Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - IX (прочитано 43389 раз)
|
|
Тинтариль
|
Жермон-то как раз законный сын Пьера-Луи Ариго. А вот от кого и в каком колене произошли графы Ариго, которых в ТБ кое-кто полагал худородными - это мы не назовем. И Райнштайнер, видимо, примерно так же. Репутация баронессы Ротшпейер чиста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Dama
|
Жермон-то как раз законный сын Пьера-Луи Ариго. А вот от кого и в каком колене произошли графы Ариго, которых в ТБ кое-кто полагал худородными - это мы не назовем. И Райнштайнер, видимо, примерно так же. Репутация баронессы Ротшпейер чиста.
Увы, нет - Каролина Борн, выходя замуж за Пьера Ариго, уже была замужем за Капоттой, а потому этот брак был незаконным. Другое дело, что Ноймаринен принял решение это скрыть и признать Жермона графом Ариго - как ради того, чтобы не дать возможности очернить память Катарины, как и потому, что если бы Пьер Ариго узнал об этом, он, безусловно, узаконил бы Жермона как своего единственного сына.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Жермон-то как раз законный сын Пьера-Луи Ариго. Из письма Ноймаринена: Я знаю, как это тебе неприятно, но я обязан удостоверить твое собственное положение. Согласно Кодексу Франциска, брак твоей матери и твоего отца не состоялся, так как эсператистский брак Каролины Борн перед венчанием не был открыто отринут. Соответственно, твои права определяются статьей о незаконнорожденных. В отсутствие иных наследников ты можешь претендовать на титул и собственность, а твои заслуги перед короной и желание твоего отца делают это право неоспоримым...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Тинтариль
|
Уважаемые эрэа, я имела в виду, что Жермон с полным правом носит фамилию Ариго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
Одно дело, когда за давностью лет уже не установишь, кто, когда и с кем грешил, и совсем другое - когда могут быть живы свидетели прелюбодеяния. Даже если так, то, по моему мнению, до тех пор пока в книге эти возможно живые свидетели не объявят, например, что барон Ференц Лагаши и не барон вовсе, а законный великий герцог алатский Ференц Мекчеи, Ференц останется Лагаши. Тут есть два пути: определять фамилию человека, исходя из того как его называют в документах. (Конечно у нас нет ни одного документа, в котором Ференц упоминается, но я надеюсь, что мы можем принять, что его там называют Лагаши), второй путь - принять, что Ференц должен носить фамилию Мекчеи, и подогнать определение фамилии так, чтоб это стало возможно. Получившееся определение звучит так: Фамилия человека определяется его истинным происхождением, в том случае, если живы свидетели, которые могут подтвердить это происхождение, в противном случае фамилия определяется по документам.Какое-то притянутое определение, не находите? И все это делается только потому, что Gatty написала, что ее интересуют правильное имя и фамилия в списке. Вполне разумное требование. Но как мне кажется, всего лишь подразумевается, что мы должны правильно указать человека. Так что Ференц Лагаши (как бастард Золтана Мекчеи) и Ференц Мекчеи (известный как Ференц Лагаши), по моему мнению, должны давать одинаковый результат. Не стоит подозревать Хозяйку в излишне формальном подходе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Gregory
|
Кстати, среди строго угаданых есть Пьетро. А его фамилию мы даже не знаем. И ничего - посчитан как строго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Gatty
|
Кстати, среди строго угаданых есть Пьетро. А его фамилию мы даже не знаем. И ничего - посчитан как строго.
Моя мягкотелость и гнилой либерализм. Быстро угадывайте фамилию Пьетро!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Gregory
|
Моя мягкотелость и гнилой либерализм. Быстро угадывайте фамилию Пьетро!  Э-э-э... Такая же как у эсперадора Адриана?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Моя мягкотелость и гнилой либерализм. Быстро угадывайте фамилию Пьетро!  Э-э-э... Такая же как у эсперадора Адриана? А какая фамилия у эсперадора Адриана? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Gregory
|
А какая фамилия у эсперадора Адриана?  Гм, могу только предположить, что ввиду возможного происхожения отца Германа от Квентина Дорака, а также схожести Германа с Адрианом — Возможно, — а вот улыбается он так же, как Адриан. Сын? Племянник?Адриан — Дорак по-происхождению. А какая у него фамилия, это только Вы знате.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
А какая фамилия у эсперадора Адриана?  А какая у него фамилия, это только Вы знате. ЗНАЮ я и еще несколько человек. Но почему бы не применить метод дедукции? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
У нас еще где-то гулял Гайарэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А какая фамилия у эсперадора Адриана?  А какая у него фамилия, это только Вы знате. ЗНАЮ я и еще несколько человек. Но почему бы не применить метод дедукции?  Его фамилия нам известна? Другие члены семьи есть среди персонажей? Кстати, кем в миру был отец Бонифаций тоже можно вычислить? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2010 года, 09:40:43 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Nicael
|
А какая фамилия у эсперадора Адриана?  А какая у него фамилия, это только Вы знате. ЗНАЮ я и еще несколько человек. Но почему бы не применить метод дедукции?  Его фамилия нам известна? Другие члены семьи есть среди персонажей? Кстати, кем в миру был отец Бонифаций тоже можно вычислить?  НУ если вспомнить, что в молодости Бонифаций и граф Валмон дружили, можно подумать о равенстве социального положения. Во внешности есть нечто общее, по крайней мере оба склонны к полноте. Родственники? Бонифаций - из Валмонов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Ну тут либо Дорак, либо Гайярэ (Парда). Вполне возможно, что и Дорак, да.  Раз сходство с Адрианом.  Думаем дальше. Тогда, кстати, происходит очень любопытно: отчасти возврат к старой модели, согласно которой среди поименованных в официальной матчасти могут быть и другие кровные вассалы, кроме одного на каждый Дом.  И тогда мы не угадывали просто из-за того, что они представляли собой более младшую ветвь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
 |