Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
Автор
|
Тема: Алатский вопрос (прочитано 29120 раз)
|
Ксю
|
Если думать над Алатским вопросом, то вспоминается самовольная свеча в руках у Матильды и у Альберта на выборах Эсперадора + намеки отца Германа = Алатский герцог рулит прямиком в эории. Про остальных алатов как-то маловато по тексту. ИМХО, разумеется.
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
А Ласло Надь где-нибудь упоминался? Судя по тому, как в Золотую Ночь погиб его брат Балаж, фульга из Сакаци была к младшему Надю «неравнодушна». Ведь астэрам нравятся эории… так что можно его поподозревать.
|
|
« Последняя правка: 27 января 2010 года, 16:26:20 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
SS
|
Вы лучше над алатским вопросом подумайте. О! Думать-то мы думаем... *уныло* придумывалось бы еще что-нибудь Да с доказательствами, желательно....
|
|
« Последняя правка: 27 января 2010 года, 16:49:10 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
SS
|
( А Ласло Надь где-нибудь упоминался? Судя по тому, как в Золотую Ночь погиб его брат Балаж, фульга из Сакаци была к младшему Надю «неравнодушна». Ведь астэрам нравятся эории… так что можно его поподозревать. Упоминался, мною в том числе, мимо. Как максимум - очень нестрого Если думать над Алатским вопросом, то вспоминается самовольная свеча в руках у Матильды и у Альберта на выборах Эсперадора + намеки отца Германа = Алатский герцог рулит прямиком в эории. Про остальных алатов как-то маловато по тексту. ИМХО, разумеется.
И ветер она когда от посланных Альдо людей спасается вроде слышит, но Альберта и как Алати, и как Мекчеи подавали и тоже максимум - очень нестрого. Ближе всего к строго из алатов Гашпар Карои и Ференц Лагаши, но с ними какая-то загадка, наверно, на ситуацию с Райнштайнером похожая. Все просто, только это понять сложно
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SS
|
Попробовала собрать воедино и проанализировать все имеющиеся списки Получила внутреннее противоречие
Я тоже составляла такой список ранее, повторять его не буду, но, сравнив с вашим, кое-какие мысли: Маловероятно, но не стоит возможно исключать: Салина (Диего или Хулио) и Вейзеля, а вот принц Октавий мне казалось точно мимо. Что касается списков, по которым есть вопросы, то не засчитанные "кто-то из алати" и просто "Мекчеи" понятно, а список № 2 показывает, что это не Альберт. Но есть два списка, где Альберт претендует на совсем нестрого (нет времени четко показать, но один в разделе IV где-то на 3 стр., а другой был мой кажется в разделе VIII, причем в этом случае "совсем" скорее относилось вообще к моей приписке "бьемся за алатов до последнего", так что он был условно засчитан просто как алат) А спорный список № 1 mediana - это загадка из загадок... Почему Карои там строго? Или если не он , то кто? Остальные исключены другими списками... И почему Карои в остальных нестрого? Повелитель известен, так что или папа (но он граф, значит папа маркиз? но упоминаний нет... если только СВС ждать ), или другая стихия - Волна, но неужели, перебрав всех алато,в мы маркер просмотрели? И почему Ференц Лагаши просто "нестрого", а не совсем нестрого, если засчитывается просто как алат? Или они оба? Кстати, что-то не помню, Лагаши в Ветер подавали или только в Молнию? Или прав эр Gregory и у Веры Викторовны несколько изменились критерии "нестрого"?
|
|
« Последняя правка: 28 января 2010 года, 12:19:02 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gregory
|
Один раз в списке был Имре Бибок. Правда, список не был оценен. Вопрос в свете интереса фульги к Вице и Балажу, а какое отношение имеет Имре Бибок к Вице? Про приданное Вице Матильда сообщила именно ему.
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
SS
|
Спасибо!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль
...
|
Дядя Матильды, Золтан, был герцогом Алати (следовательно - старший брат), его жена, вдовствующая герцогиня Шара Алати была бездетна, жила в Сакаци, оставила записи, из которых Матильда сделала вывод, что Золтан умер не своей смертью. Девушки в Черной Алати (и не только) весьма приветливы (и кроме того, вспоминая БЕ - господарь вполне мог выбрать девицу, заплатить "выкуп", а потом отдать замуж и ребенок получал фамилию мужа) кажется стоит поискать потомка Золтана Мекчеи (бастарда), этот гипотетический потомок - старшая ветвь. Ушла назад в "Лик победы" смотреть на алатов
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
Gregory
|
Ушла назад в "Лик победы" смотреть на алатов А что на них смотреть? Все цитаты в этой теме: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12879.msg523139#msg523139А вообще, единственный из алатов, про которого нам намекнули о его незаконнорожденности - это Гергей Лагаш. По странному стечению обстоятельств его до сих пор в Ветер как бастарда Мекчеи никто не приддлагал. Правда, мне кажется, Молния тоже есть...
|
|
« Последняя правка: 28 января 2010 года, 01:37:26 от Gregory »
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
SS
|
А вообще, единственный из алатов, про которого нам намекнули о его незаконнорожденности - это Гергей Лагаш. По странному стечению обстоятельств его до сих пор в Ветер как бастарда Мекчеи никто не приддлагал.
Правда, мне кажется, Молния тоже есть...
1. Я один раз шуткой написала, теперь серьезно повторю. тетка Шара умерла, кажется, в 96 лет, соответственно ребенку Золтана, как эр Эстравен указывал, много годочков быть должно. Поскольку гипотетический старший родич Карои нам не показан, может это действительно Ференц Лагаши. У меня текста рядом нет, но Матильде, похоже, 60 лет. Дядю Золтана она помнит? В любом случае хронологическая вероятность есть. Тогда блондинистость Гергея проявившийся наследственный фактор. И он совсем необязательно должен был присутствовать в каждом поколении. Насколько я понимаю Валентин и тот же Ойген не совсем похожи на Унда. Да и Робер брюнет. Зато все остальные Молнии у нас действительно "белобрысенькие" И тогда эта вставка в текст Гергея маркер. Так что реально у нас Ференц Мекчеи? Может это и есть (как написала Вера Викторовна) контекст истории? Правда, есть НО: Мекчеи шли вроде как Ветер, по "Белой Ели" здесь выложили указания на Молнию для Карои. Тогда Лагаши в Молнии нестрого, а Карои "совсем нестрого" должен быть??? 2. Если я не права, то что из истории Алата мы знаем? Балинт Мекчеи, друг Алата, Альберт Мекчеи - редкостный хитрец... А еще? О. Нашла на форуме, что тетка Анри-Гийома была выдана замуж за наследника балинта (правда, на мужскую линию это не влияет . Савиньяки тоже по женской в родстве?
|
|
« Последняя правка: 28 января 2010 года, 14:51:58 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Савиньяки тоже по женской в родстве?
По женской. Раймонда Савиньяк-Алва, урождённая Карлион, была дочерью Изабеллы Сакаци, близкой родственницы Балинта Мекчеи.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Gregory
|
Гергей Лагаш не похож не только на Ференца, но также не похож на всех Лагашей, которых знала Матильда. Так что Ференц скорее Лагаш, врядли он имеет отношение к Мекчеи или Карои.
Скорее, Золтан, через несколько лет после того как убежала Матильда (ему тогда должно было быть около шестидесяти, если не ошибаюсь), завел роман с молодой женой Ференца.
Парадокс вот в чем: Гергей изрядно смахивает на Анэсти Ракана, на Волну, а не на Ветер. По "Белой Ели" Мекчеи безусловно Ветер (только не вороны или ласточки, а ястребы), а Карои - Молния. При чем здесь Волна?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Essylt
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Парадокс вот в чем: Гергей изрядно смахивает на Анэсти Ракана, на Волну, а не на Ветер. По "Белой Ели" Мекчеи безусловно Ветер (только не вороны или ласточки, а ястребы), а Карои - Молния. При чем здесь Волна?
Так может быть там как раз Волна и есть? Анэсти подгадил?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Так может быть там как раз Волна и есть? Анэсти подгадил? С одной стороны, это уже почти традиция Волн - портить чужие родословные, с другой - Анэсти всё больше по служанкам, да и Алат далековато от Агариса...
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Тинтариль
|
Приезжал же Анэсти в Алат, где с Матильдой и познакомился.
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|