Автор
|
Тема: Трансферный рынок - II (прочитано 21424 раз)
|
|
Panurg
|
tigris Ну, первый раз - Быстрова ещё и на свете не было  Когда Швецов после первой ( ещё СССР) бронзы ушёл в "Спартак" ( хотя к нам, имхо, за год до того приехал из Кутаиси) , на Кирова (ещё, естественно, не снесённом) его очень много как называли ... Классический вариант ответа : " А я знаю ?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Вешатель
|
Жедер и Фати провели в своих командах за сравнимый промежуток времени в два раза больше Губочана матчей (42 и 37 против 21). Насчет Дюрицы согласен - фэйл для "Локо". По Хаду пока ничего найти не могу. До сих пор не вижу обычной практики По-моему достаточно ясно, возраст игроков сравните. Замените в моем посте слово "распасовщик" на "свободный художник", если не можете согласиться с формулировкой. Это сильно изменит смысл огромных денег?
Нет не сильно, но вопрос в том смогли бы дернуть серьезного игрока? Сколько идет отказов российским клубам от игроков из Европы. Мы только об этом периоде и говорим, раньше ведь Казани в премьерке не было, так что и сравнивать бессмысленно.
Так и посмотрим, что будет дальше с Рубином и что с Зенитом. Сумма трансфера сопоставимого с Данни по классу Мисимовича в "Вольфсбург" составила всего-то 4 миллиона. Сколько очень крепких игроков можно купить за остаток в 26 миллионов Кроме клуба надо убедить еще и собственно игрока, даже большая личка - не панацея. А откуда вообще истоки этого непонятного для меня "дерби"? Не один же город, быстровых раньше друг у друга не покупали? Корни этого противостояния надо искать в антагонизме между Питером и Москвой. Тоже длинная история. Нюансы околофутбола (фанатских движков). Но для Спартака Зенит никогда не был соперником номер один ни во времена СССР, ни даже сейчас. Во времена СССР для Спартака - это Динамо Киев, ЦСКА и Динамо Москва. В нынешние времена ЦСКА, потом Зенит, Динамо Москва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Когда Швецов после первой ( ещё СССР) бронзы ушёл в "Спартак" ( хотя к нам, имхо, за год до того приехал из Кутаиси) , на Кирова (ещё, естественно, не снесённом) его очень много как называли ...
Даже отдельно была посвящена кричалка "На свете мало подлецов, один из их Сергей Швецов".  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Когда Швецов после первой ( ещё СССР) бронзы ушёл в "Спартак" ( хотя к нам, имхо, за год до того приехал из Кутаиси) , на Кирова (ещё, естественно, не снесённом) его очень много как называли ...
Даже отдельно была посвящена кричалка "На свете мало подлецов, один из их Сергей Швецов".  )) Ага 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
DarLav
гость
|
Даже отдельно была посвящена кричалка "На свете мало подлецов, один из их Сергей Швецов".  )) Да, это вам не банальное "Быстров - тридвараз"  Все-таки раньше небо было голубее, трава зеленее, а фантазия у болельщиков богаче... И чтобы не оффтоп: чего-то у Спартака как в ноябре началась полоса невезения, так и продолжается - только что пришедший Дринчич выбыл примерно на полгода (по предварительным прогнозам)  Возникает уже привычный вопрос: Федун, где селекция? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Дринчич выбыл примерно на полгода (по предварительным прогнозам Сожалею, причем травма очень тяжелая:((( Осколочный перелом берцовой кости?  Ужас, в товарняке, вот зачем было проводить товарняк с Жемчужиной?  (( Сочувствую и желаю скорейшего выздоровления. Да, это вам не банальное "Быстров - тридвараз" Все-таки раньше небо было голубее, трава зеленее, а фантазия у болельщиков богаче... Согласен:))) Возникает уже привычный вопрос: Федун, где селекция? У Карпина "чистый чек" же? Как там сага "Верните Рому в Спартак" продвигается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
По-моему достаточно ясно, возраст игроков сравните.
А смысл? По количеству матчей уже видно, что в большинстве своем это не игроки скамейки. Так что ваш тезис об обычной практике тает на глазах.  Нет не сильно, но вопрос в том смогли бы дернуть серьезного игрока? Сколько идет отказов российским клубам от игроков из Европы.
Кроме клуба надо убедить еще и собственно игрока, даже большая личка - не панацея.
Отказов много, согласен. Но ведь я и не призывал покупать кого-то известного и баснословно дорогого, а усомнился в целесообразности вкладывания 30 миллионов в одного игрока. Других, кроме Вальбуэна, даже не рассматривали. Пример яиц в одну корзину здесь подходит как нельзя лучше. Так и посмотрим, что будет дальше с Рубином и что с Зенитом.
А ведь речь мы вели не о том, что будет, а о том, что есть.  Во времена СССР для Спартака - это Динамо Киев
О да, это были славные битвы.  А Питер что, не смог найти себе "врага" получается, поэтому и выбрал "народный клуб"  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Вешатель
|
А смысл? По количеству матчей уже видно, что в большинстве своем это не игроки скамейки. Так что ваш тезис об обычной практике тает на глазах Сколько матчей Жедер сыграл в Спартаке? (А не в Сатурне), Фати покупался не на скамейку, но потом на ней прочно осел. Так что пока я не заметил, что мой тезис тает. Отказов много, согласен. Но ведь я и не призывал покупать кого-то известного и баснословно дорогого, а усомнился в целесообразности вкладывания 30 миллионов в одного игрока. Других, кроме Вальбуэна, даже не рассматривали. Пример яиц в одну корзину здесь подходит как нельзя лучше.
Сложный вопрос, не знаю, кого искал Сарсания и Адвокат, далеко не факт, что не было других кандидатур, но теперь все равно не исправишь... А ведь речь мы вели не о том, что будет, а о том, что есть. Ну хорошо, сравите тогда Зенит, например, с Локомотивом, со Спартаком, ЦСКА в этот же период. О да, это были славные битвы Были, Бесков против Лобановского, две концепции, два взгляда на футбол. А Питер что, не смог найти себе "врага" получается, поэтому и выбрал "народный клуб" Что значит не смог найти? Нашел. Опять-таки есть свои нюансы, почему именно Спартак, а скажем, не ЦСКА или Динамо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2010 года, 02:00:34 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Сколько матчей Жедер сыграл в Спартаке? (А не в Сатурне)
Сожалею, но кроме Вики, ничего найти не могу. А она упрямо твердит о 42 матчах (как я и говорил). За "Сатурн" же там значится 81. Фати покупался не на скамейку, но потом на ней прочно осел. Так что пока я не заметил, что мой тезис тает.
Идя вам навстречу, могу предложить компромисс (потому как мы начали повторяться): я признаю, что покупка дорогих защитников осуществляется не только Питером, вы - что практика покупки дорогих дефов на скамейку не является для ЧР обычной.  Ну хорошо, сравите тогда Зенит, например, с Локомотивом, со Спартаком, ЦСКА в этот же период.
Для чего? Я выдвинул тезис, что менеджмент Казани посимпатичнее ЭГМ выглядит. Мы обсудили некоторые критерии, только и всего. Я, конечно, с удовольствием бы понаблюдал за доводами фанов указанных вами команд, что ЭГМ и на их фоне выглядит любопытно, но сам подобное утверждать не могу. За недостатком фактов, не в последнюю очередь. Были, Бесков против Лобановского, две концепции, два взгляда на футбол.
Точно. Эх, жаль, что наша молодежь не застала этой эпохи. Эпичные бои были, а какой был чемпионат СССР! Сколько самобытных школ! Где они теперь?..  Опять-таки есть свои нюансы, почему именно Спартак, а скажем, не ЦСКА или Динамо.
Так расскажите! Думаю, не только мне это будет интересно. И не забудьте про обещание насчет лички. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Вешатель
|
А она упрямо твердит о 42 матчах (как я и говорил). За "Сатурн" же там значится 81.
Этот приехал получать. Тренироваться не хотел, все у него постоянно болело, а когда не попадал в состав, демонстрировал свои амбиции. А играл-то слабенько, действовал всегда на грани фола. И если бы судьи не относились благосклонно к командам, где играл Жедер, он бы в каждом матче «привозил» по пенальти. Знаете, смотрю я иной раз списки запасных какой-нибудь команды, а там в заявке на матч по пять легионеров лавку протирают! Да я бы лучше посадил своего 15-летнего пацана, чем иного ненужного миллионного контрактника. (c) Романцев о Жедере Можно вспомнить Тамаша в Спартаке и пр. Идя вам навстречу, могу предложить компромисс (потому как мы начали повторяться): я признаю, что покупка дорогих защитников осуществляется не только Питером, вы - что практика покупки дорогих дефов на скамейку не является для ЧР обычной Давайте на этом сойдемся. Для чего? Я выдвинул тезис, что менеджмент Казани посимпатичнее ЭГМ выглядит. Когда Рубин выйграет что-нибудь в Европе, соглашусь, а так нет. Мы обсудили некоторые критерии, только и всего. Я, конечно, с удовольствием бы понаблюдал за доводами фанов указанных вами команд, что ЭГМ и на их фоне выглядит любопытно, но сам подобное утверждать не могу. За недостатком фактов, не в последнюю очередь. Локо- эта отдельная история, бюджет Локо на уровне Зенита, Спартака немногим меньше, да и ЦСКА стабильно держит планку выше 50 млн. долл. Локомотив после ухода Семина и ухода Филатова во что превратился, хотя денег в команде меньше не стало. Сейчас только вернули обратно Семина и вроде налаживается в Локо дела. Точно. Эх, жаль, что наша молодежь не застала этой эпохи. Эпичные бои были, а какой был чемпионат СССР! Чемпионат СССР точно входил в топ-3. Сколько самобытных школ! Где они теперь?.. Вопрос риторический, вероятно там же, где и СССР. 90-ые годы практически убили всю подготовку молодежи не только в футболе, но и в других игровых видах спорта. Так расскажите! Думаю, не только мне это будет интересно. Хорошо, но чуть позже, вечерочком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Чемпионат СССР точно входил в топ-3.
В топ-4 так точно входил (в алфавитном порядке - Англия, Испания, Италия, СССР). Больше никакого не припоминаю, чтобы с нашим мог сравниться. МЮ все же обошел "Арсенал" в споре за одного из самых перспективных центральных защитников АПЛ Криса Смоллинга. "Фулхэм" обогатится миллионов на 8 паундов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
МЮ все же обошел "Арсенал" в споре за одного из самых перспективных центральных защитников АПЛ Криса Смоллинга. "Фулхэм" обогатится миллионов на 8 паундов. Да..в дебютном матче против Челси (в декабре) по отзывам он был неплох. Кратенько о нем: http://www.sports.ru/football/67895016.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
А от нас ушёл Ким . Увы, здоровьё всё-таки подвело. (((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
После прихода Смоллинга для меня трансфер Видича в "Реал" уже не выглядит столь фантастичным. Тем более МЮ еще активно, если верить таблоидам, интересуется Кьеллини. Хотя, по мне, более вероятной заменой видится Кьяер. Рио ведь тоже не молод, да и травмы эти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Эр tigris, выполняю обещанное. Начало орагнизованного боления положили болельщики Спартака в конце 70 год я не назову, прошел сюжет о культуре боления в Англии, с перфомансом, хулсами и пр. Естесствено были обличен и заклеймен футбол в Англии, как "звериный оскал западной культуры"  ) И вот уже 80 -ых годах болельщики Спартака появились на цветах (т.е. в красно-белых свитерах, вязанных красно-белых шарфах, шапочках), потом эту инициативу подхватили болельщики других команд. Как раз в это время начала зарождаться практика выездов фанатов в другие города вслед за любимой командой. Да в то время были стычки и драки с болельщиками других команд, но такой масштабности как в середине 90-ых и в нынешние не было. Во-первых, фанатская субкультура только зарождалась, да и в шарфе клубных цветов можно легко было схлопатать привод в млицию.Спартак в 80- ых враждовал с ДК, помимо того, что команды рубились в 80 за чемпионство (считались основными претендентами), две разные идеологии игры (Лобановский vs Бесков), так и деление на "оголтелых хохлов" и " клятых москалей"  )). Почему же Спартак? Во-первых, Спартак олицетворял Москву, во-вторых, моквичи козыряли определенным снобизмом по отношению к Питеру, прозвище "бомжи" дали болельщикам Зенита именно спартаковцы. Из-за того, что Спартак болельщики сопровождали в поездах дальнего следования, ночевали в гостиницах и лучше одевались (т.к. в Москве было несравнимо больше возможностей по части "достать дефицит" да и платили, в принципе даже тогда в Москве больше), в оличие от питерцев, которые ездили на выезда на "собаках" (электричках), ночевали на вокзалах и прочая. Но радикальное противостояние, после которого отношения между Зенитом и Спартаком такие, которые сложились на текущий момент это 97 год - Щелчок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |