Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 12:37:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Эволюция
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: Эволюция  (прочитано 23830 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Эволюция
« Ответить #150 было: 17 апреля 2010 года, 13:45:39 »

Цитата
Цезарь, а Холдейн - это тот самый, который гипотеза Опарина-Холдейна?
Наверно. Я не в курсе.
Холдейн (Haldane) - английский биолог-эволюционист. См. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6._%D0%91._%D0%A1._%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BD
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #151 было: 17 апреля 2010 года, 13:58:01 »

Цитата
Наверно. Я не в курсе.
Холдейн (Haldane) - английский биолог-эволюционист. См. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6._%D0%91._%D0%A1._%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BD
Да...
Великий был человек...  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 17 апреля 2010 года, 19:41:04 »

Вот в Википедии написано, что
СПОЙЛЕРЫ
И в Науке и жизни примерно то же плюс ещё две версии.
http://www.nkj.ru/archive/articles/1679/

Таки напомнить когда европейцы открыли Австралию?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 17 апреля 2010 года, 19:58:02 »

Таки напомнить когда европейцы открыли Австралию?

А таки цитату из Вики сложно прочитать? Не европейцы. Но и не предки аборигенов. Так что у вас с Дамой "оба мимо" Язык.  У неё ошибка порядка 5000 лет, у Вас порядка 40 000.

.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 17 апреля 2010 года, 20:10:31 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 17 апреля 2010 года, 20:24:44 »

Таки а кто жил в Австралии 4000 лет назад? И кто чего там когда завез?
     Одно абсолютно однозначно, что европейцы не завозили динго в Австралию, а вот аборигены знали  динго за несколько тысяч лет до появления европейцев. Вы может скажете ,что собаки динго туда сами приплыли? 
 Как именно туда попали собаки никто не знает точно. Но очевидно, что их туда завезли люди. Можно конечно предположить, что туда четыре тысячи лет кто то завез туда собаку динго подарил их аборигенам и потом свалил обратно в места, где жили " выходцы из Юго-Восточной Азии". Бредовость такой версии очевидна.  Версию про путешествия от Малайского архипелага в Австралию и обратно 4ооо лет назад оставьте пока для авторов фантастических романов.
 И вообще что, за чушь насчет ошибки в 40000 лет? Я дату не называл.
Это раз, и вам напомнить когда согласно официальным данным произошло одомашнивание собак? Вы путаете появление людей в Австралии с датой появления там собаки динго.
  У вас опять проблемы с логикой. И с чтением того, что другими написано. В общем как всегда у Прохожего все мимо.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Spokelse
гость

« Ответить #155 было: 17 апреля 2010 года, 20:41:43 »

Это раз, и вам напомнить когда согласно официальным данным произошло одомашнивание собак?

Эр Уленшпигель, предупреждать надо, когда шутите! Я кофе пил. Горячий!  Смех
Напомните, если не трудно. И, заодно, уточните, какая инстанция зафиксировала одомашнивание собак? Печати, подписи есть?
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 17 апреля 2010 года, 20:54:38 »

Таки а кто жил в Австралии 4000 лет назад? И кто чего там когда завез?
     Одно абсолютно однозначно, что европейцы не завозили динго в Австралию, а вот аборигены знали  динго за несколько тысяч лет до появления европейцев. Вы может скажете ,что собаки динго туда сами приплыли? 

Эр, я таки возьму смелость посоветовать вам внимательно читать предложенные цитаты. Тогда бы Вы увидали, что там написано "судя по ископаемым останкам, динго завезли в Австралию ... выходцы из Юго-Восточной Азии (возможно, с Малайского архипелага)", и Вам бы не пришлось задавать все эти вопросы.

Цитата
"выходцы из Юго-Восточной Азии". Бредовость такой версии очевидна.  Версию про путешествия от Малайского архипелага в Австралию и обратно 4ооо лет назад оставьте пока для авторов фантастических романов.

А между тем это основная гипотеза расселения людей по Тихому океану, поддерживаемая большинством учёных. С таким путём освоения Океании не спорил даже Тур Хейердал со своим "Кон-Тики". Он только показал, что аборигены Америки со своей стороны тоже могли в этом поучаствовать...

Цитата
И вообще что, за чушь насчет ошибки в 40000 лет? Я дату не называл.

Вы называли предков аборигенов. Они заселили Австралию именно тогда.
« Последняя правка: 17 апреля 2010 года, 21:09:13 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #157 было: 17 апреля 2010 года, 20:56:19 »

Заселение Австралии.

СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Версию про путешествия от Малайского архипелага в Австралию и обратно 4ооо лет назад оставьте пока для авторов фантастических романов.
А обратно-то зачем?

Цитата
Это раз, и вам напомнить когда согласно официальным данным произошло одомашнивание собак?
16000 лет назад в Южном Китае. Ссылка на работу уже приводилась.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 17 апреля 2010 года, 20:56:52 »

Эр Уленшпигель, предупреждать надо, когда шутите! Я кофе пил. Горячий!  Смех
Напомните, если не трудно. И, заодно, уточните, какая инстанция зафиксировала одомашнивание собак? Печати, подписи есть?

Я имел в виду данные приводимые здесь  тем же Прохожим или Кайзером.
    Нет если вы отрицаете ссылки на исследования митохондриальной днк, то так и говорите.  Смех
    Поскольку в соответствии с версией, если так выразиться официальной версией для учебников , современной науки одомашнивание собаки произошло где то в районе  12 ооо лет назад, а человек в Австралии появился где то около 40ооо лет назад, то очевидно, что я не имел в виду, что и собаки динго появились там в то же время. Так что ложь про ошибки в 40ооо лет целиком плод неадекватной фантазии. Ну очень удобно спорить, когда приписываешь своему оппоненту, то чего он не говорил, и самому сии измышлизмы опровергать.
а печати и подписи -это к Прохожему, я их у него уже как то просил... Смех
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #159 было: 17 апреля 2010 года, 21:04:00 »

Эр Уленшпигель, я у Вас не про митохондриальную ДНК спрашивал. Я спрашивал, какая официальная инстанция зафиксировала одомашнивание собак? Насколько эта инстанция официальна?
Может, есть более официальные инстанции, а?
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 17 апреля 2010 года, 21:04:10 »

Я имел в виду данные приводимые здесь  тем же Прохожим

Я таких данных (о времени одомашнивания собак) не приводил.

Цитата

Поскольку в соответствии с версией, если так выразиться официальной версией для учебников , современной науки одомашнивание собаки произошло где то в районе  12 ооо лет назад, а человек в Австралии появился где то около 40ооо лет назад, то очевидно, что я не имел в виду, что и собаки динго появились там в то же время.

Однако это Ваши слова, что их завезли туда предки аборигенов. На случай, если Вы вдруг их забыли и снова захотите объявить это измышлизмом и неадекватной фантазией, то вот они:

Динго жили там до европейцев. Их завезли туда предки аборигенов.
 Вы уже не первый раз... Гуглите прежде чем писать.

Вы от них отказываетесь?
« Последняя правка: 17 апреля 2010 года, 21:08:12 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 17 апреля 2010 года, 21:14:55 »

С какого периода у вас предки считаются? Мой прадед тоже к примеру мой предок. Значит ли это , что я сказал, что он жил 40000 лет назад?
  Я не знаю и вы тоже , как именно завезли собак динго в Австралию. То что предки австралийцев аборигенов жили там и 4000 лет назад - это очевидно. Если  у вас есть сведения, что некто завез туда динго  а потом , подкинув сей подарочек , исчез бесследно - факты в студию. Нет ? Значит перестаньте заниматься бессмысленным флеймом.

Кто приводил данные о сроках одомашнивания собак здесь в ветке- я точно не помню, но это не имеет принципиального значения, тем более, что вы эти сроки не оспаривали.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #162 было: 17 апреля 2010 года, 21:18:52 »

Цитата
  Я не знаю и вы тоже , как именно завезли собак динго в Австралию.
Насколько я понял, Австралию заселяли в 2 волны (точнее в 3, но 18 век к делу не относится)... Собаки вроде как пришли вместе со 2 волной.  Глазки вверх
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 17 апреля 2010 года, 21:30:49 »

За меня говорить не надо. А так – благодарю, слив засчитан.

Цитата
То что предки австралийцев аборигенов жили там и 4000 лет назад - это очевидно.

Лично мне очевидно, что 4000 лет назад там уже жили сами аборигены.

Цитата
Если  у вас есть сведения, что некто завез туда динго  а потом , подкинув сей подарочек , исчез бесследно - факты в студию.

Есть. Черепа динго, выкопанные в Ю-В Азии, возраст которых больше, чем самых древних австралийских находок.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 17 апреля 2010 года, 22:03:48 »

За меня говорить не надо. А так – благодарю, слив засчитан.

Цитата
То что предки австралийцев аборигенов жили там и 4000 лет назад - это очевидно.

Лично мне очевидно, что 4000 лет назад там уже жили сами аборигены.

Цитата
Если  у вас есть сведения, что некто завез туда динго  а потом , подкинув сей подарочек , исчез бесследно - факты в студию.

Есть. Черепа динго, выкопанные в Ю-В Азии, возраст которых больше, чем самых древних австралийских находок.

Почему всякий раз окончательно сливая тему, вы говорите что слив засчитан? Или вы это себе?
  Я так понимаю, что у вас есть экземпляр исторической хроники аборигенов , где написано в таком то году на таком то корабле/плоту/ транспортном средстве на берега Австралии были доставлены первые экземпляры динго?  что нет?  раз нет -значит вы точно не знаете, а можете только  предполагать с известной степенью достоверности.
  я понимаю, что у вас проблемы с логикой:
 Черепа динго, выкопанные в Ю-В Азии, возраст которых больше, чем самых древних австралийских находок.
   Таки предки аборигенов и завезли.Из этой самой Ю.-В. Азии. Если у вас есть историческая хроника из  Ю-В.  Азии как некто завез динго в Австралию и, высадив их на берег, слинял обратно -материалы в студию!

То что вам неведомо, что означает понятие предки -тоже очевидно! Те кто жил 4000 лет назад -предки ! Предки ныне живущих аборигенов. Если  конечно вы не представите доказательство, что те кто жил 4000 лет назад в Австралии живы и до сих пор  как легендарный Мак Лауд.

Цитата
Насколько я понял, Австралию заселяли в 2 волны (точнее в 3, но 18 век к делу не относится)... Собаки вроде как пришли вместе со 2 волной.  Глазки вверх
   Таки а я про что? Или Прохожий и с этим спорить будет?

Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: