|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Айрис и Руперт. Что общего? (прочитано 9807 раз)
|
|
Лукач
|
Мне кажется, тут нет первичного и вторичного - все сразу. Я-то, как раз, придерживаюсь мнения, что не бывает всё сразу. Всегда есть что-то, что задаёт начальный настрой. Он может оказаться верным или неправильным, но какое-то время, человек находтся под воздействием первого впечатления. Но когда я говорила про то, что молоденькой Матильде мог понравиться Валентин, я имела в виду только внешность. Увидела бы издали - понравился бы, пообщавшись - вряд ли, сразу бы решила, что Анэсти лучше во всех отношениях, а сходство привиделось. Я со всем согласен, за исключением конкретного случая с Матильдой и Анэсти. Мне представляется, что юная алатка была настолько пленена красавцем-принцем, что в принципе не могла никого заметить. Все остальные представители мужеского полу для неё, в тот момент, просто не существовали. Где уж тут узреть похожего, а потому симпатичного.  А они есть? Я так поняла, Придд действительно был похож на Анэсти, потому что они родственники, хотя и дальние. А почему нет? У обоих, имеются черты характера, которые их роднят. Например, зацикленность на себе любимом. А после этого найти внешнее сходство - дело техники. Что-то вроде, такая же свинья, и голову держит так же, и взгляд такой же и уши похожи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А в чем у Придда проявилась зацикленность на себе, любимом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Gwena
|
У обоих, имеются черты характера, которые их роднят. Например, зацикленность на себе любимом. Эр фок Гюнце, по-моему, эр Лукач имел в виду сходство характеров Ричарда Окделла и Анэсти Ракана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
У обоих, имеются черты характера, которые их роднят. Например, зацикленность на себе любимом. Эр фок Гюнце, по-моему, эр Лукач имел в виду сходство характеров Ричарда Окделла и Анэсти Ракана. Не знаю... Там было про сходство Придда и Анести, а Повелитель Дум вообще нигде не упоминался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
Я со всем согласен, за исключением конкретного случая с Матильдой и Анэсти. Мне представляется, что юная алатка была настолько пленена красавцем-принцем, что в принципе не могла никого заметить. Все остальные представители мужеского полу для неё, в тот момент, просто не существовали. Где уж тут узреть похожего, а потому симпатичного.  Не знаю. Любят люди по-разному, но мне полную слепоту трудно представить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ингрид
|
У обоих, имеются черты характера, которые их роднят. Например, зацикленность на себе любимом. Эр фок Гюнце, по-моему, эр Лукач имел в виду сходство характеров Ричарда Окделла и Анэсти Ракана. Не знаю... Там было про сходство Придда и Анести, а Повелитель Дум вообще нигде не упоминался... Упоминался. P.S. Вот интересно, узнай Матильда Ричарда поближе, усмотрела бы она в его внешности черты Анэсти?Эр Лукач исходит из того, что вначале была неприязнь, а потом уже под неприязнь находят черты Анэсти.  А я считаю, что одно другому не мешает. Если подойти строго, то смотря что было первым впечатлением. Матильде Придд напоминал мужа издали. Если она скажем, обернулась, а Повелитель Волн уже стоит рядышком, она с ним заговорила, увидела, что он скрытен, ей это жутко не понравилось, то первой неприязнью будет неприязнь от несходства характеров. ИМХО. А если он подошел издали и первое, что она заметила, это фигура Анэсти, а пообщалась уже после того, то исходным впечатлением будет неприязнь к внешности, а второе наложится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Тинтариль
|
Я со всем согласен, за исключением конкретного случая с Матильдой и Анэсти. Мне представляется, что юная алатка была настолько пленена красавцем-принцем, что в принципе не могла никого заметить. Все остальные представители мужеского полу для неё, в тот момент, просто не существовали. Где уж тут узреть похожего, а потому симпатичного.  Эр Лукач, кажется, вам тут безуспешно пытаются объяснить разницу между "понравился мужчина" и "внешность приятная, наверное, он хороший человек". Второй случай никак не связан с романтическим интересом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Dama
|
Эр Лукач, кажется, вам тут безуспешно пытаются объяснить разницу между "понравился мужчина" и "внешность приятная, наверное, он хороший человек". Второй случай никак не связан с романтическим интересом.
Именно. Пример из жизни. Дорогой мне человек сказал как-то: "Я всё понять не мог, почему мне так приятно смотреть на одну мою студентку. А сегодня до меня дошло - она на тебя похожа".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
У обоих, имеются черты характера, которые их роднят. Например, зацикленность на себе любимом. Эр фок Гюнце, по-моему, эр Лукач имел в виду сходство характеров Ричарда Окделла и Анэсти Ракана. Не знаю... Там было про сходство Придда и Анести, а Повелитель Дум вообще нигде не упоминался... Упоминался. P.S. Вот интересно, узнай Матильда Ричарда поближе, усмотрела бы она в его внешности черты Анэсти?Эр Лукач исходит из того, что вначале была неприязнь, а потом уже под неприязнь находят черты Анэсти.  А я считаю, что одно другому не мешает. Если подойти строго, то смотря что было первым впечатлением. Матильде Придд напоминал мужа издали. Если она скажем, обернулась, а Повелитель Волн уже стоит рядышком, она с ним заговорила, увидела, что он скрытен, ей это жутко не понравилось, то первой неприязнью будет неприязнь от несходства характеров. ИМХО. А если он подошел издали и первое, что она заметила, это фигура Анэсти, а пообщалась уже после того, то исходным впечатлением будет неприязнь к внешности, а второе наложится.  Кстати, как рассмотрела - увидела разницу. Между льдом и желе (протухшим)...  Впрочем, неукротимая и упорная в страстях алатка не должна никак симпатизировать сдержанному, скрытному и "мутному", независимо от его внешности. Чего же мы хотим? "Лёд и пламень" (с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2010 года, 14:47:25 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
У обоих, имеются черты характера, которые их роднят. Например, зацикленность на себе любимом. Эр фок Гюнце, по-моему, эр Лукач имел в виду сходство характеров Ричарда Окделла и Анэсти Ракана. Не знаю... Там было про сходство Придда и Анести, а Повелитель Дум вообще нигде не упоминался... Эрэа Gwena совершенно права, речь шла именно о сходстве Ричарда и Анэсти. Моя вина, нечётко сформулировал. Но обсуждаемое сходство упоминалось в предыдущих постах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Я со всем согласен, за исключением конкретного случая с Матильдой и Анэсти. Мне представляется, что юная алатка была настолько пленена красавцем-принцем, что в принципе не могла никого заметить. Все остальные представители мужеского полу для неё, в тот момент, просто не существовали. Где уж тут узреть похожего, а потому симпатичного.  Не знаю. Любят люди по-разному, но мне полную слепоту трудно представить. Мне тоже. Поэтому я верю на слово тем, кто говорит, что такое бывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Я со всем согласен, за исключением конкретного случая с Матильдой и Анэсти. Мне представляется, что юная алатка была настолько пленена красавцем-принцем, что в принципе не могла никого заметить. Все остальные представители мужеского полу для неё, в тот момент, просто не существовали. Где уж тут узреть похожего, а потому симпатичного.  Эр Лукач, кажется, вам тут безуспешно пытаются объяснить разницу между "понравился мужчина" и "внешность приятная, наверное, он хороший человек". Второй случай никак не связан с романтическим интересом. С этим я как раз не спорю. Дело в том, что по моему мнению, в случае с Матильдой и Анэсти, имеет место не "понравился мужчина" и не "приятная внешность", а "страсть, ослепляющая и всепоглащающая". И для "обуянного такой страстью" во всей Кэртиане существует один, единственный человек. Ради которого, без всякого сожаления, рвут с семьёй, с друзьями, с прежней жизнью. Так как мы тут занимаемся сравнениями. Обращают ли Айрис и Селина, а мы знаем какие чувства они питают в отношении Рокэ, на других молодых людей? И это при том, что эти самые молодые люди не прочь познакомиться с девушками. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Так как мы тут занимаемся сравнениями. Обращают ли Айрис и Селина, а мы знаем какие чувства они питают в отношении Рокэ, на других молодых людей? И это при том, что эти самые молодые люди не прочь познакомиться с девушками.  Айрис не замечала любви Наля, но ценила его как хорошего друга. Робера она тоже считала добрым другом, но и внешность его вполне оценила: "Он ведь красивый, правда?" - "Очень красивый и очень порядочный," - подтвердила Луиза. Селина... Ну, Левфож ей явно не был нужен, но, думаю, на прогулках, когда он вёл под уздцы её лошадку, они всё же беседовали о чём-то.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2010 года, 01:51:02 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Лукач
|
Давайте я иначе сформулирую вопрос. Сравнивают ли девушки окружающих с Рокэ? Способны ли они отметить сходство того или иного человека с соберано, хотя бы внешнее? Станут ли они, коли сходство найдётся, симпатизировать такому человеку? Так получилось, что вопросов три.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Сколько раз Луитджи вздрагивал при виде Салины? Похожая на Рокэ внешность обращает на себя внимание. А ведь он не девица.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|