Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:26:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Айрис и Руперт. Что общего?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Айрис и Руперт. Что общего?  (прочитано 9808 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Айрис и Руперт. Что общего?
« Ответить #30 было: 08 февраля 2010 года, 01:46:19 »

Мне кажется, тут нет первичного и вторичного - все сразу.
  Я-то, как раз, придерживаюсь мнения, что не бывает всё сразу. Всегда есть что-то, что задаёт начальный настрой. Он может оказаться верным или неправильным, но какое-то время, человек находтся под воздействием первого впечатления.
Цитата
Но когда я говорила про то, что молоденькой Матильде мог понравиться Валентин, я имела в виду только внешность. Увидела бы издали - понравился бы, пообщавшись - вряд ли, сразу бы решила, что Анэсти лучше во всех отношениях, а сходство привиделось.
  Я со всем согласен, за исключением конкретного случая с Матильдой и Анэсти. Мне представляется, что юная алатка была настолько пленена красавцем-принцем, что в принципе не могла никого заметить. Все остальные представители мужеского полу для неё, в тот момент, просто не существовали. Где уж тут узреть похожего, а потому симпатичного.  Улыбка
Цитата
А они есть?
Я так поняла, Придд действительно был похож на Анэсти, потому что они родственники, хотя и дальние.
  А почему нет? У обоих, имеются черты характера, которые их роднят. Например, зацикленность на себе любимом. А после этого найти внешнее сходство - дело техники. Что-то вроде, такая же свинья, и голову держит так же, и взгляд такой же и уши похожи.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 08 февраля 2010 года, 09:32:43 »

А в чем у Придда проявилась зацикленность на себе, любимом?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 08 февраля 2010 года, 10:39:33 »

Цитата
У обоих, имеются черты характера, которые их роднят. Например, зацикленность на себе любимом.
Эр фок Гюнце, по-моему, эр Лукач имел в виду сходство характеров Ричарда Окделла и Анэсти Ракана.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 08 февраля 2010 года, 10:45:30 »

Цитата
У обоих, имеются черты характера, которые их роднят. Например, зацикленность на себе любимом.
Эр фок Гюнце, по-моему, эр Лукач имел в виду сходство характеров Ричарда Окделла и Анэсти Ракана.
Не знаю... Там было про сходство Придда и Анести, а Повелитель Дум вообще нигде не упоминался...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 08 февраля 2010 года, 11:17:06 »

Я со всем согласен, за исключением конкретного случая с Матильдой и Анэсти. Мне представляется, что юная алатка была настолько пленена красавцем-принцем, что в принципе не могла никого заметить. Все остальные представители мужеского полу для неё, в тот момент, просто не существовали. Где уж тут узреть похожего, а потому симпатичного.  Улыбка
Не знаю. Любят люди по-разному, но мне полную слепоту трудно представить.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 08 февраля 2010 года, 11:32:55 »

Цитата
Не знаю... Там было про сходство Придда и Анести, а Повелитель Дум вообще нигде не упоминался...
Упоминался.  Улыбка
P.S. Вот интересно, узнай Матильда Ричарда поближе, усмотрела бы она в его внешности черты Анэсти?

Эр Лукач исходит из того, что вначале была неприязнь, а потом уже под неприязнь находят черты Анэсти. Улыбка А я считаю, что одно другому не мешает. Если подойти строго, то смотря что было первым впечатлением. Матильде Придд напоминал мужа издали. Если она скажем, обернулась, а Повелитель Волн уже стоит рядышком, она с ним заговорила, увидела, что он скрытен, ей это жутко не понравилось, то первой неприязнью будет неприязнь от несходства характеров. ИМХО. А если он подошел издали и первое, что она заметила, это фигура Анэсти, а пообщалась уже после того, то исходным впечатлением будет неприязнь к внешности, а второе наложится.  Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 08 февраля 2010 года, 13:57:53 »

Эр Лукач, кажется, вам тут безуспешно пытаются объяснить разницу между "понравился мужчина" и "внешность приятная, наверное, он хороший человек". Второй случай никак не связан с романтическим интересом.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 08 февраля 2010 года, 14:32:09 »

Эр Лукач, кажется, вам тут безуспешно пытаются объяснить разницу между "понравился мужчина" и "внешность приятная, наверное, он хороший человек". Второй случай никак не связан с романтическим интересом.

Именно. Пример из жизни. Дорогой мне человек сказал как-то: "Я всё понять не мог, почему мне так приятно смотреть на одну мою студентку. А сегодня до меня дошло - она на тебя похожа".
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 08 февраля 2010 года, 14:44:54 »

Цитата
Упоминался.  Улыбка
P.S. Вот интересно, узнай Матильда Ричарда поближе, усмотрела бы она в его внешности черты Анэсти?

Эр Лукач исходит из того, что вначале была неприязнь, а потом уже под неприязнь находят черты Анэсти. Улыбка А я считаю, что одно другому не мешает. Если подойти строго, то смотря что было первым впечатлением. Матильде Придд напоминал мужа издали. Если она скажем, обернулась, а Повелитель Волн уже стоит рядышком, она с ним заговорила, увидела, что он скрытен, ей это жутко не понравилось, то первой неприязнью будет неприязнь от несходства характеров. ИМХО. А если он подошел издали и первое, что она заметила, это фигура Анэсти, а пообщалась уже после того, то исходным впечатлением будет неприязнь к внешности, а второе наложится.  Улыбка
Кстати, как рассмотрела - увидела разницу. Между льдом и желе (протухшим)... Улыбка
Впрочем, неукротимая и упорная в страстях алатка не должна никак симпатизировать сдержанному, скрытному и "мутному", независимо от его внешности.
Чего же мы хотим? "Лёд и пламень" (с)
« Последняя правка: 08 февраля 2010 года, 14:47:25 от фок Гюнце » Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 09 февраля 2010 года, 00:49:27 »

Цитата
  Эрэа Gwena совершенно права, речь шла именно о сходстве Ричарда и Анэсти. Моя вина, нечётко сформулировал. Но обсуждаемое сходство упоминалось в предыдущих постах.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 09 февраля 2010 года, 00:52:47 »

Не знаю. Любят люди по-разному, но мне полную слепоту трудно представить.
  Мне тоже. Поэтому я верю на слово тем, кто говорит, что такое бывает.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 09 февраля 2010 года, 01:04:49 »

С этим я как раз не спорю. Дело в том, что по моему мнению, в случае с Матильдой и Анэсти, имеет место не "понравился мужчина" и не "приятная внешность", а "страсть, ослепляющая и всепоглащающая". И для "обуянного такой страстью" во всей Кэртиане существует один, единственный человек. Ради которого, без всякого сожаления, рвут с семьёй, с друзьями, с прежней жизнью.
  Так как мы тут занимаемся сравнениями. Обращают ли Айрис и Селина, а мы знаем какие чувства они питают в отношении Рокэ, на других молодых людей? И это при том, что эти самые молодые люди не прочь познакомиться с девушками.   Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 09 февраля 2010 года, 01:39:39 »

Так как мы тут занимаемся сравнениями. Обращают ли Айрис и Селина, а мы знаем какие чувства они питают в отношении Рокэ, на других молодых людей? И это при том, что эти самые молодые люди не прочь познакомиться с девушками.   Улыбка

Айрис не замечала любви Наля, но ценила его как хорошего друга. Робера она тоже считала добрым другом, но и внешность его вполне оценила: "Он ведь красивый, правда?" - "Очень красивый и очень порядочный," - подтвердила Луиза.

Селина... Ну, Левфож ей явно не был нужен, но, думаю, на прогулках, когда он вёл под уздцы её лошадку, они всё же беседовали о чём-то.
« Последняя правка: 09 февраля 2010 года, 01:51:02 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 09 февраля 2010 года, 01:57:44 »

Давайте я иначе сформулирую вопрос. Сравнивают ли девушки окружающих с Рокэ? Способны ли они отметить сходство того или иного человека с соберано, хотя бы внешнее? Станут ли они, коли сходство найдётся, симпатизировать такому человеку?
  Так получилось, что вопросов три.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #44 было: 09 февраля 2010 года, 11:23:19 »

Сколько раз Луитджи вздрагивал при виде Салины? Похожая на Рокэ внешность обращает на себя внимание. А ведь он не девица.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: