Автор
|
Тема: Убить иль не убить... вот в чем вопрос - III (прочитано 36166 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну мне кажется очевидным, что Валентин понимает, что никакие слова и объяснения , что он хороший не произведут ни на кого впечатления, и поэтому просто без слов показывает всем своим поведением и поступками, что он есть на самом деле, а там уж судите сами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ксю
|
Делай, что должен и будь, что будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Ну мне кажется очевидным, что Валентин понимает, что никакие слова и объяснения , что он хороший не произведут ни на кого впечатления, и поэтому просто без слов показывает всем своим поведением и поступками, что он есть на самом деле, а там уж судите сами.
Да, мне тоже так кажется.Он показывает какой он, делом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Интересно Валентин ходил в разведку только из-за того чтобы о нем хорошо думали другие офицеры?! Или встал между выходцем и Меллит только из-за того что его интересовало её мнение? Или спасал Алву, для того чтобы тот его одобрил? Валентин уважает многих, и презирает тоже, возможно ненавидит кого-то, будет он любить кого-нибудь сей факт не известен..Но вот купание в славе и поклонение себе любимому ему не нужно...Моё суровое ИМХО (да простит меня Валентин если он все-таки мечтает о себе как о кумире) Валентину как и любому человеку наверное приятно когда о нём думаю как о достойном человеке, но в чём то он похож на Алву, хотя не упивается чужой ненавистью..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не очень люблю Арно, каюсь, и прямо это высказывал, но до таких высот, как обвинение его в том, что он мог принять освобождение Алвы ловкой выходкой выслуживающегося карьериста, я бы даже в пылу горячего спора не поднялся...
Как, впрочем, и до мысли, что мотивом Валентина является желание заработать уважение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Ну в книге он просто определил это не как выходку карьериста а как предательство заведомо слабой стороны и бегство с тонущего корабля)))  причём здесь Штанцлер, здесь скорее Сильвестр...это мнение не по монологу "два крыла зла"..))) Просто Алва постоянно бросал вызов и действительно получал удовольствие от ненависти мерзавцев..(вспомните заседания совета) У меня немного другие приоритеты..Да мнение достойных людей для меня важно, но я действую не ради их мнения, а согласно своему понимаю, и если от этого они уважают меня, это хорошо, если нет..ну так получилось..Как говорится на амбразуру кидаются не для того чтобы стать героем, а для того чтобы другие жили  айм сорри за пафос...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Я ведь что хотел сказать, что герцог Придд пытается сделать так, чтобы Приддов уважали, он это делает не для того чтобы потешить свое эго, ну в принципе ведь он мог сидеть дома, как отец и остальные Придды.Но нет, он выступил против Альдо, потом отправился на войну, там он тоже старается показать себя с лучшей стороны, он делает это, чтобы восстановить честь семьи и брата, которого он очевидно очень любил, и возможно, Джастин был для него, своего рода кумиром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну кумир -это несколько громко сказано. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Ну кумир -это несколько громко сказано.  Ну да, наверно, скорее он его очень уважал, больше даже, чем отца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Разумеется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Вообще, Джастин сыграл решающую роль в судьбе Валентина, возможно у Валентина изменилось отношение к семье, т.с. "открылись глаза", со смертью Джастина и последующим возвращением его, в виде выходца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Валентин "ТЫЩЩУ" раз в книге показывал что ему важно не то что бы его уважали, он хочет что уважали ПРИДДОВ. Он много раз говорит что его семья во многом обязана Алве и т.д.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2011 года, 12:59:26 от Волк Пилигрим »
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не заметил я и того, что его мотив - заработать уважение для семьи... И тем более, чтобы это многократно показывалось. Вполне вероятно, что его мотив куда проще - делать, что должно, и пусть будет, что будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Валентин "ТЫЩЩУ"[/i] раз в книге показывал что ему важно не то что бы его уважали, он хочет что уважали [i]ПРИДДОВ. Он много раз говорит что его семья во многом обязана Алве и т.д.
Не семья, а только Джастин, это его он удержал от попытки самоубийства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Не семья, а только Джастин, это его он удержал от попытки самоубийства. От попытки самоубийства он удержал Юстиниана или я чё то не понял.. Джастин и Юстиниан одно лицо?Так я непонял почему он то Джастин то Юстиниан???: – Командор Райнштайнер считает, что смерть Джастина не случайна, – ляпнул Жермон, будто о том, что «спруты» прикончили своего же наследника, не болтали от Бергмарк до Хексберг.– Я еще не любил, – сказал первородный, – и я потерял хоть и много, но далеко не все. Я не вправе вас поучать, но у меня был старший брат. Однажды ему показалось, что смерть лучше жизни, и он решил умереть. Ему не позволили. Мой брат был… очень раздосадован. Тем не менее со временем он понял, что хочет жить. Разговор с ним мог бы вам помочь, но, к несчастью, Юстиниан погиб. Его убили.– Я графа Васспарда не знал. – Жермон с трудом припомнил слухи о сбежавшем в Торку теньенте, которого то ли конь понес под пули, то ли собственная глупость. – Алва таскал его за собой, пока дураку не захотелось жить. Со временем из Юстиниана вышел бы толк. – Рудольф поморщился. Может, вспомнил о чем-то неприятном, а скорее всего, заболела спина.Не заметил я и того, что его мотив - заработать уважение для семьи... И тем более, чтобы это многократно показывалось. Вполне вероятно, что его мотив куда проще - делать, что должно, и пусть будет, что будет... «Подняться из глубин, поднять забрало, Вздохнуть всей грудью, принимая бой Как просто встать над смертью и судьбой – Подняться из глубин, поднять забрало, Отдать долги и стать самим собой, Не позабыв о тех, кого не стало Подняться из глубин, поднять забрало, Вздохнуть всей грудью, принимая бой .Как видно из это стиха Валентин одержим идеей отдать долги своей семьи, есть ещё цитата, но у меня нет на руках "Шара Судеб" там Придд говорит о своей семье с Ариго или Ойгеном, непомню..
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2011 года, 13:34:52 от Волк Пилигрим »
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|