" - у мужиков... Смех
Кроме Зои аж 3 десятка пантерок нашлось... Смех
Даже в нашей земной истории к мужским способам дамы прибегали в "мужском мире"
http://elis-liddell.diary.ru/p87816986.htm
Здесь нет вопроса защиты родины в тяжки час, нет необходимости добыть потом хлеб насущный, это вопросы самолюбия и авантюризма, мне кажется...
« Последняя правка: 14 февраля 2010 года, 17:03:43 от number93 » Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 14 февраля 2010 года, 17:01:53 »

prokhozhyj, по сути, мне кажется, не большее западло, чем должность капитана. Капитанов много, судовладельцев и владельцев (как тогда не выражались) доходных домов - тоже много. Но у мирных "шефов" подчинённые гибнут реже.  Грусть

Тогда остаётся п. 2.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 14 февраля 2010 года, 17:05:01 »

number93, ещё как понимаю про темперамент!  Улыбка Но знать, что за твой темперамент другие с большущей долей вероятности заплатят жизнями... На мой взгляд, слишком дорого. Да и руководство любым мирным предприятием тоже требует сил и темперамента, и немалых. Ведь даже в нашем современном мире женщина-успешный руководитель заведомо подозревается в наличии мужского характера.
prokhozhyj, да, п.2. Но бизнес-вумэн (тоже анахронизм, как и женщина-капитан) - тоже очень даже не ноль. Если успешна. Если нет - подчинённые останутся без работы, но живыми.
« Последняя правка: 14 февраля 2010 года, 17:08:24 от Mik@ » Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 14 февраля 2010 года, 17:08:23 »

А вот куда они делись к явлению Джильди...

Значит на конкретном галеасе, приказ стрелкам никто не отдавал, ни Спиро, ни уж тем более Зоя. Только и всего.

Цитата
И как поездка на канары или запой "сибирского валенка" скажется на работе отдела...

Если толковый зам, к отчетному числу не загриппует, то не скажется никак. Смех Если загриппует, и внезапно потребуется нечто существенное сделать, скажется и очень сильно. Потмоу что сибирский валенок не сможет ни поставить вопрос, ни уж тем более получить на него ответ.
 Улыбка

Цитата
В который раз... При чем здесь феминистки... 
Чего они так старательно джентльменам мерещатся... 17-век на дворе...   

Книга написана нашим современником. Это книга, это не реальность. К тому же внимательно читайте текст:

Немного портила настроение присказка «хоть и баба», но отучить от нее Спиро и его помощничков не получалось. Оно и понятно – слишком долго женщины сидели по гнездам и квохтали, а теперь приходится отдуваться за чужое ничтожество.

Это типичный феминистский гон. Я лучше, и могу больше, чем эти тупые мужики.

Цитата
Зое ошибки проститительней хотя бы потому, что масса энергии и усилий у нее уходить должно на борьбу с идиотами "стерегущими исконно мужскую территорию", столько, что на вещи действительно важные уже мозгов не хватает...

Для начала, у нее не хватает мозгов понять, какие вещи действительно важные. Потому "борьба с идиотами", у нее строго получается по типу Специальных Олимпийских Игр. В которых как известно, даже если кто-то и побеждает, он все равно остается идиотом. Смех Смех Смех

Цитата
Капитан-то она "не фонтан", но, по общему впечатлению от картины "бордонский флот в действии", на мой вкус, похоже, к среднему тамошнему уровню близка( что ей обходится дороже, чем прочим)...

Ну если считать дуумвират и систему сдержек - противовесов Спиро+Зоя средним уровнем капитана по бордонскому флоту, то наверное так оно и есть. Другое дело что на других кораблях, Спиро+Зоя умещается в одном человеке, а на конкретном галеасе для получения подобного уровня, требуется аж двое.

Цитата
Напомню, все начиналось с утверждения о личной слабости и неуверенности Зои , скрытой под манерами, и ее посмертного "катарсиса"...

Возможен и другой вариант, что она законченная дура. Смех 
Текст об этом говорит прямо:

Зоя подхватила серебряный кубок, подержала его в руке, чтоб видело побольше народа, и глотнула.
а морские волки пьют неразбавленную касеру и закусывают всем, что плавает! Зоя изо всех сил блюла морской обычай,

а затем с наслаждением слушала, как моряки «Пантеры» хвалятся, что она пьет и не пьянеет.

Зоя приняла объемистый фолиант и сунула девчонке пустой кубок. После касеры буквы расплывались, но читать она и не собиралась. Зачем? Проще пролистать несколько страниц, задержаться на одной и помянуть всех морских демонов. Подчиненные должны видеть, что капитан начеку, даже если нет никакого дела...

Если все это сложить вместе, то становится очевидно, что Зоя считает что "морской обычай" это - неразбавленная касера, ни одной фразы без мата, пить не пьянея, и работа на публику под названием "капитан бдит".

Или это попытка заработать дешевый авторитет.

Если взять вариант "Зоя -дура" то при устройстве на работу сантехником, она очень скоро бы убедила себя, что настоящий сантехник, это матерящийся небритый персонаж в грязном синем комбинезоне, слегка пяьный и размахивающий гаечным ключом. При этом мимо ее взгляда пройдет, что сантехника это вообще-то работа связанная с необходимостью находиться в сырых помещениях, при этом требующая от человека умения закручивать гайки, варить трубы и добиваться герметичности соединений.
Если бы она захотела командовать в ясельной группе детского сада, она бы чтобы "стать своей" уселась бы с ясельной группой на горшок, и навалила бы в него самую большую кучу, а потом бы громко закапризничала и плюнула дальше всех.
ну и так далее в зависимости от избранной профессии.

А в дешевом авторитете и попытках сойти за "рубаху-парня" или "бой-бабу" замечены именно неуверенные в себе и своих способностях люди.

Цитата
Уровень профподготовки всплыл в качестве не самого прямого аргумента...

Это прямой и один из основных аргументов.

Цитата
Сравнивать ее с Ледяным в голову как-то никому не приходило...

Почему никому в голову не пришло сравнить ее с Фридрихом из Дриксен, который косит под Алву? Это более правильное сравнение. Все кругом виноватые, армия плохая, генералы уроды, я один непонятый гений и в белом фраке.

Цитата
А вот мотивирована барышня достаточно сильно, ее б Ледяному на выучку(жаль было б мужика, но справился бы)... 

У гражданки амбиции, она не для того на флот пошла, чтобы в должности матроса ванты вязать и паруса зашивать. А ей чтобы стать толковым капитаном нужно с низов подниматься. Это не Руперт фон Фельсенбург, который столкнувшись с собственным неумением, стал  трактаты по военно-полевой медицине на досуге самостоятельно изучать. У Зои есть понимание, что настоящий моряк это касеру пить и матом разговарить, да. И страстное желание быстрее сдохнуть, если не получилось.
Именно поступок слабого и сломленного человека.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 14 февраля 2010 года, 17:11:55 »

А оно не западло для дочери дожа? И потом, она же ринулась доказывать, что она сама не ноль. Командуя трактиром, этого не докажешь...

Превратив один трактир, в десять трактиров под лозунгом "наши куры вкуснее гоганских", можно доказать и еще как. Улыбка

Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: