Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 12:41:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Убить иль не убить... вот в чем вопрос - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Убить иль не убить... вот в чем вопрос - III  (прочитано 36162 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Убить иль не убить... вот в чем вопрос - III
« Ответить #30 было: 15 февраля 2010 года, 09:28:26 »

Так это же - на себя...
А Придда может понять только Придд... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 02 февраля 2011 года, 19:14:38 »

Цитата

Если и доказывает, то своим предкам и окружающим - то, что Придд вполне может быть достойным человеком. Жермон доказывал, что достойный человек - он сам, Валентин доказывает то же плюс то, что достойными людьми могут быть Придды. Жермон отвечал за себя, Валентин собой отвечает за род.
Это цитата эрэа Ингрид, ответ #21

Точно, Валентин пытается доказать всем, что Придды- достойные люди, ведь если вспомнить, то все о них не очень лестно отзывались, даже герцог Алва.Я сейчас не хочу сказать, что Валентин недостойный молодой человек, а то, что он пытается сломать общепринятый стереотип об их семье, по-видимому, и Джастин был тоже достойным, благородным молодым человеком, и Валентин возможно, старается своими подвигами как-то спасти честь брата.Он словно хочет сказать, я не такой как мой отец и тот же граф Гирке, или Авнир, я- другой и Джастин был другой, более честный.     
« Последняя правка: 02 февраля 2011 года, 19:20:17 от Mr.ACE » Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 02 февраля 2011 года, 20:17:31 »

Хех Насколько я понимаю (ИМХО) Валентин Придд никому и ничего не доказывает, ему это не нужно. Ему зело плевать на мнение других. Он доказывает только себе и отдает долги семьи как САМ это понимает.
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 02 февраля 2011 года, 23:27:57 »

Хех Насколько я понимаю (ИМХО) Валентин Придд никому и ничего не доказывает, ему это не нужно. Ему зело плевать на мнение других. Он доказывает только себе и отдает долги семьи как САМ это понимает.
Как-то сомнительно, что бы Валентину было совсем уж плевать на мнение других. Хорошо известно, что одиночка может плеваться пока слюни не кончатся, но стоит плюнуть коллективу и …   Смех
  Наверняка Валентин это понимает.  Да и так ли уж он равнодушен к  мнению, например,  Жермона?

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 02 февраля 2011 года, 23:38:22 »

Подмигивание Возможно я не так выразился-не плевать, а сугубо перпендикулярно мнение ан масс...
и делает все он не ради одобрения даже Жермона.А потому что так надо! Хотя ему наверняка импонирует одобрение достойных людей...Хотя душа Придда это потемки..Всё что думаю это ИМХО !!!
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 03 февраля 2011 года, 00:02:58 »

Подмигивание Возможно я не так выразился-не плевать, а сугубо перпендикулярно мнение ан масс...
и делает все он не ради одобрения даже Жермона.А потому что так надо! Хотя ему наверняка импонирует одобрение достойных людей...Хотя душа Придда это потемки..Всё что думаю это ИМХО !!!
  То, что ИМХО, понятно и взаимно.   Улыбка
  А вот по поводу перпендикулярно… Было бы так, не сцепился Валентин с Арно. Или исполнение Валентином посмертной просьбы брата.
  Да и прислушиваться к мнению кого-то, это не обязательно искать чужого одобрения. Это может быть просто понимание того, что есть люди умнее и опытнее. Неужели Валентин столь высокого мнения о себе, что ему никто не указ? Например, план нападения на конвой Алвы, он разрабатывал в одиночку или с кем-то советовался?  Подмигивание
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 03 февраля 2011 года, 00:46:45 »

Это может быть просто понимание того, что есть люди умнее и опытнее. Неужели Валентин столь высокого мнения о себе, что ему никто не указ?
То что Валентин прекрасно понимает понимает что есть люди умней и опытней иллюстрирует тот факт, что будучи назначен полковником, но не имея опыта командования полком он на время боевых действий препоручил командование имеющему опыт родственнику, а сам фактически учится воевать и пользуется для этого любой возможностью.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 03 февраля 2011 года, 10:42:17 »

Вот по поводу учебной дуэли. ИМХО, конечно, но  у меня создалось впечатление, что Валентин относится к виконту Сэ лучше, чем виконт Сэ  к Валентину. Намного лучше и уж точно не так, как к Дикону.  Дикона он презирает  - "достойней дать единственный ответ, чем спорить со свиньёю неуклюжей".
А вот с  Арно всё несколько иначе - но в объяснения Валентин, конечно, не пустится - будет доказывать свою правоту делом.  А предубеждение Арно мне кажется чрезмерным и может дорого ему обойтись - особенно, если ему придётся столкнуться на узкой дорожке с "другом Ричардом".
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 06 февраля 2011 года, 09:22:06 »

Думаю, вы правы, эрэа Convollаr, Валентин хочет чтобы Арно его уважал, поэтому так или иначе пытается произвести на него хорошее впечатление.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Волк Пилигрим
Барон

Aut cum scuto, aut in scuto

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 06 февраля 2011 года, 12:32:57 »

Цитата
Валентин хочет чтобы Арно его уважал, поэтому так или иначе пытается произвести на него хорошее впечатление.
Вот этого Валентин точно не хочет, так как он не хотел рассказывать Жермону как он стал полковником, а уж что могло вызвать уважение у Арно так только-это.. Валентину не нужно уважение как таковое, он делает то что считает нужным, а как он это делает это другой вопрос, ему нужно было узнать что происходит за Хербсте, он сходил разведал, он не превык полагаться на кого-то, что и делает его таким какой он есть.
Авторизирован

"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 06 февраля 2011 года, 12:51:41 »

Думаю, вы правы, эрэа Convollаr, Валентин хочет чтобы Арно его уважал, поэтому так или иначе пытается произвести на него хорошее впечатление.
В какой книге об этом можно прочитать?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 06 февраля 2011 года, 12:51:57 »

Цитата
Вот этого Валентин точно не хочет, так как он не хотел рассказывать Жермону как он стал полковником, а уж что могло вызвать уважение у Арно так только-это.

Наоборот, за то, как Валентин получил звание полковника, Арно станет его презирать, и Придд это прекрасно знает. 

Цитата

Валентину не нужно уважение как таковое, он делает то что считает нужным, а как он это делает это другой вопрос, ему нужно было узнать что происходит за Хербсте, он сходил разведал, он не превык полагаться на кого-то, что и делает его таким какой он есть.

Нет, такого не может быть, ему что, на всех плевать?И даже на мнение Жермона?И даже на мнение герцога Алва?А зачем же тогда почетный караул, когда он его освобождал?
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Волк Пилигрим
Барон

Aut cum scuto, aut in scuto

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 06 февраля 2011 года, 13:20:18 »

Цитата
Наоборот, за то, как Валентин получил звание полковника, Арно станет его презирать, и Придд это прекрасно знает.

Придётся приводить цитаты из книги..:
– Прошу меня простить, господин генерал! – А ты с норовом, хотя каким еще тебе и быть? – Меня произвел в полковники Первый маршал Талига герцог Алва. Это произошло в ночь с девятнадцатого на двадцатый день Зимних Скал.
– При каких обстоятельствах? – Жермон спрашивал Придда, но смотрел на Савиньяка. Паршивец был поражен, и поделом.

Арно был удивлён и только есго упрямство и мысли о том что Валентин, был Сузой-Музой в Лаик помешало им помирится. Из данной сцены чётко видно что Валентин не хочет ничего Арно объяснять не из-за того что Арно его будет призирать, а из-за своего характера.
Цитата
Нет, такого не может быть, ему что, на всех плевать?И даже на мнение Жермона?И даже на мнение герцога Алва?А зачем же тогда почетный караул, когда он его освобождал?
Я не говорил что ему плевать, вы перивираете мои слова.
Я говорил что ему не нужно уважение, как таковое и то что он привык полагаться только на себя.
Эта цитата говорит, что думает Мариана по поводу Придда: 
– Нет, – отрезала красавица. – Валентина нельзя просить и еще меньше его можно к чему-то принудить. Он сам решает и сам делает. Надеюсь, их не догонят.
« Последняя правка: 06 февраля 2011 года, 13:23:14 от Волк Пилигрим » Авторизирован

"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 06 февраля 2011 года, 13:21:10 »

Да, что может быть более позорным в глазах Арно, чем освобождение Алвы...

Только, пожалуй, победу над Дриксен он воспримет еще презрительнее...
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 06 февраля 2011 года, 15:35:28 »

Арно, считал Валентина мерзавцем, двойным предателем, и мне кажется, это освобождение герцога Алва, он воспринял как попытку Валентина выслужиться, сразу оговорюсь- это мне так кажется.
По- поводу того что Валентин не стремится к тому чтобы его уважали, этого просто не может быть, и уж конечно ему небезразлично, что думают о нём старшие офицеры и даже ровесники.Вспомните, Приддов не любили, даже герцог Алва о них не очень лестно отзывался, даже о Валентине, и уж конечно, Валентин старается изменить всеобщее мнение, т.с. сломать стереотип, просто он делает это по-своему, он не показывает своих эмоций (он привык скрывать свои чувства), поэтому все думают что ему безразлично чужое мнение, но такого просто не может быть, человек- стадное животное, он живет в обществе,   он не может не обращать внимания на мнения других людей. 
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: